ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Genettda Участник

|
24.3.2010 15:56:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
софия гаммаль, Морошка, а, ну понятно теперь.
Морошка, я согласна, что ролик больше не для мусульман, что он по-европейски гламурный. Мне кажется, что создатели хотели сделать просто красивый рекламный ролик, вдохновлённые роликами типа J’adore с Шарлиз Терон, с красивыми интерьерами, красивой девушкой и красивой музыкой. И не собиралась задевать ни чьи чувства. Посыл этого ролика можно трактовать по-разному. Мусульмане трактуют по-своему. Извечно животрепещущая тема - женщина в чадре.
Эксплуатация образа закутанной в чадру женщины, вполне возможно, лишь рекламный ход, чтобы подчеркнуть интимность продаваемого товара. А абая на голое тело - чтобы подчеркнуть контраст. Девушка одевает абаю, подходит к окну - от этой девушки теперь "остались" только глаза. Она смотрит на жизнь, что кипит за окном, и посмотрите, какое у неё выражение глаз, потому что она ( и мы – зрители) – знает тайну. «Sexiness fur alle. Uberal».
Но я-то, да, тоже европейским взглядом смотрела его, и не усмотрела ничего оскорбительного, а лишь идею того, что каждая женщина имеет право быть красивой, даже если она потом, выходя на улицу, одевает полностью закрывающую её одежду.
Блин, вот что значит - менталитет! Не перестаю удивляться. |
|
sofikolily Участник

|
24.3.2010 16:23:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Красивая музыка, красивая реклама и девушка красивая! Ничего оскорбительного не узрела. Клип очень понравился  |
|
софия гаммаль Участник

|
24.3.2010 16:29:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
sofikolily
Красивая музыка, красивая реклама и девушка красивая! Ничего оскорбительного не узрела. Клип очень понравился  |
sofikolily, а Вам-то с чего оскорбляться? Вы разве муслимка?  |
|
sofikolily Участник

|
24.3.2010 16:36:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Просто я рассуждала со стороны, а в мусульманской стране я прожила семь лет, жалко было расставаться со всем, что пришлось оставить. И если честно, прожила семь лет как в сказке и сейчас такая ностальгия, что просто глушу в себе это (лишний раз не хочу поднимать волну воспоминаний в себе)  |
|
sofikolily Участник

|
24.3.2010 16:40:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
софия гаммаль
sofikolily
sofikolily, а Вам-то с чего оскорбляться? Вы разве муслимка?  |
Ох, София, растревожили моё сердце (забилось сильно)
А клип красивый! |
|
софия гаммаль Участник

|
24.3.2010 16:42:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ничего, дорогая, все образуется. Я когда уезжала с Родины (да еще с какой!!!), думала - всё, жизнь моя вдребезги... ничего, привыкла и даже вроде вполне довольна. Алхамдулилла! И у вас серде успокоится.  |
|
sofikolily Участник

|
24.3.2010 16:49:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, София, даже слёзки на глаза пришли, тоже хотела написать (Ахамдулла!) Но подумала, что сделаю ошибку и застеснялась
И действительно с ошибкой бы написала, но думаю, что Вы меня поняли  |
|
софия гаммаль Участник

|
24.3.2010 17:00:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну конечно, поняла бы. У меня подруга точно так и выговаривает это... Все хорошо будет, не грустите!  |
|
sofikolily Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|