Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Astarta Участник

|
15.9.2010 13:21:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Что можно сделать в такой ситуации? |
Ботинком ей в рыло (фирменный рецепт от моей мамы на нашу соседку-алкашку действовало отменно ) |
|
вес Участник

|
15.9.2010 13:54:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
нет не хочет..перспектива съехать..
Ameera2009
Olga Kam
конечно несправедливость. как грицца "не родись красивой, а родись с квартирой"
кстати, дочку эту вполне можно выписать по суду. если человек не живет и не платит коммуслуги более 10 лет, то его на этом основании можно выписать.
таким именно образом выписывают тех, кто сидит в тюрьме. |
А как доказать можно, что дочь не платит? Дааа, ситуация конечно...
А приватизировать бабушка не хочет жилье? |
да ни как не докажешь..просто квитанции на руках у бабушки а не у дочки |
|
Loretti Участник

|
15.9.2010 13:57:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я против рукоприкладства и мараться об эту даму не хочется. Я точно знаю, что из муниципальных квартир по суду за неуплату выселяют в общаги. А вот как бывает с приватизированными? Или ее долги делят на нас всех? А она живет себе припеваючи, выпиваючи и т.д.. |
|
вес Участник

|
15.9.2010 13:57:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
140тыш...
Loretti
Что можно сделать в такой ситуации? Подо мной в 3 комнатной приватизированной квартире живет дама, которая на протяжении последних 3 лет постепенно спивается в компании своего сожителя лет на 20 ее моложе. В квартире прописана еще ее взрослая дочь, которяа за квартиру не платит и живет неизвестно где. Дама сия имеет 140 тысяч долга за квартиру и нигде не работает, то есть погасить долг не может. Кроме того, она достала всех соседей и больше всех нас, потому что в любое время дня и ночи заводит на полную катушку музон. В моей квартире из-за ее курения вечно пахнет табаком и прочими прелестями.
Вопрос: может ли ЖКХ выселить ее из приватизированной квартиры в меньшую по площади и продать квартиру для погашения долга? |
это же какая роскашь  |
|
вес Участник

|
15.9.2010 13:59:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в том то и дело что делят и цены то растут из за них..типа подстраховка ЖЕКА.. |
|
вес Участник

|
15.9.2010 14:00:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а в нашем случае по прописке,дочка мамина не хочет ни чего слышать.. |
|
вес Участник

|
15.9.2010 14:02:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
прям полтергейст какой то..вот ща старший уже на съемной,мелкий подрастает и че делать ..две ипотеки я не потяну..  |
|
вес Участник

|
|
Tesoro Участник

|
15.9.2010 14:09:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Квартирный вопрос...
вес
Привет девчата!Помогите разобраться..Как прописать внука к бабушке? Каков процесс,с чего начать? |
Если ребенку нет 14 лет, то по закону, он должен быть прописан или с мамой, или с папой, или с ними вместе (при условии, что родители живы и здоровы).
Хм..., российские реалии: прописать можно и к бабушке. Взятка, еще что-то. А был случай и просто незнание паспортистки. |
|
Марина1808 Участник

|
15.9.2010 14:34:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
есть гражданка немолодая совсем. у нее двое детей взрослых и квартира в ее собственности.
гражданка собралась замуж. за тоже не молодого человека, которого уже можно практически признать недееспособным (возраст + здоровье).
|
Лучше ей официально замуж не выходить
У моего мужа подобная ситуация с дачей где свекор на ПМЖ в Жуковском. У свекра жена (официальная), с "вечным давлением" . Вот она эту дачу очень хочет своей дочке (не общей со свекром) как-то передать. Я-то не лезу туда, но мужу порекомендовала сходить к юристу, чтоб знать чего ожидать и на что расчитывать. |
|
mordashka Участник

|
15.9.2010 14:37:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марина1808
Лучше ей официально замуж не выходить
|
как говорится, ваши бы слова, да богу в уши...
а вернее этой гражданке.
увы и ах.
замуж она хочет выйти, чтобы дать временную прописку своему сожителю, чтобы он смог получить гражданство. |
|
Марина1808 Участник

|
15.9.2010 14:40:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
а вот с дядькой... как раз она и собирается замуж, чтобы дали ему временную регистрацию в этой квартире. с перспективой постоянной регистрации. чтобы он смог получить гражданство РФ, он гражданин Молдавии.
|
А разве просто регистрацию на 3 или 5 лет с последующим продлением нельзя оформить? |
|
mordashka Участник

|
15.9.2010 14:44:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
его дают при определенных обстоятельствах.
одно из которых - брак с гражданином РФ, имеющим свое жилье. |
|
Марина1808 Участник

|
15.9.2010 14:50:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тогда могу только посочувствовать и надеяться что на даму что-то снизойдет свыше.
А может брачный договор заключить? И как-то там это все решить. Чтоб после смерти одного или другого с его стороны и его родственников не было никаких попыток как-то завладеть жилплощадью.
Что-то меня эта тема прям затронула за больное......нужно срочно выяснить все в своей ситуации |
|
mordashka Участник

|
15.9.2010 14:52:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в брачном договоре нельзя предусмотреть ситуации после смерти супруга. |
|
вес Участник

|
15.9.2010 15:06:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Квартирный вопрос...
Tesoro
вес
Привет девчата!Помогите разобраться..Как прописать внука к бабушке? Каков процесс,с чего начать? |
Если ребенку нет 14 лет, то по закону, он должен быть прописан или с мамой, или с папой, или с ними вместе (при условии, что родители живы и здоровы).
Хм..., российские реалии: прописать можно и к бабушке. Взятка, еще что-то. А был случай и просто незнание паспортистки. |
15лет уже.. |
|
Olga Kam Участник

|
15.9.2010 15:43:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марина Борисовна
но разве прописка ( постоянная) несет какие-то последствия после смерти прописанного? подозрительно прописка же не дает права владения имуществом, значит и никакого наследства родне не будет просто из-за того, что человек был прописан. или я что-то не то говорю?
Так и есть.Вы сами ответили на поставленный вопрос.Прописка не даёт права на владение имуществом. |
в натуре так???
вот например если бывший муж прописан в бывшеженином доме, то он или его будущая жена и дети не будут иметь никакого права даже через суд на часть того дома? |
|
Марина Борисовна Участник

|
15.9.2010 16:10:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
Марина Борисовна
но разве прописка ( постоянная) несет какие-то последствия после смерти прописанного? подозрительно прописка же не дает права владения имуществом, значит и никакого наследства родне не будет просто из-за того, что человек был прописан. или я что-то не то говорю?
Так и есть.Вы сами ответили на поставленный вопрос.Прописка не даёт права на владение имуществом. |
в натуре так???
вот например если бывший муж прописан в бывшеженином доме, то он или его будущая жена и дети не будут иметь никакого права даже через суд на часть того дома? |
Если квартира или дом в собственности,то будущие родственники будут иметь право на долю(как наследники),а если это муниципальное жильё,то нет.Но прописать в этой квартире(с согласия всех жильцов) можно и будущую жену и детей.
А вообще это скользкое дело...по разному можно повернуть... |
|
Марина Борисовна Участник

|
15.9.2010 16:32:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Работала у нас такая проворная девица...
Дом 5-ти этажка на слом.Так она умудрилась развестись с мужем,выйти фиктивно замуж за "иностранца" из ближнего зарубежья,прописать его и при сносе дома получила трёшку с новым мужем и детьми,а "старый муж" однушку.Потом она развелась с "новым" мужем и вернулась к старому.За эту афёру получила такие деньги,что обставила всю новую квартиру,купила машину и диплом фармацевта!
И фиктивному мужу хорошо,"купил" квартиру вполовину цены.  |
|
вес Участник

|
16.9.2010 06:49:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
интересно а если разделить квру ,т.е лиц счет..это возможно? и тогда часть достанется внуку. |
|
|