ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Церковь и государство
На страницу 1, 2, 3 ... 80, 81, 82  След.

страница:  из 82 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анабель Ли
Участник

Сообщение 8.10.2010 15:48:10 Профиль Письмо Цитата

Церковь и государство

Дамы, поскольку у вас на форуме частенько возникают религиозные споры, причём в темах, в которых писать не хочется, я решил сделать доброе дело и создать такую тему. В общем, в ком бурлит религиозное или антирелигиозное чувство могут здесь обсудить вопрос должна ли церковь быть отделена от государства? Сам-то я не очень расположен много говорить по этому поводу, но считаю, что да, должна быть отделена. Уверен, что Слово сказанное не из уст государственного служащего гораздо убедительнее. Ну вот такая тема. Спасибо.
Delia
Участник

Сообщение 8.10.2010 15:58:42 Профиль Письмо Цитата

опасная тема...

вы подложили нам мину замедленного действия.
Анабель Ли
Участник

Сообщение 8.10.2010 16:04:34 Профиль Письмо Цитата

А может лакмусовую бумажку цивилизованности? Ой, что-то я загнул...
Delia
Участник

Сообщение 8.10.2010 16:18:06 Профиль Письмо Цитата

когда обсуждаются вещи уровная"ценности", никакой цивилизованностью не пахнет.

за свободу, за любовь, за страну, за Бога и тд... все это отстаивалось оружием и уничтожением противника. физически или морально.
Анабель Ли
Участник

Сообщение 8.10.2010 16:24:37 Профиль Письмо Цитата

А вдруг в этой теме случится чудо и христиане будут вести себя по христиански, язычники безобидно радоваться языческим хороводам, а государственники нейтрально. Хотя вряд ли конечно, самое лучшее, что может быть, это что тема не получит развития…
Delia
Участник

Сообщение 8.10.2010 16:27:42 Профиль Письмо Цитата

блажен, кто верует ха-ха-ха

начнется за здравие, а закончится как всегда ну-ну
Izis
Участник

Сообщение 8.10.2010 16:48:39 Профиль Письмо Цитата

забыли еще иудеев и мусульман улыбка
а вообще... читаем Конституцию РФ, в которой русским по белому прописано, что Россия - государство светское смущение
Анабель Ли
Участник

Сообщение 8.10.2010 17:01:04 Профиль Письмо Цитата

Izis
забыли еще иудеев и мусульман

а вот у иудееев и мусульман-то государство фактически не отделено от церкви! Я имею ввиду заграничных иудеев и мусульман...
астра
Участник

Сообщение 8.10.2010 17:22:29 Профиль Письмо Цитата

Во как Анабель отдохнул, столько мыслей, столько тем сразу
Izis
Участник

Сообщение 8.10.2010 17:53:23 Профиль Письмо Цитата

а заграничные нам неинтересны улыбка
нам интересны местные товарищи улыбка
наши первые лица, например, не стесняются демонстрировать приверженность к православию, хоть в церкви вести себя и не умеют подмигивание
[img]http://visualrian.ru/storage2/PreviewOfficial/7467/99/746799.jpg?1282754482[/img]

пока хватит подмигивание
Жанночка
Участник

Сообщение 8.10.2010 18:07:13 Профиль Письмо Цитата

И где на этих фото видно, что первые лица государства не умеют себя вести?
Чаюри
Участник

Сообщение 8.10.2010 18:17:33 Профиль Письмо Цитата

вот тоже вопрос такой возник
голливудская улыбка замешательство

и шо например им надо делать шоб сказать да не умеют вести себя в церкви? голливудская улыбка
одеты вроде нормально...женщины в юбке в платке. Стоят с свечами...шо они не умеют то? подозрительно
Izis
Участник

Сообщение 8.10.2010 18:26:58 Профиль Письмо Цитата

например ВВП вместо того, чтобы лапку Патриарху целовать, просто ее пожимает подмигивание а вообще надо это на видео смотреть подмигивание
а С.Медведева постоянно таскает на виду вот этот огроменный крест смущение
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 8.10.2010 20:41:46 Профиль Письмо Цитата

Я не думаю, что первые лица государства от души все это делают... хотя кто из знает...
Но в России церковь столько веков была неразрывно соединена с государственностью, и только один век им отрицалась, что ничего удивительного...
Я считаю тоже, что отдельно. Россия - большая, многоконфессиональная страна, это тоже надо учитывать.
Да и сущность разная: церковь - дело добровольное, свобода совести. Государство - механизм с аппаратом принуждения, общеобязательными нормами и всеми сопуствующими атрибутами голливудская улыбка
Чаюри
Участник

Сообщение 8.10.2010 20:45:13 Профиль Письмо Цитата

Izis

а С.Медведева постоянно таскает на виду вот этот огроменный крест смущение

эт какой? его на фото еле видно ж голливудская улыбка подозрительно
а сам Патриарх не таскает? голливудская улыбка ВВП можт и целовал и потом пожимал мы ж не знаем всю церемонию с ним не стояли голливудская улыбка
Loretti
Участник

Сообщение 8.10.2010 23:00:26 Профиль Письмо Цитата

У нас в селе Быково возле города Жуковского Московской области до того доцеремонились с церковью, что отдали ей памятник архитектуры 18 века, церковь, которую построил архитектор Баженов, автор Царицына. Так вот, церковь построена из белого камня, из которого был когда-то сложен Белый Город в Москве. Задумка Баженова была такая, что фактура камня должна была сохраниться, потому что эта церковь относится к расположенной неподалеку усадьбе когда-то Воронцовых-Дашковых, построенной им же в стиле средневекового замка. Так нынешний священник распорядился памятник архитектуры оштукатурить в белый цвет!!! Общественность в шоке и недоумении, а церковники творят, что им хочется. Безобразие!!! Журналисты местной газеты попытались разобраться в ситуации, но батюшка натравил на них свою охрану. Вот так вот. вы не правы вы не правы вы не правы
Жанночка
Участник

Сообщение 9.10.2010 11:00:59 Профиль Письмо Цитата

Izis
например ВВП вместо того, чтобы лапку Патриарху целовать, просто ее пожимает

согласно этикету высшие лица не целуют друг другу ничего

Izis
а С.Медведева постоянно таскает на виду вот этот огроменный крест

обычно верующим рекомендуется носить крест под одеждой - потому он и называется "нательным крестом", и у рельно верующей православной женщины грудь будет по возможности закрыта (без декольте), т.е.крест автоматически будет скрыт одеждой,
но это светсткие лица, они позволяют себе открыто заявлять о своей религиозной принадлежности
Izis
Участник

Сообщение 9.10.2010 11:08:22 Профиль Письмо Цитата

Жанночка, на богослужении сооовсем другой этикет. если на светском приеме - то да, никто никому ничего не целует (ну, может, ручки дамам).
но во время богослужения даже русские цари не гнушались целовать руку патриарху. это этикет поведения в церкви, отличный от светского.

а уж заявлять о религиозной принадлежности первому лицу гос-ва в любой стране неприлично подмигивание
Sponge Bob
Участник

Сообщение 9.10.2010 12:17:50 Профиль Письмо Цитата

Тема обречена на вечные споры и столкновения различных мнений.
ИМХО- церковь при помощи манипуляций, запугивания управляет людьми для регулярного пополнения церковной казны (или что там у них..). Например, твой ангел-хранитель не сможет замолвить словечко о тебе Господу, если ты не будешь регулярно причасщаться, исповедываться и т.д., т.е. 1 раз в неделю приходи в церковь, плати за свечи, записочки, и всё будет ОК! Господь только так поможет тебе!
Да простят меня несогласные с моим ИМХО. Спорить я не собираюсь, но такое мнение у меня давно закреплено.
LeyaMaisun
Участник

Сообщение 9.10.2010 12:22:28 Профиль Письмо Цитата

Sponge Bob

Тема обречена на вечные споры и столкновения различных мнений.
ИМХО- церковь при помощи манипуляций, запугивания управляет людьми для регулярного пополнения церковной казны (или что там у них..). Например, твой ангел-хранитель не сможет замолвить словечко о тебе Господу, если ты не будешь регулярно причасщаться, исповедываться и т.д., т.е. 1 раз в неделю приходи в церковь, плати за свечи, записочки, и всё будет ОК! Господь только так поможет тебе!
Да простят меня несогласные с моим ИМХО. Спорить я не собираюсь, но такое мнение у меня давно закреплено.

ппкс
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 80, 81, 82  След.
Страница 1 из 82
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: