ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
В Подмосковье новорожденной девочке родители дали имя Виагра
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nadzhma basima
Участник

Сообщение 28.5.2010 03:03:53 Профиль Письмо Цитата

Не вижу ничего порицаемого в том, что родители хотят дать своему ребенку красивое и оригинальное имя. Мне, как Наташе, которых в коллективе моих ровесниц - каждая пятая, это кажется мудрым и приятным. Я - за разумное разнообразие и за восстановление незаслуженно забытых старинных имен (хотя прелесть Калистрата и Прасковьи, к сожалению оценить не могу. И Виагра, считаю, все-таки, перебор, как и цифры). Пусть будут Зореславы, Тамилы, Ясмины, Миланы, Офелии, Данэли,Давиды, Борисы, Любомиры, Иванны, Дзвоныславы, Цвитаны, Степаны, даже Софьи-Анны и Ульяны-Лии (я с этими детками хорошо знакома). Это лучше, чем наташи, сережи, а в нынешнем поколении малышей ильюшки, никитки и данилки. Люди разные и у каждого должно быть свое имя, такое же своеобразное, как и человек.
mordashka
Участник

Сообщение 28.5.2010 08:00:57 Профиль Письмо Цитата

Лукерья - очень красиво
но не уверена, что ребенку понравится с таким именем ходить
Aelice
Участник

Сообщение 28.5.2010 10:15:57 Профиль Письмо Цитата

mordashka
Думаю, тут многое зависит от родителей) Если они покажут ребенку, что его имя самое-самое красивое, что ему этим именем надо гордиться, что это гораздо лучше, чем быть пятой Юлей в классе, думаю, комплексов у этого ребенка не будет) Разве что ЧСВ завышенное)
Dalila2008
Участник

Сообщение 28.5.2010 10:27:56 Профиль Письмо Цитата

мне кажется , если родители хотят быть очень оригинальными , то пусть себе возьмут подобные имена ! и радуются жизни ха-ха-ха
Зачем ребенку жизнь портить замешательство
назвать можно хоть валенком , но ребенку же и во дворе гулять и в школу ходить , и с людьми общаться ...они об этом подумали ????
Aelice
Участник

Сообщение 28.5.2010 14:54:42 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008 так никто, вроде, и не говорит, что валенки-чайники-серверы - хорошие имена, но в то же время, зачем так цепляться за пришлые, пусть и укоренившиеся у нас имена? Или будет лучше, если в классе будет два ребенка с одинаковыми фамилией, именем и отчеством? У нас так было, обеим девушкам это было не в радость. Я, например, не вижу ничего плохого в том, что люди вспоминают свою культуру.
Glitte
Участник

Сообщение 28.5.2010 15:29:38 Профиль Письмо Цитата

Где-то год назад, стою в очереди в магазине, и слышу: "Ясмин, Ясмин, не трогай, иди сюда" Это оказывается папа так к своей дочке обращался. девочке лет трех, абсолютно славянской наружности, со светлыми глазками и волосами. Меня, привыкшую к мысли о восточности имени, удивило очень!

Вообще в нашей башкирской республике много имен национальных, непривычных для уха - Нафиса, Флорида, Флюра, Фирюза(имя моей бабушки), Флюз(брат ее), прабабушку звали Амина; Зарема, Нафиса, Рамиля, Рамзия, - ну в общем наверное многим покажутся такие имена новыми голливудская улыбка (Осама Шахин отметил восточность имен на вручении свидетельств мк))

По прочитанному - никогда не считала имена Милана и Камилла редкими, много людей с такими знаю. Сестра у меня Эвелина, ее брат(а мне сводный) Эмиль. Неплохая в общем у меня обстановка вокруг получилась голливудская улыбка

А еще у моей мамы несбывшаяся мечта - ну очень ей нравится имя Марта, все советует ей внучку так назвать при случае. ха-ха-ха

А так я за оригинальные имена, в меру конечно гы-гы
Dalila2008
Участник

Сообщение 28.5.2010 15:59:04 Профиль Письмо Цитата

Aelice

Dalila2008 так никто, вроде, и не говорит, что валенки-чайники-серверы - хорошие имена, но в то же время, зачем так цепляться за пришлые, пусть и укоренившиеся у нас имена? Или будет лучше, если в классе будет два ребенка с одинаковыми фамилией, именем и отчеством? У нас так было, обеим девушкам это было не в радость. Я, например, не вижу ничего плохого в том, что люди вспоминают свою культуру.

я же не против имен необычный и красивый , которые не повторяются .
Но есть такой момент, имя это не просто слово , оно несет энергетику и влияет на судьбу ...а какая судьба будет у девочки с именем таблеток , или в честь группы ? (не знаю мотивов родителей )
или мальчика назвали Ваучером ...какая карма у него будет ? как вы думаете ?
Или , сейчас судятся одни родители , они техники по специальности , и хотели назвать ребенка МЧ2010 (и прочее прочее , ряд цифр и букв ), что трактуется "Модель человека 2010 года ) , это я примерно , т.к. дословно не помню - много букв )
повторюсь , есть много гармоничных имен , можно позаимствовать в дальних странах, или покопаться в исторических книжечках ...но не надо называть ребенка неодушевленным предметом , я об этом , а если уж очень хочется , то надо сначала попробовать на себе и посмотреть во что превратится жизнь после этого ха-ха
У меня знакомые назвали мальчика Амиром , незаезженное и красивое имя , мальчик просто сказочный , представляю каким он будет когда вырастет влюбленность
Я к тому , что назвать ребенка , это гараздо большая отвественность , чем просто выбрать понравившееся слово
Aelice
Участник

Сообщение 28.5.2010 17:17:27 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008
Роза и Лилия - тоже неодушевленные предметы))
Glitte
У меня одногруппник из Ваших краев, голубоглазый, белокурый мальчик с фарфорово-белой кожей, все тоже очень удивляются, когда слышат отчество Альфитович)
Loretti
Участник

Сообщение 28.5.2010 17:32:32 Профиль Письмо Цитата

Среди татар много голубоглазых блондинов. В моей знакомой татарской семье папа по имени Алий - блондин. Дочка - блондинка в папу, назвали Эльмира. Мама - шатенка - Алия. А вообще мне Алия рассказывала, что они чистокровные татары, и ее специально сосватали именно за татарина, чтобы сохранить чистоту крови без примесей.
Встречала еще на юге когда-то в юности парня, тоже блондина с голубыми глазами. Внешне трудно сказать, откуда он был. Оказалось, что из Армении и звали его Самвел. Среди абхазов тоже есть рыжие и голубоглазые. Очень интересно.
Aelice
Участник

Сообщение 28.5.2010 17:38:31 Профиль Письмо Цитата

Loretti
Я-то это знаю) а вот преподаватели в универе зачастую недоумевали по этому поводу) У него и сестра такая же) невесомая, как облачко) она однажды, чтобы подчеркнуть это, покрасила волосы в молочно-белый цвет) смотрелась очень необычно и красиво.
Лиса Алиса
Участник

Сообщение 28.5.2010 18:31:53 Профиль Письмо Цитата

По телевизору недавно показывали каких-то дураков, которые назвали своего ребенка Тутанхамон... гы-гы Девочку!
Dalila2008
Участник

Сообщение 29.5.2010 02:03:09 Профиль Письмо Цитата

Aelice

Dalila2008
Роза и Лилия - тоже неодушевленные предметы))
Glitte
У меня одногруппник из Ваших краев, голубоглазый, белокурый мальчик с фарфорово-белой кожей, все тоже очень удивляются, когда слышат отчество Альфитович)

А разве цветы не живые подмигивание
но ведь почему то девушку не назвали гладиолусом ? ха-ха-ха

хотя с таким родителями , как у девочки в названии темы ха-ха

" Хиба дiти винуватi що мати дурнувата " рев в 3 ручья
Lambrysko
Участник

Сообщение 29.5.2010 14:42:45 Профиль Письмо Цитата

Хочу добавить ,что звёзды нас тоже радуют! МИК-АНЖЕЛЬ-КРИСТИ НИКИТОВИЧ ДЖИГУРДА! Во как!!! жуть! Ребёнок Марины Анисиной и Никиты Джигурды , имя пипец какой-то!
Jada
Участник

Сообщение 29.5.2010 15:36:59 Профиль Письмо Цитата

Ознакомилась со всеми страницами улыбка
Вот пару дней назад был у меня последний звонок,и первая учительница проодила Урок детства. Там присутствовали и её первоклашки. У нас класс - Максимы,Димы, Юли,Кати,Наташи,Насти...
так вот,выходили первоклашки,называли свое имя,и должен был выйти тезка-одиннадцатиклассник. и что вы думаете - совпала только Катя. зато там было много Лёш, Майя, Илья.

Знаете,хочу сказать,что дети,которым сейчас дают необычные на наш взгляд имена(и старославянские в том чиле) будут жить в стране,где у многих будут такие имена.Когда-нибудь и Сережа станет эксклюзивом улыбка
У нас в городе,помню,девочку хотели Луной назвать улыбка
Знаю из местных необычных имен: Вилена (женщине лет 45,правда улыбка ), Гера (Герман), Регина,Василина,Есения (последние три учатся в одном классе улыбка ), Майя...
Lambrysko
Участник

Сообщение 29.5.2010 23:02:07 Профиль Письмо Цитата

Мои знакомые ,семья смешанных религий, он мусульманин- она христианка. На религеозной почве проблем нет,муж не претендует на "обмусульманивание" жены, но одно о чём он просит это имена будущих детей должны быть арабские! Предложений масса! Самое интересное что имена красивые для арабов это анекдот для русских,неблагозвучные они для нас ха-ха-ха Когда супруг умучившись изрёк последнее МААЛЯК жена согласилась: ну ладно !На малька я согласна,пусть хоть малёк(по русски звучит как маленькая рыбка) а не головастик!
Акватика
Участник

Сообщение 31.5.2010 09:53:23 Профиль Письмо Цитата

У меня подруга сына Германом назвала. Родился 12 апреля - день космонавтики. И по святцам совпадает -и Юрий и Герман голливудская улыбка
(Хотели Юрием подмигивание , но такое имя уже есть в семье (у отца подруги) - назвали Германом). Теперь отшучиваются - что в честь Титова. голливудская улыбка

Мы сначала удивлялись - Герман Евгеньевич, а потом привыкли голливудская улыбка

А вообще считаю, что детей по святцам называть надо (если, конечно, родители православные (тем более что можно выбирать имена, попадающие плюс минус в две недели, так что можно Поликакия не бояться голливудская улыбка )
Марина Борисовна
Участник

Сообщение 31.5.2010 10:25:03 Профиль Письмо Цитата

Мои дети назвали ребёнка по святцам...Степан.Почему то многие скептически отнеслись к этому имени,а мне нравится.Нормальное русское имя...правда с фамилией не очень сочетается... подмигивание
Вчера окрестили внучка...по церковному звучит как Стефаний.
Илмари
Новичок

Сообщение 2.6.2010 12:08:35 Профиль Письмо Цитата

Jada

Знаю из местных необычных имен: Вилена (женщине лет 45,правда улыбка ), Гера (Герман), Регина,Василина,Есения (последние три учатся в одном классе улыбка ), Майя...

Ты забыла про Анфису и Ильгизу улыбка У дочки в классе - Пауль, Анита
А с Виленой мы ровесницы смущение
Emma
Участник

Сообщение 2.6.2010 13:25:34 Профиль Письмо Цитата

Акватика

А вообще считаю, что детей по святцам называть надо (если, конечно, родители православные (тем более что можно выбирать имена, попадающие плюс минус в две недели, так что можно Поликакия не бояться голливудская улыбка )

Вот тут http://days.pravoslavie.ru/ABC/wp.htm
Поликакии, конечно, нет но зато есть Потенциана и Препедигна. Тоже не фонтан цветочек
Jada
Участник

Сообщение 2.6.2010 14:17:31 Профиль Письмо Цитата

Илмари

У дочки в классе - Пауль, Анита
А с Виленой мы ровесницы смущение

Ничего себе,однокласснички ха-ха-ха
А Вилена так выглядит,что я сделаю стыд
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: