ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Колени в танце живота - мягкие, согнутые, прямые
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
diva_olga
Новичок

Сообщение 18.3.2006 14:05:26 Профиль Письмо Цитата

Колени в танце живота - мягкие, согнутые, прямые

Подскажите, пожалуйста...есть ли вообще какая-то посадка? мы на занятиях немного приседаем и подбираем копчик... а на видео я смотрю (может кажется) недовольство танцуют с ровными ногами... так как правильно? стыд
Лайла
Участник

Сообщение 18.3.2006 15:29:31 Профиль Письмо Цитата

Re: Посадка в танце

diva_olga

Подскажите, пожалуйста...есть ли вообще какая-то посадка? мы на занятиях немного приседаем и подбираем копчик... а на видео я смотрю (может кажется) недовольство танцуют с ровными ногами... так как правильно? стыд

Не очень поняла... Вы имеете в виду постановку корпуса во время танца?
Светик
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 18.3.2006 19:52:53 Профиль Письмо Цитата

Смотря конечно при каких движениях, но в основном на мягких ногах, т.е. полусогнутых, стопы параллельно др.другу, чуть мненьше чем на ширине плеч, живот подтянут и бедра развернуты во внутрь, т. е. без прогиба в пояснице, плечи расправлены, длинная шея, и не забудьте про красивые рука и пальцы. Есть и движения которые делаются на прямых ногах. Но вот эта поза -основа, при ней тряски разные выполняются, круги бедрами средний и малый (тарелочка), а вот большой круг бедрами на прямых ногах. Надеюсь ответила вам правильно.
diva_olga
Новичок

Сообщение 18.3.2006 20:05:40 Профиль Письмо Цитата

Светик, Спасибо большое!!! роза
Лайла
Участник

Сообщение 18.3.2006 20:53:05 Профиль Письмо Цитата

Ага... У нас такая "стойка": ноги на ширине одной стопы (тоже по ширине), прямые, но не жесткие, а в тонусе. Т.е. при движении колен и назад и вперед есть "запас".
Black_Jasmine
Участник

Сообщение 27.3.2006 17:57:35 Профиль Письмо Цитата

Во время трясок ноги должны быть ближе, чем на расстоянии одной ступни.
Asilisa1603
Новичок

Сообщение 23.6.2010 15:22:46 Профиль Письмо Цитата

Смотрела мастер-класс Валиды Сачаковой(по-моему), там говорится, что должно быть лежачие положение корпуса. То есть, вы должны сделать вид, как бы вы падаете, немного отклонится назад позвоночником.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 23.6.2010 15:47:33 Профиль Письмо Цитата

Asilisa1603
там говорится, что должно быть лежачие положение корпуса.

Где-то нужно лежачее положение корпуса, где-то даже согнутое вперед, вправо или влево... Но в подавляющем большинстве случаев положение корпуса в танце живота вертикальное.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 23.6.2010 15:49:53 Профиль Письмо Цитата

Black_Jasmine
Во время трясок ноги должны быть ближе, чем на расстоянии одной ступни.

С чего вы взяли? На расстоянии одной ступни (в ширину, а не в длину) - традиционный вариант. Раньше вообще нередко ноги на ширину плечей ставили и в такой позиции тряску делали - посмотрите видео танцовщиц золотого века беллиданса.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 23.6.2010 15:52:08 Профиль Письмо Цитата

diva_olga
Подскажите, пожалуйста...есть ли вообще какая-то посадка? мы на занятиях немного приседаем и подбираем копчик... а на видео я смотрю (может кажется) танцуют с ровными ногами... так как правильно?

Ноги прямые, но колени "мягкие" - это характерно для египетского стиля беллиданса.
Loretti
Участник

Сообщение 23.6.2010 15:57:55 Профиль Письмо Цитата

Идеально прямая спина пришла в БД после знакомства с русским балетом. До этого все движения были очень физиологичны. Если удобно было делать тряску на широко расставленных ногах, делали, как удобно. Но не на раскрытых в стороны и не на согнутых в коленях. Вообще меня учили, что по классике верхняя тряска делается на совершенно прямых ногах, восьмерки тоже на прямых ногах. Для нижней тряски ноги надо чуть смягчить. Ключи и скручивания в проходках и на месте делаются с прямой спиной, при этом работают бедра, то есть вращаются относительно оси, которая проходит через позвоночник. Позвоночник неподвижен. По классике в ключе движения бедром не сверху вниз, а по дуге относительно оси-позвоночника.
Astarta
Участник

Сообщение 23.6.2010 16:09:40 Профиль Письмо Цитата

Loretti

восьмерки тоже на прямых ногах

Это если ноги сведены вместе. Если ноги широко, то в этом случае мало кто сможет сохранить горизонталь бедер на прямых ногах.

Loretti

в ключе движения бедром не сверху вниз, а по дуге относительно оси-позвоночника

Насколько я знаю, оба эти варианта можно использовать. Начинающие танцовщицы под быструю музыку могут не успеть сделать бедром арку, для них более подходящий вариант "сверху-вниз".
Elena Polyakova
Участник

Сообщение 30.9.2011 20:36:48 Профиль Письмо Цитата

Re: Осанка в танце живота

diva_olga

Движения могут быть разными но осанка идеальной вообще есть правила и их очень легко объяснить к примеру круг в360 градусов на каком градусе корпус соответственно согнуто или нет колено
Тринадцатый
Участник

Сообщение 30.9.2011 22:46:47 Профиль Письмо Цитата

Кстати на видео Самии Гаммаль у неё осанка... Сутулая, а живот чуть выступает вперёд... Я даже рада, что от этого ТЖ ушёл - не кажется мне такая позиция полезной...
Albinak
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 16.2.2012 06:59:32 Профиль Письмо Цитата

Девочки а у меня такая беда. Почему-то когда я стою на полусогнутых ногах и делаю движения очень сильно устают икры болят. И почему-то увеличиваются в размерах. А мне очень хочется заниматься. Может кто-то подскажет у всех ли так напрягаются или я неправильно становлюсь в положение?
Татьяна Шершнева
Участник

Сообщение 16.2.2012 09:56:21 Профиль Письмо Цитата

Не надо делать на полусогнутых. Естественно болеть будут ,если долго в такой позиции находиться, на них же основная нагрузка приходится. Полусогнутые ноги используются далеко не во всех движениях, и то обычно в динамике, от этого ноги сильно не устанут и болеть и будут.
Julia2525
Участник

Сообщение 16.2.2012 09:57:16 Профиль Письмо Цитата

полусогнутые нигде не используются. мягкие коленки да. но прям в приседе сидеть не надо.
Татьяна Шершнева
Участник

Сообщение 16.2.2012 17:54:43 Профиль Письмо Цитата

Я это и имела ввиду)) В динамике, согнул- разогнул))) цветочек
Elena Polyakova
Участник

Сообщение 22.2.2012 13:16:55 Профиль Письмо Цитата

Albinak

Девочки а у меня такая беда. Почему-то когда я стою на полусогнутых ногах и делаю движения очень сильно устают икры болят. И почему-то увеличиваются в размерах. А мне очень хочется заниматься. Может кто-то подскажет у всех ли так напрягаются или я неправильно становлюсь в положение?
Выучите правило .Если корпус на 180 градусов вперед=колени втянуты ,если на 180 назад - согнуты.Остальное исходя из этого правила.
астра
Участник

Сообщение 22.2.2012 13:18:17 Профиль Письмо Цитата

еще бы понять это правило подозрительно
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: