ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Latifa Nejim Легенда танца

|
18.2.2010 17:03:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дорогие девушки! Вот наконец-то у меня нашлась минутка вам написать...
Сейчас я буду говорить только по отношению к Далиле,так-как она была нашей гостьей впервые и именно для нее была создана эта темка.
Первое что хочется сказать-это то,что я не являлась,по сути,организатором Далилиного приезда!Организатор -это тот человек,который отвечает за все организационные моменты!!!Организатор обеспечивает проживание,перелет и стоимость гонорара приглашающей стороны! Поскольку я таким человеком не являлась,то меня нельзя называть организатором! Организаторы бывают разные...Что делала я? Я всего лишь выступала за то,чтоб и ОРТО наконец стала приглашать и по нашему направлению иностранных педагогов,так-как по всем другим танцевальным направлениям это они уже давно практикуют! Поэтому я предложила Андрею Николаевичу начать тоже приглашать и для нас педагогов из зарубежа! Стал перед выбором основной момент! КОГО?Вариантов,скажу я вам,к сожалению,было не много изначально.Почему? Потому что:1) педагоги,которые мне приходили сразу же на ум-это были те,в основном которые бывали уже у нас в Москве.А это означает,что их ОРТО уже пригласить не может,так-как этими педагогами занимаются другие организации...2) кого можно было действительно еще пригласить,то ОРТО просто финансово не могло потянуть такой приезд.Обычно,при обсуждении гонорара восточных звезд,у ОРТО автоматически идет отказ,так-как очень дорого! Слава Богу,что Далила оказалась для ОРТО еще оптимальным вариантом! Чему я очень обрадовалась,так-как знала Далилу уже около года,после посещения ее мастер-класса на Оазисе в Санкт-Петербурге,где,собственно,мы с ней и познакомились.На тот момент я знала,что она отличный педагог.И у меня больше не было сомнений кого можно позвать к нам в этом году! Пообщавшись с обеими сторонами,я их свела контактами для дальнейшего сотрудничества! Вот в этом и заключалась моя маленькая роль в этом году.
Каковы были мои мысли по всему этому поводу? Сказать честно? Я понятия не имела как Далилу воспримет наш уже искушенный зритель.Я волновалась жутко!В свою очередь мы были готовы к любой ситуации и предупредили саму Далилу о б этом.Я имею в виду ее МК,так-как я сама не ожидала,что на ее МК соберется такое количество народу...
Очень жаль ,поверьте,и мне,и Далиле,всех тех,кто не смог просто дождаться ее мастер-классов в первый день и вынуждены были уехать ,так и не дождавшись Далилу в свой город обратно...Что же произошло? А произошло следующее: Далила должна была прилететь в Москву еще около 6 утра первого дня для проведения своих МК.Но ее самолет был задержан по неизвестным нам причинам из ее города Алеканте в Мадрид авиакомпанией на несколько часов,где были объеденены 3 рейса в один!Прямого рейса из Алеканте в Москву,к сожалению,пока не существует...Но так-как их рейс из Алеканте задержали на длительное время,то из Мадрида в Москву самолет вылетел вовремя,не дождавшись самолета из Алеканте ,в котором летела Далила... Прилетев наконец-то в Мадрид,Далиле снова пришлось ждать следующего рейса...Поэтому организаторам пришлось изменить и сдвинуть все расписание по всем МК,Далилу ,таким образом,переставив последней! Но вывесив новое ориентировочное время,выяснилось,что и из Мадрида Далиле сообщили,что снова перенос их рейса по времени...В итоге ее рейс переносили 5 раз! Из-за чего вместо несколько часов,Далила провела в аэропорту и дороге почти сутки!
Можете себе представить что я чувствовала в этот момент?Я понимала,что мы,к сожалению,совершенно ничего сделать не можем-ни организация,ни Далила...И я могу только сказать огромное всем СПАСИБО за понимание,за выдержку и ваше терпение!!! И отдельное СПАСИБО самой Далиле,так-как многие ко мне подходили и спрашивали:"А Далила точно прилетит?А может она прилетит и уже будет обессилена после такой дороги и отменит свои МК на сегодня?" Что я на тот момент могла ответить вам? Я точно так же,как и вы совершенно уже не владела ситуацией,так-как на такое мы совсем не расчитывали.и будет она проводить в итоге или нет,решать было уже точно не мне.Я волновалась за всех! Мне было искренне жаль тех,кто ее ждет,кто приехал только из-за нее.И мне было искренне жаль саму Далилу,так-как сама понимаю каково проводить МК сразу с самолета,да еще и с такой ситуацией ...Я бы,наверное,отменила в тот день все. Но была очень удивлена Далиле! Она мне сказала:"Я не волнуюсь за себя...Я еще успею отдохнуть в будущем.Я прилетела к вам-к народу,мне очень хочется с ними пообщаться! Я люблю российских танцовщиц,так-как считаю их одними из самых сильных танцовщиц во всем мире! Я буду проводить сегодня МК! Без проблем!!!" В итоге Далилыны МК вместо 12:40,как было по расписанию,начались в 20:00 и закончились в 23:00!
Но на этом вся история не закончилась...
Из-за перепадов давления,из-за непривычного для Далилы нашего русского холода,на следующее утро Далила потеряла свой голос... Ну как-буд-то кто-то наколдовал,что ли...Наглотавшись медикаментов,Далила пошла проводить второй день свои МК...
Я конечно понимаю,что все это ее работа и т.д....Но я вам пишу это из-за того,что меня удивила ее воля и любовь к работе! Сколько у нее было жизненной энергии,чтоб в стрессе,без сна,так-как боялась пропустить вообще свой самолет,Далила выдержала все это. И я безумно рада,что все это было не зря! Я была рада вашим добрым словам и мне в личку и лично мне ,в которых вы благодарите организацию за возможность вам пообщаться с Далилой тоже!
Мои выводы по отношению ко всему: я еще и еще раз убеждаюсь,что наши танцовщицы самые сильные с замечательной физической подготовкой.Далила очень много раз об этом твердила мне и после МК,и после конкурса "Гран При Москвы"...Единственное,что Далила подчеркнула по поводу российских танцовщиц-это то,что у нас преобладает балетная хореография...Это не минус нам,это плюс,но по отношению к востоку мы должны быть все же мягче...танец должен "литься изнутри",танцевать душой..А у нас,по словам ,да и не только Далилы,а многих египетских танцовщиц,преобладает "спортивный беллиданс"! Или как говорят в обиходе даже уже в Европе"Russian bellydance". Нужно это уже учиться разделять!
По поводу музыки к МК Далилы!
Когда я спрашивала у нее по поводу музыки к ее МК,она мне ответила,что музыку к МК она будет использовать не свою,а общую,и поэтому она считает,что ее продавать не имеет право...Она просто решила ее нам подарить,оставив через меня...Так что все кто еще не нашел музыку,которую использовала Далила в своих МК и хочет ее получить,пишите мне в личку свою электронную почту,я вам ее пришлю! А музыка,которую Далила продавала-это музыка была написана с оркестром специально для нее,поэтому такого рода музыка обычно идет на продажу! Чуть позже я выложу фотографии с МК Далилы,где вы сможете найти,возможно, и себя!
Удачи всем! Если возникнут у вас еще какие-нибудь вопросы-пишите,я постараюсь вам ответить!
P.S.:по поводу выступления Далилы-то я с вами согласна! Но мое личное мнение,это касается не только конкретно Далилы,это касается в целом египетского стиля! Однокамерные сцены для египетского стиля смотрятся лучше,в этом не мы виноваты! Тут либо сцена,либо профессиональное освещение конкретно под танцовщицу нужно делать!  |
|
NOOR Легенда танца

|
19.2.2010 01:40:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хочу поддержать Латифу и поблагодариить Андрея Кокоулина за организацию такого масштаба мероприятия ..
Действительно, собрать такое количество педагогов из разных стран ..
Вот это тусовка: 3 зала-люди только и успевали бегать от одного педагога к другому..
Приятно было видеть что исполнители танца живота были заинтересованы другими направлениями танца..
ну и конечно цены мастер классов приятно радовали ...
Также ,не скрою, было приятно видеть на своих МК ранее знакомых мне людей..
В следующем году обязательно посетим трилогию еще раз с огромным удовольствием!!!
немного фото с трилогии ....
[/u] |
|
Saharany Участник

|
19.2.2010 13:45:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ольга,ещё раз спасибо вам большое за замечательные МК.Ваши танцы просто шикарные!  |
|
Ameera2009 Участник
|
|
Лимарева Яна Участник
|
22.2.2010 00:16:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|

Вложенное изображение Нажмите для увеличения (604 X 339, 53 KB)
 |
|
Лимарева Яна Участник
|
22.2.2010 00:17:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|

Вложенное изображение Нажмите для увеличения (604 X 339, 57 KB)
 |
|
Лимарева Яна Участник
|
22.2.2010 00:19:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|

Вложенное изображение Нажмите для увеличения (604 X 339, 54 KB)
 |
|
Морская Кадриль Участник

|
22.2.2010 18:21:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
спасибо, Яна большое. на фото в 2 раза больше девушек, чем танцевало на последнем МК. Прикольно. |
|
Ameera2009 Участник
|
|

|
|

|
|
NOOR Легенда танца

|
24.2.2010 02:21:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Saharany
Ольга,ещё раз спасибо вам большое за замечательные МК.Ваши танцы просто шикарные!  |
Спасибо боьшое .Ждем вас на наш фествиаль в октябре в Питере!! |
|

|
|

|
24.2.2010 02:24:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Может кто и себя здесь найдет?! 
Редактировалось: 24.2.2010 04:26:48 |
|

|
|

|
|

|
24.2.2010 02:38:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Показательные выступления Далилы 
Редактировалось: 24.2.2010 03:18:00 |
|

|
|

|
|

|
24.2.2010 03:07:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На судействе первого этапа "Гран При Москвы"-2010!
С Далилой и Игором Дэл Мэстрэ! Окончание рабочего дня и всей Конвенции!  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|