ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
ОРТО. Совет специалистов России по Belly Dance. Первое заседание 4 мая
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

страница:  из 7 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Loretti
Участник

Сообщение 30.3.2009 23:36:18 Профиль Письмо Цитата

Правильно, Офис, не знаю, как вас звать-величать. Какое-то безликое слово -Офис. Раздав темы для обсуждения заранее, вы здорово сэкономите время. Очень мудро. Respect. цветочек
Гусева Наталья
Участник

Сообщение 31.3.2009 07:37:28 Профиль Письмо Цитата

Офис
Да кстати. У нас демократическая структура. Не я определяю развитие а Вы уважаемые)
Да, это так. Только все "шишики" потом достаются Вам! улыбка
Офис
Участник

Сообщение 1.4.2009 00:23:58 Профиль Письмо Цитата

Спасибо за поддержку. Вот еще несколько известных специалистов подали заявку на вступление в Совет Специалистов: Александра Гарбар г. Обнинск, Генералова Евгения Камчатка, Лейсан г. Ижевск, Страхова Татьяна г. Киров.
Офис
Участник

Сообщение 6.4.2009 22:11:56 Профиль Письмо Цитата

Ралиф Шакиров готовит повестку первого заседания. Если есть предложения отправляйте.
Loretti
Участник

Сообщение 7.4.2009 10:47:19 Профиль Письмо Цитата

Предлагаю разделить классику на чистую классику и эстрадную стилизацию. Почитайте конец обсуждения Всероссийского конкурса по БД среди взрослых, который проходил 22 марта. Какие там разногласия в оценке выступлений. Может все-таки выработать какую-то одну общую позицию по этому и многим другим вопросам. А то получается, что все судьи ставят 1 место, а кто-то 7, при этом говоря, что была бы его воля, вообще бы дисквалифицировал. А как быть участникам конкурсов? Классику судить в номинации классика, танец под эстрадные песни, под которые в Египте уже давно танцуют, а у нас почему -то на это смотрят косо - в номинации эстрада. И узаконить эту номинацию.
Конкурсы для детей отделить от конкурсов для взрослых. Желательно проводить их в другие дни.
Определиться с фолклором. Что мы тут в России танцуем? Наверное, все же не чистый фолк. Скорее это фолк-стилизация. а если так, то не придираться сильно к костюмам и манере исполнения, если примут решение, что это все -таки стилизация.
Вот меня все ругают за то, что я хочу выработки четких правил. Да, но при этом не потеряется индивидуальность танцовщиц, наоборот им же станет проще, когда все будут придерживаться общих канонов в основе. И судьи в том числе, чтобы не судили порой, как бог на душу положит. (ИМХО) То есть не пользовались только субъективным мнением.
Loretti
Участник

Сообщение 7.4.2009 10:58:49 Профиль Письмо Цитата

Просьба еще узаконить понятие сеньора-профессионал, а еще позволить сеньорам соревноваться по своему возрасту не только в классике, но и в шоу, и в фолке. То есть: категория сеньоры делится на начинающих (или любителей) и профи. Для этой категории есть номинация классика, шоу и фолк, где они не соревнуются с танцовщицами моложе себя по возрасту.
Самийя
Участник

Сообщение 7.4.2009 13:34:19 Профиль Письмо Цитата

Loretti

Просьба еще узаконить понятие сеньора-профессионал, а еще позволить сеньорам соревноваться по своему возрасту не только в классике, но и в шоу, и в фолке. То есть: категория сеньоры делится на начинающих (или любителей) и профи. Для этой категории есть номинация классика, шоу и фолк, где они не соревнуются с танцовщицами моложе себя по возрасту.

Поддерживаю ура
Тайна Востока
Участник

Сообщение 7.4.2009 14:44:11 Профиль Письмо Цитата

Loretti спасибо цветочек
Уважаемый офис, к цитате
"Просьба еще узаконить понятие сеньора-профессионал, а еще позволить сеньорам соревноваться по своему возрасту не только в классике, но и в шоу, и в фолке. То есть: категория сеньоры делится на начинающих (или любителей) и профи. Для этой категории есть номинация классика, шоу и фолк, где они не соревнуются с танцовщицами моложе себя по возрасту."
присоединяется Санкт-Петербург. Опрос сделанный среди участниц- синьор из Питера, полностью совпадает с просьбами участниц форума. Наше количество участниц, только возрастет, если мы будем знать, что в синьорах- профи участвуют синьоры, соответствующие этому уровню. А так сборная солянка по уровню. Я знаю,что другим менее опытным и только начинающим соревноваться не комфортно с нами профи. От этого только стимул теряется. Я понимаю,что возрастные и разделения по уровню только увеличивают время конкурсов, но необходимость в этом уже более чем актуальна.
Считаю,что переход в Синьор-Профи должен быть прописан правилами ОРТО. Насколько я знаю, это определяется по количеству набранных баллов за сезон. Исправьте, если ошибаюсь.
Loretti
Участник

Сообщение 7.4.2009 16:32:57 Профиль Письмо Цитата

Предлагаю во избежание недоразумений, так называемые "кресты" с судейскими оценками выдавать по первому требованию участников (естественно за небольшие деньги) во время проведения конкурса, а не после него. Хорошо бы это сделать правилом для всех конкурсов. У "бальников" же так? Значит, на каждом конкурсе должна быть счетная комиссия с компьютером, чтобы подсчеты делать не на бумажке и в уме.
kiddha
Мисс Шарм

Сообщение 7.4.2009 17:53:23 Профиль Письмо Цитата

Предложения к повестке.

1. Для уравнения всех участников в правах разделить в классике любителей и открытый класс. 2 лига соревнуется со 2-й лигой, 1 лига - с 1-й, любители - с любителями, профессионалы с профессионалами. Открытый класс - для желающих проверить свой уровень.

2. Разработать четкую систему перехода из одной лиги в другую и из лиг в любители. Чтобы учитывался не только (и не столько) рейтинг, но и реальный уровень танцевания участника. Чтобы в начинашках профессиональные артисты не попадались, как это бывает.

3. Фольклор разделить хотя бы на традиционный фольклор (с более жесткими требованиями по костюмам, музыке и постановке) и ориентальный фолк (в котором допустима стилизация по костюмам, музыке и постановке).

4. Четко прописать требования к номинации классика ракс шарки: костюм, музыка (!!!), аксессуары, границы стиля.

5. Ввести номинацию эстрадный ракс-шарки с более мягкими по сравнению с классикой требованиями.

6. Ввести номинацию Тараб. Поскольку тараб невозможно оценивать по критериям классического антрэ, например.

7. Ввести номинацию Табла соло либо включить ее в номинацию Эстрадный ракс-шарки.

8. Ввести ограниченную регистрацию из расчета отведенного на соревнования времени.

9. Реорганизовать систему проведения отборочного тура для профессионалов: на профессионалов в импровизации хочется смотреть по отдельности, а не в толпе - они заслужили это право как минимум своими достижениями в танце. пусть импровизация будет небольшая, но индивидуальная.

10. Проводить детско-юниорские мероприятия отдельно от взрослых. Это общее "мясо" - жестоко по отношению к детям. Кроме того, чтобы не повторилась ситуация прошлогоднего Чемпионата Петербурга, когда из-за огромного количества детей и юниоров все 3-е отделение первого дня улетело на второй.
Loretti
Участник

Сообщение 7.4.2009 18:20:13 Профиль Письмо Цитата

Минуточку, Kiddha, значит не все смогут попасть на конкурсы, если захотят приехать? По-моему, так нельзя. Тогда давайте отдельно проводить конкурсы только для начинающих. Или только для любителей. Это две самые большие категории. А то как же зарабатывать очки, если вдруг опоздал до определенного времени зарегистрироваться? Иногда не отпускают с работы, все решается в последний момент.
Тайна Востока
Участник

Сообщение 7.4.2009 18:40:46 Профиль Письмо Цитата

kiddha. вношу отметку к цитате, по пункту 2:
"2. Разработать четкую систему перехода из одной лиги в другую и из лиг в любители. Чтобы учитывался не только (и не столько) рейтинг, но и реальный уровень танцевания участника. Чтобы в начинашках профессиональные артисты не попадались, как это бывает."
Мы снова приходим к наболевшему. Дело в том, что возраст участников в номинации Любители от 16 лет. Теперь арифметика. Мне 37 и ей 16-18 !!???!!!! Поэтому и назрела надобность перевода в Профи. не просто через номинацию Любители, а:
1. Номинацию Любители разделить по возрастам, что получается:
а) Любители от 16- до 25 лет
Б) Любители от 26- до 35 лет.
в) Любители от 35 - до 45 ( 50 ) лет
2. Либо перевод в категорию Профи, через свои номинации, в соответствии с набранными баллами в призовых местах.
И тогда, все в соответствии с разумным!!!!!!
По остальным пунктам без вопросов. Согласна. Особенно по детям. Уже знаем, что некоторые организуют отдельные детские фестивали. За что им отдельное спасибо и пожелание в успехе!!!
Так что Офис и Совет Специалистов, все в ваших руках и с нашими предложениями.
kiddha
Мисс Шарм

Сообщение 7.4.2009 18:53:10 Профиль Письмо Цитата

Loretti
Минуточку, Kiddha, значит не все смогут попасть на конкурсы, если захотят приехать?

на Ассамблее была ограниченная регистрация - никто не умер от того, что зарегистрировался заранее по инету. когда заканчивается основной лист, открывается лист ожидания. потом - в тот самый последний момент - час участников отказалась, часть из листа ожидания заняла их места. все довольны. отказаться от регистрации никогда не поздно. зато конкурс прошел по часам, как было заявлено, а не абы как до полпервого ночи, как это часто делается на ортошных мероприятиях в Питере.
а иначе на мероприятиях ВСЕГДА будут задержки по 4-5 часов. лично мне в понедельник на работу. и возвращаться домой в 3 часа ночи - а быстрее еще ни разу не получалось - а потом вставать в 7 утра надоело до смерти, тем более, что в положении всегда пишут, что соревнования закончатся в 21.00-22.00. по отношению ко мне как к участнику существующая ситуация - обман и неуважение. поэтому я предлагаю по обкатанному примеру некоторых фестивалей ввести основной регистрационный лист и лист ожидания. регистрироваться можно не глядя, не отпросившись еще с работы - для непредвиденных отказов существует лист ожидания. кроме того, это дисциплинирует, а дисциплина участникам не помешает.
проводить отдельно начинающих, отдельно любителей и отдельно профиков - это было бы здорово, но мне кажется, что это утопия - ОРТО на такое разделение не пойдет. поэтому даже не предлагаю.
Loretti
Участник

Сообщение 7.4.2009 19:52:19 Профиль Письмо Цитата

Да, Kiddha, задержки на конкурсах, неукладывание во временной регламент - это плохо. Но я опять беру пример с "бальников", мне это хорошо знакомо. У них все разработано давно. Есть выступления отдельно по классам. И это здорово, люди соревнуются в равных условиях. Было предложение не устраивать толп на Russian Open, а делать отборки на местах, а потом все едут уже в Москву, только отобранные ранее, а не все подряд. То есть устанавливается система этапов какого-то крупного конкурса. И больше нужно конкурсов. Не раз в месяц, а каждую субботу и воскресенье, чтобы люди могли показаться не тут, так там. А иначе вообще никуда не попадешь, если вводить ограничения на регистрацию.
kiddha
Мисс Шарм

Сообщение 7.4.2009 21:08:11 Профиль Письмо Цитата

этапная система - это хорошее предложение.
но она не избавит от перегрузки при открытой регистрации.
если не ограничение регистрации, то все равно нужно придумать какой-то организационный механизм, который позволит укладываться в заявленный регламент.
вот впереди 1001 белая ночь, а я своих начинашек даже боюсь туда отпускать, потому что 1-2 лига, как всегда, третьим отделением в первый день, которое неизвестно когда на самом деле начнется и когда закончится, а у нас последняя маршрутка до города в 23.00 уходит и до нее еще добраться надо...
kiddha
Мисс Шарм

Сообщение 7.4.2009 21:08:34 Профиль Письмо Цитата

этапная система - это хорошее предложение.
но она не избавит от перегрузки при открытой регистрации.
если не ограничение регистрации, то все равно нужно придумать какой-то организационный механизм, который позволит укладываться в заявленный регламент.
вот впереди 1001 белая ночь, а я своих начинашек даже боюсь туда отпускать, потому что 1-2 лига, как всегда, третьим отделением в первый день, которое неизвестно когда на самом деле начнется и когда закончится, а у нас последняя маршрутка до города в 23.00 уходит и до нее еще добраться надо...
софия гаммаль
Участник

Сообщение 7.4.2009 21:31:50 Профиль Письмо Цитата

Loretti

Поддерживаю от имени ВСЕХ сеньор этого форума. Для ОРТО это - как минимум и несомненная материальная выгода, т.к. количество участников сразу возрастет. ОБЕЩАЕМ.
софия гаммаль
Участник

Сообщение 7.4.2009 21:57:11 Профиль Письмо Цитата

kiddha

Предложения к повестке.
10. Проводить детско-юниорские мероприятия отдельно от взрослых. Это общее "мясо" - жестоко по отношению к детям. Кроме того, чтобы не повторилась ситуация прошлогоднего Чемпионата Петербурга, когда из-за огромного количества детей и юниоров все 3-е отделение первого дня улетело на второй.

1. Поддерживаем и эту позицию. Кстати, это жестоко не только по отношению к детям, но и очень некрасиво по отношению к "уважаемым" - сеньорам и грандессам, т.к. выход из временных рамок наносит удар, в первую очередь, по их выступлениям. Незабываемый пример - вышеупомянутый питерский чемпионат. Когда на отборах нам пообещали по минуте из своего танца, а за десять минут до окончания аренды зала заставили "скоренько-скоренько", чуть ли не бегом импровизировать. Для многих это был реальный стресс! Не говоря уже о том, что мы чувствовали себя просто раздражающим неинтересным придатком конкурса, до которого никому нет дела.
2. На отборах в номинации сеньоры предлагаю давать импровизацию только для профи, для остальных же - давать минуту собственного танца.
3. Вопрос по этике проведения конкурсов. Предлагаю ведущим найти какие-то другие красивые слова перед соревнованиями профессионалов вместо типичных следующих: "А теперь мы начинаем основное мероприятие нашего конкурса, ради которго мы, собственно, и собрались..." После этих слов ВСЕ участники конкурса начинают себя чувствовать людьми второго, а то и третьего сортов, даже несмотря на достигнутыне здесь же успехи. Т.к. получается, что профи - это всерьез, а все, что было до этого - чепуха и никому неинтересно.
Главная же наша просьба - относитесь к нашей номинации с большим терпением и уважением. Можно было бы долго объяснять - почему, но мне кажется, что все-таки комментарии излишни...

Редактировалось: 7.4.2009 22:05:59
Loretti
Участник

Сообщение 7.4.2009 22:05:12 Профиль Письмо Цитата

Браво, София! аплодисменты Подписываюсь под каждым словом.
Уважаемый офис, Андрей Николаевич, правильно? Здорово мы вас загрузили? Как было бы хорошо, чтобы это все не осталось пустыми разговорами. Ведь мы пишем о наболевшем. Помогите нам, и конкурсы поднимутся на еще большую высоту, так как выступать будем с большей охотой, зная, что о нас заботятся, что мы вам не безразличны. цветочек
Офис
Участник

Сообщение 7.4.2009 23:53:00 Профиль Письмо Цитата

По ведущим я полностью согласен. И формат мероприятий также нужно улучшать. Все предложения собираю)) Спасибо
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: