ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
		
	
		| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 
	 
	
	
		| Автор | 
		Сообщение | 
	 
	
		mordashka Участник
  
  Зарегистрирован: 11.04.2008
  Откуда: Санкт-Петербург
  | 
		
			
			
				  8.9.2010 08:15:03 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  девчат, объясните, пожалуйста, почему получается так, что по какому бы рецепту я не делала блины, они у меня портятся уже на 3 день точно, иногда на 2 даже    
 
пропекаются хорошо, пропавших  продуктов не использую. | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		астра Участник
  
  Зарегистрирован: 06.05.2008
  Откуда: Красноярск- - Юлия
  | 
		
			
		 | 
	 
	
		mordashka Участник
  
  Зарегистрирован: 11.04.2008
  Откуда: Санкт-Петербург
  | 
		
			
			
				  8.9.2010 08:41:09 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  появляется на них как будто налет или слизь, когда поднимаешь один блин от стопочки тянутся "ниточки". и запах плохой появляется. | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		астра Участник
  
  Зарегистрирован: 06.05.2008
  Откуда: Красноярск- - Юлия
  | 
		
			
			
				  8.9.2010 08:51:13 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  Никогда такого не замечала за блинами, подсыхают- это да, но чтобы слизь была    Даже не знаю, что сказать.... в холодильник только убирать или много не делать и есть побыстрее. | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		mordashka Участник
  
  Зарегистрирован: 11.04.2008
  Откуда: Санкт-Петербург
  | 
		
			
			
				  8.9.2010 09:06:30 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  вот и у матери моей, когда печет, такого не бывало никогда. даже и не подсыхали.
 
это я к тому, что не в температуре в квартире дело, у нее-то все нормально.
 
 
может еще кто что подскажет    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		lulubella жемчужина желания
  
  Зарегистрирован: 23.12.2007
  Откуда: www.crystall-shop.ru
  | 
		
			
			
				  8.9.2010 09:10:02 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
 
   mordashka
  девчат, объясните, пожалуйста, почему получается так, что по какому бы рецепту я не делала блины, они у меня портятся уже на 3 день точно, иногда на 2 даже    
 
пропекаются хорошо, пропавших  продуктов не использую. | 	  
 
 ну вы же используете молоко и яйца при печке блинов? на третий день у кого хошь испортятся. | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		lulubella жемчужина желания
  
  Зарегистрирован: 23.12.2007
  Откуда: www.crystall-shop.ru
  | 
		
			
			
				  8.9.2010 09:12:58 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  Я пеку по обычному рецепту, два яйца, стакан кипяченой воды, стакан молока, соль-сахар, и муки пока тесто не дойдет до нужной консистенции (как кефир), затем немного прямо в тесто растительного масла, они так меньше пригорают.
 
  У меня получаются тонкими и вкусными, а мой брат всегда на свою жену ворчит, когда она уже готовить научится как я    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Izis Участник
  
  Зарегистрирован: 07.02.2006
  Откуда: ЗаМКАДск
  | 
		
			
			
				  8.9.2010 16:33:33 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
 
   mordashka
  девчат, объясните, пожалуйста, почему получается так, что по какому бы рецепту я не делала блины, они у меня портятся уже на 3 день точно, иногда на 2 даже    
 
пропекаются хорошо, пропавших  продуктов не использую. | 	  
 
 
наверное, потому что не в холодильнике храните   а в тесте и масло, и яйца, и сахар  
 
а так согласна с девочками, их нужно печь и сразу кушать    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		астра Участник
  
  Зарегистрирован: 06.05.2008
  Откуда: Красноярск- - Юлия
  | 
		
			
			
				  8.9.2010 16:43:23 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  А я вообще блины ем только со сковородки, даже не сажусь к столу, они так вкуснее.   Люблю только свежие    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		софия гаммаль Участник
  
  Зарегистрирован: 02.02.2009
 
 
  | 
		
			
			
				  11.9.2010 10:35:23 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  Согласна с девочками. Есть блюда, которые на второй день становятся только вкуснее - например, борщ или там, машхурда. А что-то вкуснее есть только с пылу с жару. Как раз блины - сразу. Даже остывшие они уже не так хороши, по-моему. Чего их хранить-то? Вы поменьше делайте. Или просто оставляйте тесто в холодильнике, чтоб за 10 минут приготовить, когда надо будет. Еще лучше - в морозилке даже. Вкус от этого не меняется.    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Delia Участник
  
  Зарегистрирован: 20.07.2008
  Откуда: http://vk.com/polinaoh
  | 
		
			
			
				  11.9.2010 10:45:36 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  как это жидкое тесто можно в морозилке оставить?   
 
 
и как его потом приготовить? | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		софия гаммаль Участник
  
  Зарегистрирован: 02.02.2009
 
 
  | 
		
			
			
				  11.9.2010 11:14:51 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  Ой, да в банку с крышкой налей и заморозь. Потом неспехом разморозишь - хоть на ночь оставишь, хоть в микрушке. Как говорит Славик из "Нашей Раши": "Я сто раз так делал..."   Любое тесто в морозилке оставляю в закрытом виде - ничего с ним не делается. | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Delia Участник
  
  Зарегистрирован: 20.07.2008
  Откуда: http://vk.com/polinaoh
  | 
		
			
			
				  11.9.2010 11:26:26 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  хммм.... прямо в банку? и в морозилку?
 
 
а банка не лопается? в стеклянную банку? | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		астра Участник
  
  Зарегистрирован: 06.05.2008
  Откуда: Красноярск- - Юлия
  | 
		
			
		 | 
	 
	
		Delia Участник
  
  Зарегистрирован: 20.07.2008
  Откуда: http://vk.com/polinaoh
  | 
		
			
			
				  11.9.2010 11:38:23 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  класс! 
 
 
это значит можно и тесто для пирожков так сделать и в морозилку, а потом достать через месяц и спокойно доделать пирожки   | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		астра Участник
  
  Зарегистрирован: 06.05.2008
  Откуда: Красноярск- - Юлия
  | 
		
			
			
				  11.9.2010 11:51:46 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  Я только что достала замороженное тесто из морозилки, месяц оно болталось там, буду делать пирожки с ливером в духовке. Но тесто правда слоеное. На качество не влияет, проверено. | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Citrus Участник
  
  Зарегистрирован: 19.10.2010
 
 
  | 
		
			
			
				  2.6.2011 11:27:27 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  Какая вкуснятина...Люблю я блины.Предлогаю блины рецепт.
 
 
 
 
 
Блины пшеничные царские без дрожжей
 
	 
 
 
Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размешивая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Добавить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пениться. Тем временем 100г муки развести в 0,3л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда тесто по густоте станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно размешивать на холоде, пока не остынет. Получившееся таким образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непременно в ту же сторону, что и раньше. В конце положить 100г взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на небольшом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковороды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком. Уложенные друг на друга блины украсить сверху вареньем и подать.
 
 
Ингредиенты:
 
 
мука 100 г
 
масло сливочное 200 г
 
желток 6 шт
 
сахар 1 стакан
 
сливки 0.3 л
 
сливки взбитые 100 г | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Severyanka Новичок
  
  Зарегистрирован: 28.02.2010
  Откуда: КоролевНаташа
  | 
		
			
			
				  2.6.2011 13:30:26 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  Девочки, какая у вас тут тема вкусная!    
 
Я люблю тоненькие блины, на мой вкус чем они тоньше-тем лучше   И в основу для теста всегда смешиваю молоко с кефиром.. Практически 50/50. Чем больше кефира, тем вкуснее, но надо не переборщить, а то блины не переворачиваются и к сковороде прилипают. Если такое случилось, то можно добавить молока или воды и муки, чтобы тесто перестало прилипать. А все остальное как всегда-яйца, соль, сахар, мука, немного соды, масла растительного немного в тесто.
 
 
вот тут есть много рецептов блинов - вдруг кому пригодится    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Эспира Участник
  
  Зарегистрирован: 01.09.2008
  Откуда: Москва
  | 
		
			
			
				  2.6.2011 14:20:07 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  Мне однажды так захотелось блинов, а молока и кефира не было. Был айран, оставшийся от маринования шашлыка, из него я сделала тесто для блинов. В итоге блины получились очень вкусные, необычные. | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		Citrus Участник
  
  Зарегистрирован: 19.10.2010
 
 
  | 
		
			
			
				  9.3.2013 12:04:00 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
  Скоро масленица. На заметку блины из кислого молока рецепт.
 
 
 
 
 
Ингредиенты:
 
    1 литр кислого молока,
 
    4 250 г-вых стакана муки,
 
    4 яйца,
 
    1 ч.л. соды
 
    4 - 5 ст.л. растительного масла,
 
    1 ч.л. соли,
 
    3 - 4 ст.л. сахара,
 
    0,5 литра кипятка
 
 
Способ приготовления
 
 
Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Добавить просеянную муку и влить кисляк. Перемешать до однородной массы. Я взбиваю миксером на малых оборотах. В кастрюльку положить соду и залить ее крутым кипятком. Не размешивая соды, она сама разойдется, валить кипяток в тесто, при этом тесто не прекращает размешиваться или взбиваться. Если на дне кастрюли все же останется немного соды, нестрашно,нужно просто вылить ее в раковину. Добавить растительное масло еще рез хорошо перемешать или взбить. Дать тесту постоять 10 - 15 минут. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду смазывать только первый раз.
 
 
Смазать готовый блин, с одной стороны, сливочным маслом, притрусить 1 ч.л. сахара и свернуть. Приятного аппетита! | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		 | 
	 
 
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет 
  
	 
	    
	   | 
	
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
  | 
   
 
 
 
		 |