ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
ОТДАЕМ КОШЕЧКУ В ДОБРЫЕ РУКИ!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Белышева
Участник

Сообщение 26.8.2010 18:49:18 Профиль Письмо Цитата

Genettda

Аня, вопрос не совсем в тему. Ваши крысы не перепрыгивают через заграждение? Оно же такое низкое...

Нет, они не пытаются перепрыгивать. Их не интересует, что за пределами их площадки. Но они не любят, когда их пытаются запереть в клетке. Они начинают протестовать. Берутся руками за прутья и требуют выпустить. Это очень заметно. За 2года и 3месяца никто ни разу не убежал с площадки. Мы часто берем их на 2х спальную постель побегать и поиграть. С нее они тоже не убегают. Ничего ни разу нам не сгрызли.
Я попробую привезти кошку на аккуратное ознакомление с крысами цветочек
Genettda
Участник

Сообщение 27.8.2010 11:05:07 Профиль Письмо Цитата

AlenaXX

Genettda
Весь день бегает по деревне, но приходит в дом, чтобы...пописать на диван.Привычка!

А ведь в объявлениях про такое напишут - Приучена к туалету, и ведь, черт возьми, правы будут! голливудская улыбка

Да голливудская улыбка Так что лучше уточнять. Мы бы про свою кошку в своё время вообще могли написать, что "кошка настолько чистоплотна, что у неё ДВА туалета" (для "по-маленькому" и для "по-большому"). Только кекала она у нас прямо на пол, НО всегда в одно и то же место. Тоже ведь, черт возьми, правы были бы ну-ну

А ведь что самое обидное, мы её отдали не абы кому, а специально в деревню, чтобы там, на воле, где "хорошо быть кошкою..." она могла под каждым кустиком свои дела делать. Но оно вон оно как вышло...Получается, что переложили просто заботу на чужие плечи...

Анна, я желаю Вам удачного исхода крысино-кошачьего рандеву. цветочек
Amaliya
Новичок

Сообщение 27.8.2010 13:23:54 Профиль Письмо Цитата

Анна, попробуйте познакомить, мне кажется, что всё пройдёт удачно. У меня тоже персидский кот, которого мы приобрели взрослым. Он абсолютно не переживал по этому поводу, и сейчас это самый нежный и добрый друг. В одной квартире живут хомяки, и они его совершенно не интересуют. Хомяки же при таком соседстве прекрасно кушают, спят, играют и размножаются (а это доказательство, что они не испытывают стресса). Тем более перс никогда не отправится на охоту за крысой, не барское это дело (хотя может у кого-то бывало и по другому, поэтому не настаиваю, все животные-индивидуальны), а вот поймать сбежавшего сверчка или погонять случайно залетевшую бабочку - это пожалуйста.
Поэтому попробуйте, и не пугайтесь, если она сначала будет с интересом наблюдать, а может и лапой потрогать попытается. Это не охотничий инстинкт, а просто здоровый интерес ко всему живому. Вы просто корректируйте поведение.
Анна Белышева
Участник

Сообщение 27.8.2010 14:06:45 Профиль Письмо Цитата

Короче, сколоко раз я себе говорила, никого не слушать и самой принимать четкие решения, не сомневаться в них. Притащили мы кошку. Крыс пока в клетку посадили к их превеликому недовольству. Выпустили кошку на пол. Она как ненормальная стала все нюхать. Затаилась, прислушалась. Крысы ее не увидели, но почувствовали ее присутствие, сжались в комья. Они из ветеринарки знают, кто такие кошки и собаки. Нападений на них не было, но вопли других животных их сильно пугали. Мы и глазом не успели моргнуть, как она грациозно взлетела на крысиную площадку, лапой через прутья когтями подцепила моего любимчика, проткнула ему шкурку. Он ее даже не укусил. Они пожилые, я думала, у них инфаркт случится! Остальные залетали в клетке, по потолку забегали. Крысы, слава Богу, не мыши и не хомяки, но ему хорошенько досталось. Водили к врачу - органы не пострадали, только шкура на животе разодрана. Назначили антибиотики. Я ругаю себя, что отпустила ее на пол. Возможно, это из-за того, что она была в деревне и приносила придушенных мышей, знает, как надо поступать с грызунами.. Или я сильно этого боялась..
Никого из Вас не обвиняю, все хотели помочь и дать добрый совет.
Izis
Участник

Сообщение 27.8.2010 16:02:51 Профиль Письмо Цитата

добавьте к списку Тасиных достоинств, что она крысоловка цветочек
не расстраивайтесь - теперь Вас не будут мучить мысли, что Вы не сделали всего, что могли, чтобы оставить кошатика.
Hasiba2
Участник

Сообщение 27.8.2010 16:19:12 Профиль Письмо Цитата

Анна, я вам очень сочувствую. Любая кошка - хищник, даже персидская. А уж если вашей кошке был знаком вкус мышей, то исход этого эксперимента был вполне предсказуем. Хорошо, что все обошлось. Крыска обязательно поправится. У крыс хорошая способность к регенерации. А тем, кто решится на подобный эксперимент, хочу дать совет. Если появилась необходимость познакомить свою кошку с новыми "соседями", то, чтобы избежать несчастных случаев, для начала дайте ей понюхать пустую клетку или подстилку, пахнущую новым "соседом". Понаблюдайте за реакцией. То же самое нужно сделать и по отношению к другому животному, пусть зверьки познакомятся сначала заочно, на уровне запахов. Такое предварительное знакомство желательно проводить даже между животными одного вида, чтобы избежать стресса.

Редактировалось: 27.8.2010 17:59:31
Sponge Bob
Участник

Сообщение 27.8.2010 16:45:51 Профиль Письмо Цитата

Анна, как же Вы так рискнули! Вы уже писали о таких неудачных детских экспериментах. Кошка для грызунов всегда тигр! И если почти не проявляет внимания, отвернётесь, ЦАП!!! Она того и ждёт! За редким исключением, кашно. Хорошо, что всё вполне хорошо закончилось, без серьёзных жертв. Вы ж могли её взять, она могла долго готовиться и нанести удар, когда вы потеряете бдительность. Ваш крысяк обязательно поправится! Ему повезло ещё.
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 27.8.2010 16:58:58 Профиль Письмо Цитата

офтопик Извините, что оффтоп, но хотела вам показать, как некоторые люди обращаются с животными. 45-летняя работница банка без всякой причины бросила кошку в мусорный бак, где бедная киска просидела 15 часов (снимки внизу страницы). Общество защиты животных хочет подать на нее в суд за это.

http://www.dailymail.co.uk/news/article-1306033/Cat-bin-woman-Mary-Bale-Please-forgive-says-bank-worker.html
офтопик
Genettda
Участник

Сообщение 27.8.2010 17:44:01 Профиль Письмо Цитата

Да, конечно, теперь вдруг появляются люди - да как же Вы так рискнули! я всё хотела Вас, кстати, отговорить, но что-то времени не было...

Крысы поправятся. Действительно, искренне хотелось помочь. Кошка - хищник, конечно. Но моя позиция:у всех инстинкты проявляются в разной степени. Одна цапнула, другая - и усом не поведёт - в этом я и по-прежнему уверена. Плохо, когда один отрицательный опыт впоследствии влияет на принятие решений, поэтому я посоветовала попробовать ещё раз.

Но всё равно очень обидно - в кой-то веке я дала кому-то совет недовольство Хорошо, что всё обошлось.
Izis
Участник

Сообщение 27.8.2010 17:44:33 Профиль Письмо Цитата

мдааа... явно не в России дело происходит.
вы лучше на Пес и кот почитайте - вот где ужасы пишут... до сих пор не могу отойти от шока после прочтения истории красавца-далматина, которого хозяева годами избивали только за то, что он от рождения глухой... а Вы говорите - кошку в контейнер. да и кися на фото не выглядит ни напуганной, ни обиженной...
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 27.8.2010 17:58:55 Профиль Письмо Цитата

Izis
мдааа... явно не в России дело происходит.
вы лучше на Пес и кот почитайте - вот где ужасы пишут...

Ну, я же не в России живу, для меня ближе то, что у нас происходит. Я уже отвыкла от ужасов российской действительности. подмигивание
Izis
Участник

Сообщение 27.8.2010 18:09:26 Профиль Письмо Цитата

ну если только отвыкли улыбка у нас кошки спокойно живут в мусорках, и пропитание там же ищут... в моем подъезде так и вообще приблудился кошак-крысолов - большущий, рыжий и наглый - даже собак не боится улыбка
Анна Белышева
Участник

Сообщение 27.8.2010 21:55:39 Профиль Письмо Цитата

Я никого не виню в случившемся. Я же сама принимала решение. Не считаю верным винить тех, кто давали совет познакомить кошку с крысами, тех, кто не отговорили меня от этого. Все хотели дать полезный добрый совет. Крысику уже лучше. Они живут быстрее, у них быстрее раны затягиваются.
Hasiba2
Участник

Сообщение 28.8.2010 13:04:04 Профиль Письмо Цитата

Анна, ваша кошка просто находка для тех, кого достали грызуны. Хорошо бы ее пристроить в сельский дом. Мои кошки тоже обладают сильнейшим охотничьим инстинктом, хоть напрокат их сдавай. Кстати, было уже два предложения.Они избавили от мышей, крыс и кротов не только мой, но и соседские участки. Теперь на охоту убегают в лес, приносят мышей оттуда. Если б вы жили в Риге, то я вашу замечательную кошку-охотницу обязательно бы пристроила в частный дом. Не знаю, что такое случилось с котами, но некоторые из них действительно мышей не ловят. А ведь именно для борьбы с грызунами люди когда-то приручили кошек.
Анна Белышева
Участник

Сообщение 29.8.2010 16:26:43 Профиль Письмо Цитата

Люди сами и избаловали кошек, многие черезчур объевшиеся перестали обращать внимание на вредителей-грызунов. Но Тася не избалованная кошечка, интерес к грызунам она действительно продемонстрировала. Крысенок выздоравливает, почти затянулась рана. улыбка
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: