ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Отчаянные домохозяйки. :*)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

страница:  из 7 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lina Sb
Участник

Сообщение 16.11.2010 19:43:15 Профиль Письмо Цитата

Конечно, существует некачественная одежда и ткани.
Но раз уж вы купили дорогую и красивую вещь, то можно уделить 15 мин постирать вручную.

И даже лучшего качества вещь можно испортить стиральной машиной и почти любым порошком. Машина же кружит и отжимает, портя нити, из которых состоит полотно ткани.
А порошки - химия, всё равно краску съест, за несколько раз цвет поблекнет, белые вещи потеряют белизну, даже стирая вручную. Лучше мылом.

Но опять же, не над всей одеждой так нужно париться: постельное бельё, полотенца, майки, спортивные костюмы всё равно закидываются в машину.
Анна Белышева
Участник

Сообщение 16.11.2010 19:47:57 Профиль Письмо Цитата

Я все стираю в машинке при Т не более 40 градусов, не более 600 оборотов отжим , обязательно кондиционер, никаких машинных сушек, вывешиваю на балкон сразу. Все мои вещи как новые напротяжении многих-многих лет. У меня вещей много, каждую надеваю не очень часто, отсюда и стираю не часто, так и сохраняю вещи в идеальном состоянии. цветочек
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 16.11.2010 19:48:47 Профиль Письмо Цитата

Под аватаркой написано Анжелика.

Изис, вы читаете между строк и додумываете за меня. А я и не кичусь никакими знакомыми, у меня разные знакомые есть, и бедные, и богатые. Мне все-таки не 20 лет, и разные люди встречались на моем пути. Tеперь вы, наверное, скажетe, что я своим возрастом кичусь. подмигивание

Как и в России, бOльшая часть Англии и Европы одевается просто. И не понимаю, причем здесь пиво и мои знакомые? Это общеизвестный факт, что англичане любят выпить и совершают множество глупостей по пьянке, особенно после футбольный матчей, поэтому пиво для многих англичан важнее одежды.

Это же не задачка по логике. Если англичанин любит выпить, значит русский плохо одет. голливудская улыбка
Olga Kam
Участник

Сообщение 16.11.2010 19:49:44 Профиль Письмо Цитата

никогда не стирала в ручную и не буду истерический хохот
на кой черт одежда, за которой нужен "особый уход"??? как буд-то времени некуда девать замешательство .
тоже мне - технократический век.
Izis
Участник

Сообщение 16.11.2010 19:53:25 Профиль Письмо Цитата

Angelica

Под аватаркой написано Анжелика.

Изис, вы читаете между строк и додумываете за меня. А я и не кичусь никакими знакомыми, у меня разные знакомые есть, и бедные, и богатые. Мне все-таки не 20 лет, и разные люди встречались на моем пути. Tеперь вы, наверное, скажетe, что я своим возрастом кичусь. подмигивание

Как и в России, бOльшая часть Англии и Европы одевается просто. И не понимаю, причем здесь пиво и мои знакомые? Это общеизвестный факт, что англичане любят выпить и совершают множество глупостей по пьянке, особенно после футбольный матчей, поэтому пиво для многих англичан важнее одежды.

Это же не задачка по логике. Если англичанин любит выпить, значит русский плохо одет. голливудская улыбка

Футболка за 200 рублей и джинсы за 500. Самое главное чтобы денег на пиво хватило.

сужу по этой фразе - т.е. кто одет в дешевую одежду, автоматом становится пивным алкоголиком подозрительно
а возраст не всегда синоним мудрости подмигивание
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 16.11.2010 19:59:43 Профиль Письмо Цитата

Izis
сужу по этой фразе - т.е. кто одет в дешевую одежду, автоматом становится пивным алкоголиком

Те, кто любит пиво, еще не алкоголики, просто у них приоритеты другие. Пиво - на первом месте. Также как у нас, может быть, танец живота. Может кто-то из нас лучше потратит деньги на очередной костюм, чем на сумку или сапоги.

Izis
а возраст не всегда синоним мудрости

И где это я утверждала, что я умна и мудра? замешательство
Izis
Участник

Сообщение 16.11.2010 21:50:13 Профиль Письмо Цитата

а к чему тогда было про возраст?
и вообще весь этот разговор за дешевую и дорогую одежду?
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 16.11.2010 22:03:46 Профиль Письмо Цитата

Так вы Изис сначала почитайте о чем речь идет, а потом комментируйте. подмигивание

Если вы желаете пообщаться со мной на отвлеченные темы, прошу в личку, а здесь все-таки речь идет о домашней технике и как она работает. цветочек
Izis
Участник

Сообщение 16.11.2010 23:16:35 Профиль Письмо Цитата

стиральные машинки и их воздействие на одежду (дорогую или дешевую - неважно) как раз в русле темы, мне так кажется.
да и семейный бюджет вроде как в ведении домохозяек...
Марина Борисовна
Участник

Сообщение 17.11.2010 00:20:53 Профиль Письмо Цитата

Я практически всё стираю в стиральной машинке....даже недавно постирала сыну джинсы вместе с новым мобильным телефоном!!! жуть! Самое ужасное было в том,что потребовалось много усилий,что бы занести в телефон 400 контактных номеров!!!И как только дело было сделано я и постирала!!! голливудская улыбка Ирония судьбы.... не знаю
Loretti
Участник

Сообщение 17.11.2010 09:37:39 Профиль Письмо Цитата

Поговорила с мужем про пылесос Керхер. Он согласен. что наш нынешний -барахло, но и Керхер, по его словам, тоже не подарок. Он мне сказал, что у одних наших знакомых есть именно Керхер с водяным фильтром. Да, вроде бы дел-то вылить грязную воду после уборки. Но... на стенках емкости для воды остается грязь, которая не растоворяется в воде и смыть ее оттуда просто невозможно. С каждым разом ее слой становится все толще и толще. Такое было у хозяек Керхеров? Прокомментируйте, пожалуйста.
Ракша
Участник

Сообщение 17.11.2010 10:17:20 Профиль Письмо Цитата

Loretti
ну да...есть такое
смывается губкой с моющим средством.в моем случае - хоз мылом
Loretti
Участник

Сообщение 17.11.2010 10:23:53 Профиль Письмо Цитата

И хорошо грязь отходит? Мне говорили, что отмыть налипшее о-оо-о-очень трудно. Что надо драить с остервенением.
Амджат
Участник

Сообщение 17.11.2010 10:41:25 Профиль Письмо Цитата

Не читала темку- думала про известный сериал.... А тут про дела житейские! Присоединяюсь. Стиральная машина у меня фирмы BOSCH, узкая, купила в 2000 г. Стирает отлично! Год назад поменяла приводной ремень, который барабан крутит. Стучать и прыгать машинка стала, я решила- всё, каюк моей помощнице! Ан нет, мастер пришёл и сказал, что пахать и пахать ещё долго будет!! Говорит, что тогда не барахло нам поставляли. Кстати, покупала на рождественской распродаже с большой скидкой и на сэкономленные у.е. взяла ещё пылесос той же марки. Тоже до сих пор жив! Меняю раз в полгода фильтр и мешочки для пыли почаще. А у меня два кота и ковёр на полу светлый. Холодильник STINOL no frost- саморазмораживающий,плита INDESIT multiforno-духовка с аэроконвенцией и функцией раморозки. Этих товарищей выписала в интернет-магазине тоже в 2000 г. Мы тогда всю технику дома меняли. Холодильник как включила в 2000 г., так и ни разу не выключала, только поддон с оттаившей водой протираю. На плиту тоже особо не жалуюсь, атоподжиг немного барахлить начал и всё. Мясорубку купила французскую (лень посмотреть фирму) и не довольна! Очень нежная, мясо ей подавай без единой жилочки- а зачем такое крутить? Замучилась и убрала её на андресоли. Тостер SKARLETT- отличное сочетание цены и качества, соковыжималка точно такая, как на фото выше. Не хотелось брать дорогую, т.к. не такие мы фанаты фреш-соков! Утюг TEFAL- отличный помощник, к антипригарной поверхности действительно ничего не пристаёт. Как-то забыла его выключить... Не подвёл, обогрел всю квартиру(меня не было весь день) и слава Богу не погорели!! Мой приятель-итальянец говорит, что кошмар когда вещи так долго служат! Это кризису в промышленности способствует. Дескать нужно обновлять технику каждые 2 года и потому вся современная техника работает исправно не более 2-х лет. А я говорю, что тогда кризис в моём кармане наступит...
Илмари
Новичок

Сообщение 17.11.2010 10:52:47 Профиль Письмо Цитата

Loretti

И хорошо грязь отходит? Мне говорили, что отмыть налипшее о-оо-о-очень трудно. Что надо драить с остервенением.

Нормально все отходит, ничего драить не надо. Губка с мылом и все....
Юнэй
Участник

Сообщение 17.11.2010 12:09:01 Профиль Письмо Цитата

Loretti, я думаю что трудно будет отмыть засохшую грязь. Для этого надо как минимум сутки эту емкость не мыть ха-ха

А если серьезно, то в моем пылесосе вообще ничего не прилипает, все отлично выполаскивается. Ну и для особой чистоты губка с мылом.
Loretti
Участник

Сообщение 18.11.2010 08:34:35 Профиль Письмо Цитата

Спасибо за ответы. дамы. Покажу мужу. цветочек
Hasiba2
Участник

Сообщение 18.11.2010 12:41:04 Профиль Письмо Цитата

Лариса, у меня тоже проблем нет. Ничего не прилипает. Если же сразу после уборки воду из емкости не выльешь, а потом забудешь и вспомнишь только через несколько дней. то тогда, конечно, грязь на стенках оседает, но бычной губкой с капелькой любого моющего средства весь налет прекрасно и без усилий смывается.
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 18.11.2010 12:46:55 Профиль Письмо Цитата

Loretti

Поговорила с мужем про пылесос Керхер. Он согласен. что наш нынешний -барахло, но и Керхер, по его словам, тоже не подарок. Он мне сказал, что у одних наших знакомых есть именно Керхер с водяным фильтром. Да, вроде бы дел-то вылить грязную воду после уборки. Но... на стенках емкости для воды остается грязь, которая не растоворяется в воде и смыть ее оттуда просто невозможно. С каждым разом ее слой становится все толще и толще. Такое было у хозяек Керхеров? Прокомментируйте, пожалуйста.

у меня тоже керхер - все смывается хорошо. но вот если забыть вылить, то да, засохнет и еще вонять будет смущение но если все в порядке, то отмывается без проблем. только он довольно тяжелый...
Жанночка
Участник

Сообщение 19.11.2010 11:38:10 Профиль Письмо Цитата

Девочки, а хлеб кто-нибудь печет домашний? Ну, наверное, в хлебопечке, а то в духовке нормальный не получится?
Я наслушалась от подружки, работающей в хлебопекарне - сколько они в тесто химии сыпят жуть! это жуть
Для скорости подъема, для быстрого выпекания, усилители вкуса(чтобы покупали только их булки-конкуренция), антиплесени и антислёживатели всякие и т.д. и т.п
Посоветуте - какую хлебопечку купить и на что обратить внимание при покупке - может кто уже имеет замечания или похвалы этой технике?
Или рецептики уже опробованного хлеба?
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: