ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Болит спина...
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Altair
Участник

Сообщение 1.3.2009 20:35:02 Профиль Письмо Цитата

Delia, а Вы всё же прочтите тему, она небольшая.
Может быть полезная информация из написанного наберётся цветочек

А ещё вариант - проблемы с почками, увы...
От долгого сидения в машине могут быть "застойные явления",
как врачи говорят.
Delia
Участник

Сообщение 1.3.2009 20:39:36 Профиль Письмо Цитата

темку уже прочла. проблем с почками нет. сколиоза нет. растяжку делаю, скрутки мне делать нельзя...
Altair
Участник

Сообщение 1.3.2009 20:44:35 Профиль Письмо Цитата

Совсем никакие нельзя? даже самые простые? И почему, если не секрет?

Я думаю, что крем тут вряд ли поможет.
А вот валик специальный или массажную накидку на сиденье можно.
LILIT HOB
Участник

Сообщение 1.3.2009 22:28:39 Профиль Письмо Цитата

Ты точно надорвала спину, перегрузила её.
из-за бабушки точно
По этому сейчас максимум отдыха для позвоночника, кремы, не поднимать больше килограмма... и т.д.
Smara
Участник

Сообщение 1.3.2009 23:07:24 Профиль Письмо Цитата

а я как стала заниматься ТЖ, у меня вообще исчезли проблемы с позвоночником, с осанкой ура
lora
птица говорун

Сообщение 2.3.2009 13:39:49 Профиль Письмо Цитата

А я потянула боковую мышцу. Сначала немного ныла, а вчера отек и резкая боль. Врач сказал, что перегруженная мышца сдавила межреберный нерв. Укололи и прописали мазь. Но болит всеравно. Похоже накрылось мое выступление на корпоративе 6 числа. Может кто знает, как быстро снять это дело? Или уж сидеть на попе ровно? недовольство
Imani
Участник

Сообщение 2.3.2009 16:44:46 Профиль Письмо Цитата

lora

А я потянула боковую мышцу. Сначала немного ныла, а вчера отек и резкая боль. Врач сказал, что перегруженная мышца сдавила межреберный нерв. Укололи и прописали мазь. Но болит всеравно. Похоже накрылось мое выступление на корпоративе 6 числа. Может кто знает, как быстро снять это дело? Или уж сидеть на попе ровно? недовольство

Я однажды потянула шею. Сильно так. А через день - мастер-класс Асмахан ха-ха-ха В общем, пошла к массажисту, которого мне посоветовали. Она делала мне медовый массаж (довольно больно) и посоветовала мазаться кремом Вольтарен и принимать эти же таблетки (Вольтарен - дозировку не помню). Через день я более вполне пришла в себя.
Потом, позже я пошла к остеопату и прошла у него 5-6 сеансов. Мне очень помогло. Раньше у меня очень легко растягивалась шея - от неудобной позы во время сна, от неловкого движения. А сейчас это прошло
Акватика
Участник

Сообщение 2.3.2009 16:54:46 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
а я как стала заниматься ТЖ, у меня вообще исчезли проблемы с позвоночником, с осанкой

А нам преподавательница рассказывала, когда она только-только пришла заниматься тж - у неё вообще были сросшиеся позвонки и нехила сутулость. жуть! , она не могла оттяжку корпусом сделать вообще..
А сейчас - голливудская улыбка и не знаешь - не поверишь - гибкая, во все стороны гнётся.
и сутулых девочек с кривыми позвоночниками гоняет. голливудская улыбка

Даёт всем такое упражнение. Встанте прямо, ножки вместе (расстояние между стопами можно сантиметров пять). Поднимите руки вверх, спину В РАЙОНЕ ЛОПАТОК распрямите, плечи назад и вниз, и в таком положении опускайте корпус вперёд.
В должны встать в букву Г , при этом - руки выше головы. И самое главное.
НЕТ НАПРЯЖЕНИЕ В ПОЯСНИЦЕ - оно не допускается. буква Г держиться за счёт напряжения мышц спины в районе лопаток.
Хорошее упражнение - укрепляет спину.

постойте в таком положении сколько сможете - сначала будет трудно, потомможет увеличить подход до 1 мин.
потом расслбтесь, покачайте корпус в разные стороны, и ещё парочка подходов.
Delia
Участник

Сообщение 2.3.2009 18:14:22 Профиль Письмо Цитата

LILIT HOB

это вы мне???? замешательство а можно для особо непонятливых расшифровать про бабушку и вообще? смущение

Акватика

нам на растяжках и пилатесе такие упражнения дают. заметила , что после месяца посещения (3 раза в неделю пилатес + 2 растяжка) стала меньше сутулиться. но делать такое упражнение мне все равно тяжело. особенно с мячом...после него мне можно сразу катафалк заказывать....
LILIT HOB
Участник

Сообщение 2.3.2009 19:46:34 Профиль Письмо Цитата

Delia

LILIT HOB

это вы мне???? замешательство а можно для особо непонятливых расшифровать про бабушку и вообще? смущение

тяжёлая бабушка, понимаешь?
Надорваться можно, сильно перенапрячь мышцу спины например.
Delia
Участник

Сообщение 2.3.2009 21:15:41 Профиль Письмо Цитата

нет, не понимаю..бабушка, это что такое?
LILIT HOB
Участник

Сообщение 2.3.2009 21:23:31 Профиль Письмо Цитата

Delia

нет, не понимаю..бабушка, это что такое?

она поднима её - больную бабушку вы не правы
Delia
Участник

Сообщение 2.3.2009 21:39:13 Профиль Письмо Цитата

Лилит, дышим глубоко и медленно, помним, что отсутствие сладкого губительно для моих мозгов.. голливудская улыбка

и по новой... кто поднимал больную бабушку?
Delia
Участник

Сообщение 2.3.2009 21:40:54 Профиль Письмо Цитата

аааа...все , я все поняла стыд это не мне было сказано, а девочке с первой страницы....
Radzha
Участник

Сообщение 19.5.2009 19:20:51 Профиль Письмо Цитата

А у меня спина недавно стала болеть. рев в 3 ручья
Вернее поясница и .. эээээ... где-то в области крестца, не пойму точно где. При прогибах назад. Занимаюсь уже лет 5. Раньше там не болело. Мостик перестала делать даже - больно недовольство . Скоро концерт, у меня в танце прогиб жуть! Не знаю, что это такое. Втираю мазь, сплю на солевой грелке - помогает. Прогиб - и опять болит надолго. Что это может быть? Никаких новых упражнений и наргузок нам не давали. Ничего не поднимала, не падала и вообще, ничего необычного, что могло травмировать или перегрузить позвоночник не происходило.
Холли
Участник

Сообщение 19.5.2009 19:50:38 Профиль Письмо Цитата

может кто подскажет какие уколы делают при безнадежном разрушении межпозвоночных дисков и разрушении суставных хрящей?
Светлана Клер
Участник

Сообщение 22.7.2011 08:52:57 Профиль Письмо Цитата

Холли

может кто подскажет какие уколы делают при безнадежном разрушении межпозвоночных дисков и разрушении суставных хрящей?

Хрящи не восстанавливаются. При разрушении развиваются артриты, артрозы и т.п. Дегенеративные заболевания, часто ведущие к утрате работоспособности.
Такие заболевания требуют чёткой диагностики и профессионального индивидуального лечения. Чаще всего длительного.
Olga123
Участник

Сообщение 2.8.2011 00:57:31 Профиль Письмо Цитата

очень помогает плавание!!!для спины самое то!
Olga123
Участник

Сообщение 2.8.2011 01:01:11 Профиль Письмо Цитата

Radzha

А у меня спина недавно стала болеть. рев в 3 ручья
Вернее поясница и .. эээээ... где-то в области крестца, не пойму точно где. При прогибах назад. Занимаюсь уже лет 5. Раньше там не болело. Мостик перестала делать даже - больно недовольство . Скоро концерт, у меня в танце прогиб жуть! Не знаю, что это такое. Втираю мазь, сплю на солевой грелке - помогает. Прогиб - и опять болит надолго. Что это может быть? Никаких новых упражнений и наргузок нам не давали. Ничего не поднимала, не падала и вообще, ничего необычного, что могло травмировать или перегрузить позвоночник не происходило.

если болит спина,то ни в коем случае нельзя делать прогиб,у меня тоже проблема со спиной,мне мануальщик запретил пока делать прогибы,вообще когда боли в спине опасно их делать!!!как я уже написала,походите в бассейн!!!и спина расслабится, и укрепит мышцы, и боль уберёт! подмигивание
Olga123
Участник

Сообщение 2.8.2011 01:02:15 Профиль Письмо Цитата

а так если боль не проходит лучше идти к врачу
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: