ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Индивидуальность в танце
На страницу 1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Abich
Участник

Сообщение 17.12.2008 15:26:33 Профиль Письмо Цитата

Индивидуальность в танце

Как вы думаете, из чего складывается индивидуальность танца?
Ingebborga
Участник

Сообщение 17.12.2008 16:05:28 Профиль Письмо Цитата

Я думаю из настолько многих вещей, что это можно очень долго обсуждать...Из внешности (физических данных, физической подготовки и как следствие технических возможностей), самой техники, артистизма, своей манеры и опыта работы со зрителем(свои личные наработки)..Это также и ваши врожденные особенности, неуловимые, как манера говорить, легкие жесты рукой, феромоны наконец)))))))))))

Вот то что мне первое приходит на ум...а там можно копаться долго смущение
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 17.12.2008 16:12:13 Профиль Письмо Цитата

Я бы ещё добавила желание танцевать неординарно. И смелость!
Что бы проявить свою индивидуальность нужна не дюжая смелость. А вдруг не поймут? не оценят? раскритикуют? или вообще засмеют?

Обычно все более менее новое и необычное людьми сразу не воспринимается.

И я бы ещё добавила кое что... уж извиняюсь... Не учавствуйте в конкурсах! Великий Рихтер сказал: - Конкурс убивает истинный талант и унижает индивидуальность.
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 23.12.2008 22:23:50 Профиль Письмо Цитата

Темка как-то "замолчала" недовольство ... а такая интересная и актуальная тема поднята...
ev171
Участник

Сообщение 24.12.2008 00:09:22 Профиль Письмо Цитата

Главное не пытаться кому-то подражать беллиданс
Катеринка
Miss Dance 2011
Miss Dance 2011

Сообщение 24.12.2008 09:01:39 Профиль Письмо Цитата

Да....Индивидуальность вешчь очень загадочная...Я давно занимаюсь и бывает вижу манеры многих известных танцовщиц на наших девушках....Это видно сразу, к сожалению....Или вижу, что исполнительница индивидуальна....Это радует... НО на себе я не вижу НИЧЕГО...Не могу объективно посмотреть на себя со стороны рев в 3 ручья Есть у мине индивидуальность или нет я не знаааааааююююю (пошла плакить в уголочке) замешательство
Кошка137
Участник

Сообщение 24.12.2008 14:38:02 Профиль Письмо Цитата

Я тоже много размышляю над этой темой. Все больше прихожу к выводу, что изначально все индивидуальны в танце. Просто кто-то еще не осознает окончательно как проявляется его конкретная индивидуальность в танце, а кто-то уже понял и старается на этом больше акцентировать или просто ярче выражает. ИМХО индивидуальность в танце - как подчерк: он со временем вырабатывается, становится более четким и красивым, но в нем изначально присутствует что-то характерное именно вам. Часто нам не нравится свой подчерк, потому как недоработан - нечеток, и пытаемя подделаться под чей-то. Но в итоге всегда приходим к своему!
Все пишут, что не надо бояться быть индивидуальными, но мне кажется нужно боятся не только этого. Не нужно бояться быть в чем-то похожими. Потому что это может оказаться просто очень близкая вам по духу манера, из которой потом вылепится свое. А если скажут : Фу ты так на ... похожа, не делай так! Не делаешь и можешь пропустить и свое индивидуальное.
Lucrecia
Участник

Сообщение 24.12.2008 15:02:38 Профиль Письмо Цитата

Индивидуальность в танце- это выражение и раскрытие своей женской сущности. Без внутренней свободы, раскрепощения не будет индивидуальности в танце. Быть собой и умет преподнести это зрителю с любовью и является индивидуальностью
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 24.12.2008 15:03:46 Профиль Письмо Цитата

Как бы танцовщица ни пыталась стать кем то, она все равно останется собой, даже если она сделает прическу, поменяет цвет волос, пластическую операцию, костюм сошьет, постановку все как у своего кумира, а ее натура вырвется на волю. Я считаю, сравнение Кошки 137 про почерк, очень точным "в яблочко". Индивидуальность - это как почерк, ее не замазать, не закрасить. Это так прекрасно. А учиться нужно безусловно и даже пытаться копировать, это как у художников, цит. "перед тем как нарисовать что-то свое, нужно сделать сотни копий полотен великих мастеров" (сказала одна девушка на этом форуме).
Lucrecia
Участник

Сообщение 24.12.2008 15:10:26 Профиль Письмо Цитата

Но почему-то тогда некоторые так и остаются хорошими, но "копиями мастеров".
Кошка137
Участник

Сообщение 24.12.2008 15:25:10 Профиль Письмо Цитата

Думаю, они стесняются своего истинного подчерка и считают, что копия выглядит лучше! Но опять повторюсь - это временно! Возможно те копии, которые вы видите сейчас, через некоторое время проявят свою индивидуальность. А может и не захотят показывать свое истинное подмигивание .
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 24.12.2008 15:49:00 Профиль Письмо Цитата

Lucrecia

Но почему-то тогда некоторые так и остаются хорошими, но "копиями мастеров".

Если честно я таких не знаю, иногда передается манера исполнения, но только если она близка человеку, если это плавный спокойный человек то сколько бы он не учился у преподавателя танцующего темпераментно, он не будет так танцевать. Например, Наталья Фадда танцует очень мягко и женственно и даже табла соло у нее получается мягко, ее ученица Латифа, взяла от нее много, но она более темпераментный человек и сколько бы не училась у Фадды не похожа вовсе
Lucrecia
Участник

Сообщение 24.12.2008 16:07:51 Профиль Письмо Цитата

Вот поэтому я и говорю о внутренней свободе и раскрепощении, умении без страха преподнести себя
kiddha
Мисс Шарм

Сообщение 24.12.2008 16:24:22 Профиль Письмо Цитата

Не учавствуйте в конкурсах! Великий Рихтер сказал: - Конкурс убивает истинный талант и унижает индивидуальность.

Это мнение Рихтера.
А великий Андрей Тарковский сказал, что чем больше внешних ограничений, тем больше внутренней свободы.
Так что конкурс конкурсу рознь. Индивидуальность - это то, что проявляется независимо от того, конкурс это, концертный зал или кабак.
kiddha
Мисс Шарм

Сообщение 24.12.2008 16:31:21 Профиль Письмо Цитата

Наталья Фадда танцует очень мягко и женственно и даже табла соло у нее получается мягко, ее ученица Латифа, взяла от нее много, но она более темпераментный человек и сколько бы не училась у Фадды не похожа вовсе

Вы извините, я бы сказала, что Латифа вообще ничего не взяла у Натальи Стрельченко. Кроме трудолюбия, может быть.
Skarlet
Участник

Сообщение 25.12.2008 00:20:09 Профиль Письмо Цитата

Ох, мне кажется рано говорить про стиль Латифы, пока она несвои постановки на конкурсах танцует.

Конкурсы, как показывает опыт (не мой),нужны ,чтоб сделать себе имя, а потом на нем зарабатывать. Так как быть просто хорошей танцовщицей не достаточно (к вопросу чем заниматься после завершения ресторанно-банкетной деятельности)

Есть, конечно, второй вариант как в бальных танцах: "конкурс ради конкурса" Куда они потом? а ведь такие деньги там вбухиваются: ТЖ , пока... подмигивание , отдыхает.

Себя (читай свой стиль) ростить и дорабатывать надо,а то выучат танец, купят костюм подороже и в мисс белиданс рвутся!
Ну не серьёзно это (при всем уважении к Мероприятию и Организаторам)

Подводя итог: стиль- это уникальная манера, наработанная годами, а не парочка эффектных номеров.
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 25.12.2008 02:03:37 Профиль Письмо Цитата

"стиль- это уникальная манера, наработанная годами, а не парочка эффектных номеров."
Согласна абсолютно! Очень раздражает, когда коряво сделанное движение называют стилем танцовщицы...
И мне кажется, что уникальных стилей и танцовщиц не может быть много... Хороший танцор, великолепный танцор и уникальный танцор - это все ступни одной лестницы, по которой безумно трудно подниматься... И называть хорошего танцора "уникальным" не совсем правильно. ИМХО

Талант это - 1% дара и 99% пота... (Белинский.)

На предыдущей странице lulubella писала "Перед тем как нарисовать что-то свое, нужно сделать сотни копий полотен великих мастеров..." у этой фразы есть продолжение "...для того чтобы найти себя. Но если в этом поиске СЕБЯ ты потерял... чтож не всем дано! "

цветочек
Nuri
Участник

Сообщение 25.12.2008 14:37:09 Профиль Письмо Цитата

Все ходят на МК мастеров. А когда в конце танцуют постановку все вместе - у каждого получается как то по своему. Понятно, что танец еще не выучен толком - но у всех получается по разному. Потому что первые годы обучения - это повторение за теми, у кого учишься. Свой собственный стиль конечно складывается из того, что видела и впитывала в себя танцовщица по мере обучения +характер+телосложение+темперамент... А бывает и его отсутствие, или например искуственно сделанный темперамент -для сцены...И это еще не индивидуальность.

Тот момент, который можно назвать уже индивидуальностью в танце - не приходит через год-два... Это как вино, которое должно вызреть.

Как мне нравится в этом плане Орит или Асмахан! -разные, но со своей неповторимой Индивидуальностью...
Radzha
Участник

Сообщение 25.12.2008 17:29:25 Профиль Письмо Цитата

Кошка137

Я тоже много размышляю над этой темой. Все больше прихожу к выводу, что изначально все индивидуальны в танце. Просто кто-то еще не осознает окончательно как проявляется его конкретная индивидуальность в танце, а кто-то уже понял и старается на этом больше акцентировать или просто ярче выражает. ИМХО индивидуальность в танце - как подчерк: он со временем вырабатывается, становится более четким и красивым, но в нем изначально присутствует что-то характерное именно вам. Часто нам не нравится свой подчерк, потому как недоработан - нечеток, и пытаемя подделаться под чей-то. Но в итоге всегда приходим к своему!
Все пишут, что не надо бояться быть индивидуальными, но мне кажется нужно боятся не только этого. Не нужно бояться быть в чем-то похожими. Потому что это может оказаться просто очень близкая вам по духу манера, из которой потом вылепится свое. А если скажут : Фу ты так на ... похожа, не делай так! Не делаешь и можешь пропустить и свое индивидуальное.

Подписываюсь под каждым словом.
Хорошо, если женщина настолько талантлива, что ее индивидуальность красива, а если нет?
Мне, например, моя индивидуальность не нравится недовольство
Ну... не вся, во всяком случае. То что я вижу - это явно характерные ИМЕЕНО ДЛЯ МЕНЯ недостатки вы не правы . Во первых, я ее, действительно, не вижу. Или не пойму замешательство (люди говорят - есть почерк. А я не вижу). Это как духи окружающие запах слышат, а ты - нет.
А пытаясь подражать красоте танца других, в любом случае - вы в итоге получите что-то свое. А потом добавите новое, вдохновленные своим успехом. А потом чужое отпадет . Это, на мой взнгяд, похоже на рождение бабочки. Сначала кокон - потом бабочка.
al amira
Участник

Сообщение 26.12.2008 15:23:47 Профиль Письмо Цитата

в танце тывыражаешь свои индивидуальные чувства=)) я думаю в нем и есть..в твоих чувствах..мое мнение=)) если это импровизация
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: