ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alimah 51 жена вторая, любимая

Зарегистрирован: 21.05.2007
Откуда: Апатиты
|
10.12.2007 17:02:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Украшаем новогодний стол.
Работаю дизайнером в газете. Вот дали задание придумать украшения для новогоднего стола. Насочиняла съедобных мышек.
Эта из яйца на огуречных лыжах.
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (519 X 475, 84 KB)
 |
|
Alimah 51 жена вторая, любимая

Зарегистрирован: 21.05.2007
Откуда: Апатиты
|
10.12.2007 17:05:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А эта из риса, оставшегося после приготовления суши. Ушки у первой из сухариков, у второй из огурца. Глазки - гвоздика, нос - душистый перец.
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (355 X 433, 78 KB)
 |
|
tanculka Мисс Обаяние

Зарегистрирован: 10.09.2006
|
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love


Зарегистрирован: 24.11.2004
Откуда: Москва
|
10.12.2007 23:14:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Alimah 51
Работаю дизайнером в газете. Вот дали задание придумать украшения для новогоднего стола. Насочиняла съедобных мышек.
А если мы придумаем и сфотографируем съедобных мышей, в вашей газете их поместят?
Мышь на лыжах классная! А вторая мышь действительно больше на овечку похожа. |
|
Ситора царапаюсь!

Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: г. Орёл
|
|
Alimah 51 жена вторая, любимая

Зарегистрирован: 21.05.2007
Откуда: Апатиты
|
11.12.2007 11:48:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
А если мы придумаем и сфотографируем съедобных мышей, в вашей газете их поместят?
Думаю да. У нас конкурс объявлен. Так что дерзайте!
Знаете, сейчас присмотрелась получше, а ведь действительно на овечку смахивает?! Зато на год овцы уже придумано! |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
13.11.2014 22:24:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Готовим новогодний стол.
Салат "С новым годом"
Оригинальная альтернатива Оливье – салат «С Новым годом» с кальмарами и оливками.
Продукты
кальмары консервированные 1 банка
огурцы солёные 2 шт.
картофель отварной 4 шт.
оливки без косточек 0.5 стакана
яйца отварные 3 шт.
горошек зелёный консервированный 1 банка
майонез 1 банка
лук зелёный по вкусу
Салат «Дед Мороз»
Отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко порезать. Заправить сметаной. Выложить в салатницу на листья салата.
Украсить зеленью и дольками перца.
Продукты
картофель 4 шт.
грибы солёные 200 г
перец сладкий красный 2 шт.
лук репчатый 1 головка
сметана 100 г
Как приготовить салат «С Новым годом»:
Отварить и почистить картофель. Нарезать кубиками.
Мелко нарезать огурцы и оливки.
Кальмары нарезать соломкой.
Все смешать вместе с горошком и заправить майонезом.
Для украшения салата «С Новым годом» можно использовать перья зеленого лука, из которых складывается елочка или часы со стрелками. Приятного аппетита! |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
18.11.2014 11:13:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Представляю вашему вниманию блюда на новый год козы 2015 рецепты с фото.
Салат "Ромашки"
Замечательный салат, который подойдет к любому празднику.
Продукты (на 4 порции)
Куриная печень - 300 г
Шампиньоны (жареные с луком) - 300 г
Яйца (вареные, измельченые) - 3 шт.
Сыр твердый (тертый) - 100 г
Майонез по вкусу
Выкладываем слоями: вареная куриная печень, жареные грибы с луком, вареные яйца, тертый сыр. Каждый слой смазываем немного майонезом.
Салат Снеговик
А этот салатик украсит любой новогодний стол!!!
Продукты
Куриная грудка отварная
Картофель отварной
Яйца отварные
Грибы маринованные
Сыр
Майонез
Для украшения:
Маслины
Редис
Зелень укропа
Как приготовить салат "Снеговик":
Все ингредиенты натереть на терке или порезать мелкой соломкой. Укладывать салат "Снеговик" слоями и каждый слой промазывать майонезом. Верхний слой - сыр, припорошить его яичным белком.
Шарики для снеговика слепить из смеси сыра, майонеза и яичного желтка. Каждый шарик обвалять в сыре. Из маслин сделать пуговички и глазки, а ведро на голове - из редиски. Вокруг посадить елочки из укропа. |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
8.12.2014 10:30:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Украсит и разнообразит рецепт цезарь с курицей.
Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яйца, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!
Продукты (на 2 порции)
Куриные грудки – 2 шт. (200 г)
Масло оливковое – 2 ч. л.
Соль чесночная (желательно) – ¼ ч. л.
Перец черный молотый – ¼ ч. л.
Паприка – ¼ ч. л.
Базилик сушеный – 1/8 ч. л.
Орегано сушеный – 1/8 ч. л.
Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана
Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт.
Заправка для салата «Цезарь» готовая или
Для заправки:
Яйцо
Оливковое масло
Лимонный сок
Вустерширский соус или
бальзамический (винный) уксус
Гренки готовые или
Для гренок:
Белый хлеб
Чеснок
Соль
Оливковое масло
Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз.
Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками.
*
Заправка может быть собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом.
*
Гренки можно сделать из белого хлеба - нарезанный кубиками хлеб подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом. |
|
Menorisil менее 10 сообщений на форуме
Зарегистрирован: 16.12.2014
|
19.12.2014 09:27:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Для меня подготовка и планирование новогоднего стола занимает немало времени . Каждый год стараюсь делать новые блюда , разнообразные .
Сейчас вот и с алкоголем решила поэксперементировать , готовлю домашний самогон . А кто - нибудь пробовал делать алкоголь самостоятельно ? Остались довольны ? |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
23.12.2014 01:50:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот такая аппетитная курица фаршированная грибами.
Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинчиками. Блюдо не такое сложное, как кажется.
Продукты
Курица - 1 шт.
Для блинов:
Яйцо - 2 шт.
Мука - 0,5 стакана
Молоко - 1-1,5 стакана
Соль
Сало - для смазывания сковороды
Для начинки:
Грибы
Сыр
Яйца
1. Подготовить курицу: снять кожу с курицы, посолить, поперчить и убрать в холодильник.
2. Блины для фарширования:
- 2 яйца
- 0,5 стакана муки
- 1 стакан молока
- соль.
Все смешать (я сначала яйца с мукой смешиваю, соль, и потом только молоко).
Все выпекаем на сковородке, смазывая ее не маслом, а салом.
3. Начинка для блинов: грибы обжарить, лук обжарить, все смешать, перемолоть в блендере или на мясорубке.
4. Мясо перемолоть в мясорубке или блендере, посолить, поперчить. Добавить лук и грибы, плюс 1 или 2 яйца.
5. Берем блин, кладем на него начинку, сверху сыр, сворачиваем. И так со всеми блинами.
6. Берем шкуру курицы. Кладем немного фарша, кладем в ряд блины (у меня 4), сверху еще немного начинки и блины (3 штуки). Все дырки завязываем или затыкиваем зубочистками.))
7. Смазываем майонезом и чесноком и отправляем курицу, фаршированную блинами, в духовку.
Наш птеродактиль готов!))
Это безумно вкусно!! |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
27.12.2014 10:25:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Пригодится миндаль в белом сахаре.
Миндаль в сахаре (Таджикская кухня)
На 1 кг готового миндаля в сахаре — 4 ст. сахара-песка, 4 ст. миндаля, 1/2 ч.л. уксусной эссенции, несколько капель фруктовой эссенции.
Изготовляется из целого ядра миндаля и карамельной массы с добавлением фруктовой эссенции. Ядро миндаля предварительно перебирают, ошпаривают кипятком и очищают от кожицы. Затем миндаль выкладывают тонким слоем на подносах или противнях, обсушивают и слегка обжаривают. Отдельно подготавливают сахарный сироп с содержанием сахара в растворе 80—85%. Перед окончанием варки карамельной массы добавляют уксусную эссенцию. В горячий сахарный сироп погружают подготовленный миндаль и перемешивают деревянной лопаточкой. Миндаль при этом покрывается тонкой сахарной корочкой. Такую операцию следует повторить 2—3 раза, каждый раз полученный полуфабрикат погружается в новую порцию карамельной массы. Готовность определяется по увеличенному объему миндаля не менее чем в 2 раза. Поверхность миндаля приобретает белый цвет, а при интенсивном перемешивании — бугристость. По этому же рецепту можно приготовить ядро фисташки, арахиса, абрикоса в сахаре. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|