ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Loretti Участник

|
30.3.2009 23:36:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Правильно, Офис, не знаю, как вас звать-величать. Какое-то безликое слово -Офис. Раздав темы для обсуждения заранее, вы здорово сэкономите время. Очень мудро. Respect.  |
|
Гусева Наталья Участник

|
31.3.2009 07:37:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Офис
Да кстати. У нас демократическая структура. Не я определяю развитие а Вы уважаемые)
Да, это так. Только все "шишики" потом достаются Вам!  |
|
Офис Участник
|
1.4.2009 00:23:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо за поддержку. Вот еще несколько известных специалистов подали заявку на вступление в Совет Специалистов: Александра Гарбар г. Обнинск, Генералова Евгения Камчатка, Лейсан г. Ижевск, Страхова Татьяна г. Киров. |
|
Офис Участник
|
6.4.2009 22:11:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ралиф Шакиров готовит повестку первого заседания. Если есть предложения отправляйте. |
|
Loretti Участник

|
7.4.2009 10:47:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Предлагаю разделить классику на чистую классику и эстрадную стилизацию. Почитайте конец обсуждения Всероссийского конкурса по БД среди взрослых, который проходил 22 марта. Какие там разногласия в оценке выступлений. Может все-таки выработать какую-то одну общую позицию по этому и многим другим вопросам. А то получается, что все судьи ставят 1 место, а кто-то 7, при этом говоря, что была бы его воля, вообще бы дисквалифицировал. А как быть участникам конкурсов? Классику судить в номинации классика, танец под эстрадные песни, под которые в Египте уже давно танцуют, а у нас почему -то на это смотрят косо - в номинации эстрада. И узаконить эту номинацию.
Конкурсы для детей отделить от конкурсов для взрослых. Желательно проводить их в другие дни.
Определиться с фолклором. Что мы тут в России танцуем? Наверное, все же не чистый фолк. Скорее это фолк-стилизация. а если так, то не придираться сильно к костюмам и манере исполнения, если примут решение, что это все -таки стилизация.
Вот меня все ругают за то, что я хочу выработки четких правил. Да, но при этом не потеряется индивидуальность танцовщиц, наоборот им же станет проще, когда все будут придерживаться общих канонов в основе. И судьи в том числе, чтобы не судили порой, как бог на душу положит. (ИМХО) То есть не пользовались только субъективным мнением. |
|
Loretti Участник

|
7.4.2009 10:58:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Просьба еще узаконить понятие сеньора-профессионал, а еще позволить сеньорам соревноваться по своему возрасту не только в классике, но и в шоу, и в фолке. То есть: категория сеньоры делится на начинающих (или любителей) и профи. Для этой категории есть номинация классика, шоу и фолк, где они не соревнуются с танцовщицами моложе себя по возрасту. |
|
Самийя Участник

|
7.4.2009 13:34:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Просьба еще узаконить понятие сеньора-профессионал, а еще позволить сеньорам соревноваться по своему возрасту не только в классике, но и в шоу, и в фолке. То есть: категория сеньоры делится на начинающих (или любителей) и профи. Для этой категории есть номинация классика, шоу и фолк, где они не соревнуются с танцовщицами моложе себя по возрасту. |
Поддерживаю  |
|
Тайна Востока Участник
|
7.4.2009 14:44:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti спасибо
Уважаемый офис, к цитате
"Просьба еще узаконить понятие сеньора-профессионал, а еще позволить сеньорам соревноваться по своему возрасту не только в классике, но и в шоу, и в фолке. То есть: категория сеньоры делится на начинающих (или любителей) и профи. Для этой категории есть номинация классика, шоу и фолк, где они не соревнуются с танцовщицами моложе себя по возрасту."
присоединяется Санкт-Петербург. Опрос сделанный среди участниц- синьор из Питера, полностью совпадает с просьбами участниц форума. Наше количество участниц, только возрастет, если мы будем знать, что в синьорах- профи участвуют синьоры, соответствующие этому уровню. А так сборная солянка по уровню. Я знаю,что другим менее опытным и только начинающим соревноваться не комфортно с нами профи. От этого только стимул теряется. Я понимаю,что возрастные и разделения по уровню только увеличивают время конкурсов, но необходимость в этом уже более чем актуальна.
Считаю,что переход в Синьор-Профи должен быть прописан правилами ОРТО. Насколько я знаю, это определяется по количеству набранных баллов за сезон. Исправьте, если ошибаюсь. |
|
Loretti Участник

|
7.4.2009 16:32:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Предлагаю во избежание недоразумений, так называемые "кресты" с судейскими оценками выдавать по первому требованию участников (естественно за небольшие деньги) во время проведения конкурса, а не после него. Хорошо бы это сделать правилом для всех конкурсов. У "бальников" же так? Значит, на каждом конкурсе должна быть счетная комиссия с компьютером, чтобы подсчеты делать не на бумажке и в уме. |
|
kiddha Мисс Шарм

|
7.4.2009 17:53:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Предложения к повестке.
1. Для уравнения всех участников в правах разделить в классике любителей и открытый класс. 2 лига соревнуется со 2-й лигой, 1 лига - с 1-й, любители - с любителями, профессионалы с профессионалами. Открытый класс - для желающих проверить свой уровень.
2. Разработать четкую систему перехода из одной лиги в другую и из лиг в любители. Чтобы учитывался не только (и не столько) рейтинг, но и реальный уровень танцевания участника. Чтобы в начинашках профессиональные артисты не попадались, как это бывает.
3. Фольклор разделить хотя бы на традиционный фольклор (с более жесткими требованиями по костюмам, музыке и постановке) и ориентальный фолк (в котором допустима стилизация по костюмам, музыке и постановке).
4. Четко прописать требования к номинации классика ракс шарки: костюм, музыка (!!!), аксессуары, границы стиля.
5. Ввести номинацию эстрадный ракс-шарки с более мягкими по сравнению с классикой требованиями.
6. Ввести номинацию Тараб. Поскольку тараб невозможно оценивать по критериям классического антрэ, например.
7. Ввести номинацию Табла соло либо включить ее в номинацию Эстрадный ракс-шарки.
8. Ввести ограниченную регистрацию из расчета отведенного на соревнования времени.
9. Реорганизовать систему проведения отборочного тура для профессионалов: на профессионалов в импровизации хочется смотреть по отдельности, а не в толпе - они заслужили это право как минимум своими достижениями в танце. пусть импровизация будет небольшая, но индивидуальная.
10. Проводить детско-юниорские мероприятия отдельно от взрослых. Это общее "мясо" - жестоко по отношению к детям. Кроме того, чтобы не повторилась ситуация прошлогоднего Чемпионата Петербурга, когда из-за огромного количества детей и юниоров все 3-е отделение первого дня улетело на второй. |
|
Loretti Участник

|
7.4.2009 18:20:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Минуточку, Kiddha, значит не все смогут попасть на конкурсы, если захотят приехать? По-моему, так нельзя. Тогда давайте отдельно проводить конкурсы только для начинающих. Или только для любителей. Это две самые большие категории. А то как же зарабатывать очки, если вдруг опоздал до определенного времени зарегистрироваться? Иногда не отпускают с работы, все решается в последний момент. |
|
Тайна Востока Участник
|
7.4.2009 18:40:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
kiddha. вношу отметку к цитате, по пункту 2:
"2. Разработать четкую систему перехода из одной лиги в другую и из лиг в любители. Чтобы учитывался не только (и не столько) рейтинг, но и реальный уровень танцевания участника. Чтобы в начинашках профессиональные артисты не попадались, как это бывает."
Мы снова приходим к наболевшему. Дело в том, что возраст участников в номинации Любители от 16 лет. Теперь арифметика. Мне 37 и ей 16-18 !!???!!!! Поэтому и назрела надобность перевода в Профи. не просто через номинацию Любители, а:
1. Номинацию Любители разделить по возрастам, что получается:
а) Любители от 16- до 25 лет
Б) Любители от 26- до 35 лет.
в) Любители от 35 - до 45 ( 50 ) лет
2. Либо перевод в категорию Профи, через свои номинации, в соответствии с набранными баллами в призовых местах.
И тогда, все в соответствии с разумным!!!!!!
По остальным пунктам без вопросов. Согласна. Особенно по детям. Уже знаем, что некоторые организуют отдельные детские фестивали. За что им отдельное спасибо и пожелание в успехе!!!
Так что Офис и Совет Специалистов, все в ваших руках и с нашими предложениями. |
|
kiddha Мисс Шарм

|
7.4.2009 18:53:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Минуточку, Kiddha, значит не все смогут попасть на конкурсы, если захотят приехать?
на Ассамблее была ограниченная регистрация - никто не умер от того, что зарегистрировался заранее по инету. когда заканчивается основной лист, открывается лист ожидания. потом - в тот самый последний момент - час участников отказалась, часть из листа ожидания заняла их места. все довольны. отказаться от регистрации никогда не поздно. зато конкурс прошел по часам, как было заявлено, а не абы как до полпервого ночи, как это часто делается на ортошных мероприятиях в Питере.
а иначе на мероприятиях ВСЕГДА будут задержки по 4-5 часов. лично мне в понедельник на работу. и возвращаться домой в 3 часа ночи - а быстрее еще ни разу не получалось - а потом вставать в 7 утра надоело до смерти, тем более, что в положении всегда пишут, что соревнования закончатся в 21.00-22.00. по отношению ко мне как к участнику существующая ситуация - обман и неуважение. поэтому я предлагаю по обкатанному примеру некоторых фестивалей ввести основной регистрационный лист и лист ожидания. регистрироваться можно не глядя, не отпросившись еще с работы - для непредвиденных отказов существует лист ожидания. кроме того, это дисциплинирует, а дисциплина участникам не помешает.
проводить отдельно начинающих, отдельно любителей и отдельно профиков - это было бы здорово, но мне кажется, что это утопия - ОРТО на такое разделение не пойдет. поэтому даже не предлагаю. |
|
Loretti Участник

|
7.4.2009 19:52:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, Kiddha, задержки на конкурсах, неукладывание во временной регламент - это плохо. Но я опять беру пример с "бальников", мне это хорошо знакомо. У них все разработано давно. Есть выступления отдельно по классам. И это здорово, люди соревнуются в равных условиях. Было предложение не устраивать толп на Russian Open, а делать отборки на местах, а потом все едут уже в Москву, только отобранные ранее, а не все подряд. То есть устанавливается система этапов какого-то крупного конкурса. И больше нужно конкурсов. Не раз в месяц, а каждую субботу и воскресенье, чтобы люди могли показаться не тут, так там. А иначе вообще никуда не попадешь, если вводить ограничения на регистрацию. |
|
kiddha Мисс Шарм

|
7.4.2009 21:08:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
этапная система - это хорошее предложение.
но она не избавит от перегрузки при открытой регистрации.
если не ограничение регистрации, то все равно нужно придумать какой-то организационный механизм, который позволит укладываться в заявленный регламент.
вот впереди 1001 белая ночь, а я своих начинашек даже боюсь туда отпускать, потому что 1-2 лига, как всегда, третьим отделением в первый день, которое неизвестно когда на самом деле начнется и когда закончится, а у нас последняя маршрутка до города в 23.00 уходит и до нее еще добраться надо... |
|
kiddha Мисс Шарм

|
7.4.2009 21:08:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
этапная система - это хорошее предложение.
но она не избавит от перегрузки при открытой регистрации.
если не ограничение регистрации, то все равно нужно придумать какой-то организационный механизм, который позволит укладываться в заявленный регламент.
вот впереди 1001 белая ночь, а я своих начинашек даже боюсь туда отпускать, потому что 1-2 лига, как всегда, третьим отделением в первый день, которое неизвестно когда на самом деле начнется и когда закончится, а у нас последняя маршрутка до города в 23.00 уходит и до нее еще добраться надо... |
|
софия гаммаль Участник

|
7.4.2009 21:31:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Поддерживаю от имени ВСЕХ сеньор этого форума. Для ОРТО это - как минимум и несомненная материальная выгода, т.к. количество участников сразу возрастет. ОБЕЩАЕМ. |
|
софия гаммаль Участник

|
7.4.2009 21:57:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
kiddha
Предложения к повестке.
10. Проводить детско-юниорские мероприятия отдельно от взрослых. Это общее "мясо" - жестоко по отношению к детям. Кроме того, чтобы не повторилась ситуация прошлогоднего Чемпионата Петербурга, когда из-за огромного количества детей и юниоров все 3-е отделение первого дня улетело на второй. |
1. Поддерживаем и эту позицию. Кстати, это жестоко не только по отношению к детям, но и очень некрасиво по отношению к "уважаемым" - сеньорам и грандессам, т.к. выход из временных рамок наносит удар, в первую очередь, по их выступлениям. Незабываемый пример - вышеупомянутый питерский чемпионат. Когда на отборах нам пообещали по минуте из своего танца, а за десять минут до окончания аренды зала заставили "скоренько-скоренько", чуть ли не бегом импровизировать. Для многих это был реальный стресс! Не говоря уже о том, что мы чувствовали себя просто раздражающим неинтересным придатком конкурса, до которого никому нет дела.
2. На отборах в номинации сеньоры предлагаю давать импровизацию только для профи, для остальных же - давать минуту собственного танца.
3. Вопрос по этике проведения конкурсов. Предлагаю ведущим найти какие-то другие красивые слова перед соревнованиями профессионалов вместо типичных следующих: "А теперь мы начинаем основное мероприятие нашего конкурса, ради которго мы, собственно, и собрались..." После этих слов ВСЕ участники конкурса начинают себя чувствовать людьми второго, а то и третьего сортов, даже несмотря на достигнутыне здесь же успехи. Т.к. получается, что профи - это всерьез, а все, что было до этого - чепуха и никому неинтересно.
Главная же наша просьба - относитесь к нашей номинации с большим терпением и уважением. Можно было бы долго объяснять - почему, но мне кажется, что все-таки комментарии излишни...
Редактировалось: 7.4.2009 22:05:59 |
|
Loretti Участник

|
7.4.2009 22:05:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Браво, София! Подписываюсь под каждым словом.
Уважаемый офис, Андрей Николаевич, правильно? Здорово мы вас загрузили? Как было бы хорошо, чтобы это все не осталось пустыми разговорами. Ведь мы пишем о наболевшем. Помогите нам, и конкурсы поднимутся на еще большую высоту, так как выступать будем с большей охотой, зная, что о нас заботятся, что мы вам не безразличны.  |
|
Офис Участник
|
7.4.2009 23:53:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По ведущим я полностью согласен. И формат мероприятий также нужно улучшать. Все предложения собираю)) Спасибо |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|