ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
любители копаться в помойках - кто они????
На страницу 1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delia
Участник

Сообщение 30.10.2010 12:21:03 Профиль Письмо Цитата

любители копаться в помойках - кто они????

для москвы нормальная картина, когда бомж копается в помойке.

но в последний месяц я стала наблюдать такую картину (точнее, такИЕ, их несколько, но они стандартны)

вполне себе нормально одетые люди разных возрастов чего-то там ищут.

один из примером, вахтерша в моей подъезде.
она увидела, что я иду с кастрюлей на улицу (ехала за чайным грибом голливудская улыбка , банок не было), и, закрывая мне путь своей грудью ха-ха , начинает допрос:
куда я иду с кастрюлей?
зачем я иду с кастрюлей?
почему кастрюля пустая?
и точно ли я не собираюсь ее выкинуть?

оглядела кастрюлю, хмыкнула, но пропустила.

я подхожу к помойке, выбрасываю мусор, иду к машине, сажусь и завожу ее, смотрю в сторону помойки!!!! а там моя звезда мой пакет с мусором начала перебирать!! жуть! причем посередине дня

видать, кастрюлю искала ха-ха-ха

сейчас разбираю старую квартиру, выбрасываю много хлама. и почти каждый раз около помойки встречаю то молодых людей, ну лет 20 , наверное, то женщину около 30. все нормально одетые, но роются.

достают какие-то бумажки, читают, что-то себе в сумку, что-то обратно выбрасывают.

что они делают??? у меня почему-то мелькнула мысль, что они собирают данные. ну знаете, приходят например карта из банка, ее выбрасывают вместе с письмом-инструкцией, как ее активировать.

или ищут компромат?

PS вот чувствую, что скоро мое любопытство заставит меня у них спросить. ха-ха-ха
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 30.10.2010 12:27:26 Профиль Письмо Цитата

Delia
вот чувствую, что скоро мое любопытство заставит меня у них спросить.

Да, спроси! ха-ха-ха И сфотографируй их при рытье помоек. Если собирают на тебя компромат, будешь в лицо знать, кто это делает.
Loretti
Участник

Сообщение 30.10.2010 12:52:10 Профиль Письмо Цитата

Любители посещать антикварные магазины - тоже больши оригиналы. Как-то мне пришлось долго ждать продавца в одном из центральных антикварных магазинов в Москве, чтобы он принял у меня литературу на английском языке, так что имела возможность понаблюдать за посетителями. Есть коллекционеры, а есть и просто ненормальные. В тот раз в магазин зашла Жанна Агузарова. Своим видом она повергла в шок всех присутствующих. У певицы явно не в порядке с головой. На голове был прикручен старый пыльный шиньон, одета она была в каой-то немыслимый балахон, из под которого виднелась шелковая пижама. Лицо - раскрашеная маска. А выбирала она там какие-то пыльные старые украшения, бижутерию. Видела еще даму, которая покупала старые скатерти и салфетки, обшитые плетеными вручную кружевами. На мой вопрос, зачем ей это, она ответила, что шьет кукол в старинной одежде, а все купленное у нее потом пойдет на детали их костюмов. А еще сейчас очень оказывается популярен советский фарфор, лучше агитационный, годов так 20-30. Разнообразные китчевые фигурки красноармейцев и ткачих могут стоят несколько тысяч рублей. Перед Новым годом пользуются популярностью старые облезлые елочные игрушки. Их берут, чтобы нарядить ретро-елки.
Анна Белышева
Участник

Сообщение 30.10.2010 12:55:29 Профиль Письмо Цитата

Частенько наблюдаю такую картину. Мне кажется, это собиратели хлама. Любят домой притащить, что не ровно лежит, и, как им кажется, дома может пригодиться, но, скорее всего, это очередной хлам.
aLDime
Участник

Сообщение 30.10.2010 13:00:51 Профиль Письмо Цитата

а может цветной металл собирают или антиквариат?

вот людям не противно !
я с трудом мусор свой из квартиры выкидываю,а эти в чужом копаются и ,вероятно прекрасно себя чувствуют раз занимаются этим регулярно ну-ну

вообще,конечно интересно,что они ищут подозрительно
Delia
Участник

Сообщение 30.10.2010 13:13:29 Профиль Письмо Цитата

Цитата:

Василиса Прекрасная
Да, спроси

да спросила бы.. меня останавливает только их странный взгляд.
не безумный, а какой-то...хмм...прагматично-ледяной.

не знаю, с чем они , в итоге, уходят, но вот один парень себе какую-то бумажку положил из помойки.
что в этой бумажке?? голливудская улыбка

я понимаю, когда книжки, например, берут, или специально выставленная мебель, ковры, цветы и тд..
но зачем они бумажки берут?

ладно, чего я теряюсь-то??? в следующий раз сама рядом деловито встану и начну копаться ха-ха-ха пусть меня научат
Loretti
Участник

Сообщение 30.10.2010 13:16:57 Профиль Письмо Цитата

Полина, у вас, наверное, профессиональный интерес вызывают эти люди, да? Вы ведь психолог, кажется. Когда старые дома сносят, там потом тоже много народу копается. Клады ищут и всякий антиквариат мелкий, который случайно выбросили. Я еще где-то читала, что все московские чердаки тоже излазали в поисках антиквариата. Раньше же туда всегда сносили ненужное, а теперь это вон как ценится.
Delia
Участник

Сообщение 30.10.2010 13:32:07 Профиль Письмо Цитата

Цитата:

Loretti
Вы ведь психолог, кажется

признаюсь вам первой, что я не психолог и не хочу им быть.
я принимаю внешне, когда мне так говорят, но внутри и среди своих я по другую стороны от психологов, и не хочу к ним присоединяться ни в какую.

а что касается этих странных людей...
у меня два интереса:

1. бумажки, которые они читают. то есть они читают какие-то дкументы или допустим распечатанную переписку?

просто когда я увидела того парня, который положил бумажку из помойки к себе в сумку, я , знаете, что вспомнила?
что мне однажды пришла кредитная карта из банка, и я ее прямо так выбросила.

а ведь вот такой любитель мог ее взять, активировать (там надо было только позвонить по телефону и сказать личные данные) и вперед.

ведь сколько людей выставляют свои паспортные и личные данные на форумах или сайтах.

а когда приходит посылка или выброшенные электронные билеты или брони, где есть личные данные.

не это ли они ищут?

2. и с какой целью они там роются. что у них в мозгу в это время происходит?
какие мысли? логические цепочки?
mordashka
Участник

Сообщение 30.10.2010 13:39:31 Профиль Письмо Цитата

мои знакомые много лет назад при переезде все ценные вещи складывали в наволочку: золото, документы, деньги, какая-то мелкая техника ( которая в те времена стоило нехилых денег). а в другую наволочку какой-то мусор.

ну и , как вы уже догадались, в процессе выноса мусора была выкинута та самая драгоценная наволочка с деньгами, золотом, документами...
хватились ее практически сразу же, однако на помойке было уже пусто.

думаю, что эти копатели ищут там какую-то одежду себе, что-то из еды или предметов быта. ну и такие вот подарки судьбы в виде наволочек с деньгами голливудская улыбка

моя подруга в центре города во дворе нашла У помойки фирменную сумочку ( в бутике такая около 6 тыщ стоит). просто проходила мимо, а там стояли несколько пар кожаных хороших сапог, практически не ношенных, и вот сумочка.
mordashka
Участник

Сообщение 30.10.2010 13:42:20 Профиль Письмо Цитата

кстати, по поводу карточек.
не знаю как в Мск, а в Питере, когда только начиналась эта история с пересылкой карточек по почте, было несколько громких историй о том, что на помойке вот так вот находили карты, активировали, а потом тот, на чье имя была карта, оказывался в глубоких долгах.
Loretti
Участник

Сообщение 30.10.2010 13:44:21 Профиль Письмо Цитата

Извините, Полина, не угадала я. Мне показалось, у вас ход рассуждений похож на тех, кто знаком с психологией. цветочек
Что удивляться насчет выброшенных вещей. Я уже в другйо теме рассказывала, что лет 10 назад было у меня любимое красное платье летнее, купленное за границей. Сзади оно было все собрано на резиночки, кажется, это "венгерка" называется. Резиночки потом рассохлись, платье стало мешком сидеть, я его перекинула на помойке через ограду. А через года два увидела его на какой-то женщине у нас на рынке. Точно мое было, резиночки так и не восстановили, иначе оно на ту женщину не налезло бы.
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 30.10.2010 13:47:59 Профиль Письмо Цитата

У нас все банки предупреждают, чтобы все банковские распечатки обязательно уничтожали в шреддере. Это целый бизнес - использование чужих данных, чтобы получить, например, ссуду или новую карточку. Есть такой вариант, находится распечатка с данными банка, какие-то бумажки с днем рождения. Звонок в банк, прошу поменять адрес. Адрес меняется, вся корреспонденция приходит в, например, заброшенный дом, откуда она изымается и уже по этому новому адресу запрашивается дубликат карты, дубликат ПИН-номера, банковская карточка, оформляется ссуда. Не прошло и полугода, и вы банкрот.
Delia
Участник

Сообщение 30.10.2010 13:50:27 Профиль Письмо Цитата

Цитата:

Loretti
Извините, Полина, не угадала я. Мне показалось, у вас ход рассуждений похож на тех, кто знаком с психологией

врага надо знать в лицо, поэтому и психология изучается ха-ха-ха ха-ха-ха

Цитата:

mordashka
эти копатели ищут там какую-то одежду себе, что-то из еды или предметов быта

вряд ли еду или одежду. они хорошо одеты. головы чистые, от самих не пахнет, как от бомжей.
Delia
Участник

Сообщение 30.10.2010 13:52:08 Профиль Письмо Цитата

Цитата:

Angelica
Angelica
Это целый бизнес - использование чужих данных

вот! я именно это и заподозрила, когда увидела нормально одетых людей в помойках. точнее, копающихся голливудская улыбка

или они детективы ну-ну
астра
Участник

Сообщение 30.10.2010 14:07:21 Профиль Письмо Цитата

А может нувориши так развлекаются? Потом хвастаются друг перед другом, кто что интересного нашел.
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 30.10.2010 14:09:39 Профиль Письмо Цитата

Подруга случайно выкинула серебряное ситечко для чая в помойное ведро, и так получилось, что вынесла сразу ведро на помойку. Хватилась через короткое время, сообразила, что вынесла вместе с мусором, пошла на помойку. Так те люди, которые у помойки толклись стали ее гнать, сказали, что нечего на их территорию чужакам приходить, еле от них отбилась, и ситечко нашла. Так что просто так на помойку рыться не придешь, все под контролем. подмигивание
Настёныш
Участник

Сообщение 30.10.2010 15:53:11 Профиль Письмо Цитата

А я если мне приносят такие банковские карточки обязательно рву все бумажки, никогда не выкидываю в помойку что-то,где написаны даже имя-фамилия,не говоря уже об адресах и пр. Раньше рвала и думала,чо дурью маюсь? А сейчас почитала всё это и,наверно, правильно делала... Не паранойя это была беззубая улыбка
Лисса
Участник

Сообщение 30.10.2010 17:38:57 Профиль Письмо Цитата

Лучше всего, подойти и спросить.. улыбка
Догадки можно строить бесконечно, от простейших до фантастических, только к истине это Вас не приблизит, спросите и нам заодно расскажете голливудская улыбка
YogaTara
Участник

Сообщение 30.10.2010 19:56:35 Профиль Письмо Цитата

Когда я была маленькой, никаких банковских карточек не существовало, а любителей порыться в помойном баке,над которым красовалась надпись "чисто там,где не сорят", было хоть отбавляй.
Какие мотивации имели все эти "кладоискатели" (надо заметить,что у помойки ошивались изо дня в день одни и те же личности)я понятия не имею,но вот историю одной женщины мне случайно удалось узнать.
Она жила в соседней парадной с сыном, мужа у неё не было. Одета была всегда опрятно,чисто. Её сын рассказывал,что она не могла себя контролировать в плане походов на помойку. Она шла туда и приносила домой "полезные" вещи. Когда получала выговор, в дискуссию не ввязывалась и потом все равно шла на помойку. Так как женщина была абсолютно адекватной в общении с людьми и в других своих действиях,то это я предполагаю,что у неё был невроз.
Но однажды я видела удивительного персонажа,поведения которого я так и не поняла. голливудская улыбка
Это было в одном очень колоритном дворе в центре Питера. Там,конечно, были помойные бачки,в которых рылись бомжи,распространяя смрад на много метров вокруг себя. Какой-то умный человек вынес из квартиры старый холодильник и поставил прямо у парадной. Из дома выбегает парень лет восемнадцати и направляется к помойке. Получает от бомжей неодобрение,осматривается,проверяет все валяющиеся у бачков мешки и идет прямиком к холодильнику. Далее мы наблюдаем удивительную сцену. Мальчик присаживается и ,постоянно оглядываясь словно вор, начинает с остервенением резать провод! Ушёл он с несколькими кусками отстриженного провода,от которого также оторвал штекер. Это надо было видеть ха-ха
Delia
Участник

Сообщение 2.11.2010 12:33:11 Профиль Письмо Цитата

сегодня спросила голливудская улыбка

вышла из дома, смотрю, копается мил человек в помойке. я подошла, постояла, понаблюдала и только хотела спросить, как парень поворачивается и говорит:

- чего смотришь? помогла бы лучше искать. проездной на этот месяц выбросил!

голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка

и я вспомнила, как мнооооого лет назад я также в помойку на трамвайной остановке вместе с оберткой от шоколадки выбросила проездной. и в 4 вечера на глазах у всех копалась в ней и искала ха-ха-ха ха-ха-ха
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: