ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Миранда Участник

|
15.5.2007 14:45:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Toponerae
Миранда
Проблмы обычно начинаются, если женщины ведут себя не очень одекватно,
а можно поинтересоваться- неадекватно это как? |
ну например, моя коллега по работе... красивая зеленоглазая блондинка... от нее ушел муж... она его ПОЛТОРА ГОДА!!!! держала на голодном пайке. она ему:
1. не готовила
2. отказывала в сексе
3. устраивала скандалы по любому поводу
4. принижала его человеческие и мужские достоинства
все началось с мелочи, потом одно цеплялось за другое и т.д и т.п... что-то он не выдержал в какой-то момент |
|
Toponerae шеф-кальянщик

|
15.5.2007 14:56:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Миранда
видел я в Европе мусульманские "моральные устои" насчет детей.
расскажи поподробнее?
рассказ плавно перешел в тему о количестве детей и качестве их воспитания. Во многих мусульманских семьях, особенно осевших в Европе дети рождаются бездумно. Там для этого есть условия. Европа поощряет рождаемость, но даже в таких условиях европейские женщины 10 раз подумают рожать больше одного двух или нет. В мусульмнских семьях такого вопроса не стоит - дети это хорошо (типа того) да еще государство башляет - халява, вот и рожают пачками. И бегают эти арапчики по улицам беспризорные и сильно сомневаюсь что кому-то нужные. Вот такие вот крепкие моральные устои.
Миранда
ну например, моя коллега по работе... красивая зеленоглазая блондинка... от нее ушел муж...
ну во-первых позор тому мужчине который не может сам себя прокормить. Скандалы, отказы в сексе и унижения тоже как правило не целиком на женской ответвсенности. Нет дыма без огня, может быть он ее чем-то не удовлетворял. Ну вот не могу представить себе женщину которая на ровном месте начала бы скандалить, унижать и прочее. Хотя конечно всякое бывает, но это скорее исключение. |
|
lora птица говорун

|
15.5.2007 15:02:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Что за идиотизм - не кормила, отказы в сексе. Не нравится выгнала бы сразу или сама ушла. Чего-то она добивалась! А он ушел и правильно сделал. Мужчина не должен позволять унижать себя. |
|
Миранда Участник

|
15.5.2007 15:04:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="Toponerae"]Миранда
видел я в Европе мусульманские "моральные устои" насчет детей.
расскажи поподробнее?
рассказ плавно перешел в тему о количестве детей и качестве их воспитания. Во многих мусульманских семьях, особенно осевших в Европе дети рождаются бездумно. Там для этого есть условия. Европа поощряет рождаемость, но даже в таких условиях европейские женщины 10 раз подумают рожать больше одного двух или нет. В мусульмнских семьях такого вопроса не стоит - дети это хорошо (типа того) да еще государство башляет - халява, вот и рожают пачками. И бегают эти арапчики по улицам беспризорные и сильно сомневаюсь что кому-то нужные. Вот такие вот крепкие моральные устои.
да, мусульманка точно меньше заморачивается рожать сейчас или когда "нагуляемся" и купим LCD домашний кинотеатр и новую BMW...
оставляют ребенка,если уже заберемениют ... это да, не спорю
насчет бегающих арапчиков ... это вопрос соц. статуса... а в россии, что? МАЛО БЕСПРИЗОРНЫХ, ГОЛОДНЫХ7 ОБОРВАННЫХ? да в войну такого кол-ва не было!!!! это все официальные данные! а те случаи, когда мать убивает своих детей???? |
|
Миранда Участник

|
15.5.2007 15:15:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну во-первых позор тому мужчине который не может сам себя прокормить. Скандалы, отказы в сексе и унижения тоже как правило не целиком на женской ответвсенности. Нет дыма без огня, может быть он ее чем-то не удовлетворял. Ну вот не могу представить себе женщину которая на ровном месте начала бы скандалить, унижать и прочее. Хотя конечно всякое бывает, но это скорее исключение.[/quote]
прокормить - вплане зарабатывать деньги? согласна 100%
насчет того,что он должен сам готовить, а не жена - не понимаю
про дым и огонь,-совершенно верно, я же и говорю, что просто одно цеплялось за другое
про скандалы на ровном месте - видела и вижу как и ужчин,так и женщин, не люблю таких людей |
|
Toponerae шеф-кальянщик

|
15.5.2007 15:16:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Миранда
а в россии, что?
Россия это вообще крутое место тут не слабаки всякие живут.
Есть на земле страна Россия,
Она не просто так страна,
Она прекрасна и красива,
Она могуча и сильна.
В России жить не каждый может,
Законов всех она сильней,
Но каждый день, что мною прожит,
Был прожит мной и прожит в ней.
Она дана мне как награда,
За что не знаю, но — дана,
И мне другой такой не надо,
Поскольку есть уже одна.
Мне все знакомо тут и близко,
Любая пядь — родная мать,
Но кто не входит в группу риска,
Тому мой пафос не понять |
|
Toponerae шеф-кальянщик

|
15.5.2007 15:18:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Миранда
насчет того,что он должен сам готовить, а не жена - не понимаю
а что лапки отвалятся сковороду подержать? как же он до этого жил - мама готовила, аль супы из пакетов разводил? |
|
Асфодель -
|
15.5.2007 16:20:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
скорее всего мама. в мусульманских семьях как правило только женщины готовят. вов сяком случае, если они есть в доме |
|
SAPFIR Танцующая кошка

|
15.5.2007 16:27:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да мужики тоже готовят.Некоторые даже любят это дело, особенно когда касается национальных блюд. Это как и у нас,кто-то готовит,кто-то не готовит. Мой под настроение это делает,а папаша его, даже когда жена была больна к нм ходил обедать,он к сковородке не прикоснется ни за что,даже суп себе сам разогреть не может(точнее не хочет) и в тарелку налить,я про помыть за собой эту тарелку не заикаюсь уже. |
|
Асфодель -
|
|
SAPFIR Танцующая кошка

|
15.5.2007 16:33:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Асфодель
щащлык-бащлык
Мой муженек очень хорошо готовит "имамбаялды","Йахни",ну шашлык тоже, и еще вкусный соус для спагетти делает и обалденную шарлотку печет. |
|
Миранда Участник

|
15.5.2007 16:38:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lora
Что за идиотизм - не кормила, отказы в сексе. Не нравится выгнала бы сразу или сама ушла. Чего-то она добивалась! А он ушел и правильно сделал. Мужчина не должен позволять унижать себя. |
согласна,
хотя знаю таких, которые терпят годами  |
|
SAPFIR Танцующая кошка

|
15.5.2007 16:42:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а может она развода хотела ,а он не давал,вот она его и доставала. |
|
Миранда Участник

|
15.5.2007 16:43:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
SAPFIR
Асфодель
щащлык-бащлык
Мой муженек очень хорошо готовит "имамбаялды","Йахни",ну шашлык тоже, и еще вкусный соус для спагетти делает и обалденную шарлотку печет. |
ням-ням-ням
под конец рабочего дня то!!!!!
давно я настоящих кавказских шашлычков то не отведывала!!!!
да вообще впринципе глупо распределять обязанности кто должен готовить, если люди любят друг друга, им хорошо вместе, они хотят сделать друг другу приятное и, в том числе, изощряются в кулинарных каких-то вещах... это -СУПЕР!!!!!
но тут у дамы психоз просто случился. вот готовила и пекла, а потом обиделась на что-тотам и - голодный паек во всем!!!! |
|
Котеночек Cвет

|
15.5.2007 18:55:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Миранда
но он был такой ревнивый - это ужас!!!Не буду вам всего тут писать что он устраивал, но коронная его фраза была "Я так тебя люблю и так ко всем ревную, что когда-нибудь я тебя застрелю и потом себя".
Был у меня один ухажер.Из Азербайджана.Проходу не давал,держал меня как собственность,постоянно говорил.слова "я убью его" и все в этом роде...  |
|
Venus Участник
|
15.5.2007 21:01:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Асфодель
Бирюза
щас еще скажете что перед женшинами мужчины дверь ресторана (или еще чего нибудь там) дверь не открывают
да не всегда  |
вообще принято пропускать , и не только дам. это дело вежливости и зависит от конкретной ситуации..смотря кто с кем в дверях сталкивается..нет одного- как в России - я первый, тебя пинул и пошел сквозь дверь и не извинился..
знаете, мне рассказала подруга из Германии. Ее муж в самом начале отношений не открывал дверь и не подавал руку. Она выразила свою обиду об этом, на что он ей ответил: "у нас в Германии можно получить пощечину за это"...
это же все так -индивидуально. Главное, в международных отношениях, - хороший разговор, чтоб понять Чем человек руководствуется в своих поступках. Не такой как ты не значит "плохой". |
|
Venus Участник
|
15.5.2007 21:34:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в татарских семьях роль семьи очень велика (хотя если честно я жила бок о бок с русскими, и у них было все то же самое в семьях что и в татарских). так как в советские времена религиозность неприветствовалась, то многое из религиозного просто стерлось, но в характере и психологии все таки что то да и осталось. Хотя основы таковы -скромность женщины, уважение старших, почитание мужа. Что мне очень нравится - это тесное общение с родней, взаимопомощь. Что не нравится -бывают просто не очень хорошие люди (что в любой национальности есть) и тогда будут тебя закусывать своими стереотипами. Часто бывает, что свекровь вмешивается в дела молодых.
Меня лично воспитывали строго. У меня до сих пор есть барьер в общении со старшими. Я не могу назвать женщину лет 40 на Ты, тем более нагрубить как то или нахамить.
Девочек стараются воспитывать как девочек. Девушки тоже "должны быть" женственными и обходительными. Если девушка плохо готовит, то это плохо. Много таких вещей, которые просто общероссийские. про паранджу здесь и речи то нет.
единственное, мужчины любят то, что им якобы можно по религии любить несколько женщин, (хотя это неверно трактуется..прелюбодеять - нельзя, а жениться и нести ответственность и обеспечивать семью -можно ----абсолютно не значит, что я с этим пунктом согласна)
вообще знаю много счастливых межнациональных браков. |
|
Mahbuli Golshan Участник

|
27.5.2008 14:39:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне кажется,слишком серьёзно некоторые люди это всё воспринимают.Надо быть полной дурой,чтобы выйти замуж за мусульсанина,не имея при этом никакого понятия об Исламе,не понимая и не принимая восточные устои,не представив свою жизнь рядом с таким человеком и не будучи готовым к переменам привычек и образа жизни.Ну если дремучая-так не лезь куда не надо,вместо того,чтобы жаловаться на судьбу или осквернять всем чем можно национальность,религию и культуру,которую тебе просто не понять,а может-не дорасти до неё.И кто здесь взял на себя право устанавливать,как правильно,а как старомодно,кому что хорошо,а что не допустимо.Голову на плечах надо иметь и поступать так,чтобы не жалеть о последствиях.А других людей нечего судить и уж тем более обобщать.Легче всего назвать последними словами нацию,в которой нечего не понимаешь.И кто сказал,что слать смс ки мужу каждый час-это сущий ад,может для кого-то это счастье и уверенность в браке.А если несчастлива-так сама и виновата.Думать надо перед тем как замуж выходить.
А вообще мне удивительно ,что такая проблема имеет место быть в русской среде.Не новость,что русские девушки умны и прозорливы.Надо только подсуетиться,мозгами пошевелить,можно и от пьянства и от гулянок мужа вылечить,и стриптиз каждый день танцевать,и готовить научиться так,чтобы муж руки целовал,и танец живота в конце концов!Потрудиться,постараться,можно незаметненько и руководство в отношениях переманить себе,при этом чтобы муж чувствовал себя настоящим мужчиной,и чтоб не было ему стыдно,что жена в его обеспечении не нуждается,чтоб чувствовал себя королём..возле королевы.В конце концов,всё в наших руках(почти).Нечего сидеть сложа ручки и жаловаться на судьбу.
Всё,выговорилась  |
|
Антония Участник

|
28.5.2008 10:06:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Гы... Моя бабушка - татарка, с первым мужем -хохлом развелась по причине как раз таки религиозно-бытовых разногласий. Ну совершенно по-разному они думали. Он думал, что женился на русской бабе (читай- рабочей лошади), которая коня на скаку остановит А бабушка была не такая. Она вообще другая была, не такая , как большинство наших женщин, даже не знаю как объяснить...Настоящая восточная женщина Второй раз бабушка вышла замуж за казаха Прожили счастливо всю оставшуюся жизнь. тут в воспитании дело, муж и жена должны быть из одного теста  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|