ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аин из Египта Участник

|
6.6.2010 10:11:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Египтянки - часто безобразны, они толсты, неаккуратны, безвкусны в одежде, - сказал Хосам, - Но у них есть ОДНО, несомненное достоинство - они РИСУЮТ звучащую музыку.Они делают ее видимой для ВАШИХ ГЛАЗ. Вы- красивы, сексуальны, аккуратны, вы следите за собой, изучаете много сложных движений - но вы только стараетесь понравиться зрителю. А ведь неплохо было бы и послушать, ПОД КАКИЕ ЗВУКИ вы двигаетесь. Именно по этой причине - БАЛАДИ очень просто объяснить, но очень сложно станцевать, - добавил Рамзи.
Это то что касается наших украшенных костюмов, точнее не хватки Камней
Мы задавали Хоссаму самые разные вопросы. Он всегда был честен. Его статус и положение позволяют не кривить душой, а говорить открыто. Это вызывает уважение.
Интересен был самый последний вопрос : мистер Хоссам, а как вы относитесь к конкурсам?
"А вы не понимаете, что это - чисто американская идея? До сих пор еще не понимаете? Мисс Алабама! Мисс Иллинойс! Мисс Беллиданс штата Массачусетс! Мисс Мира! Вы идете за ярлыком.
Если вы занимаетесь искусством - конкурсы бессмысленны. А давайте я вас спрошу :
КТО ЛУЧШЕ - МОЦАРТ ИЛИ ШОПЕН?? ЧЕХОВ ИЛИ ГЕНРИХ ИБСЕН? БЕРТОЛУЧЧИ ИЛИ БЕРГМАН?? МОДИЛЬЯНИ ИЛИ ШАГАЛ??РЕДА ИЛИ МОИСЕЕВ?? Что молчите? Правильно, это 2 РАЗНЫХ МИРА!!!
Глупо выбирать между ними лучшего. Я могу сказать, кто нравится лично мне, но это НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ОН - ЛУЧШИЙ.
Конкурсы - это машина для привлечения денег и поле столкновения интересов организаторов и тех, кого они наметили в свои противники. Остальные люди - не при чем. Никто не может вам запретить соревноваться. Идите!Но всегда помните - конкурсы НЕ ИМЕЮТ К ИСКУССТВУ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ".
Это ответ к вашему участию в конкурсах. Идя на конкурс, вы соглашаетесь с их правилами. И махать после кулаками.......На мой взгляд Глупо. Относитесь ко всему Просто. Вы же не медали коллекционируете. Я участвую в них, потому что конкурсы помогли мне познакомится с огромным количеством людей, с которыми я Общаюсь и Дружу А при встрече на очередном конкурсе, мы и Шампанское можем выпить.......за встречу  |
|
Karie Участник

|
6.6.2010 12:04:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если вы занимаетесь искусством - конкурсы бессмысленны.
Может и так. Но как человек, проходивший в институте детскую психологию, смею напомнить, что наши психологи ещё далеко в прошлом веке вычислили период, когда ребёнок очень хорошо откликается на идею соревнования и рекомендовали пользоваться этим начиная со средней и старшей групп д/с. И с тех пор понеслось - кто перывй съест суп? Кто больше всех принесёт желудей ("В моей смерти прошу винить Клаву К", помните), Кто первый добежит до финиша? Кто первый решит задачу? Кто будет в классе старостой? И так всю школьную и уже послешкольную жизнь. Мы не египтяне, что поделать.
Египтянки - часто безобразны, они толсты, неаккуратны, безвкусны в одежде, - сказал Хосам, - Но у них есть ОДНО, несомненное достоинство - они РИСУЮТ звучащую музыку.Они делают ее видимой для ВАШИХ ГЛАЗ.
Это идеал, так танцевать. Научиться этому - главное желание, а совмещая то, что заложено в нас или избавляясь от нашего соревновательного духа - это уж у кого как получится.
Кокоулин - судья, который ничего не смыслит в беллидансе
А сколько нужно времени, человеку, имеющиму хорошее базовое танцевальное образование, танцевавшему, но в другом направлении, чтоб разбираться в BD, при условии, что он имеет такое желание и необходимость? |
|
Перова Елена Участник
|
6.6.2010 13:17:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морская Кадриль
Камней не хватало ага и еще 3-х килограммовой цепочки и золотых зубов)))
Отлично сказано!
А я-то думала чего мне не хватает  |
|
Аин из Египта Участник

|
6.6.2010 13:23:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Это было в номинации Шоу.
http://vk.com/video863149_141092239
Я понимаю коменты участницы коллектива, что Кокоулин и Альперович не оценили и дали, только предпоследнее место. Но..........мое мнение, что за подобное нужно ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ!!!!!!! И не марать Конкурс подобным. Господа, Должна же быть МЕРА!!!!!!!!!! Претензии к судьям. Не места надо давать, а прямо на конкурсе, разъяснив, что нельзя из номинации делать Кабацкий вариант, якобы ТЖ, прийти на соревнование и устроить разгул...." Фантазии"" , снять с соревнования Публично!!
У бальников все четко, САльса-это Сальса. Румба и в Африке Румба. А у нас. Сделали номинацию" Шоу" и дожили...........Стриптиз. Еще осталось столики поставить. Билеты продать, и мужиков под Пивасик, такое смотреть. ЭСТЕТИКА где?????????? Многие из шкурки выпрыгивают, доказывая, что ТЖ это не ...............с дальнейшим оказанием услуг. Это тоже искусство. И тут ..хлоп.......конкурс.....и на тебе.........
СУДЬИ, претензии к вам. ДОПУСТИЛИ..........дали Грамоту..а не выгнали !!!!!!!!!!!!!!! |
|
YogaTara Участник

|
6.6.2010 17:03:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Аин из Египта
Я понимаю коменты участницы коллектива, что Кокоулин и Альперович не оценили и дали, только предпоследнее место. Но..........мое мнение, что за подобное нужно ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ!!!!!!! И не марать Конкурс подобным. Господа, Должна же быть МЕРА!!!!!!!!!! Претензии к судьям. Не места надо давать, а прямо на конкурсе, разъяснив, что нельзя из номинации делать Кабацкий вариант, якобы ТЖ, прийти на соревнование и устроить разгул...." Фантазии"" , снять с соревнования Публично!!
У бальников все четко, САльса-это Сальса. Румба и в Африке Румба. А у нас. Сделали номинацию" Шоу" и дожили...........Стриптиз. Еще осталось столики поставить. Билеты продать, и мужиков под Пивасик, такое смотреть. ЭСТЕТИКА где?????????? Многие из шкурки выпрыгивают, доказывая, что ТЖ это не ...............с дальнейшим оказанием услуг. Это тоже искусство. И тут ..хлоп.......конкурс.....и на тебе.........
СУДЬИ, претензии к вам. ДОПУСТИЛИ..........дали Грамоту..а не выгнали !!!!!!!!!!!!!!! |
Ну,если честно, то это дискредитирует не только ТЖ, но и стриптиз и эротик дэнс в равной степени. Жуть,конечно.  |
|
Loretti Участник

|
6.6.2010 22:37:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Karie
сколько нужно времени, человеку, имеющиму хорошее базовое танцевальное образование, танцевавшему, но в другом направлении, чтоб разбираться в BD, при условии, что он имеет такое желание и необходимость
Кира, я думаю, что господин Кокоулин и не стремится разбираться в БД. Он сам устанавливает свои правила и свою моду на своих конкурсах. А народ. зная, что там хорошо идет, обжегшись пару раз, либо перестает ездить, либо подстраивается. Раз судьи вот такого "широкого профиля", то и танцы соответствующие. Боюсь, что скоро не будет разницы между латиной, БД, фламенко и хип-хопом. Все будет усреднено. Чуть-чуть оттуда, чуть-чуть отсюда, зато всем подобным судьям это будет понятно. Хоть в какой-то области они разбираются. |
|
Ракша Участник

|
6.6.2010 23:20:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Аин из Египта
Я понимаю коменты участницы коллектива, что Кокоулин и Альперович не оценили и дали, только предпоследнее место. Но..........мое мнение, что за подобное нужно ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ!!!!!!! |
это серьезно?? вот это было на конкурсе и заняло какое-то место??  |
|
Ма ПремА Участник

|
|
savanna Участник

|
|
IZOLDA Участник
|
7.6.2010 00:19:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ракша
Аин из Египта
Я понимаю коменты участницы коллектива, что Кокоулин и Альперович не оценили и дали, только предпоследнее место. Но..........мое мнение, что за подобное нужно ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ!!!!!!! |
это серьезно?? вот это было на конкурсе и заняло какое-то место??  |
Да, это действительно было на конкурсе Я (к счастью или к сожалению - не знаю) видела это исполнение мимоходом , пробегая сбоку от сцены (мы готовились к своему выступлению , поэтому репетировали в холле...) Но даже от небольшого кусочка увиденного у меня глаза были где-то на затылке ... А уж когда я позже посмотрела видеозапись (мой муж сидел в зрителях и снимал всё подряд), то даже слов не нашла для возмущения Полностью согласна - за такие выступления надо ДИСКВАЛЛИФИЦИРОВАТЬ!!! Даже если номинация называется ШОУ.... , но ведь ШОУ BELLYDANCE!!! , а не эротикданс (между прочим по этим видам танца есть СВОИ конкурсы, девушки явно ошиблись адресом . ...) |
|
IZOLDA Участник
|
7.6.2010 00:38:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | .....Ну,если честно, то это дискредитирует не только ТЖ, но и стриптиз и эротик дэнс в равной степени. Жуть,конечно.  |
Потому как плохо станцевали и то , и другое .....  |
|
savanna Участник

|
7.6.2010 00:54:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девушки хотели сделать эпотажную выходку, а вышло.. то что вышло
мда.. на своих вечеринках и конкцертах мы может делать, что хотим и называть это как хотим.. а конкурс, пусть даже ОРТО, это конкурс, где правила для всех и их надо соблюдать..
хотя..щас кто-нибудь придет и напишит, что "извольте, а правила все соблюдены" ))))
это я так.. размышляю над темой ))) ну, ладно
в общем.. я была зрителем этого танца, для меня тоже вопрос почему не дисквалифицировали..
могу сказать, что после окончания была беседы главного судьи, или нет.. но в общем представителей судейства, с руководителем коллектива..
после чего , были оглашены результаты и данная группа заняла 2 место с конца, а именно 4-ое |
|
Сельсея Участник

|
7.6.2010 01:46:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я видела номер целиком и была просто в шоке, хорошо ,что их дисквалифицировали |
|
Loretti Участник

|
7.6.2010 07:35:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сельсея, в том-то и дело, что нет. Второе место с конца - это не дисквалификация, а какое-никакое признание и оценка. |
|
Emma Участник
|
7.6.2010 08:11:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
savanna
хотя..щас кто-нибудь придет и напишит, что "извольте, а правила все соблюдены" ))))
|
Вы будете смеяться, но таки да, правила не нарушены
Я тоже не поняла в чем тут юмор, на соседнем форуме высказали предположение, что девочки хотели изобразить бурлеск.
Согласна, за такое должна быть ПУБЛИЧНАЯ дисквалификация. ИМХО. |
|
Наталья Петрова Участник

|
7.6.2010 11:16:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня одни ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ. Просто нет слов, русских слов. Некрасиво, неэстетично, непрофессионально. И чувство юмора здесь ни при чем. ПОЗОР. Это мое мнение. |
|
Сельсея Участник

|
7.6.2010 11:54:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Сельсея, в том-то и дело, что нет. Второе место с конца - это не дисквалификация, а какое-никакое признание и оценка. |
Их же,вроде, не было на награждении... Я думала,что их сняли а им еще и не последнее место дали!  |
|
Гусева Наталья Участник

|
7.6.2010 11:57:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
[i]Кира, я думаю, что господин Кокоулин и не стремится разбираться в Бд
Лариса, вот тут Вы совсем не правы. Господин Кокоулин, например, присутствовал в Нижнем Новгороде на МК египтян М.Шахина и Дооа и
потом мы (он и присутствующие специалисты беллиданс России) анализировали развитие БД в России и в Египте. Хочу сказать, что Андрей Николаевич был обсолютно в теме |
|
Мадам Эшта Участник

|
7.6.2010 12:09:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сельсея
Loretti
Их же,вроде, не было на награждении... Я думала,что их сняли а им еще и не последнее место дали!  |
более того этот коллектив вполне доволен собой если не сказать "ГОРД"
вот цитата их руководителя Александры Усановой "я себе прекрасно представляла на что иду!!!!Мы шли на Российский конкурс ОРТО!!
тут 2 врианта: либо это степ над вседозволенностью
либо воплощение в жизнь этой вседозволенности |
|
Гусева Наталья Участник

|
7.6.2010 12:11:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Emma
Вы будете смеяться, но таки да, правила не нарушены
Я тоже не поняла в чем тут юмор, на соседнем форуме высказали предположение, что девочки хотели изобразить бурлеск.
Согласна, за такое должна быть ПУБЛИЧНАЯ дисквалификация. ИМХО
Составляя правила, не всегда можно предусмотреть всё,что способны показать в данной дисциплине.Поэтому , если нет запрета, не может быть и дисквалификации. Но, это сигнал, что надо пересмотреть правила. Я согласна, что данное выступление относится к стилю бурлеск, но это не конкурсный формат, когда на мероприятие присутствуют дети и юниоры. Бурлеск должен быть отдельной дисциплиной и выставляться вместе с эротическим танцем, стриппластикой и т. д., когда соблюдены все этические правила показа таких танцев. Иначе будет поддержана неправильная версия
ориентал, что может навредить развитию этого замечательного направления. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|