ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anastasi Участник

|
19.11.2009 00:31:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Падший ангел
Хочу сказать большое спасибо за видео, ведь мы не вели проф.съёмки, а так многие смогли себя посмотреть и сделать выводы по-поводу своего танцевания - это дело полезное  |
|
Modulus Новичок

|
19.11.2009 13:09:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девчонки,милые!!! у кого-нибудь есть видио бэбиков,а то у меня во время съемки батарея села,очень уж хочется посмотреть. зарание СПАСИБО!!!!  |
|
Падший ангел Участник

|
19.11.2009 13:12:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фархана
Падший ангел, а у Вас случайно нет видео начинашек №222? Очень хочется посмотреть. |
отсутствует... |
|
Падший ангел Участник

|
19.11.2009 13:23:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anastasi
Падший ангел
Хочу сказать большое спасибо за видео, ведь мы не вели проф.съёмки, а так многие смогли себя посмотреть и сделать выводы по-поводу своего танцевания - это дело полезное  |
С тем расчетом и было снято ) многие задаются вопросом почему не прошли в полуфинал или финал - поэтому на конкурсе предпочтение в съемке отдавала четверть финалу) всегда полезно посмотреть и ,в дальнейшем, ошибки исправить...
1)ДИСКИ - на СД-Р!!!!в 2х экземплярах!!уже столько раз писали и...все равно приносят некоторые рвшки...ОНИ НЕ ЧИТАЮТСЯ!
2)у кого плохое зрение - НЕ ТАНЦУЙТЕ в очках!!!очень проигрышный вариант - не видно глаз!!!стирается моментально образ! одевайте линзы. если нет - то лучше без всего - может быть все немного разплывчато, зато судей не видно )
3)и КРАСЬТЕСЬ ЯРКО! это вблизи нам кажется, что мы главные героини романа Куприна "Яма", а на сцене черт лица не видно совсем!так что вооружаемся красной помадой )
4)кто в первый раз выходит на сцену - полистайте фотографии, форумы: чтобы иметь представление о музыки, которая используется!! Кузу-кузу.. ..не вариант !!!
5)УЛЫБАЙТЕСЬ. напряженное лицо, напряженная шея...мы же танцуем не для галочки и нас НИКТО силком не тащит!Ловим удовольствие откаждого шага по сцене!!!чтоб всегда так было!!тогда и улыбка сама собой появиться)))  |
|
TaOrishenko менее 10 сообщений на форуме
|
19.11.2009 14:52:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[б]ПАДШИЙ АНГЕЛ! СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВИДЕО :филм: !
[/б] ПОЖАЛУЙСТА, ЖДУ -НЕ ДОЖДУСЬ, ВИДЕО СЕНЬОР!
КАЖДОЙ ИЗ НАС, ДУМАЮ ОЧЕНЬ ВАЖЕН ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ И СПРАВЕДЛИВАЯ КРИТИКА ! ЭТО СПОСОБСТВУЕТ РОСТУ !
|
|
Куцкова Евгения Участник

|
19.11.2009 15:53:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По всем пунктам согласна!!! Я как мимо зеркала в гримерке прохожу, так пугаюсь сама себя.... Это нормально!!!! Я б еще добавила маааленький пунктик: стоит проверять перед зеркалом, КАК ЮБКА ОДЕТА! Не торчат ли ноги утюгом до самой щиколотки....НЕ БОЙТЕСЬ неступать на юбку или испачкать. |
|
Морская Кадриль Участник

|
19.11.2009 17:51:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Товарищи, при всем моем восхищением творчеством Евгении Куцковой, Женя прекрасная танцовщица, красавица, офигенный дизайнер....но судя по видео на гран при танцевала не ракс шарки, на мой взгляд это что-то ближе к шоу беллидансу. Хочется чтобы все таки в ракс шарки побеждали танцовщицы, которые танцуют в стиле ракс шарки. Юля Милосердова, например, танцевала что-то все таки ближе к классике, сильно ближе.
Еще раз сорри за высказанное мнение, понимаю, многие могут быть с ним не согласны. |
|
Loretti Участник

|
19.11.2009 18:06:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В этом я с вами полностью согласна, Морская Кадриль. Если бы выступление Жени было не под музыку беледи, это бы не так бросалось в глаза. А музыка-то была самая что ни на есть классическая. |
|
Морская Кадриль Участник

|
19.11.2009 18:18:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лариса, спасибо за поддержку.
Девочки, которые участвовали в любителях, вас ведь много сильных именно в классике, а многие даже до полуфинала не дошли. Почему молчите, неужели довольны судейством, результатами.
Еще раз повторяюсь, я не против танца Евгении, я за то, чтобы классику танцевали в классике, а шоу в шоу, и за то, чтоб хороших девочек не задвигали. А то опять бегаем с платком и балет рулит. |
|
Istomina Участник

|
19.11.2009 20:09:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если я не ошибаюсь, то в женином танце хореография Люды Бугровой, по крайоней мере она танцует в этой же манере. Рука учителя всегда видна на ученице.
А по поводу классического танца, то по-моему у нас давно уже на конкурсах забыли об этом, в ракс шарки сплошь и рядом пируэты с батманами. Мне кажется, что это уже стало нормой и на это не обращают внимания - победа у самой сильной участницы с оригинальным номером и красивом костюме.
Женечка, с победой тебя, дружок!  |
|
Aina Участник

|
19.11.2009 21:59:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
этот вопрос уже тысячу раз поднимали и толку то... а на этом "гран при" действительно победили девушки с великолепной хореографией. |
|
Куцкова Евгения Участник

|
19.11.2009 22:06:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не ставила себе задачу танцевать ракс шарки. ЭТО СТИЛИЗАЦИЯ, МОДЕРН, для шоу как-то простовато! Называйте как хотите. На этом конкурсе нет конкретных рамок, насколько я знаю, И вообще были настолько разные исполнительницы: и ракс шарки и русский БД и модерн преобладал. Была и песня и классика и обработка. Целый букет разностей. Я за то, чтобы побеждали сильнейшие и в ракс шарки, и в модерне... Возможно, мы доживем до того дня, когда все конкурсы будут делимы на ракс шарки и модерн. Оно есть, но не везде. И каждый сможет себе выбирать нужное. Когда ставят определенные условия, как например у Аллы Каплановны, тогда надо их соблюдать. Здесь дают в волю оттанцевать то что ты хочешь и как ты это чувствуешь.
Конечно, Istomina, права как никогда, в том что у нас не то что забыли, а многие и не понимают разницы и определения, ЧТО ТАКОЕ ракс шарки. Сама, признаюсь, плаваю в этом во всем. Но надо учиться разбираться и поддерживать истинную культуру Востока, не забивать модерном. Хотя он стал очень популярен в России и развивается. На мой взгляд самое сложное, это сделать полноценный, НАСТОЯЩИЙ ракс шарки, чем стилизацию. (имею ввиду не технически, а правильную подачу, построение постановки, сочетание музыки, ритмов, передачу культуры итд.) Я еще в поиске. Но душа ближе к модерну и стилизации. Мне это идет, смотрится. И я благодарна, что мой номер оценили. Спасибо за ваше мнение, согласна с ним, имеет место быть.
С уважением, Евгения. 
Редактировалось: 19.11.2009 22:23:22 |
|
Aina Участник

|
19.11.2009 22:15:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Женя танец твой оч
в конце концов никто не виноват, что судьи в этот раз выше оценили модерн чем классику, на другом конкурсе наоборот будет...
главное, что победительницы достойны своих мест  |
|
Куцкова Евгения Участник

|
|
жанатаева алла каплановна Легенда танца

|
19.11.2009 23:11:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Женя,поздравляю тебя с Победой! Желаю дальнейших творческих успехов!
С тем,что в "Созвездии" у Аллы Каплановны рамки ты ошибаещься. Да,есть обязательная программа для повышения уровня исполнения и знаний разных стилей.Это сделано чтобы исполнители повышали свой уровень знаний по всех направлениях. Конечно, легко стать победителем,если танцевать в одном и том же стиле постоянно, Женя, не отнеси это только в свою сторону как получилось с костюмом. В "Созвездии" вам,что не дают вдоволь натанцеваться? Пожалуйста: в каждой возрастной категории как и классический стиль исполнения есть и Эстрадный БД и Шоу. |
|
Куцкова Евгения Участник

|
20.11.2009 00:09:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо Алла Каплановна! Конечно! У вас МОЖНО вдоволь натанцеваться! Еще бы! "Рамки" не то слово, наверное. А обязательная программа....все верно.. У вас все четко: классика, инструменталка, тараб....Все написано заранее. Что как и где. Если Классика, то конечно я не понесу туда песню и не перепутаю эстрадный. А тут, все таки, и ракс шарки и эстрада перемешиваются периодически, по-этому возникают вопросы к судьям, почему эта, а не та, что шарки танцевала. Тема эта бесконечная....  |
|
Морская Кадриль Участник

|
20.11.2009 04:16:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Евгения, спасибо Вам большое, что Вы отнеслись к критике, как истинно творческий человек и выразили свое мнение.
На мой взгляд дисциплина - классика все таки предполагает, что надо танцевать ракс шарки, а не стилизацию. Уважаемые организаторы внесите ясность, пожалуйста.
Мне кажется, что неправильно судить стилизацию и ракс шарки вместе. Потому что стилизация будет ярче на большой сцене, на то она и стилизация. Для того, чтобы сделать столь же яркий номер ракс шарки нужна техника на 10 голов сильнее, и сильная энергетика, очень сильная постановка.
Елена Рамазанова решила эту проблему проще, она развивает русский сценический беллиданс, который ярко и впечатляюще смотрится на большой сцене, типа зала Королевский. Потому что по мнению уважаемой Елены мелкая техника с большой сцены не будет все равно видна.
Анастасия, вопрос к Вам что вы думаете о стилизации и ракс шарки в одной номинации. Вы ведь сами на прошлой олимпиаде танцевали ракс шарки с 90 % танцовщиц, танцевавших стилизацию. |
|
Anastasi Участник

|
20.11.2009 12:04:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не могу всех мерить по себе как танцовщица, на этом мероприятии я являюсь организатором, не судьёй.
Могу сказать, что данный разговор ведётся года 3-4 с того времени как за лидирующие позиции боролись Нино (с техникой Ракс шарки) и Латифа (с техникой сценического БД).
По опыту могу сказать, что как ни удивительно, но на Российском судействе чаще побеждал Ракс Шарки, а на международном больше всего было побед со сценическим танцем, хотя Нино дважды чемпионка Европы, но звание Чемпионки Мира не получается получить около 4 лет, а Латифа долго танцевала на Российских рейтингах, чтобы занять лидирующие места.
Но моё мнение, что в данном случае видимо сценический танец оказался ярче, чем ракс шарки. Хотя сценический танец с техникой ракс шарки может быть достойным конкурентом и победителем в данной ситуации, просто наверное достойного конкурента с ракс шарки не было, хотя Галина Раньковская была достойна тоже 1 места.
Редактировалось: 20.11.2009 13:10:27 |
|
Anastasi Участник

|
20.11.2009 12:30:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хотя может быть и сильная стилизация и сильная техника ракс шарки, что больше захватит, что будет сильнее то и победит в итоге, но мы все понимаем, что конкурсы это большая рулетка
Я не согласна с тем, что стилизация смотрится ярче и выигрышнее на сцене. Бывает, что ракс шарки даже с хорошей техникой преподносят неинтересно. Всё индивидуально. |
|
KATRIN777 Мисс Талант

|
|
|
Эту тему просматривают: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Зарегистрированные пользователи: Нет
|