ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Antoniya Участник

|
12.11.2009 11:53:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А в офис правда не надо приходить когда болеешь, памятник все равно никто не поставит, зачем изображать страдальца и героя , лучше от этого никому не будет. |
|
AlenaXX Участник

|
12.11.2009 11:54:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
izuminka
а им как скажешь??..теперь болею
Изюминка, ну неужели настолько спина болела, что нельзя было постоять минут 15? я просто дико брезгливый человек, особенно что касается чужой человеческой грязи, даже если бы я падала с ног я бы не смогла сидеть с таким рядом
вот теперь они вас заразили... офф ничего не имею против глухонемых, но они очень часто нагло себя ведут, неоднократно наблюдала картину, как они в метро садятся друг на против друга и начинают тааак махать руками, толкать людей, а все у нас стеснительные, вжмутся в кресло, отодвинуться как будто то, что они глухонемые дает им право хамить. одно дело когдо нормально жестикулируют, а иногда собертся молодые лет по 20 и видно, что назло делают в конце концов в метро шумно и остальные молчат вообще, так и они могли бы помолчать, если не могут чтобы не заехать локтем в соседа....раз 45  |
|
AlenaXX Участник

|
12.11.2009 12:29:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Antoniya
Девочки, можете кидать в меня тапками, но мое скромное ИМХО- что эта массовая истерия вокруг гриппа есть не что иное как фигня полная
грипп есть, но просто заболевает тот обычно, кто больше всего трясется. вчера друг свалился 39 и все прелести, а за неделю до этого от жрал лук ведрами, аж несварение получил я еще тогда подумала - скоро заболеет, вот он и заболел не надо так бояться - живите как живется  |
|
Radzha Участник

|
12.11.2009 14:34:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
AlenaXX
Radzha
Вы говоритке - у всех тяжелое положение?
Раджа, давайте опять не будем вдаваться в утопические истории и сказочки про серых козликов. Вы любите такие рассказы, я уже поняла.
|
Алена, если вы претендуете на объективную оценку ситуации, не надо переходить на личности. То что лично я люблю или же не люблю к теме отношения не имеет и вас не касается.
Истории я такие не люблю, но знаю, т.к. не закрываю глаза на проблемы других людей, прячась в тепленьком офисе.
AlenaXX
А у нас бомжи есть и все с трагической судьбой, давайте о них погворим? Нет.
|
А бомжи, что для вас уже и не люди, что-ли?
Многие из них, между прочим стали таковыми не из-за пьянства и лени, а к примеру от того, что какому-то чиновничку приглянулась квартирка одинокого пожилого человека без родственников, живущего в престижном районе. Вот и организовали человеку "прогулку" с выездом в дурдом. И хорошо еще, если он оттуда живым выбрался. Приходит домой, а там дверь бронированная, чужая. И документы его из жека исчезли, словно и не было человека никогда. У нас в Харькове такие истории сплошь и рядом, к примеру.
AlenaXX
Мы будем говорить о нас с вами, я говорю про обычных офисных работников, которые при болезни теряют всего несколько тысяч, что на общей сумме не сильно отражается.
|
Ага, значет для вас не все равно бомж чихнул или офисный работник так?
А давайте хоть бы и про нас. Про вас - не знаю, скажу про себя.
Компания, в которой я работала архитектором-дизайнером развалилась.
У меня из зарабока осталась подработка дизайном, которая приносит мне около 130 у.е. в месяц и преподавание ТЖ, которое приносит около 12, 5 у.е (смешно, конечно, т.к. я только-только начинаю и из-за этого гриппа у меня в группе сейчас по 1 чел. в день )
Мои статьи расхода за месяц:
1. Оплата коммунальных услуг - около 80 у.е.(я живу в частном доме, если не платишь - приезжает бригада и обрезает трубы. Потом за деньги все надо восстанавливать. Это их заработок )
2. Что там осталось? 62, 5 у.е. - на проезд, пропитание и другие нужды мои и моей 12-ти летней дочки.
От какой из вышеперечисленных статей мне надо отказаться, чтобы посидеть недельку дома? Я жадная?
Или может, вы проявите человечность и позаботитесь обо мне материально, если я решу недельку дома погрипповать, чтобы на вас не чихнуть не дай бог? я же здоровье ваше берегу! Это надо ценить!
Нет, ну конечно, у меня еще муж есть, которогоо тоже сократили и который тоже зарабатывает дизайном около 150 у.е. И мама со своей пенсией еще.
Но вот, недавно была ситуация - с мужем поссорились, он какое-то время с нами не жил, а мама - в больницу легла. И осталась я с тем, что имею.
AlenaXX
Поэтому не надо про улиток. Не знаю как на Украине, но в Москве даже бомжи улиток не едят, работа есть! просто з/п пониже будети и должность тоже, условия - главное желание работать.
|
Если не знаете - не говорите!
Моска - не пуп земли, к стати. Если глянете, чуть дальше от столицы в той же России, в глубинке, то такие истории увидите и услышите, что мои вам цветочками покажутся.
AlenaXX
поменяется, в моем коллективе уже не позволительно приходить в гриппозном состоянии. надо уважать других людей, не уважаешь - ищи другую работу. |
Что-то сомневаюсь, я что вы бы добровольно уволились бы, если бы гриппом заболели. Может у вас просто работа спокойная, размеренная - тогда другое дело, конечно.
Вы конечно можете сказать мне - ищи другую работу. Но, знаете, советовать легче чем самому делать. Сомневаюсь, чтобы вы оставили перспективную работу, пусть и малооплачиваемую ради того, чтобы на кого-то где-то случайно не чихнуть . Одно дело - соблюдать гигиену, прикрываться при чихании и кашле и не лезть в лицо сотрудникам, если ты болен и совсем другое - добровольное и главное, никого не спасающее самопожертвование. |
|
Radzha Участник

|
12.11.2009 14:50:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот читаю тут посты и делаю вывод - если человек заболел, то он уже, как и не человек вовсе. На людях не появляйся - заразишь кого-то. А кто тебя в это время кормить будет - не понятно.
Хорошая пословица "сытый голодного не поймет"
Например брат моего мужа, живущий в Англии не понимает, почему у нас опасно на скутерах по проезжей части ездить - у них же там специальные дорожки на трассе для этого предназначены. А у нас эти скутера пачками на дорогах под колеса попадают. Жизь другая тут...  |
|
AlenaXX Участник

|
12.11.2009 14:50:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Radzha
Алена, если вы претендуете на объективную оценку ситуации, не надо переходить на личности. То что лично я люблю или же не люблю к теме отношения не имеет и вас не касается.
Истории я такие не люблю, но знаю, т.к. не закрываю глаза на проблемы других людей, прячась в тепленьком офисе.
Раджа, на личности переходиты Вы. Офис не тепленький - тут работать надо, да так, что люди ломаются от стресса - все на антидепрессантах сидят - у нас деньги зарабатывают, а не получают!
Radzha
А бомжи, что для вас уже и не люди, что-ли?
это Вы сказали, не я.
Radzha
Ага, значет для вас не все равно бомж чихнул или офисный работник так?
мне все равно, но следите за нитью разговора, мы говорили о том, что больной должен сидеть дома, а не шляться в офис, заражая других, боясь потерять три копейки. все. конретная ситуация - зачем вы насали приплетать сюда трагичные истории из другой оперы мне непонятно.
Radzha
Если не знаете - не говорите!
Моска - не пуп земли, к стати. Если глянете, чуть дальше от столицы в той же России, в глубинке, то такие истории увидите и услышите, что мои вам цветочками покажутся.
Это опять же вы сказали - не я. Мы говорим про грипп и про людей которые приходят заражать коллег, причем тут истории не имеющие к этому отношение? А Москву я привела в пример, именно потому, что тут никто с голода не умирает если руки-ноги на месте и поэтому противно, когда человек плюют на всех и приходит заражать других на работу.
Radzha
Вы конечно можете сказать мне - ищи другую работу. Но, знаете, советовать легче чем самому делать. Сомневаюсь, чтобы вы оставили перспективную работу, пусть и малооплачиваемую ради того, чтобы на кого-то где-то случайно не чихнуть
во время болезни - я сижу на больничном и не заражаю коллег, чего и вам желаю
п.с. при этом у меня нет в в горое родственников кроме мамы пенсионерки на инвалидности, которая на полном моем обеспечении на минуточку. так что не нужно мне рассказывать истории, про то, что есть люди которые сами за себя и им позволительно чихать в прямом и переносном смыле на коллег я так не делаю, потому что есть понятие культуры, уважения и воспитания. а все остальное от лукавого и проблемами очень удобно прикрываться - ах, мы бедные несчастные, нам все можно.  |
|
Radzha Участник

|
12.11.2009 20:57:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алена, я тоже проработала в офисах более 10-ти лет и сама знаю, что это такое, я не перехожу на личности, я знаю что такое авралы на работе. Но есть люди которые вынуждены работать, даже если они заболели - обслуживающий персонал в супермаркетах, врачи, которые возятся в наших соплях и делают укольчики в зад, когда мы болеем, работники общественного транспорта. Ничего... одевают маску и идут на работу. А вы с ними так или иначе контактируете и (о ужас!) можете тоже заразиться. Даже в офис ходить не надо. А есть еще люди, которые работают на себя и потеря работы на неделю для них очень существенна. Никто не выплатит больничный и не даст денег на лекарства.
А исории мои при том, что от того, что в офисах люди перестанут чихать и кашлять (т.е. на больничные сядут) ситуация с гриппом не поменяется. Если вы не будете проводить профилактические мероприятия, а будете только кипишевать и истерить, панически боясь заболеть, то запросто можете таки подхватить грипп в другом месте ВНЕ офиса. Не заставите же вы вообще всех болеющих дома сидеть
Так что здоровья вам и спокойствия (к нервным людям инфекции быстрее цепляются). Не нервничайте и пейте чай с лимоном и вас проблема не коснется.  |
|
AlenaXX Участник

|
12.11.2009 21:37:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Раджа, кто вам сказал, что я истерю и кипишую, вы перечитайте мои посты выше, а потом пишите ваши язвительные посты Мой же пост касался исключительно любителей поболеть в офисе, просто я знаю что такое душный непроветриваемый маленький офис с запечатанными на зиму окнами, и сидящие коллеги в 2 метрах друг от друга, варящиеся в бациллах больного в течение 8 часов. Я работала на такой работе, где было принято переносить на ногах болезни и я отлично помню как потом сваливался весь офис и причем болели все по 3-4 раза только за зиму, потому что все просто загоняли инфекцию внутрь и заражали друг друга, но я была молодая дура и благо обошлось только 3-й степенью тугоухости, да - осложнение после гриппа. Поэтому давайте не сравнивать чихнувшего в метро и постоянное нахождение с больным, дыша в прямом смысле слова одним воздухом. Благо сейчас я понимаю, что так нельзя - надо уважать в первую очередь свое здоровье и здоровье людей с которыми общаешься. Мне жаль, что вы не хотите понимать таких элементарных вещей. |
|
Милашка Сью Участник

|
12.11.2009 23:09:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Раджа,так вы тоже архитектор-дизайнер о,коллега
у нас красивенький тепленький офис. Со мной рядом сидела девочка,от нее почему-то все заражались,когда она заболевала,а я нет.Наверно зависит от иммунитета. |
|
софия гаммаль Участник

|
|
блондинко Участник

|
13.11.2009 11:29:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У вас здесь такой накал страстей, девочки
Утро. Час пик. Маршрутка.
Заходит изможденного вида человек с красными слезящимися глазами и кашляет.
Народ в ужасе замирает.
Чел хрипло говорит: "Да не беспокойтесь, это не грипп, это туберкулез!"
Народ облегченно выдыхает. |
|
икра Участник
|
|
inaara albi Участник

|
|
Radzha Участник

|
14.11.2009 13:51:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Верно!
Вот я и предлагаю всем, поменьше концентрироваться на наездах на людей (болеющих и нет ) и побольше уделять внимание своему здоровью, иммунитету и оптимизму  |
|
Antoniya Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|