ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anastasiy Участник

|
26.5.2010 22:50:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тьфу ты, часть сообщения вылетела!
Delia, вы за какое время до сна сыворотки наносите?
Нужно не менее, чем за 3 часа, иначе отеки - вполне нормальная реакция.
Это меня косметолог просветила. |
|
Delia Участник

|
26.5.2010 22:54:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anastasiy
прямо перед сном ну за час. а так перед сном..
а косметолог не говорила, почему так получается?
вчера ночью сыворотку не нанесла, лицо утром относительно нормальное. еще не нормальное, но уже не такое отекшее, как последние недели..
а вот утром наношу, лицо в течение дня не отекает. нормальное. |
|
Лисса Участник

|
26.5.2010 22:57:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Совсем перед сном никакими кремами мазаться не стоит, я если использую масла, они целиком не впитываются (даже если промокну салфеткой, остается ощущение жирности на коже)..
По поводу работы почек - у них активность в 3-4 часа ночи, вполне естественно, что если жидкости перед сном выпил, то придется просыпаться, это скорее говорит об работе, застой мочи глобально хуже и грозит осложнениями... имхо |
|
Lina rider Участник

|
26.5.2010 23:34:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
нет-нет вот это как раз и заблуждение (это не мое мнение, так нам говорила наша преподша по терапии на парах, кстати, хороший врач оказалась).
Она как раз и говорила, что многие люди считают, что было бы хуже, если бы ночью почки не работали. А раз встаешь в туалет ночью - значит, все ок и все работает.
Она объясняла точно и детально, но я ж уже не помню примерная суть в том, что ночью ВЕСЬ организм спит и отдыхает. В том числе и почки. А следовательно они работают гораздо медленнее и выделяют гораздо меньше мочи, поэтому объема мочевика должно с лихвой хватать, чтобы мы ночью спокойно спали, и только утром его опустошили (если почки не воспалены и не ослаблены). Но это, конечно же, при условии, что на ночь не было выпито надцать чашек чая
Все вышесказанное относится к тем случаем, когда последний чай/вода и т.д. перед сном пьется хотя бы за час до сна (в норме за час лишняя жидкость успевает отфильтроваться и выйти).
А вообще... все это сугубо индивидуально. Моим почкам достаточно и 20 минут, чтоб отцедить лишний чай из организма и они при этом тьфу-тьфу здоровы. А сотрудница за 8 часовый рабочий день вообще может и ни разу в санузел не выйти из кабинета, и при этом тоже говорит, что здоровы почки... так что... все мы разные без анализа не разберешься  |
|
Anastasiy Участник

|
26.5.2010 23:40:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
Anastasiy
прямо перед сном ну за час. а так перед сном..
а косметолог не говорила, почему так получается?
вчера ночью сыворотку не нанесла, лицо утром относительно нормальное. еще не нормальное, но уже не такое отекшее, как последние недели..
а вот утром наношу, лицо в течение дня не отекает. нормальное. |
говорить-то она говорила, да разве ж я всё запомнила? да ещё и так грамотно?
из того, что помню - ночные кремы и сыворотки нужны для того, чтобы воспрепятствовать потере влаги и насытить кожу питательными веществами, они очень активны, сильнее чем дневные, работают всю ночь, впитываются как раз за 2-3 часа.
Если ночной крем полностью не впитается, то он может препятствовать нормальному «дыханию» кожи, а это приводит к застою воды в клетках и появлению отеков.
Что у вас и наблюдается.
Весьма сумбурное объяснение получилось, и уж точно непрофессиональное. Вы бы со своим косметологом проконсультировались дополнительно. |
|
Izis Участник

|
31.5.2010 10:33:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
эххх...
кажется, нашлось объяснение моим отекающим последнюю неделю ногам, усталости и постоянному чуйству голода  |
|
Lina rider Участник

|
31.5.2010 10:39:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
эххх...
кажется, нашлось объяснение моим отекающим последнюю неделю ногам, усталости и постоянному чуйству голода  |
например?  |
|
Izis Участник

|
|
Шарифа Участник

|
31.5.2010 11:00:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
декрет подкрался незаметно, судя по тесту  |
Уже можно поздравлять? Или пока не точно?  |
|
Lina rider Участник

|
31.5.2010 11:01:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
декрет подкрался незаметно, судя по тесту  |
ооо.... ну вот теперь и появится время на разработку схемы  |
|
Izis Участник

|
31.5.2010 11:56:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да....там еще очередь - и до разработки схемы и ангелочки, и домик с лошадками, и волк, и костюм для собаки дошить надо - теперь придется все хвосты подбирать )))
через неделю сделаю еще тестик, и тогда уже потопаю в ЖК... |
|
mordashka Участник

|
|
Izis Участник

|
|
Шарифа Участник

|
31.5.2010 20:12:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
тсссс пока еще рано радоваться  |
Ничего, мы по-тихонечку , а как только, так сразу всем форумом отметим  |
|
Izis Участник

|
|
Ingebborga Участник

|
31.5.2010 21:01:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поздравляю по-тихонечку! Очень за Вас рада, если оно действительно так! Тьфу-тьфу-тьфу! Шоб всё было хорошо! Это самое большое счастье!
а про отеки, я не врач, ничего в этом не понимаю. Сама не отекаю особо, но по утрам бывает иногда помятый видок и припухлость (ну понятно если чаю на ночь напьюсь чашек 5 как Фрося Бурлакова ) Очень помогает привести себя тогда в порядок лед, который я специально держу для утренних процедур. Замораживаю кубики, приготовленные из настоев различных трав( ромашки и т.п.) Всем советую как косметическую процедуру! просто протираю лицо кубиком льда |
|
Шарифа Участник

|
1.6.2010 08:57:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga
Поздравляю по-тихонечку! Очень за Вас рада, если оно действительно так! Тьфу-тьфу-тьфу! Шоб всё было хорошо! Это самое большое счастье!
а про отеки, я не врач, ничего в этом не понимаю. Сама не отекаю особо, но по утрам бывает иногда помятый видок и припухлость (ну понятно если чаю на ночь напьюсь чашек 5 как Фрося Бурлакова ) Очень помогает привести себя тогда в порядок лед, который я специально держу для утренних процедур. Замораживаю кубики, приготовленные из настоев различных трав( ромашки и т.п.) Всем советую как косметическую процедуру! просто протираю лицо кубиком льда |
Ага, тоже одно время делала, потом забросила, надо бы снова возобновить - это даже просто в принципе приятно и бодрит с утра и на нужный лад настраивает  |
|
Анна Белышева Участник

|
1.6.2010 14:49:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Для отеков есть причина. Можно всю жизнь бороться со следствиями, не догадываясь о причине. Основная - обезвоживание, даже очень маленькое. Воды не хватает (норма -2л в день), организм ее запасает в виде отеков. У меня нет такой проблемы, тк я пью 2л воды в день  |
|
RachelDancer Новичок

|
1.6.2010 20:19:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну эт да. ну и вообще следить за здоровицем надо. и почки проверять и сердечко... |
|
Izis Участник

|
1.6.2010 20:25:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анна, опять Вы всех под одну гребенку...
кому-то и 2 литров мало, а для кого-то и 1,5 литра - уже серьезная нагрузка на почки. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|