ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Русские слова-смысл
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

страница:  из 6 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 18.7.2010 19:10:33 Профиль Письмо Цитата

Если верить этой информации то смешно получается читать- словосочетание "МОЁ ЛИЧНОЕ ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ",как у нас часто пишут "Моё личное ИМХО",а ещё недавно прочитала " МОЁ ИМХОШНОЕ ИМХО". Вообще напрашивается вопрос хозяйка вот этого " ИМХОШНОГО ИМХО" знает о чём речь?Как тогда расшифровать её фразу? " ПО МОЕМУ СКРОМНЕЙНЕЙШЕМУ МНЕНЬИЧКУ МОЁ СКРОМНЕНЬКОЕ МЬНЕНЬИЦЕ"??? ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
Fateena
Новичок

Сообщение 18.7.2010 19:40:24 Профиль Письмо Цитата

К слову о наречиях, говорах и диалектах: как-то давно свела меня судьба с профессором (читал у нас в институте лекции), который очень много интересного об этом рассказал. Всего уже не помню, но вот кое-что: на одном из диалктов, существующих на территории России кошка (обычная, домашняя) называется "митрахонка" (или "митрохонка" - не знаю, как правильно), а картофельное пюре - "сметуха"
Anastasiy

Марина Борисовна

А меня просто коробит,когда через слово вставляют слова "паразиты"(это самое,как его....значитЬ так,типа и прочее).

Одна из моих одногрупниц очень, ну ооочень любит через каждое слово вставлять "такая" - "я такая стою, я такая пошла, они такие, говорят..."!
Какая "такая" ? злость
Нормально общаться с ней невозможно.
Ещё многие "Универа" насмотрелись и повторяют высказывания главных героев - потеря потерь, блин блинский, и , коронное, ПИПЕЦ!

Дааааа!!!!!! А ещё то же самое с "как бы": я как бы стою, я как бы вижу, я как бы знаю и т.д. Уууухххххххххх ярость
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 18.7.2010 19:58:21 Профиль Письмо Цитата

ха! У меня знакомая всегда через каждое слово вставляет " ЭТО ТАКОЙ-ТО" ВОТ ПРИШЛА Я ЭТО ТАКОЙ-ТО,СТОЮ, ЖДУ, ЭТО ТАКОЙ-ТО ,А ОН НЕ ПРИШЁЛ,ЭТО ТАКОЙ-ТО!
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 18.7.2010 19:58:58 Профиль Письмо Цитата

наверно нервное заболевание не знаю
софия гаммаль
Участник

Сообщение 18.7.2010 20:43:35 Профиль Письмо Цитата

lentilim

Если верить этой информации то смешно получается читать- словосочетание "МОЁ ЛИЧНОЕ ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ",как у нас часто пишут "Моё личное ИМХО",а ещё недавно прочитала " МОЁ ИМХОШНОЕ ИМХО". Вообще напрашивается вопрос хозяйка вот этого " ИМХОШНОГО ИМХО" знает о чём речь?Как тогда расшифровать её фразу? " ПО МОЕМУ СКРОМНЕЙНЕЙШЕМУ МНЕНЬИЧКУ МОЁ СКРОМНЕНЬКОЕ МЬНЕНЬИЦЕ"??? ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха

Я тоже иногда этим грешу улыбка. Могу написать: "моя имховейшая имха". Шутю так. Со спетияльными ашипками. Так я подчеркиваю, что это мое лично-собственное мнение, что и близко в мыслях нет кому-то его навязывать. Да, и кстати, олбанский меня тоже очень веселит. И я твердо убеждена, что правильно писать по-олбански, забавляясь всей гаммой его абсолютного идиотизма, могут только грамотные люди. Как это и ни звучит парадоксально смущение .

А в продолжении "Ликвидации" - вот это обожаю: http://www.youtube.com/watch?v=oetvKPCCy-E&feature=related
Izis
Участник

Сообщение 18.7.2010 22:35:45 Профиль Письмо Цитата

Jada

Юшка - это жидкость в супе улыбка Я такое слышала только по отношению к ухе.

хм. мне встречалось в значении "кровь" и... один из дядек на работе покривился, когда я из банки маринованных огурцов рассольчику отпила - "как ты можешь эту юшку пить". дядька коломенский, фамилия таки украинская улыбка
получается, юшка - любая жидкость от крови до бульона или рассола ну-ну
Maestral
Участник

Сообщение 19.7.2010 11:22:10 Профиль Письмо Цитата

lentilim
Мой бывший муж корнями из Вологды, но старшие члены семейства "окают". У них приняты такие слова как-"Самоздравик","Шерстнастый""Наплюдаю" "Куркуль", фразы- "Христос Воскрес- Воинственно воскрес".И многое другое Я сама иногда в интернет-переписке намеренно допускаю орфографические ошибки "шош теперь" "чаво" . В городке ,где живёт моя бабуля, принято гыкать на украинский манер. Продавца в магазине подзывают во множественном числе"Девушки подойдите", у кассира в супермаркете просят " кулёк" а не пакет, куриные желудки называют "пупками" .Я честно много раз пыталась доказать что куриные пупки,пуповины существуют только в первые часы жизни циплёнка и кушать их никто не будет Ещё раздражает фраза "девушка отвесьте кателку колбасы" или "Каляску колбасы" .Честное слово КАК БЫ ОТВЕСИЛА!!! Но они так ГОВОРЯТ

Лентилим, вот то, что Вы описали - это как раз таки то, что наиболее близко к старо-славянскому языку подмигивание Все языковеды всегда отправляются именно в глубинку России или стран СНГ чтоб почерпать от тудачего-нибудь новенького из старенького голливудская улыбка

А ещё мне вспомнилось из школьных уроков Москвоведения, что отличительной чертой коренных москвичей является "шокание", в смысле произношения. Например: "что" - "што", "что-нибудь" - "што-нибудь"..и т.д. А ещё протяжное "а", из-за чего речь получается напевной голливудская улыбка Но сейчас подобная черта утрачена, в особенности после революций и истребления Лениным и Сталиным российской (советской), в т.ч. и московской аристократии..
Emma
Участник

Сообщение 19.7.2010 11:47:49 Профиль Письмо Цитата

Нет, не утрачена....это хорошо слышно и по сей день. Просто когда в этой среде живешь, перестаешь замечать. Хахатать, булошная, дожьи (мягкое такое ж, не знала как описать).
Я уже вот не замечаю как у нас тут гыкают улыбка

А сейчас везде есть такой предмет в школах - Москвоведение?
астра
Участник

Сообщение 19.7.2010 11:52:15 Профиль Письмо Цитата

Моя бабушка из Владимира говорила " какой раскардаш устроли", в смысле - беспорядок. Забавное словечко.
Maestral
Участник

Сообщение 19.7.2010 11:55:47 Профиль Письмо Цитата

Вот я себя могу назвать психом, меня безумно раздражают слова-паразиты...аж до трясучки порой доводят ха-ха-ха Из-за чего, кстати, в свое время (года 2 назад) хорошо доставалось моему младшему брату... В школе он попал в какую-то нехорошую компанию и началоооось...я его слушать не могла..мало того, что речь была прерывиста, так ещё к тому же постоянно проскакивали словечки "ну это...", "типо...", "короче..." и т.д. За что он постоянно получал от меня по губам...ну так к чему я...

Сейчас стало популярно одно выражение (в особенности среди моих знакомых) "Трэш" или "Треш" - не знаю как пишется голливудская улыбка Вы с этим сталквались? Как я поняла - это значит "класс" или "супер" голливудская улыбка
Maestral
Участник

Сообщение 19.7.2010 11:57:55 Профиль Письмо Цитата

Emma
А сейчас везде есть такой предмет в школах - Москвоведение?

Сейчас - не знаю...Но ещё 4 года назад (когда я заканчивала) было голливудская улыбка Кстати, очень интересный предмет (по крайней мере для меня он был и остается очень интересным) офтопик
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 19.7.2010 12:05:54 Профиль Письмо Цитата

Мой знакомый употреблял выражение " Всё по феншую"-всё хорошо. А потом это выражение переросло в замену матерного " Мне всё по феншуЮ" ха-ха-ха
Delia
Участник

Сообщение 19.7.2010 12:06:49 Профиль Письмо Цитата

trash - хлам, мусор
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 19.7.2010 12:10:50 Профиль Письмо Цитата

Москвоведение у нас заменено было на "Вехи истории" где мы с удовольствием слушали преподавателя.Оттуда и мой интерес к словам. "Шерстнастый"-шерстяной, "Самоздравик"- эгоист, " Наплюдаю" -наплюю, "Больнушка"-болячка,"Куркуль" -жадина,человек считающий каждую копейку.От сюда у них пошло слово-Куркулятор-калькулятор. голливудская улыбка
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 19.7.2010 12:12:07 Профиль Письмо Цитата

А как вам молодёжное-" Сдецал"," Счуцл"?
Maestral
Участник

Сообщение 19.7.2010 12:20:17 Профиль Письмо Цитата

Delia
trash - хлам, мусор

Ага, вот в том-то и дело, что на родине этого слова это "хлам" и "мусор", а у нас - это "класс" и "зашибись" ха-ха-ха
Шарифа
Участник

Сообщение 19.7.2010 12:41:05 Профиль Письмо Цитата

lentilim

А как вам молодёжное-" Сдецал"," Счуцл"?
А что это по-русски значит, простите - далече я, видно, от мира мОлодежи отъехала? подозрительно
Emma
Участник

Сообщение 19.7.2010 13:00:13 Профиль Письмо Цитата

Иногда кажется, что молодые употребляют иностранные слова не по смыслу, а по "звучанию". Ну вот показалось им что "треш" - это круто звучит ха-ха-ха

Простите за оффтоп: Жаль, что у нас нет в школе Воронежеведения, правда. Я бы послушала.
Лисса
Участник

Сообщение 19.7.2010 13:18:43 Профиль Письмо Цитата

Мои друзья-приятели-знакомые употребляют "треш" в значении хлам.
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 19.7.2010 13:56:19 Профиль Письмо Цитата

незнаю кто и где их использует по другому, но я слышала их в таких фразах "сдецал выпил" , "мне чуцл водки" ,т .е. немного,чуть-чуть. Незнаю насколько вы далеко отъехали, но они начали употреблятся лет 15 назад.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: