ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delia Участник

|
30.10.2010 12:21:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
любители копаться в помойках - кто они????
для москвы нормальная картина, когда бомж копается в помойке.
но в последний месяц я стала наблюдать такую картину (точнее, такИЕ, их несколько, но они стандартны)
вполне себе нормально одетые люди разных возрастов чего-то там ищут.
один из примером, вахтерша в моей подъезде.
она увидела, что я иду с кастрюлей на улицу (ехала за чайным грибом , банок не было), и, закрывая мне путь своей грудью , начинает допрос:
куда я иду с кастрюлей?
зачем я иду с кастрюлей?
почему кастрюля пустая?
и точно ли я не собираюсь ее выкинуть?
оглядела кастрюлю, хмыкнула, но пропустила.
я подхожу к помойке, выбрасываю мусор, иду к машине, сажусь и завожу ее, смотрю в сторону помойки!!!! а там моя звезда мой пакет с мусором начала перебирать!! причем посередине дня
видать, кастрюлю искала
сейчас разбираю старую квартиру, выбрасываю много хлама. и почти каждый раз около помойки встречаю то молодых людей, ну лет 20 , наверное, то женщину около 30. все нормально одетые, но роются.
достают какие-то бумажки, читают, что-то себе в сумку, что-то обратно выбрасывают.
что они делают??? у меня почему-то мелькнула мысль, что они собирают данные. ну знаете, приходят например карта из банка, ее выбрасывают вместе с письмом-инструкцией, как ее активировать.
или ищут компромат?
PS вот чувствую, что скоро мое любопытство заставит меня у них спросить.  |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
30.10.2010 12:27:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
вот чувствую, что скоро мое любопытство заставит меня у них спросить.
Да, спроси! И сфотографируй их при рытье помоек. Если собирают на тебя компромат, будешь в лицо знать, кто это делает. |
|
Loretti Участник

|
30.10.2010 12:52:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Любители посещать антикварные магазины - тоже больши оригиналы. Как-то мне пришлось долго ждать продавца в одном из центральных антикварных магазинов в Москве, чтобы он принял у меня литературу на английском языке, так что имела возможность понаблюдать за посетителями. Есть коллекционеры, а есть и просто ненормальные. В тот раз в магазин зашла Жанна Агузарова. Своим видом она повергла в шок всех присутствующих. У певицы явно не в порядке с головой. На голове был прикручен старый пыльный шиньон, одета она была в каой-то немыслимый балахон, из под которого виднелась шелковая пижама. Лицо - раскрашеная маска. А выбирала она там какие-то пыльные старые украшения, бижутерию. Видела еще даму, которая покупала старые скатерти и салфетки, обшитые плетеными вручную кружевами. На мой вопрос, зачем ей это, она ответила, что шьет кукол в старинной одежде, а все купленное у нее потом пойдет на детали их костюмов. А еще сейчас очень оказывается популярен советский фарфор, лучше агитационный, годов так 20-30. Разнообразные китчевые фигурки красноармейцев и ткачих могут стоят несколько тысяч рублей. Перед Новым годом пользуются популярностью старые облезлые елочные игрушки. Их берут, чтобы нарядить ретро-елки. |
|
Анна Белышева Участник

|
30.10.2010 12:55:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Частенько наблюдаю такую картину. Мне кажется, это собиратели хлама. Любят домой притащить, что не ровно лежит, и, как им кажется, дома может пригодиться, но, скорее всего, это очередной хлам. |
|
aLDime Участник

|
30.10.2010 13:00:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а может цветной металл собирают или антиквариат?
вот людям не противно !
я с трудом мусор свой из квартиры выкидываю,а эти в чужом копаются и ,вероятно прекрасно себя чувствуют раз занимаются этим регулярно
вообще,конечно интересно,что они ищут  |
|
Delia Участник

|
30.10.2010 13:13:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Василиса Прекрасная
Да, спроси |
да спросила бы.. меня останавливает только их странный взгляд.
не безумный, а какой-то...хмм...прагматично-ледяной.
не знаю, с чем они , в итоге, уходят, но вот один парень себе какую-то бумажку положил из помойки.
что в этой бумажке??
я понимаю, когда книжки, например, берут, или специально выставленная мебель, ковры, цветы и тд..
но зачем они бумажки берут?
ладно, чего я теряюсь-то??? в следующий раз сама рядом деловито встану и начну копаться пусть меня научат |
|
Loretti Участник

|
30.10.2010 13:16:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Полина, у вас, наверное, профессиональный интерес вызывают эти люди, да? Вы ведь психолог, кажется. Когда старые дома сносят, там потом тоже много народу копается. Клады ищут и всякий антиквариат мелкий, который случайно выбросили. Я еще где-то читала, что все московские чердаки тоже излазали в поисках антиквариата. Раньше же туда всегда сносили ненужное, а теперь это вон как ценится. |
|
Delia Участник

|
30.10.2010 13:32:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Вы ведь психолог, кажется |
признаюсь вам первой, что я не психолог и не хочу им быть.
я принимаю внешне, когда мне так говорят, но внутри и среди своих я по другую стороны от психологов, и не хочу к ним присоединяться ни в какую.
а что касается этих странных людей...
у меня два интереса:
1. бумажки, которые они читают. то есть они читают какие-то дкументы или допустим распечатанную переписку?
просто когда я увидела того парня, который положил бумажку из помойки к себе в сумку, я , знаете, что вспомнила?
что мне однажды пришла кредитная карта из банка, и я ее прямо так выбросила.
а ведь вот такой любитель мог ее взять, активировать (там надо было только позвонить по телефону и сказать личные данные) и вперед.
ведь сколько людей выставляют свои паспортные и личные данные на форумах или сайтах.
а когда приходит посылка или выброшенные электронные билеты или брони, где есть личные данные.
не это ли они ищут?
2. и с какой целью они там роются. что у них в мозгу в это время происходит?
какие мысли? логические цепочки? |
|
mordashka Участник

|
30.10.2010 13:39:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мои знакомые много лет назад при переезде все ценные вещи складывали в наволочку: золото, документы, деньги, какая-то мелкая техника ( которая в те времена стоило нехилых денег). а в другую наволочку какой-то мусор.
ну и , как вы уже догадались, в процессе выноса мусора была выкинута та самая драгоценная наволочка с деньгами, золотом, документами...
хватились ее практически сразу же, однако на помойке было уже пусто.
думаю, что эти копатели ищут там какую-то одежду себе, что-то из еды или предметов быта. ну и такие вот подарки судьбы в виде наволочек с деньгами
моя подруга в центре города во дворе нашла У помойки фирменную сумочку ( в бутике такая около 6 тыщ стоит). просто проходила мимо, а там стояли несколько пар кожаных хороших сапог, практически не ношенных, и вот сумочка. |
|
mordashka Участник

|
30.10.2010 13:42:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
кстати, по поводу карточек.
не знаю как в Мск, а в Питере, когда только начиналась эта история с пересылкой карточек по почте, было несколько громких историй о том, что на помойке вот так вот находили карты, активировали, а потом тот, на чье имя была карта, оказывался в глубоких долгах. |
|
Loretti Участник

|
30.10.2010 13:44:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Извините, Полина, не угадала я. Мне показалось, у вас ход рассуждений похож на тех, кто знаком с психологией.
Что удивляться насчет выброшенных вещей. Я уже в другйо теме рассказывала, что лет 10 назад было у меня любимое красное платье летнее, купленное за границей. Сзади оно было все собрано на резиночки, кажется, это "венгерка" называется. Резиночки потом рассохлись, платье стало мешком сидеть, я его перекинула на помойке через ограду. А через года два увидела его на какой-то женщине у нас на рынке. Точно мое было, резиночки так и не восстановили, иначе оно на ту женщину не налезло бы. |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
30.10.2010 13:47:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У нас все банки предупреждают, чтобы все банковские распечатки обязательно уничтожали в шреддере. Это целый бизнес - использование чужих данных, чтобы получить, например, ссуду или новую карточку. Есть такой вариант, находится распечатка с данными банка, какие-то бумажки с днем рождения. Звонок в банк, прошу поменять адрес. Адрес меняется, вся корреспонденция приходит в, например, заброшенный дом, откуда она изымается и уже по этому новому адресу запрашивается дубликат карты, дубликат ПИН-номера, банковская карточка, оформляется ссуда. Не прошло и полугода, и вы банкрот. |
|
Delia Участник

|
30.10.2010 13:50:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Извините, Полина, не угадала я. Мне показалось, у вас ход рассуждений похож на тех, кто знаком с психологией |
врага надо знать в лицо, поэтому и психология изучается
mordashka
эти копатели ищут там какую-то одежду себе, что-то из еды или предметов быта |
вряд ли еду или одежду. они хорошо одеты. головы чистые, от самих не пахнет, как от бомжей. |
|
Delia Участник

|
30.10.2010 13:52:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Angelica
Angelica
Это целый бизнес - использование чужих данных |
вот! я именно это и заподозрила, когда увидела нормально одетых людей в помойках. точнее, копающихся
или они детективы  |
|
астра Участник

|
30.10.2010 14:07:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А может нувориши так развлекаются? Потом хвастаются друг перед другом, кто что интересного нашел. |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
30.10.2010 14:09:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Подруга случайно выкинула серебряное ситечко для чая в помойное ведро, и так получилось, что вынесла сразу ведро на помойку. Хватилась через короткое время, сообразила, что вынесла вместе с мусором, пошла на помойку. Так те люди, которые у помойки толклись стали ее гнать, сказали, что нечего на их территорию чужакам приходить, еле от них отбилась, и ситечко нашла. Так что просто так на помойку рыться не придешь, все под контролем.  |
|
Настёныш Участник

|
30.10.2010 15:53:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я если мне приносят такие банковские карточки обязательно рву все бумажки, никогда не выкидываю в помойку что-то,где написаны даже имя-фамилия,не говоря уже об адресах и пр. Раньше рвала и думала,чо дурью маюсь? А сейчас почитала всё это и,наверно, правильно делала... Не паранойя это была  |
|
Лисса Участник

|
30.10.2010 17:38:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лучше всего, подойти и спросить..
Догадки можно строить бесконечно, от простейших до фантастических, только к истине это Вас не приблизит, спросите и нам заодно расскажете  |
|
YogaTara Участник

|
30.10.2010 19:56:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Когда я была маленькой, никаких банковских карточек не существовало, а любителей порыться в помойном баке,над которым красовалась надпись "чисто там,где не сорят", было хоть отбавляй.
Какие мотивации имели все эти "кладоискатели" (надо заметить,что у помойки ошивались изо дня в день одни и те же личности)я понятия не имею,но вот историю одной женщины мне случайно удалось узнать.
Она жила в соседней парадной с сыном, мужа у неё не было. Одета была всегда опрятно,чисто. Её сын рассказывал,что она не могла себя контролировать в плане походов на помойку. Она шла туда и приносила домой "полезные" вещи. Когда получала выговор, в дискуссию не ввязывалась и потом все равно шла на помойку. Так как женщина была абсолютно адекватной в общении с людьми и в других своих действиях,то это я предполагаю,что у неё был невроз.
Но однажды я видела удивительного персонажа,поведения которого я так и не поняла.
Это было в одном очень колоритном дворе в центре Питера. Там,конечно, были помойные бачки,в которых рылись бомжи,распространяя смрад на много метров вокруг себя. Какой-то умный человек вынес из квартиры старый холодильник и поставил прямо у парадной. Из дома выбегает парень лет восемнадцати и направляется к помойке. Получает от бомжей неодобрение,осматривается,проверяет все валяющиеся у бачков мешки и идет прямиком к холодильнику. Далее мы наблюдаем удивительную сцену. Мальчик присаживается и ,постоянно оглядываясь словно вор, начинает с остервенением резать провод! Ушёл он с несколькими кусками отстриженного провода,от которого также оторвал штекер. Это надо было видеть  |
|
Delia Участник

|
2.11.2010 12:33:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
сегодня спросила
вышла из дома, смотрю, копается мил человек в помойке. я подошла, постояла, понаблюдала и только хотела спросить, как парень поворачивается и говорит:
- чего смотришь? помогла бы лучше искать. проездной на этот месяц выбросил!
и я вспомнила, как мнооооого лет назад я также в помойку на трамвайной остановке вместе с оберткой от шоколадки выбросила проездной. и в 4 вечера на глазах у всех копалась в ней и искала  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|