ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nadzhma basima Участник

|
28.5.2010 03:03:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не вижу ничего порицаемого в том, что родители хотят дать своему ребенку красивое и оригинальное имя. Мне, как Наташе, которых в коллективе моих ровесниц - каждая пятая, это кажется мудрым и приятным. Я - за разумное разнообразие и за восстановление незаслуженно забытых старинных имен (хотя прелесть Калистрата и Прасковьи, к сожалению оценить не могу. И Виагра, считаю, все-таки, перебор, как и цифры). Пусть будут Зореславы, Тамилы, Ясмины, Миланы, Офелии, Данэли,Давиды, Борисы, Любомиры, Иванны, Дзвоныславы, Цвитаны, Степаны, даже Софьи-Анны и Ульяны-Лии (я с этими детками хорошо знакома). Это лучше, чем наташи, сережи, а в нынешнем поколении малышей ильюшки, никитки и данилки. Люди разные и у каждого должно быть свое имя, такое же своеобразное, как и человек. |
|
mordashka Участник

|
28.5.2010 08:00:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лукерья - очень красиво
но не уверена, что ребенку понравится с таким именем ходить |
|
Aelice Участник

|
28.5.2010 10:15:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
Думаю, тут многое зависит от родителей) Если они покажут ребенку, что его имя самое-самое красивое, что ему этим именем надо гордиться, что это гораздо лучше, чем быть пятой Юлей в классе, думаю, комплексов у этого ребенка не будет) Разве что ЧСВ завышенное) |
|
Dalila2008 Участник

|
28.5.2010 10:27:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мне кажется , если родители хотят быть очень оригинальными , то пусть себе возьмут подобные имена ! и радуются жизни
Зачем ребенку жизнь портить
назвать можно хоть валенком , но ребенку же и во дворе гулять и в школу ходить , и с людьми общаться ...они об этом подумали ???? |
|
Aelice Участник

|
28.5.2010 14:54:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008 так никто, вроде, и не говорит, что валенки-чайники-серверы - хорошие имена, но в то же время, зачем так цепляться за пришлые, пусть и укоренившиеся у нас имена? Или будет лучше, если в классе будет два ребенка с одинаковыми фамилией, именем и отчеством? У нас так было, обеим девушкам это было не в радость. Я, например, не вижу ничего плохого в том, что люди вспоминают свою культуру. |
|
Glitte Участник

|
28.5.2010 15:29:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Где-то год назад, стою в очереди в магазине, и слышу: "Ясмин, Ясмин, не трогай, иди сюда" Это оказывается папа так к своей дочке обращался. девочке лет трех, абсолютно славянской наружности, со светлыми глазками и волосами. Меня, привыкшую к мысли о восточности имени, удивило очень!
Вообще в нашей башкирской республике много имен национальных, непривычных для уха - Нафиса, Флорида, Флюра, Фирюза(имя моей бабушки), Флюз(брат ее), прабабушку звали Амина; Зарема, Нафиса, Рамиля, Рамзия, - ну в общем наверное многим покажутся такие имена новыми (Осама Шахин отметил восточность имен на вручении свидетельств мк))
По прочитанному - никогда не считала имена Милана и Камилла редкими, много людей с такими знаю. Сестра у меня Эвелина, ее брат(а мне сводный) Эмиль. Неплохая в общем у меня обстановка вокруг получилась
А еще у моей мамы несбывшаяся мечта - ну очень ей нравится имя Марта, все советует ей внучку так назвать при случае.
А так я за оригинальные имена, в меру конечно  |
|
Dalila2008 Участник

|
28.5.2010 15:59:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Aelice
Dalila2008 так никто, вроде, и не говорит, что валенки-чайники-серверы - хорошие имена, но в то же время, зачем так цепляться за пришлые, пусть и укоренившиеся у нас имена? Или будет лучше, если в классе будет два ребенка с одинаковыми фамилией, именем и отчеством? У нас так было, обеим девушкам это было не в радость. Я, например, не вижу ничего плохого в том, что люди вспоминают свою культуру. |
я же не против имен необычный и красивый , которые не повторяются .
Но есть такой момент, имя это не просто слово , оно несет энергетику и влияет на судьбу ...а какая судьба будет у девочки с именем таблеток , или в честь группы ? (не знаю мотивов родителей )
или мальчика назвали Ваучером ...какая карма у него будет ? как вы думаете ?
Или , сейчас судятся одни родители , они техники по специальности , и хотели назвать ребенка МЧ2010 (и прочее прочее , ряд цифр и букв ), что трактуется "Модель человека 2010 года ) , это я примерно , т.к. дословно не помню - много букв )
повторюсь , есть много гармоничных имен , можно позаимствовать в дальних странах, или покопаться в исторических книжечках ...но не надо называть ребенка неодушевленным предметом , я об этом , а если уж очень хочется , то надо сначала попробовать на себе и посмотреть во что превратится жизнь после этого
У меня знакомые назвали мальчика Амиром , незаезженное и красивое имя , мальчик просто сказочный , представляю каким он будет когда вырастет
Я к тому , что назвать ребенка , это гараздо большая отвественность , чем просто выбрать понравившееся слово |
|
Aelice Участник

|
28.5.2010 17:17:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008
Роза и Лилия - тоже неодушевленные предметы))
Glitte
У меня одногруппник из Ваших краев, голубоглазый, белокурый мальчик с фарфорово-белой кожей, все тоже очень удивляются, когда слышат отчество Альфитович) |
|
Loretti Участник

|
28.5.2010 17:32:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Среди татар много голубоглазых блондинов. В моей знакомой татарской семье папа по имени Алий - блондин. Дочка - блондинка в папу, назвали Эльмира. Мама - шатенка - Алия. А вообще мне Алия рассказывала, что они чистокровные татары, и ее специально сосватали именно за татарина, чтобы сохранить чистоту крови без примесей.
Встречала еще на юге когда-то в юности парня, тоже блондина с голубыми глазами. Внешне трудно сказать, откуда он был. Оказалось, что из Армении и звали его Самвел. Среди абхазов тоже есть рыжие и голубоглазые. Очень интересно. |
|
Aelice Участник

|
28.5.2010 17:38:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Я-то это знаю) а вот преподаватели в универе зачастую недоумевали по этому поводу) У него и сестра такая же) невесомая, как облачко) она однажды, чтобы подчеркнуть это, покрасила волосы в молочно-белый цвет) смотрелась очень необычно и красиво. |
|
Лиса Алиса Участник

|
28.5.2010 18:31:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По телевизору недавно показывали каких-то дураков, которые назвали своего ребенка Тутанхамон... Девочку! |
|
Dalila2008 Участник

|
29.5.2010 02:03:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Aelice
Dalila2008
Роза и Лилия - тоже неодушевленные предметы))
Glitte
У меня одногруппник из Ваших краев, голубоглазый, белокурый мальчик с фарфорово-белой кожей, все тоже очень удивляются, когда слышат отчество Альфитович) |
А разве цветы не живые
но ведь почему то девушку не назвали гладиолусом ?
хотя с таким родителями , как у девочки в названии темы
" Хиба дiти винуватi що мати дурнувата "  |
|
Lambrysko Участник

|
29.5.2010 14:42:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хочу добавить ,что звёзды нас тоже радуют! МИК-АНЖЕЛЬ-КРИСТИ НИКИТОВИЧ ДЖИГУРДА! Во как!!! Ребёнок Марины Анисиной и Никиты Джигурды , имя пипец какой-то! |
|
Jada Участник

|
29.5.2010 15:36:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ознакомилась со всеми страницами
Вот пару дней назад был у меня последний звонок,и первая учительница проодила Урок детства. Там присутствовали и её первоклашки. У нас класс - Максимы,Димы, Юли,Кати,Наташи,Насти...
так вот,выходили первоклашки,называли свое имя,и должен был выйти тезка-одиннадцатиклассник. и что вы думаете - совпала только Катя. зато там было много Лёш, Майя, Илья.
Знаете,хочу сказать,что дети,которым сейчас дают необычные на наш взгляд имена(и старославянские в том чиле) будут жить в стране,где у многих будут такие имена.Когда-нибудь и Сережа станет эксклюзивом
У нас в городе,помню,девочку хотели Луной назвать
Знаю из местных необычных имен: Вилена (женщине лет 45,правда ), Гера (Герман), Регина,Василина,Есения (последние три учатся в одном классе ), Майя... |
|
Lambrysko Участник

|
29.5.2010 23:02:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мои знакомые ,семья смешанных религий, он мусульманин- она христианка. На религеозной почве проблем нет,муж не претендует на "обмусульманивание" жены, но одно о чём он просит это имена будущих детей должны быть арабские! Предложений масса! Самое интересное что имена красивые для арабов это анекдот для русских,неблагозвучные они для нас Когда супруг умучившись изрёк последнее МААЛЯК жена согласилась: ну ладно !На малька я согласна,пусть хоть малёк(по русски звучит как маленькая рыбка) а не головастик! |
|
Акватика Участник

|
31.5.2010 09:53:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня подруга сына Германом назвала. Родился 12 апреля - день космонавтики. И по святцам совпадает -и Юрий и Герман
(Хотели Юрием , но такое имя уже есть в семье (у отца подруги) - назвали Германом). Теперь отшучиваются - что в честь Титова.
Мы сначала удивлялись - Герман Евгеньевич, а потом привыкли
А вообще считаю, что детей по святцам называть надо (если, конечно, родители православные (тем более что можно выбирать имена, попадающие плюс минус в две недели, так что можно Поликакия не бояться ) |
|
Марина Борисовна Участник

|
31.5.2010 10:25:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мои дети назвали ребёнка по святцам...Степан.Почему то многие скептически отнеслись к этому имени,а мне нравится.Нормальное русское имя...правда с фамилией не очень сочетается...
Вчера окрестили внучка...по церковному звучит как Стефаний. |
|
Илмари Новичок

|
2.6.2010 12:08:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Jada
Знаю из местных необычных имен: Вилена (женщине лет 45,правда ), Гера (Герман), Регина,Василина,Есения (последние три учатся в одном классе ), Майя... |
Ты забыла про Анфису и Ильгизу У дочки в классе - Пауль, Анита
А с Виленой мы ровесницы  |
|
Emma Участник
|
2.6.2010 13:25:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Акватика
А вообще считаю, что детей по святцам называть надо (если, конечно, родители православные (тем более что можно выбирать имена, попадающие плюс минус в две недели, так что можно Поликакия не бояться ) |
Вот тут http://days.pravoslavie.ru/ABC/wp.htm
Поликакии, конечно, нет но зато есть Потенциана и Препедигна. Тоже не фонтан  |
|
Jada Участник

|
2.6.2010 14:17:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Илмари
У дочки в классе - Пауль, Анита
А с Виленой мы ровесницы  |
Ничего себе,однокласснички
А Вилена так выглядит,что я сделаю |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|