ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rania Участник

|
7.8.2010 21:46:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Tuny
Надо попробовать полотенце - спасибо за идею! |
Я попробывала со своей кошей - идею восприняла в штыки, избегает полотенца как может. Она очень пушшистая Невско-маскарадная красавица в папу перса пошла, жару переносит тяжко, лежит где попрохладней, кушает часто, но воду пить не заставишь, если только сами поим через шприц без иглы. Стричь рука не поднимается... |
|
Shamara Участник

|
|
nadzhma basima Участник

|
8.8.2010 01:15:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мой кот Пеленгас замерзнет под кондиционером и просится на балкон погреться. Потом бъьет в дверь плечом, чтоб впустили. |
|
Anjeli Мисс Изящество

|
9.8.2010 11:09:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я накрываю своего кошака мокрой марлей (вместе с головой) - ему нравится...
Несколько раз в день, как можно чаще, обтираю голову и мордочку мокрыми руками
Ещё он запрыгивает в холодильник и сидит в ящике для овощей, или лежит перед открытой дверцей холодильника  |
|
Настёныш Участник

|
9.8.2010 11:25:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Ещё он запрыгивает в холодильник и сидит в ящике для овощей, или лежит перед открытой дверцей холодильника |
Мой кошак тоже не оценил прелести мокрого полотенца. Молча уполз из-под него под диван... Обстригли его как смогли, щас не до эстетики, лишь бы попрохладней было... Тоже обтираем его холодной водой... Не знаем, чем ещё помочь... |
|
mordashka Участник

|
9.8.2010 11:29:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мои кошки решительно не оценили ни мокрых полотенец, ни мытья, ни опрыскивания водой.
лежат трупиками. одна постоянно на порогах комнат, там, видимо, сквознячок какой-никакой, вторая лежит на полу на разных предметах в каких-то сугубо неестественных позах. например, моськой в стенку шкафа упрется, а тушку развалит в растопырку, или голову пытается засунуть под напольные весы...
квартира на последнем этаже, все окна на одной солнечной стороне с утра и до заката. ни сквозняка, ни тени. так и живем. |
|
Аллира Участник

|
9.8.2010 11:54:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
видимо все кошаки избегают полотенца. Моя красавица тоже страдает, мяукает жалобно так и вяло, что уже беспокоится начинаю.
в полотенце всетаки запихиваю. сидит смирно минут 5, потом брыкаться начинает. сейчас приходится ей ноги скручивать, чтоб не царапалась и под прохладную воду ее засовываю. как мокрая мышь смотрится и такая худая сразу)))сегодня с утра опрыскивала из пульверизатора, так она орала дурным голосом. пришлось прижать к полу и зад ей намочить))
собака попроще, он после улицы в ванну ныряет сразу - лапы мыть. там и поливаю всего полностью. не дергается слава богу. ночью сегодня он вообще у меня маялся и бродил по квартире, дышал часто-часто....  |
|
lulubella жемчужина желания

|
9.8.2010 12:34:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
моя крольчишка сначала (недели две) тоже воротила моську от мокрого полотенца, а теперь только и поджидает, по совету с этих страниц я делаю так, мочу полотенце, выжимаю, кладу в холодильник, затем когда оно хорошенько остынет то расстилаю на полу, она на нем сразу вытягивается. А если несколько раз в день охлаждать 4-5 мокрых полотенец в морозилке, то можно сбить температуру в одной комнате на 2-3 градуса, обогреватель наоборот  |
|
Maestral Участник

|
9.8.2010 12:40:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, а зачем мокрое полотенце?..Я свою собаку просто запихиваю в ванну и начинаю обливать сначала водой комфортной для неё тмпературы, а потом постепенно добавляю холодной воды, сразу в холодную нельзя, может случится остановка сердца...а потом не вытираю, она носится мокрой и еще часа два-три ей хорошо...
И с кошкой тоже самое..она, правда, на даче сейчас..но моя бабушка набрала в ведро воды и окатила кошку))) Та была в шоке, зато ожила...сразу поесть ей захотелось  |
|
Izis Участник

|
9.8.2010 12:51:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не все зверушки хорошо воспринимают жару - у тех же крольчей может быть разрыв сердца
моя пся и под душем с удовольствием, и на мокром полежать сохнет быстро, вот и растягивает удовольствие. |
|
lulubella жемчужина желания

|
9.8.2010 13:05:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
не все зверушки хорошо воспринимают жару - у тех же крольчей может быть разрыв сердца
|
 |
|
Мидъяфа Участник

|
9.8.2010 13:08:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мокрое полотенце - это дополнительная мера к поливу. Я свою поливаю по 2 раза в день (на выходных раз по пять ), так она потом и сушиться на нем, и спит до утра. Я иногда и сама хочу на него прилечь, видя, как она на нем балдеет  |
|
Izis Участник

|
9.8.2010 13:13:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella
Izis
|
 |
блин... хотела написать "полив"
все. мозг расплавлен окончательно  |
|
mordashka Участник

|
9.8.2010 13:13:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ольга, не расстраивайтесь, Вы же помогаете своему любимцу охлаждаться, всё с ней будет хорошо  |
|
Настёныш Участник

|
9.8.2010 13:33:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наш кошак ваще не воспринимает мокрые полотенца, а уж что б лечь на него... Помогает только насильственный полив, при котором он орёт дурниной, ну и то, что мы его обстригли моську, попу и пузо... Такой клочкастый щас ходит, без улыбки не взглянешь Зато ожил хоть немножко... |
|
|
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Зарегистрированные пользователи: Нет
|