ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Белышева Участник

|
26.8.2010 18:49:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Genettda
Аня, вопрос не совсем в тему. Ваши крысы не перепрыгивают через заграждение? Оно же такое низкое... |
Нет, они не пытаются перепрыгивать. Их не интересует, что за пределами их площадки. Но они не любят, когда их пытаются запереть в клетке. Они начинают протестовать. Берутся руками за прутья и требуют выпустить. Это очень заметно. За 2года и 3месяца никто ни разу не убежал с площадки. Мы часто берем их на 2х спальную постель побегать и поиграть. С нее они тоже не убегают. Ничего ни разу нам не сгрызли.
Я попробую привезти кошку на аккуратное ознакомление с крысами  |
|
Genettda Участник

|
27.8.2010 11:05:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
AlenaXX
Genettda
Весь день бегает по деревне, но приходит в дом, чтобы...пописать на диван.Привычка!
А ведь в объявлениях про такое напишут - Приучена к туалету, и ведь, черт возьми, правы будут!  |
Да Так что лучше уточнять. Мы бы про свою кошку в своё время вообще могли написать, что "кошка настолько чистоплотна, что у неё ДВА туалета" (для "по-маленькому" и для "по-большому"). Только кекала она у нас прямо на пол, НО всегда в одно и то же место. Тоже ведь, черт возьми, правы были бы
А ведь что самое обидное, мы её отдали не абы кому, а специально в деревню, чтобы там, на воле, где "хорошо быть кошкою..." она могла под каждым кустиком свои дела делать. Но оно вон оно как вышло...Получается, что переложили просто заботу на чужие плечи...
Анна, я желаю Вам удачного исхода крысино-кошачьего рандеву.  |
|
Amaliya Новичок
|
27.8.2010 13:23:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анна, попробуйте познакомить, мне кажется, что всё пройдёт удачно. У меня тоже персидский кот, которого мы приобрели взрослым. Он абсолютно не переживал по этому поводу, и сейчас это самый нежный и добрый друг. В одной квартире живут хомяки, и они его совершенно не интересуют. Хомяки же при таком соседстве прекрасно кушают, спят, играют и размножаются (а это доказательство, что они не испытывают стресса). Тем более перс никогда не отправится на охоту за крысой, не барское это дело (хотя может у кого-то бывало и по другому, поэтому не настаиваю, все животные-индивидуальны), а вот поймать сбежавшего сверчка или погонять случайно залетевшую бабочку - это пожалуйста.
Поэтому попробуйте, и не пугайтесь, если она сначала будет с интересом наблюдать, а может и лапой потрогать попытается. Это не охотничий инстинкт, а просто здоровый интерес ко всему живому. Вы просто корректируйте поведение. |
|
Анна Белышева Участник

|
27.8.2010 14:06:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Короче, сколоко раз я себе говорила, никого не слушать и самой принимать четкие решения, не сомневаться в них. Притащили мы кошку. Крыс пока в клетку посадили к их превеликому недовольству. Выпустили кошку на пол. Она как ненормальная стала все нюхать. Затаилась, прислушалась. Крысы ее не увидели, но почувствовали ее присутствие, сжались в комья. Они из ветеринарки знают, кто такие кошки и собаки. Нападений на них не было, но вопли других животных их сильно пугали. Мы и глазом не успели моргнуть, как она грациозно взлетела на крысиную площадку, лапой через прутья когтями подцепила моего любимчика, проткнула ему шкурку. Он ее даже не укусил. Они пожилые, я думала, у них инфаркт случится! Остальные залетали в клетке, по потолку забегали. Крысы, слава Богу, не мыши и не хомяки, но ему хорошенько досталось. Водили к врачу - органы не пострадали, только шкура на животе разодрана. Назначили антибиотики. Я ругаю себя, что отпустила ее на пол. Возможно, это из-за того, что она была в деревне и приносила придушенных мышей, знает, как надо поступать с грызунами.. Или я сильно этого боялась..
Никого из Вас не обвиняю, все хотели помочь и дать добрый совет. |
|
Izis Участник

|
27.8.2010 16:02:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
добавьте к списку Тасиных достоинств, что она крысоловка
не расстраивайтесь - теперь Вас не будут мучить мысли, что Вы не сделали всего, что могли, чтобы оставить кошатика. |
|
Hasiba2 Участник

|
27.8.2010 16:19:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анна, я вам очень сочувствую. Любая кошка - хищник, даже персидская. А уж если вашей кошке был знаком вкус мышей, то исход этого эксперимента был вполне предсказуем. Хорошо, что все обошлось. Крыска обязательно поправится. У крыс хорошая способность к регенерации. А тем, кто решится на подобный эксперимент, хочу дать совет. Если появилась необходимость познакомить свою кошку с новыми "соседями", то, чтобы избежать несчастных случаев, для начала дайте ей понюхать пустую клетку или подстилку, пахнущую новым "соседом". Понаблюдайте за реакцией. То же самое нужно сделать и по отношению к другому животному, пусть зверьки познакомятся сначала заочно, на уровне запахов. Такое предварительное знакомство желательно проводить даже между животными одного вида, чтобы избежать стресса.
Редактировалось: 27.8.2010 17:59:31 |
|
Sponge Bob Участник

|
27.8.2010 16:45:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анна, как же Вы так рискнули! Вы уже писали о таких неудачных детских экспериментах. Кошка для грызунов всегда тигр! И если почти не проявляет внимания, отвернётесь, ЦАП!!! Она того и ждёт! За редким исключением, кашно. Хорошо, что всё вполне хорошо закончилось, без серьёзных жертв. Вы ж могли её взять, она могла долго готовиться и нанести удар, когда вы потеряете бдительность. Ваш крысяк обязательно поправится! Ему повезло ещё. |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
|
Genettda Участник

|
27.8.2010 17:44:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, конечно, теперь вдруг появляются люди - да как же Вы так рискнули! я всё хотела Вас, кстати, отговорить, но что-то времени не было...
Крысы поправятся. Действительно, искренне хотелось помочь. Кошка - хищник, конечно. Но моя позиция:у всех инстинкты проявляются в разной степени. Одна цапнула, другая - и усом не поведёт - в этом я и по-прежнему уверена. Плохо, когда один отрицательный опыт впоследствии влияет на принятие решений, поэтому я посоветовала попробовать ещё раз.
Но всё равно очень обидно - в кой-то веке я дала кому-то совет Хорошо, что всё обошлось. |
|
Izis Участник

|
27.8.2010 17:44:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мдааа... явно не в России дело происходит.
вы лучше на Пес и кот почитайте - вот где ужасы пишут... до сих пор не могу отойти от шока после прочтения истории красавца-далматина, которого хозяева годами избивали только за то, что он от рождения глухой... а Вы говорите - кошку в контейнер. да и кися на фото не выглядит ни напуганной, ни обиженной... |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
27.8.2010 17:58:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
мдааа... явно не в России дело происходит.
вы лучше на Пес и кот почитайте - вот где ужасы пишут...
Ну, я же не в России живу, для меня ближе то, что у нас происходит. Я уже отвыкла от ужасов российской действительности.  |
|
Izis Участник

|
27.8.2010 18:09:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну если только отвыкли у нас кошки спокойно живут в мусорках, и пропитание там же ищут... в моем подъезде так и вообще приблудился кошак-крысолов - большущий, рыжий и наглый - даже собак не боится  |
|
Анна Белышева Участник

|
27.8.2010 21:55:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я никого не виню в случившемся. Я же сама принимала решение. Не считаю верным винить тех, кто давали совет познакомить кошку с крысами, тех, кто не отговорили меня от этого. Все хотели дать полезный добрый совет. Крысику уже лучше. Они живут быстрее, у них быстрее раны затягиваются. |
|
Hasiba2 Участник

|
28.8.2010 13:04:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анна, ваша кошка просто находка для тех, кого достали грызуны. Хорошо бы ее пристроить в сельский дом. Мои кошки тоже обладают сильнейшим охотничьим инстинктом, хоть напрокат их сдавай. Кстати, было уже два предложения.Они избавили от мышей, крыс и кротов не только мой, но и соседские участки. Теперь на охоту убегают в лес, приносят мышей оттуда. Если б вы жили в Риге, то я вашу замечательную кошку-охотницу обязательно бы пристроила в частный дом. Не знаю, что такое случилось с котами, но некоторые из них действительно мышей не ловят. А ведь именно для борьбы с грызунами люди когда-то приручили кошек. |
|
Анна Белышева Участник

|
29.8.2010 16:26:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Люди сами и избаловали кошек, многие черезчур объевшиеся перестали обращать внимание на вредителей-грызунов. Но Тася не избалованная кошечка, интерес к грызунам она действительно продемонстрировала. Крысенок выздоравливает, почти затянулась рана.  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|