Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Amall Участник

|
17.5.2010 10:24:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Пить или не пить?
Девушки, хочу у вас спросить,а то мне немного не посебе стало на днях, думаю может я одна такая?
С детства мама мне всегда говорила- не пей с одного стакана (бутылки), не ешь из одной ложки с кем либо. В детстве я частенько болела ОРЗ и ОРВИ, поэтому мама видимо боялась,что в саду и т.п. я могу от других детей заразиться.
Так вот,попадаю в дурацкую ситуацию, когда например пью воду из бутылки где-нибудь в спорт зале или на МК и незнакомая девушка подходит и говорит-можно попить?
Стаканчика рядом нет((( Говорю- как-то не гигиенично.
Девушка обижается. Мне не ловко.
Еще впридачу в инете начиталась-чем можно заразиться через слюну.
Хочу спросить-как вы считаете?как поступаете в такой ситуации? |
|
Ракша Участник

|
17.5.2010 10:30:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
с чужими людьми я точно из одной посуды пить или есть не буду. и скромничать не буду - так и скажу
Так вот,попадаю в дурацкую ситуацию, когда например пью воду из бутылки где-нибудь в спорт зале или на МК и незнакомая девушка подходит и говорит-можно попить?
особо скромные и стеснительные отдают бутылку и не пьют из нее потом.те кто хитрее говорят: "а у меня герпес начался.хочешь - рискуй!"  |
|
Lu Albi Новичок
|
17.5.2010 10:33:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я бы ни за что , даже если от жажды буду умирать, не попросила у незнакомого или даже у знакомого человека попить из его бутылки. это даже неэтично как-то.....Со мной, честно говоря, таких ситуаций не возникало
В вашем случае, можно просто сказать, что мол у вас простуда жуткая, боитесь заразу разносить, так что поди от греха подальше. |
|
lulubella жемчужина желания

|
|
BellaDonna13 Участник

|
17.5.2010 10:34:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я всегда отказываю, если не хочу делать те или иные вещи и ни одна мышца на моем лице не дернется С годами становлюсь все более брезгливой тем более. НИ КО ГДА не даю расческу!!! Даже лучшей подруге, пусть даже у нее улей целый на голове. Все равно не дам Давным-давно заразили меня перхотью через расческу. Еле вывела. Попить из своей бутылки дам только близким и друзьям и то, если у них нет герпеса.
Если вы не желаете давать незнакомой девушке попить из вашей бутылки, ТАК НЕ ДАВАЙТЕ  |
|
MOONY Участник

|
17.5.2010 10:35:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне кажется, нет ничего зазорного в том, чтобы не делиться своими микробами с другими. Наоборот - странно, что люди сами не брезгуют облизывать чужие бутылки.
Я по своей натуре брезглива, и считаю, что это нормально в наших сегодняшних условиях жизни. Сколько вокруг больных людей, которые возможно и сами об этом не знают.
Если меня кто-то малознакомый попросит испить из моей бутылки - скажу, что у меня ангина или еще что-то  |
|
Antoniya Участник

|
17.5.2010 10:51:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну если попросят, тогда уж всю бутылку отдам, без возврата, чего уж там...  |
|
Amall Участник

|
17.5.2010 10:51:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
спасибо девушки за ваши ответы и мнения, можно жить спокойно, не одна я такая брезгливая и это нормально)))))))
Вот именно, я тоже думаю-те кто просит попить-неужели они не брезгуют? Неужели они не знают про герпес, ангину и т.п. болезни?
Что это?необразованность?
Прям брррррр!!!! |
|
BellaDonna13 Участник

|
|
Lina rider Участник

|
17.5.2010 11:27:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Пить или не пить?
Amall
|
знаете, что я вам скажу... это не вы в неловкую ситуацию попадаете, а та девушка, которая к вам подходит. Ну как это можно подойти к постороннему человеку БЕЗ стаканчика и попросить попить? Ну допустим, она не брезгует пить воду, в которую вы (распивая с горлышка бутылки) возможно "напускали слюни". Допустим ей пофиг, она не брезгует. Но почему вы обязаны не брезговать и ее слюнями? фу
Я бы на вашем месте тоже без стаканчика не дала бы: почему я должна потом после нее облизывать бутылку? Мало ли какие инфекции у нее во рту? или тот же герпес... А отдавать бутылку и после нее не пить - опять же, почему вы должны себя наказывать за то, что ей не хватает элементарного воспитания? И предусмотрительности: ты ж знала куда шла, можно было бы и взять с собой воды. Ну ДОПУСТИМ, бывают ситуации, что не ожидаешь жары такой или еще что и воды не оказалось рядом, и купить негде... но как это так, подойти к чужому человеку и попросить попить с его бутылки?
нет слов...
Редактировалось: 17.5.2010 11:33:18 |
|
Lina rider Участник

|
17.5.2010 11:29:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lu Albi
я бы ни за что , даже если от жажды буду умирать, не попросила у незнакомого или даже у знакомого человека попить из его бутылки. это даже неэтично как-то..... |
ппкс!
и я ж вот тоже возмущена Это неэтично, не культурно, не гигиенично... |
|
Анна Белышева Участник

|
17.5.2010 11:52:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina rider
Lu Albi
я бы ни за что , даже если от жажды буду умирать, не попросила у незнакомого или даже у знакомого человека попить из его бутылки. это даже неэтично как-то..... |
ппкс!
и я ж вот тоже возмущена Это неэтично, не культурно, не гигиенично... |
Полностью согласна!!! Так передается множество заболеваний, включая ГЕПАТИТ В и 1000 видов паразитов, включая кишечных глистов!!! |
|
Amall Участник

|
17.5.2010 12:54:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina rider, ну все,убедили!!!!! все правильно я делаю))))
А то просто одна мне тут тоже сказала- странная ты,и что в этом такого? капец.....
может есть доля вины в таких людях, что болезни спокойно распространяются? |
|
Милашка Сью Участник

|
17.5.2010 12:55:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
когда у меня просят из моей бутылки водички попить,;или карандаш для глаз, я не даю. Ну и пусть обижаются. А трусы свои не дать? |
|
MOONY Участник

|
17.5.2010 12:56:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Amall
то просто одна мне тут тоже сказала- странная ты,и что в этом такого? капец.....
Это недалекие люди, которые в итоге и собирают шикарный букет болячек!  |
|
Delia Участник

|
17.5.2010 13:27:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
если будете от жажды умирать, то не только бутылку у бомжа попросите, но и вырвете ее..
я спокойно отношусь к тому, чтобы дать свои вещи, кроме туши, своим знакомым. букет болячек не собирю.
видимо, это идет из пионерских лагерей. там брезгливость убивается сразу и напрочь.
если же сама болею, то просто предупреждаю своих знакомых, если курим кальян через одну трубку или едим/пьем из одной посуды.
но не пойму, зачем у кого-то просить воды, если можно выйти и купить? ведь магазинов и палаток полно. и 10 рублей есть у всех... |
|
софия гаммаль Участник

|
17.5.2010 17:45:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
но не пойму, зачем у кого-то просить воды, если можно выйти и купить? ведь магазинов и палаток полно. и 10 рублей есть у всех... |
Делия, !
Сама я никогда не попрошу, но отдам, не задумываясь. Обратно не возьму. Только у самого близкого, даже если он и хлюпает в это время насморком. Тоже неправильно, конечно. Но никогда не замечала, что потом заражалась чем-то. Наверно, потому что мое - это мое . |
|
Милашка Сью Участник

|
18.5.2010 13:35:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
халявщицы есть среди танцовщиц
-дай воду
-дай помаду
-дай карандаш
-дай духи
-дай пудру