ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
сообщения в личке
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

страница:  из 6 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жанночка
Участник

Сообщение 9.9.2010 13:26:25 Профиль Письмо Цитата

Ivanka
мне кажется, Жанночка, Анабель не выдерджал нашего напора.

А большинство мужчин скорые на слова, а как до красивых Поступков (с большой буквы) дело доходит - так сразу "Ой, у меня голова болит, пойду в тихом уголочке отлежусь"
как в мультике:"Дорогая,я подарю тебе звезду!"
А бедолага-жена слушает и подолжает драить кастрюлю ха-ха-ха
Djami
владычица пустыни

Сообщение 9.9.2010 13:55:39 Профиль Письмо Цитата

Alica

Перечитала еще раз письмо Скарлетт. В принципе, не такое уж оно и ужасное улыбка , оскорблений как таковых нет.
Мне кажется, у Скарлетт такой характер, что она не может отстаивать свою точку зрения, "держать удар", когда начинается критика в ее адрес. Отсюда и пишет в личку, а не форум, чтобы не пришлось потом еще 10мя постами доказывать

Не может?! подозрительно
А может просто не хочет? Возможно,человек просто не хочет тратить время на склоки и выяснения отношения? ИМХО
Лично мне показалось так...
mordashka
Участник

Сообщение 9.9.2010 14:02:10 Профиль Письмо Цитата

в моем понимании, если человек "просто не хочет тратить время на склоки и выяснения отношений", то он и не пишет никому свои претензии в личку.

а то вот такое вот тявкнуть и в кусты, как-то знаете ли...
Alica
Участник

Сообщение 9.9.2010 14:06:33 Профиль Письмо Цитата

Если бы не хотела, тогда б вообще не писала подобные "провокационные" сообщения. Понятно, что если критикуешь кого-то, то тебе обязательно ответят. К тому же если речь идет о такой девушке как Делия. Ну либо как вариант, Скарлетт совсем недальновидна.
По мне, тот, кто избегает склок и выяснений отношений, вообще не переходит на личности и обходит эти темы.
Djami
владычица пустыни

Сообщение 9.9.2010 14:07:59 Профиль Письмо Цитата

Ну не знаю, какой порыв сподвиг Скарлет на это письмо. Но делать выводы типо " не может отстаивать свою точку зрения"... как-то странно слышать.
Я вижу ситуацию так:
Человек высказал другому человеку свои претензии, но получил совсем не ту реакцию, которую ожидал (или надеялся) увидеть и просто "забил", не желая больше тратить время и эмоции.
Я бы не стала говорить,что это позиция слабого.
darkarabiannight
Участник

Сообщение 9.9.2010 14:10:22 Профиль Письмо Цитата

Djami

Alica

Перечитала еще раз письмо Скарлетт. В принципе, не такое уж оно и ужасное улыбка , оскорблений как таковых нет.
Мне кажется, у Скарлетт такой характер, что она не может отстаивать свою точку зрения, "держать удар", когда начинается критика в ее адрес. Отсюда и пишет в личку, а не форум, чтобы не пришлось потом еще 10мя постами доказывать

Не может?! подозрительно
А может просто не хочет? Возможно,человек просто не хочет тратить время на склоки и выяснения отношения? ИМХО
Лично мне показалось так...

Скарлет не обращайте внимания на все это. Вы высказали свое мнение о Delia при чем ей лично и прямо, а она за Вашей спиной опубликовала Ваше письмо.

Delia очень умная, как психолог, все видет и понимает что, как и почему, просто ее это задело сильно, ей стало не приятно, а Вы попали в точку.
Alica
Участник

Сообщение 9.9.2010 14:16:32 Профиль Письмо Цитата

Такое может быть. Только я назвала это недальновидностью. Ну, понятно же, что Делия не ответила бы на это письмо "да, конечно, Скарлетт, я подумала и ты оказалась права" улыбка. 90% из 100% можно было догадаться, что она задаст вопрос. И можно было предположить, что так просто она это не оставит и начнет копать улыбка . Кто-то другой мог бы и забить (как писали девочки, ну пишет, кто-то, еруда, бог с ним), но это от характера зависит. Ну видно же, что если "клюнула" Делию, то придется свою позицию объяснять и защищать, она к этому подведет.
А вообще, вроде эта тема поутихла. Уже ни Скарлетт, ни Делия не пишет.
Все занялись активно Аннабелем...
Может, его разобрать по косточкам? подмигивание
darkarabiannight
Участник

Сообщение 9.9.2010 14:20:51 Профиль Письмо Цитата

Alica

Может, его разобрать по косточкам? подмигивание

А не жалко время убивать в пустую на то чего в реале нет?
Alica
Участник

Сообщение 9.9.2010 14:27:26 Профиль Письмо Цитата

Нет, обстоятельства у меня сложились таким образом, что времени у меня свободного много. А, на мой взгляд, очень многие темы на форуме, помимо танцевальных, это своего рода "филосовствования" или "убивание времени" голливудская улыбка. Анабель - это повод порассуждать... Конечно, если не жаль времени, тут вы правы.
Djami
владычица пустыни

Сообщение 9.9.2010 14:28:47 Профиль Письмо Цитата

Короч, мое мнение:
Сообщения из лички, должны там и оставаться!
Позиция сильного - разрулить все один на один, не выставляя ситуацию на суд общественности. Девушкам явно есть сказать друг другу. вот пусть сами и разбираются.
Выносить на форум личную переписку (без согласия обеих сторон) считаю бестактным шагом и провокацией.
Delia
Участник

Сообщение 9.9.2010 14:47:15 Профиль Письмо Цитата

не отвечала, потому что уезжала. и потом смысл уже отвечать, если я по 100 раз одно и то же пишу. голливудская улыбка

я со Скарлет нигде не пересекалась. нигде не общалась, кроме ее темы (тут пошла скрытая реклама голливудская улыбка ), и там написала позитив.
в личке не общались. вживую тоже.

поэтому мне не понятны причины такого поступка.

что касается всего остального, девчонки, реально вы мне подняли настроение своими словами, умными советами, анализированием происходящего и меня сегодня. ура ура ха-ха-ха ха-ха-ха

спасибо, обожаю вас! правда! некоторых выделила для себя и буду наблюдать в самом хорошем смысле. просто будет интересно наблюдать за их ходом мышления (любопытство уходит быстро, интерес остается надолго)

Скарлет, а вам лично скажу здесь. за любые поступки надо уметь отвечать. я понимаю, что взять ответственность за ваши действия трудно, тем более прилюдно, объяснить мне причины, что вы вдруг , не общаясь со мной нигде, не пересекаясь, вы написали мне письмо.

мне они уже не интересны. а тогда вы задели мое любопытство. вы можете выставить мои ответы вам или перечитать. если бы задели меня, то там тон был бы другой.

но , девочки, если кому-то нравится думать, что задели мои чувства, дааааааа..... ха-ха-ха задеееели! голливудская улыбка ох, как я страдаю теперь! голливудская улыбка

и в очередной раз говорю голливудская улыбка : девочки, пишите мне в личку, что хотите. любое ваше мнение. только объясняйте причины, и все останется между нами.

например:

Делия, я тут подумала и решила, что ты невоспитанная девица. да! это мое мнение. а решила я это после темы такой-то , слов таких-то.
и вообще я хочу это разобрать. я считаю, ты не права. давай обсудим. подмигивание
LeyaMaisun
Участник

Сообщение 9.9.2010 15:01:58 Профиль Письмо Цитата

Delia

и в очередной раз говорю голливудская улыбка : девочки, пишите мне в личку, что хотите. любое ваше мнение. только объясняйте причины, и все останется между нами.

например:

Делия, я тут подумала и решила, что ты невоспитанная девица. да! это мое мнение. а решила я это после темы такой-то , слов таких-то.
и вообще я хочу это разобрать. я считаю, ты не права. давай обсудим. подмигивание

аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Марина Борисовна
Участник

Сообщение 9.9.2010 15:09:10 Профиль Письмо Цитата

спасибо, обожаю вас! правда! некоторых выделила для себя и буду наблюдать в самом хорошем смысле. просто будет интересно наблюдать за их ходом мышления (любопытство уходит быстро, интерес остается надолго)

Вот за это огромное спасибо!!! ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
Хотелось бы в дальнейшем узнать результаты наблюдений! подмигивание
Я серьёзно! подмигивание
Dalila2008
Участник

Сообщение 9.9.2010 16:31:22 Профиль Письмо Цитата

Интересная тема )
Прочитала все сообщения .
Некоторые почему то напали на Делию, типа "выставила публично" и прочее ...
А как бы вы отреагировали , если бы вам наговорили непонятно чего , а потом "забудь " ?

Я бы еще и матом обложила того кто пишет , а потом шифруется ,
значит как умничать , так молодца , как элементарно аргументировать свои слова , так и упала , инеем притрушенная . ха-ха
По методу :
- ты дура !
- а почему ?
- да просто так !вы не правы

Если уж взрослые люди собрались и имеют смелость критиковать , так будьте любезны и уметь аргументировать и четко выразить свои мысли , а не пережевывать десна !
Ultra
Участник

Сообщение 9.9.2010 20:57:31 Профиль Письмо Цитата

Izis

Ultra

mordashka

Ultra

что если вы сами не поняли "почему"..то обьяснять...что время терять...
Вот примерно так....

знаете, это настолько же глупо и бессмысленно, как ставить ребенка в угол, наказывать его, со словами "сам подумай почему!"

Офтоп:
Вы не поверите....но я именно так со своими детьми и поступаю! улыбка
Пока не происходит самостоятельное осознание "за что?" исправить поведение ребенок не может...
Поэтому стоя в углу он учиться анализировать свое поведение...понимать что из его поведение вызвало мое недовольство...
Конечно на осознание требует время...но на то это и наказание....чтоб быть результативным.

вообще-то подобное поведение мамы развивает в ребенке кучу комплексов.
главный принцип педагогического наказания: ребенок должен знать, за что его наказали. и сказано это должно быть четко и ясно - у него другая система ценностей и логика, и наказание "сам подумай, за что" выливается в наказание "за то, что я есть".
например, поставили Вы ребенка в угол, не объяснив причин, пришел папа, и ребенок говорит, что мама его наказала ни за что - вот именно так он и воспринимает наказание.
результативное наказание - когда проступок осознан, последствия его ребенку ясны и сделаны выводы. а когда он и проступка не видит - какой результат?
ИМХО это один из способов психологического насилия над личностью, обсуждаемого в соседней теме.

Подобное наказание...ведет к тому , что ребенок в спокойной обстановке включает свою способность мысить и анализировать...развивает логику....а не комплексы...
Если вы решили, что я наказываю прост "от балды"..то это ошибочное суждение...И подобное наказание следует, лишь после предварительного устного..иногда неоднократного предупреждения...
Но действительно...детская психика устроена и работает несколько в другом режиме...и когда ребенок, как говориться "вошел в раж" (особенно это касается импульсивных и резвых детей) остановиться самостоятельно он не может.....поэтому отправив ребенка в угол...ему дается возможность успокоиться, прийти в себя...и конечно осознать что мама не просто так его наказала...Потом проводится кропотливое разбирательство поступка, за каторый ребенок получил наказание....

Что же касается "психологического насилия"....то я скорей бы назвала это определение "психологическое целенаправленое воздействие" более сильной личности над более слабой...( но с этим пойду в соседнюю тему улыбка )

Оч рада, что среди форумчан так много дипломированных психологов....респект и уважуха, коллеги цветочек тем интереснее процес сего общения улыбка
Izis
Участник

Сообщение 9.9.2010 22:15:45 Профиль Письмо Цитата

я не психолог улыбка всего лишь педагог средних и старших классов с опытом работы с детьми младшего школьного возраста.
ну и по совместительству - будущая мамочка улыбка
про наказания тоже не на пустом месте говорю - моя мама периодически пыталась такое вот продвинуть в жизнь. с точки зрения ребенка - никакого обдумывания в спокойной обстановке. в зависимости от общего состояния нервной системы - от "вот докопалась опять, сама не знает, чего хочет" до уже упомянутого "мама меня не любит вообще".
ничего хорошего ни в момент наказания, ни потом из этого не выходит - я уже во взрослом возрасте замучилась искоренять у себя привычку искать причины вообще всего в своем поведении. это, знаете ли, весьма сложно... и мешает общению с людьми. мои друзья при случае могут порассказать истории моих самокопаний и анализа их слов и поступков, обращенных ко мне, особенно во времена моей Большой Депрессии улыбка довольно забавных, кстати улыбка
ребенок в принципе не должен анализировать ЗА ЧТО его наказали! это ВАША задача как воспитателя - он-то может надумать все, что угодно! а Ваша цель - чтобы не повторился данный конкретный проступок! логику надо развивать другими средствами, более подходящими.
хотя... это я сейчас такая умная улыбка надо будет лет через 5 вернуться к этому разговору улыбка
Шарифа
Участник

Сообщение 9.9.2010 22:27:30 Профиль Письмо Цитата

Всё правильно - ребёнку надо объяснять что он сделал не так не после наказания, а до него или вместо( в зависимости от ситуации - порой последствия его неправильных действий могут стать для него куда более действенным наказанием, чем придуманное родителями).
ольга слоненок
Участник

Сообщение 9.9.2010 22:46:40 Профиль Письмо Цитата

Шарифа
ребёнку надо объяснять что он сделал не так не после наказания, а до него или вместо( в зависимости от ситуации - порой последствия его неправильных действий могут стать для него куда более действенным наказанием, чем придуманное родителями).
Согласна
Только обьяснять!!! Приводя понятные для малыша примеры!!!
Leila Nara
Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345

Сообщение 10.9.2010 08:36:11 Профиль Письмо Цитата

Ultra
Потом проводится кропотливое разбирательство поступка, за каторый ребенок получил наказание....

Какая глупость!!!! По себе помню, да и ребенок у меня сейчас - гиперактивная с диагнозом "невроз" (побочное от основного заболевания), смелая, ничего не боится, но поскольку очень развита, выговаривает мне все в лицо - ПОТОМ объяснять бесполезно! Наказание закончилось! Из угла выпустили, попу набили... Все. А чего там мама объясняет и разбирать пытается - уже фиолетово.... Ребенок живет по принципу Скарлет ОХара - "Не буду думать сейчас, подумаю завтра" только с вариацией - буду думать потом, когда уже мама ремень возьмет улыбка .... Думать в углу они не способны и не будут - когда ребенок стоит в углу, его интересует только один вопрос - когда он оттуда выйдет. Моя дочь, к примеру, вообще угол не воспринимает как наказание - она там развлекается сама с собой, сказки придумывает. Только периодически спрашивает - мам, я когда выйду? Я проводила эксперимент даже - 5 часов она стояла, шла кушала, потом опять сама возвращалась и стояла - и ничуть ей от этого не было некомфортно.
Вы не пробовали со своим ребенком об этом говорить? Моя сейчас (ради интереса ее спросила) честно сказала:" Мама, лучше ты мне говорить будешь,чего я не так сделала, ДО того как ты меня накажешь" Я сказала - а потом? Она сказала "А потом мне все равно"...Щас прищурилась и говорит "Считаю это нецелесообразным... голливудская улыбка " Научилась же.....

Я все-таки смотрю, это как в юриспруденции - все, что изучаешь 5 лет в теории, на практике - насмарку оказывается.... И получаешься сапожник без сапог. Так и с психологами многими. А потом получается, что дети вырастают и выговаривают в один прекрасный день правду-матку в лицо. И тут уже не то, что не чувствуешь себя родителем, а даже как-то уже в квалификации сомневаться начинаешь...
Leila Nara
Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345

Сообщение 10.9.2010 08:44:40 Профиль Письмо Цитата

ольга слоненок
порой последствия его неправильных действий могут стать для него куда более действенным наказанием,

Согласна. Но только последствия - это не словеса. Это реальные ощутимые вещи.
Скажем, алгоритм моих наказаний таков: сначала четкая краткая формулировка, за что сейчас будем наказываться (пространные речи и объяснения ни к чему, ребенок боится и долгие речи слушать не будет), потом собственно наказание.

А потом начинаются собственно последствия самого проступка - вот о них я ребенку как раз не говорю - наказание прошло, а последствия остались. И ребенок, уже спокойный, переживший наказание и объяснение, за что наказали, то тут то там без предупреждений начинает натыкаться на последствия. И вот тут мы начинаем разговаривать еще раз. Но без страха, без стресса и предметно - и вот тут как раз у малыша начинается анализ. Но опять же - ребенок не должен рассуждать сам - он должен рассуждать сам, но вслух и под контролем взрослого. Потому что выводы самостоятельного обдумывания могут быть совсем не те, которые мы можем ожидать. ( Ну и заодно потренирует грамотность речи улыбка )
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: