Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
diva_olga Новичок

|
18.3.2006 14:05:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Колени в танце живота - мягкие, согнутые, прямые
Подскажите, пожалуйста...есть ли вообще какая-то посадка? мы на занятиях немного приседаем и подбираем копчик... а на видео я смотрю (может кажется) танцуют с ровными ногами... так как правильно?  |
|
Лайла Участник

|
18.3.2006 15:29:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Посадка в танце
diva_olga
Подскажите, пожалуйста...есть ли вообще какая-то посадка? мы на занятиях немного приседаем и подбираем копчик... а на видео я смотрю (может кажется) танцуют с ровными ногами... так как правильно?  |
Не очень поняла... Вы имеете в виду постановку корпуса во время танца? |
|
Светик Кутюрье

|
18.3.2006 19:52:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Смотря конечно при каких движениях, но в основном на мягких ногах, т.е. полусогнутых, стопы параллельно др.другу, чуть мненьше чем на ширине плеч, живот подтянут и бедра развернуты во внутрь, т. е. без прогиба в пояснице, плечи расправлены, длинная шея, и не забудьте про красивые рука и пальцы. Есть и движения которые делаются на прямых ногах. Но вот эта поза -основа, при ней тряски разные выполняются, круги бедрами средний и малый (тарелочка), а вот большой круг бедрами на прямых ногах. Надеюсь ответила вам правильно. |
|
diva_olga Новичок

|
|
Лайла Участник

|
18.3.2006 20:53:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ага... У нас такая "стойка": ноги на ширине одной стопы (тоже по ширине), прямые, но не жесткие, а в тонусе. Т.е. при движении колен и назад и вперед есть "запас". |
|
Black_Jasmine Участник

|
27.3.2006 17:57:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Во время трясок ноги должны быть ближе, чем на расстоянии одной ступни. |
|
Asilisa1603 Новичок
|
23.6.2010 15:22:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Смотрела мастер-класс Валиды Сачаковой(по-моему), там говорится, что должно быть лежачие положение корпуса. То есть, вы должны сделать вид, как бы вы падаете, немного отклонится назад позвоночником. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
23.6.2010 15:47:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Asilisa1603
там говорится, что должно быть лежачие положение корпуса.
Где-то нужно лежачее положение корпуса, где-то даже согнутое вперед, вправо или влево... Но в подавляющем большинстве случаев положение корпуса в танце живота вертикальное. |
|

|
23.6.2010 15:49:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Black_Jasmine
Во время трясок ноги должны быть ближе, чем на расстоянии одной ступни.
С чего вы взяли? На расстоянии одной ступни (в ширину, а не в длину) - традиционный вариант. Раньше вообще нередко ноги на ширину плечей ставили и в такой позиции тряску делали - посмотрите видео танцовщиц золотого века беллиданса. |
|

|
23.6.2010 15:52:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
diva_olga
Подскажите, пожалуйста...есть ли вообще какая-то посадка? мы на занятиях немного приседаем и подбираем копчик... а на видео я смотрю (может кажется) танцуют с ровными ногами... так как правильно?
Ноги прямые, но колени "мягкие" - это характерно для египетского стиля беллиданса. |
|
Loretti Участник

|
23.6.2010 15:57:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Идеально прямая спина пришла в БД после знакомства с русским балетом. До этого все движения были очень физиологичны. Если удобно было делать тряску на широко расставленных ногах, делали, как удобно. Но не на раскрытых в стороны и не на согнутых в коленях. Вообще меня учили, что по классике верхняя тряска делается на совершенно прямых ногах, восьмерки тоже на прямых ногах. Для нижней тряски ноги надо чуть смягчить. Ключи и скручивания в проходках и на месте делаются с прямой спиной, при этом работают бедра, то есть вращаются относительно оси, которая проходит через позвоночник. Позвоночник неподвижен. По классике в ключе движения бедром не сверху вниз, а по дуге относительно оси-позвоночника. |
|
Astarta Участник

|
23.6.2010 16:09:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
восьмерки тоже на прямых ногах |
Это если ноги сведены вместе. Если ноги широко, то в этом случае мало кто сможет сохранить горизонталь бедер на прямых ногах.
Loretti
в ключе движения бедром не сверху вниз, а по дуге относительно оси-позвоночника |
Насколько я знаю, оба эти варианта можно использовать. Начинающие танцовщицы под быструю музыку могут не успеть сделать бедром арку, для них более подходящий вариант "сверху-вниз". |
|
Elena Polyakova Участник

|
30.9.2011 20:36:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Осанка в танце живота
diva_olga
Подскажите, пожалуйста...есть ли вообще какая-то посадка? мы на занятиях немного приседаем и подбираем копчик... а на видео я смотрю (может кажется) танцуют с ровными ногами... так как правильно?  | Движения могут быть разными но осанка идеальной вообще есть правила и их очень легко объяснить к примеру круг в360 градусов на каком градусе корпус соответственно согнуто или нет колено |
|
Тринадцатый Участник

|
30.9.2011 22:46:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати на видео Самии Гаммаль у неё осанка... Сутулая, а живот чуть выступает вперёд... Я даже рада, что от этого ТЖ ушёл - не кажется мне такая позиция полезной... |
|
Albinak менее 10 сообщений на форуме
|
16.2.2012 06:59:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки а у меня такая беда. Почему-то когда я стою на полусогнутых ногах и делаю движения очень сильно устают икры болят. И почему-то увеличиваются в размерах. А мне очень хочется заниматься. Может кто-то подскажет у всех ли так напрягаются или я неправильно становлюсь в положение? |
|
Татьяна Шершнева Участник

|
16.2.2012 09:56:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не надо делать на полусогнутых. Естественно болеть будут ,если долго в такой позиции находиться, на них же основная нагрузка приходится. Полусогнутые ноги используются далеко не во всех движениях, и то обычно в динамике, от этого ноги сильно не устанут и болеть и будут. |
|
Julia2525 Участник

|
16.2.2012 09:57:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
полусогнутые нигде не используются. мягкие коленки да. но прям в приседе сидеть не надо. |
|
Татьяна Шершнева Участник

|
|
Elena Polyakova Участник

|
22.2.2012 13:16:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Albinak
Девочки а у меня такая беда. Почему-то когда я стою на полусогнутых ногах и делаю движения очень сильно устают икры болят. И почему-то увеличиваются в размерах. А мне очень хочется заниматься. Может кто-то подскажет у всех ли так напрягаются или я неправильно становлюсь в положение? | Выучите правило .Если корпус на 180 градусов вперед=колени втянуты ,если на 180 назад - согнуты.Остальное исходя из этого правила. |
|
астра Участник

|
|
|