ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Дизайнер тиражирует свои костюмы для танца живота. Ваше мнение? (Тема отделена)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

страница:  из 9 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delia
Участник

Сообщение 29.1.2010 17:24:19 Профиль Письмо Цитата

Капитоша,

если вы откроете глаза, то больше половины защитников Ашер - не боты гы-гы
scandria
Участник

Сообщение 29.1.2010 22:15:18 Профиль Письмо Цитата

Delia По-моему пост Капитоши просто ирония сплетни
Kapitosha
младшенькая

Сообщение 29.1.2010 22:40:13 Профиль Письмо Цитата

Delia

Капитоша,

если вы откроете глаза, то больше половины защитников Ашер - не боты гы-гы

я знаю, читаю эту темку от начала!)) поэтому и написала... наверное нужно было поставить кавычки!)) гы-гы
Tuny
Участник

Сообщение 29.1.2010 23:57:51 Профиль Письмо Цитата

Любой костюм стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить.
Если Вы хотите иметь эксклюзивный костюм в том смысле, чтобы гарантированно исключить повторения, есть только один практический способ -
1) костюм должен быть выполнен в технике, которую достаточно сложно повторить либо иметь достаточно сложный крой, который сложно повторить - любая "фишка", которая может технически предотвратить нежелательное повторение,
2) никогда и не при каких условиях не позволять делать детальных снимков этой самой "фишки" и не допускать, чтобы кто-либо кроме автора и хозяйки рассматривал костюм в деталях и держал его в руках,
3) будьте готовы к попыткам перекупить Ваш эксклюзив (конечно, если он того стоит) и примите меры к тому, чтобы это предотвратить - а именно, заплатить еще больше (либо деньгами, либо большой дружбой)

А самое главное
-забудьте претензии типа "совесть нужно иметь - Вы же обещали эксклюзив" - творческую мысль невозможно ограничить. В тот момент, когда это получится, творчество закончится. Будьте готовы к тому, что "Ваша" фишка в следующем костюме дизайнера получит продолжение, возможно, даже еще более удачное,
- никогда не забывайте, что дизайн - это тоже способ выживания, и, хотя определенные этические нормы никто не отменял, голодный дизайнер предпочтет сытых детей Вашему хорошему отношению подмигивание

И вообще, единственный реальный способ обеспечить эксклюзив хотя бы на пару сезонов, который приходит мне на память, это способ а ля Иван Грозный по потношению к дизайнерам Собора Василия Блаженного. Трагическая, в общем-то, идея. И не слишком новая......Зато действенная. Вы уверены, что Вам НАСТОЛЬКО нужен эксклюзив? беллиданс

Редактировалось: 30.1.2010 00:16:11
Zill
Участник

Сообщение 30.1.2010 00:05:08 Профиль Письмо Цитата

Браво! Очень взвешенное и здравое мнение!
Lina rider
Участник

Сообщение 30.1.2010 01:37:03 Профиль Письмо Цитата

darkarabiannight

Елена еще прошу извенения за то, что не четко сформулировала мысль, к Вам Лично у меня был вопрос сколько стоит экслюзив? Если цена простого костюма у дизайнера 20 000 и 30 000, то сколько будет стоит единичный экземпляр?

я так подозреваю, что у Елены и так полно занятий, кроме как по форумам ходить цветочек
так вот, как более страдающий безделием человек, я на ваш вопрос, тем временем, могу ориентировку дать.
Не далее как на прошлой неделе я узнавала цену на один на 100% эксклюзивный костюм (не у Ашер, но уровень никак не хуже).
Так вот мне назвали цену в 5 тыс. долларов... не хочу называть имен и показывать костюм, мы тут не рекламой занимаемся. Но костюм и правда того стоит и он и правда эксклюзив. И в нем как раз и "фишки" и "непонятность пошива" и другие заморочки, про которые чуть выше писала Tuny.
Это ориентировочный ответ на ваш вопрос "сколько тогда стоит эксклюзив".
Бану
Участник

Сообщение 30.1.2010 02:37:21 Профиль Письмо Цитата

мдаааа, собственно как всегда...начали за здравие - закончили за упокой....ВСЕГДА и ВЕЗДЕ есть копии! Никуда от них не деться....делая костюмы, многие из нас ищут вдохновения в окружающем нас....тогда давайте все уж костюмы назовем копиями))))))и какая вообще разница.....копия - не копия....главное ТАНЕЦ!!!!Никакой костюм, даже самый эксклюзивный не выразит эмоции, чувства.... цветочек цветочек цветочек
И вообще я восторгаюсь людьми, которые способны на малейшее творчество...а на него способны практически все люди планеты)))))так что милые девушки, это вам роза роза роза
Delia
Участник

Сообщение 30.1.2010 09:45:49 Профиль Письмо Цитата

[b]Капитоша[/b]

приношу свои извинения роза роза роза
была не права - погорячилась цветочек
kukla1981
Новичок

Сообщение 1.2.2010 11:04:05 Профиль Письмо Цитата

darkarabiannight

По поводу всего того весь негатив который написала, это был адресован таким как, кукла, которые, пишут всякие гадости не разобравшись в сути вопроса, вот так и порождаются всякие сплетни, слухи, весь негатив, а что не правда, что ли посмотре в темках, то костюм слишком дорогой, то слишком дешевый, то соотвествует правилам, то нет, то камни есть, а то нет, не хочешь. ?

Перед тем, как ответить, прочитайте 3 раза как депутат сообщение, если не получается понять поле трех раз, то 4 раза:

kukla1981

"Что плохового в том, что дизайнер штампует собственные идеи?" - Наверно ничего плохого, собственные идеи в разных цветовых исполнениях... Все хорошо....Кроме полной потери индивидуальности.

"Может это такая задумка?" , т.е. Задумка создать коллекцию клонов? В этом в принципе тоже ничего плохого, если в этом и есть смысл создание таких костюмов...

Выставлять один и тот же костюм в разных цветах на конкурсах Костюм месяца? Но это же то же работа, скроить, пришить, приклееть....А какая реакция на однотипный костюм с уже знакомой идеей показывают результаты опросов....

Только иметь клона захочет далеко не каждый, я точно не захочу голова кругом

Еще вопросы есть ???
икра
Участник

Сообщение 1.2.2010 11:14:58 Профиль Письмо Цитата

а кто еще из дизайнеров например с форума, тиражирует свои костюмы (мировых дизайнеров вроде Заки, брать не будем)?
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 1.2.2010 12:46:33 Профиль Письмо Цитата

ВСЕ можно долго перечислять, только зачем это? повторов я не видела у Татьяны Кузьминой, у Натальи Беккер из повторов только групповые
Kapitosha
младшенькая

Сообщение 1.2.2010 14:04:28 Профиль Письмо Цитата

Delia

[b]Капитоша[/b]

приношу свои извинения роза роза роза
была не права - погорячилась цветочек

да ладно вам)) цветочек
scandria
Участник

Сообщение 1.2.2010 19:14:17 Профиль Письмо Цитата

А вот интересно, если бы Наталья Беккер делала только костюмы, а не имела кучу других дел - постановки, гастроли и пр. пр. пр. она бы повторяла свои костюмы под заказ?
У Натальи же каждый костюм не от балды "а сошью ка я костюм, так в никуда", а под отдельный образ, под отдельный танец. Ей и время-то не позволит "как тот" или "как этот" шить.
Золотая Рыбка
Участник

Сообщение 1.2.2010 19:54:21 Профиль Письмо Цитата

У хореографа своя деятельность, у дизайнера своя.И почему костюм в никуда от балды? замешательство
scandria
Участник

Сообщение 1.2.2010 22:56:44 Профиль Письмо Цитата

Эммм, Золотая рыбка, даже не знаю что вам ответить. Если хотите что-то обсудить, может вчитаетесь внимательнее... подозрительно Или вы не в теме?
Татьяна Кузьмина
Участник

Сообщение 3.2.2010 13:29:21 Профиль Письмо Цитата

Можно выскажу свое мнение?

Мне лично повторять костюмы неинтересно- так как для меня создание костюма- это хобби, то есть удовольствие. Когда шила 4 одинаковых костюмов для своего коллектива- чуть не вздернулась)))

Но, дизайнера всегда что-то вдохновляет. Это может быть и костюм другого дизайнера и фольклорный костюм и костюм из фильма или спектакля, исторический костюм, архитектурное сооружение. ЭТО НОРМАЛЬНО!!!!!

Идеи с небе не сыпятся они приходят из материального мира. Мастер может вдохновится тканью или декоративными элементами, да чем угодно. У меня есть халиджи, где центральный элемент- это витраж (центральная роза) собора Парижской Богоматери.

Но, я считаю копировать костюмы можно!!! Особенно, если вы новичок. Лучше повторить шедевр хорошего мастера, чем сделать какую- нибудь бяку. Это, как в живописи, ученики всю жизнь копировали произведения искусства, чтобы набить руку, но не все из них стали мастерами и признанными гениями. Думаю, если бы Леонардо попросили написать портрет Джоконды еще раз, он бы не согласился. Но, были художники, которые делали копии своих работ и продавали, кушать тоже хочется, даже гениям)))

Я спокойно отношусь, если копируют мои работы, мне не жалко, я даже рада, значит работа понравилась. Вряд ли возможно сделать точную копию костюма, не подберете ту же самую ткань, не так сделаете вышивку, сто разных мелочей, будет различать костюмы. Я часто собираю материал и фурнитуру на один костюм- ГОДАМИ!!!

Но, уж если вы хотите быть обладателем чего-то совсем неповторимого, думаю можно обговорить этот вопрос с мастером. Уверена что все дизайнеры могут дать такое обещание, если их об этом попросят.

С уважением Татьяна Кузьмина.
Лисовская Елена
дизайнер сценических костюмов

Сообщение 3.2.2010 15:17:06 Профиль Письмо Цитата

Татьяна, совершенно с Вами согласна.
Мне также не интересно копировать свои работы, даже если делала группу, все равно разные получаются. Даже больше могу сказать, если бы была такая задача повторить костюм, уверена, что в процессе все равно занесло бы в другую степь улыбка, даже постановку танца никогда не могла точно станцевать, в зависимости от зала, зрителей каждый раз что-то новое получалось улыбка. Есть правда такой момент, что какая-то удачная своя идея получает продолжение и в последующих костюмах, часто совершенствуясь. Или какая-то удивительно удачная мысль другого дизайнера дает толчек к собственному творчеству. Это и есть развитие.
Совсем другое дело, когда просят создать какой-то верный народный или исторический костюм, тогда ищешь оригинал и стараешься сделать вещь максимально к нему приближенную. Смена цвета и рисунок тесьмы не в счет улыбка.
А что касается заказчика, то у нас так много прекрасных дизайнеров, что всегда можно выбрать к кому обратиться. Если Вам не принципиально, будет ли что-то похожее, а просто нужен очень качественный и красивый костюм, то смело можно идти к мастеру, который делает серии костюмов (наверняка в серию запускаются только самые удачные модели). Если же нужен "только у меня", то и таких дизайнеров много, причем эксклюзив не обязательно сильно дороже будет, просто дизайнер по другому работать не умеет улыбка.
Tuny
Участник

Сообщение 3.2.2010 23:56:06 Профиль Письмо Цитата

Татььяна Кузьмина, Елена Лисовская

аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты

Но мне еще кажется, что чем более эксклюзивным будет костюм, тем менее "восточным" он получится - все-таки в той или иной степени народный костюм - это по большому счету классика. Вот интересно, эксклюзивная классика - это возможно?
Татьяна Кузьмина
Участник

Сообщение 4.2.2010 00:24:32 Профиль Письмо Цитата

Могу сказать только по своим костюмам. Я делаю костюмы узнаваемых силуэтов, у нас не Питер и Москва, у нас- Казань)))
Нашему зрителю нужна роскошь, много богатой вышивки, много стразов, яркие краски и костюм должен выглядеть восточным. Никакой модерн, черно-белый вариант, серенький, в стиле латино, не прокатит))))
Скажут- и что это такое???!!! улыбка

Так , что эксклюзивного варианта в дизайне кроя- не получится- это будет юбка- рыбка, или солнце, в крайнем варианте брючки. А вот с отделкой- здесь можно и пофантазировать. Но в разных регионах по разному.
Rosalinka
Новичок

Сообщение 4.2.2010 10:08:01 Профиль Письмо Цитата

Придумать принципиально новое решение вполне реально, только намного сложнее и поэтому цена должна быть НАМНОГО выше. 30 тыс это не очень дорогой костюм. Половину можно только в стразы вложить. Иногда проработка идеи занимает больше труда чем расшивка. А у потребителя - ну костюм и костюм. Какая разница какой. Когда люди делают квадратные глаза на цены ищешь более простые пути, главное чтоб заказчика устраивало. Клиенты тоже разные бывают и по разному себя ведут. Все решает ситуация. Это же бизнес прежде всего.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: