ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой костюм Вам нравится? Голосовать можно за любое количество костюмов. Голосование открытое |
Джонни |
|
56 |
[13.7%] |
Asher |
|
49 |
[12.0%] |
Джонни |
|
25 |
[6.1%] |
Asher |
|
93 |
[22.8%] |
Фатима Хабиб |
|
82 |
[20.1%] |
тиана |
|
103 |
[25.2%] |
|
Количество голосов: 408 |
Число проголосовавших: 174 |
|
Автор |
Сообщение |
Татьяна Шершнева Участник

|
|
Амджат Участник

|
23.7.2014 09:35:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЕГИПТЯНКА
Asher, костюм великолепный, но шов действительно бросается в глаза. Можно было замаскировать его теми же цветами или стразами, чтобы он не притягивал к себе внимание в голом виде. | Мне думается, что это игра света)))) фотограф не учел этот нюанс. . . Наверняка, шов плоский и не бросается в глаза! Костюм великолепный))) хочется смотреть на него бесконечно!! |
|
_Салима_ Участник

|
23.7.2014 14:44:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
WindSpirit
Ну у тех же Садурской, Фатимы или Лихачовой при авторском стиле нет ни одного повтора своего костюма. А костюмы Полины последнее время стали напоминать Заки - повтор удачных моделей в разных цветах. Сплошное дежа вю. и вроде нет тут ничего такого, но форма подачи, да, немного раздражает.
Ведь есть же дизайнеры которые пишут - повтор такой-то модели в другой цвете. У Сехмет было что-то в духе Пинк 2.0. И воспринимается это нормально. При этом нисколько не умаляет красоты её костюмов. |
Вот не понимаю,почему у ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ свадебных платьев есть каталог моделей текущего сезона,по которому салоны заказывают себе платья в таком-то цвете и размере. И стоят эти платья в продаже и по 30 и по 40 тыс а иногда дороже, и платья не уникальные. Бывает салон работает с производителем на условиях эксклюзивного договора (я вхожа в эту сферу и информация достоверная) и тогда действительно самые новинки будут в этом салоне и их этот производитель не будет поставлять в другие салоны. И сколько-то дворцов бракосочетаний на один мегаполис,в котором каждые 15 минут новая свадьба и сколько одинаковых платьев там в день побывает? Ну,скажем так- шансы пересечься с похожим на свое платье есть. И это нормально. Если невеста хочет эксклюзивный наряд,она идет к дизайнеру или в то же ателье ,заказывает себе вип-платье, оплачивает работы+материалы+эксклюзивность и получает то платье ,копии которого не будет. Справедливо? По-моему вполне!
А теперь про восток :
В коллекциях на продажу может быть сколько угодно похожих моделей ,одинаковых, со схожими фасонами и одинаковыми удачными фасонами по принципу Заки. И ценник на эти изделия может быть отнюдь не низким - всетаки в изделии много ручной работы,которая стоит дорого. И вообще есть люди,которые не хотят кота в мешке а хотят именно такое платье (костюм) просто в другом цвете. Их,кстати,большинство=) И дизайнер никому ничего не должен (уговорить на другой дизайн,на индивидпошив..)-совсем нет. Роль производителя исполнить желание заказчика. А если заказчик хочет эксклюзив и готов оплатить индивидпошив на условии эксклюзивности- то нет проблем,любой из нас шьет индивидуальные заказы,которые не будут потом клонироваться, если заказчик оплачивает сие удовольствие.
Про швы : Никогда не была поклонницей Ашер,но шов на фото виден ровный и идеальный. И Юбка,скроенная таким образом,не обязана иметь маскировку шва из камней,если дизайн того не предполагает. |
|
Loretti Участник

|
23.7.2014 17:00:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Салима? а если ручной работы в костюме мало, а цена высокая, то что это? |
|
_Салима_ Участник

|
23.7.2014 17:31:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лоретти, клиенты заказывают тому,кому хотят заказать- и иногда им важен престиж,имя дизайнера и даже бирочка!!!! . И в стоимости изделия,которое шьется на продажу : налоговые-пенсионные , если официал. оплата труда работников - два. аренда помещения- три. реклама - четыре. электроэнергия- пять. материалы- шесть. Затраты на фотографа,модель и аренду студии для сьемки-семь. Амортизация и обслуживание пром оборудования-восемь..... и это еще не весь список... Не надо думать,что костюм состоит только из ткани и работ мастера, даже у мастера,который работает у себя дома, есть амортизация оборудования электроэнергия и даже реклама с фотосессиями. И плюс ко всему должна быть еще маржа (некоторый заработок). На всех бизнес-курсах учат грамотно учитывать все вышеперечисленные параметры. Так юбка, произведенная в подвале в маленьком городке с низким уровнем зарплат будет стоить не как юбка произведенная в домашних условиях и также на эту самую юбку цена будет иной в ателье в центре города Москвы, мы не говорим о наличии ручной работы в этой юбке вообще. Это просто типовое изделие,сшитое в разных условиях в расчете себестоимости которого много коэффициентов. Мне кажется после прочтения моих строк некоторые швеи впервые задумаются, что в изделии есть электроэнергия и амортизация оборудования и наконец-то начнут учитывать это в своих изделиях, поэтому я абсолютно уверена в полезности моего поста )))
Редактировалось: 23.7.2014 21:10:24 |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
24.7.2014 09:32:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Отделила несколько сообщений, так как принцип драпировки ткани на юбке применялся испокон веков, в танце живота он также давным-давно используется. И некорректно пиарить отдельных дизайнеров будто бы они его первыми в танце живота использовали, когда это совсем не так.
_Салима_
В коллекциях на продажу может быть сколько угодно похожих моделей ,одинаковых, со схожими фасонами и одинаковыми удачными фасонами по принципу Заки. И ценник на эти изделия может быть отнюдь не низким - всетаки в изделии много ручной работы,которая стоит дорого. И вообще есть люди,которые не хотят кота в мешке а хотят именно такое платье (костюм) просто в другом цвете. Их,кстати,большинство=)
Ну, таких дизайнеров, которые хотят не столько творчеством, сколько бизнесом заниматься на этом сайте, пожалуй, рекламировать не будем. Так как здесь у всех дизайнеров темы бесплатные в разделе о дизайне, соответственно реклама бесплатная. Это способствует развитию танца живота, так как новый образ в костюме вдохновляет на новый образ в танце, новые движения, новые фишки. А скопированный с кого-то костюм, скопированная постановка - это не искусство, а низкопробное ремесло (или в лучшем случае этап обучения). А цель этого сайта - развитие искусства. |
|
IZOLDA Участник
|
24.7.2014 10:56:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Отделила несколько сообщений, так как принцип драпировки ткани на юбке применялся испокон веков, в танце живота он также давным-давно используется. И некорректно пиарить отдельных дизайнеров будто бы они его первыми в танце живота использовали, когда это совсем не так. |
Василиса, я не написала, что ОНИ(дизайнеры) впервые использовали этот метод драпировки юбки, я написала , что Я !!! ЭТО УВИДЕЛА ПЕРВЫЙ РАЗ тогда-то и на ком-то конкретно. Никаких дизайнеров я не пиарила... Если Полина-Джони пытается "присвоить" себе пальму первенства в подобном раскрое, ей просто указали на ошибочность этого суждения...
Цитата: | Совершенно другой и новый крой, на основе юбки тюльпан. В этой коллекции еще будет 3 костюма с такими юбками, может там будет виднее)) |
|
|
IZOLDA Участник
|
24.7.2014 18:28:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | И некорректно пиарить отдельных дизайнеров будто бы они его первыми в танце живота использовали, когда это совсем не так. |
Василиса, Вы очень выборочно отсекаете отдельные сообщения якобы о пиаре отдельных дизайнеров...Только те, где появляется определенная фамилия.......  |
|
zoya suvorova Новичок

|
28.7.2014 07:55:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Джонни
Поставлю свой
Temptation
Мне очень понравился костюм !!! Яркий и очень красивый!
Дизайн Полина POLINA dcd
Фото Сергей Шестихин
Модель Екатерина Андреева |
|
|
Asher Кутюрье

|
|
amarein Участник

|
|
Рогожечка Участник
|
|
Асссоль Участник

|
29.7.2014 05:51:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Рогожечка
Фиолетовый простоЧУМА!!!!!!!!!!!!!!!!  |
И я! И я такого мнений!  |
|
Tatami Участник

|
29.7.2014 14:12:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ух, мать моя! Ярко, дорого, позитивно и очччччень красиво!!!  |
|
Elionor Участник

|
|
DAMIRA DAMIRA Участник
|
|
Asher Кутюрье

|
|
MargoPrelest Участник
|
|
Сайгушева Галина Участник
|
|
Фатима Хабиб Кутюрье

|
31.7.2014 21:55:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
участник конкурса
Костюм для танца живота
"Медовый месяц"
Дизайн - Фатима Хабиб
Photos from the studio of Fatima Habib.
Эксклюзивно для Ирины Шевченко.
 |
|
|
Эту тему просматривают: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Зарегистрированные пользователи: Нет
|