ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Навэра Участник

|
8.10.2013 12:54:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Можно ли выписать человека из квартиры?
Девушки, советовались с юристом, пока внятного ответа не получили.
Может, кто сталкивался с подобной ситуацией. История моей сестры, она попросила поинтересоваться на форуме.
Квартира приватизирована на маму. Скажите, может ли она выписать из неё человека без его на то согласия, если он дееспособен и имеет постоянную работу со стабильным заработком, но, мягко говоря, мешает жить и ей и сестре. А именно постоянно пьёт, дебоширит, дома каждодневные крики и ссоры. Разговоры не помогают, но и жить так больше нет никаких сил. Им, мягко говоря, страшно - дома проходной двор, а человек в состоянии алкогольного опьянения совершенно невменяем... |
|
Сибирия Участник

|
12.10.2013 20:57:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У моей подруги была похожая ситуация. Квартира приватизирована на неё и на сына, досталась в наследство от родителей. После развода бывший муж клятвенно пообещал что "как только так сразу" выпишется. Разбежались по разным комнатам. По прошествии времени естественно с его стороны не о какой выписки уже и речи не шло.Сменил не один десяток работ, постоянно выпивал, свою часть квартплаты даже вносить не думал, но самое плохое то что набрал большие кредиты в банках за которые не платил. Подруге изрядно потрепали нервы приходы коллекторов с угрозами описать имущество. Она обращалась за консультацией к юристу. Одним словом что бы выписать человека через суд, надо доказать что он ведет аморальный образ жизни и не платит за ЖКХ. Нужно собрать видео и фото доказательства его "аморалки", диктофонные записи и взять в свидетели соседей. Процесс конечно долгий но вполне возможно выграть. Это было три года назад, может сейчас в законе что то и поменялось. |
|
darkarabiannight Участник

|
12.10.2013 21:12:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Можно ли выписать человека из квартиры?
Навэра
Девушки, советовались с юристом, пока внятного ответа не получили.
Может, кто сталкивался с подобной ситуацией. История моей сестры, она попросила поинтересоваться на форуме.
Квартира приватизирована на маму. Скажите, может ли она выписать из неё человека без его на то согласия, если он дееспособен и имеет постоянную работу со стабильным заработком, но, мягко говоря, мешает жить и ей и сестре. А именно постоянно пьёт, дебоширит, дома каждодневные крики и ссоры. Разговоры не помогают, но и жить так больше нет никаких сил. Им, мягко говоря, страшно - дома проходной двор, а человек в состоянии алкогольного опьянения совершенно невменяем... |
Я выписывала человека через суд, была статья, по которой если человек имеет жилье, и не проживает по месту прописки в течении трех месяцев, можно выписать при показании свидетелей, но не знаю сохранилась ли эта статья или нет. Кодекс претерпел изменения. |
|
Анна Белышева Участник

|
22.11.2013 19:07:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я недавно столкнулась с такой ситуацией. Нужно было выписать из моего жилья человека, который год не проживал. Я пришла в паспортный стол. Это было 1 месяц назад. Мне сказали, чтобы его выписать, он должен прийти сам и написать заявление на выписку, его сразу выпишут. Если он не хочет, через суд без проблем и быстро его выпишут, только придется это все организовать, на что тоже надо найти время. Я поговорила с тем человеком, он не стал препятствовать и вскоре сам пошел и написал заявление на выписку. Это удобно обеим сторонам, чтобы не таскаться по судам. Так что я решила ситуацию без суда. |
|
Ирина Сасина Участник
|
22.11.2013 19:12:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, можно. Пару,тройку вызовов полиции и можно выписывать через суд. |
|
FikusSiniy Участник
|
22.11.2013 21:06:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Можно ли выписать человека из квартиры?
[quote="darkarabiannight"
Я выписывала человека через суд, была статья, по которой если человек имеет жилье, и не проживает по месту прописки в течении трех месяцев, можно выписать при показании свидетелей, но не знаю сохранилась ли эта статья или нет. Кодекс претерпел изменения.[/quote]
Это при договоре социального найма скорее всего.
Если квартира в собственности, то собственник без проблем может выписать человека. Единственный вопрос-при приватизации, кто на тот момент был прописан?
П.С. хреновый юрист, раз ничего внятного сказать не мог. Впрочем мне это понятно, везде понаберут по блату. |
|
Навэра Участник

|
22.11.2013 23:58:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
>Единственный вопрос-при приватизации, кто на тот момент был прописан?
Все члены семьи) |
|
FikusSiniy Участник
|
23.11.2013 01:01:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Навэра
>Единственный вопрос-при приватизации, кто на тот момент был прописан?
Все члены семьи) |
Т.е. остальные члены семьи отказались от права на приватизацию в пользу мамы? |
|
Навэра Участник

|
24.11.2013 20:54:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да! Т.е. все добровольно оказались от своей доли. И квартира полностью приватизирована на маму |
|
s4astie Новичок

|
23.4.2015 23:24:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Выписать прописанного человека без его желания крайне сложно, даже через суд. Тут может помочь только хороший юрист по семейным спорам http://www.ak-pelevin.ru/services/semeynye-spory , который кропотливо соберет все доказательства - что человек не платит за квартиру, дебоширит и т.д. Это всё долго, нудно и неприятно, но бывают ситуации когда этого не избежать. И кстати если купить квартиру, в которой остался прописанным не собственник, то выписать его будет вообще затруднительно. Так что с этим нужно быть осторожней и стараться не попадать в такие ситуации. Лучше всё перепроверить лишний раз, чем потом годами судиться с бывшими жильцами. |
|
Lorita Новичок

|
|
Zauka менее 10 сообщений на форуме
|
14.5.2016 16:13:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Можно, просто нужно найти толкового юриста. который поможет с этим делом |
|
fannu менее 10 сообщений на форуме

|
|
Morozka Новичок

|
23.7.2016 15:58:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ситуация не из приятных, когда в квартире - проходной двор из пьяных особей(( Жуть... |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|