Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Altair Участник
|
1.3.2009 20:35:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia, а Вы всё же прочтите тему, она небольшая.
Может быть полезная информация из написанного наберётся
А ещё вариант - проблемы с почками, увы...
От долгого сидения в машине могут быть "застойные явления",
как врачи говорят. |
|
Delia Участник

|
1.3.2009 20:39:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
темку уже прочла. проблем с почками нет. сколиоза нет. растяжку делаю, скрутки мне делать нельзя... |
|
Altair Участник
|
1.3.2009 20:44:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Совсем никакие нельзя? даже самые простые? И почему, если не секрет?
Я думаю, что крем тут вряд ли поможет.
А вот валик специальный или массажную накидку на сиденье можно. |
|
LILIT HOB Участник

|
1.3.2009 22:28:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ты точно надорвала спину, перегрузила её.
из-за бабушки точно
По этому сейчас максимум отдыха для позвоночника, кремы, не поднимать больше килограмма... и т.д. |
|
Smara Участник

|
1.3.2009 23:07:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я как стала заниматься ТЖ, у меня вообще исчезли проблемы с позвоночником, с осанкой  |
|
lora птица говорун

|
2.3.2009 13:39:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я потянула боковую мышцу. Сначала немного ныла, а вчера отек и резкая боль. Врач сказал, что перегруженная мышца сдавила межреберный нерв. Укололи и прописали мазь. Но болит всеравно. Похоже накрылось мое выступление на корпоративе 6 числа. Может кто знает, как быстро снять это дело? Или уж сидеть на попе ровно?  |
|
Imani Участник

|
2.3.2009 16:44:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lora
А я потянула боковую мышцу. Сначала немного ныла, а вчера отек и резкая боль. Врач сказал, что перегруженная мышца сдавила межреберный нерв. Укололи и прописали мазь. Но болит всеравно. Похоже накрылось мое выступление на корпоративе 6 числа. Может кто знает, как быстро снять это дело? Или уж сидеть на попе ровно?  |
Я однажды потянула шею. Сильно так. А через день - мастер-класс Асмахан В общем, пошла к массажисту, которого мне посоветовали. Она делала мне медовый массаж (довольно больно) и посоветовала мазаться кремом Вольтарен и принимать эти же таблетки (Вольтарен - дозировку не помню). Через день я более вполне пришла в себя.
Потом, позже я пошла к остеопату и прошла у него 5-6 сеансов. Мне очень помогло. Раньше у меня очень легко растягивалась шея - от неудобной позы во время сна, от неловкого движения. А сейчас это прошло |
|
Акватика Участник

|
2.3.2009 16:54:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | а я как стала заниматься ТЖ, у меня вообще исчезли проблемы с позвоночником, с осанкой |
А нам преподавательница рассказывала, когда она только-только пришла заниматься тж - у неё вообще были сросшиеся позвонки и нехила сутулость. , она не могла оттяжку корпусом сделать вообще..
А сейчас - и не знаешь - не поверишь - гибкая, во все стороны гнётся.
и сутулых девочек с кривыми позвоночниками гоняет.
Даёт всем такое упражнение. Встанте прямо, ножки вместе (расстояние между стопами можно сантиметров пять). Поднимите руки вверх, спину В РАЙОНЕ ЛОПАТОК распрямите, плечи назад и вниз, и в таком положении опускайте корпус вперёд.
В должны встать в букву Г , при этом - руки выше головы. И самое главное.
НЕТ НАПРЯЖЕНИЕ В ПОЯСНИЦЕ - оно не допускается. буква Г держиться за счёт напряжения мышц спины в районе лопаток.
Хорошее упражнение - укрепляет спину.
постойте в таком положении сколько сможете - сначала будет трудно, потомможет увеличить подход до 1 мин.
потом расслбтесь, покачайте корпус в разные стороны, и ещё парочка подходов. |
|
Delia Участник

|
2.3.2009 18:14:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LILIT HOB
это вы мне???? а можно для особо непонятливых расшифровать про бабушку и вообще?
Акватика
нам на растяжках и пилатесе такие упражнения дают. заметила , что после месяца посещения (3 раза в неделю пилатес + 2 растяжка) стала меньше сутулиться. но делать такое упражнение мне все равно тяжело. особенно с мячом...после него мне можно сразу катафалк заказывать.... |
|
LILIT HOB Участник

|
2.3.2009 19:46:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
LILIT HOB
это вы мне???? а можно для особо непонятливых расшифровать про бабушку и вообще?
| тяжёлая бабушка, понимаешь?
Надорваться можно, сильно перенапрячь мышцу спины например. |
|
Delia Участник

|
|
LILIT HOB Участник

|
2.3.2009 21:23:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
нет, не понимаю..бабушка, это что такое? |
она поднима её - больную бабушку  |
|
Delia Участник

|
2.3.2009 21:39:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лилит, дышим глубоко и медленно, помним, что отсутствие сладкого губительно для моих мозгов..
и по новой... кто поднимал больную бабушку? |
|
Delia Участник

|
2.3.2009 21:40:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
аааа...все , я все поняла это не мне было сказано, а девочке с первой страницы.... |
|
Radzha Участник

|
19.5.2009 19:20:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у меня спина недавно стала болеть.
Вернее поясница и .. эээээ... где-то в области крестца, не пойму точно где. При прогибах назад. Занимаюсь уже лет 5. Раньше там не болело. Мостик перестала делать даже - больно . Скоро концерт, у меня в танце прогиб Не знаю, что это такое. Втираю мазь, сплю на солевой грелке - помогает. Прогиб - и опять болит надолго. Что это может быть? Никаких новых упражнений и наргузок нам не давали. Ничего не поднимала, не падала и вообще, ничего необычного, что могло травмировать или перегрузить позвоночник не происходило. |
|
Холли Участник
|
19.5.2009 19:50:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
может кто подскажет какие уколы делают при безнадежном разрушении межпозвоночных дисков и разрушении суставных хрящей? |
|
Светлана Клер Участник

|
22.7.2011 08:52:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Холли
может кто подскажет какие уколы делают при безнадежном разрушении межпозвоночных дисков и разрушении суставных хрящей? |
Хрящи не восстанавливаются. При разрушении развиваются артриты, артрозы и т.п. Дегенеративные заболевания, часто ведущие к утрате работоспособности.
Такие заболевания требуют чёткой диагностики и профессионального индивидуального лечения. Чаще всего длительного. |
|
Olga123 Участник
|
|
Olga123 Участник
|
2.8.2011 01:01:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Radzha
А у меня спина недавно стала болеть.
Вернее поясница и .. эээээ... где-то в области крестца, не пойму точно где. При прогибах назад. Занимаюсь уже лет 5. Раньше там не болело. Мостик перестала делать даже - больно . Скоро концерт, у меня в танце прогиб Не знаю, что это такое. Втираю мазь, сплю на солевой грелке - помогает. Прогиб - и опять болит надолго. Что это может быть? Никаких новых упражнений и наргузок нам не давали. Ничего не поднимала, не падала и вообще, ничего необычного, что могло травмировать или перегрузить позвоночник не происходило. |
если болит спина,то ни в коем случае нельзя делать прогиб,у меня тоже проблема со спиной,мне мануальщик запретил пока делать прогибы,вообще когда боли в спине опасно их делать!!!как я уже написала,походите в бассейн!!!и спина расслабится, и укрепит мышцы, и боль уберёт!  |
|
Olga123 Участник
|
|
|