ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
разговоры Мыловаров
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

страница:  из 15 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zahra
Участник

Сообщение 19.11.2010 21:49:02 Профиль Письмо Цитата

http://club.osinka.ru/search.php?forum=23&q=%EC%FB%EB%EE

вот, там девушки делятся самыми разнообразными рецептами..
Шарифа
Участник

Сообщение 21.11.2010 14:11:01 Профиль Письмо Цитата

мерси - загляну голливудская улыбка
Шарифа
Участник

Сообщение 21.11.2010 20:37:41 Профиль Письмо Цитата

Взяла рецепты с предыдущей ссылки, Полин, для тебя: МЫЛО С НУЛЯ:
Холодный способ. Потребуется основное масло или смесь масел, едкий натр( лучше брать именно едкий натр , а не соду, так как рассчитать чистое содержание щёлочи будет проблематично). Расчёты лучше проводить по специальному калькулятору, например такому http://calculate.aroma-beauty.ru/ . Просто вводите имеющееся у вас количество масел. Пережир или суперфэт- масло не прореагировавшее с щёлочью и придающее мылу увлажняющие свойства. Обычно пережир ставят 5-7 %. Я рассчитываю сначала на 0 пережир, а уже после смешивания основного масла с щёлочью и доведения до следа добавляю рассчитанные на пережир масла .Затем подготовленные масла растапливаем в кастрюльке( лучше брать посуду побольше, что бы не разбрызгать смесь по кухне), в воду!!! добавляем рассчитанное количество щёлочи( а не наоборот). Нужно учитывать что этот процесс растворения идет с образованием тепла, при этом лучше соблюдать меры безопасности( резиновые перчатки, лицевую маску или респиратор, хотя я иногда не одеваю). Пары щёлочи достаточно едкие, поэтому лучше из кухни убрать детей и проветривать помещение.Температура смешивания масла с раствором щёлочи 30-50 градусов. Осторожно выливаете раствор щёлочи в масло и начинаете мешать, лучше миксером, вручную очень утомительно. Примерно через 15-20 минут масса начнёт густеть, это похоже на взбивание крема. Стадия следа- когда на поверхности массы будут оставаться устойчивые следы от венчика. Теперь нужно добавить в массу подготовленные эфирные масла, жирные масла на пережир, можно добавлять глину, перемолотые сухие травы, молотую овсянку- варианты зависят только от вашей фантазии. Быстренько размешиваем и разливаем по заранее подготовленным и смазанным вазелином формам. Оставляем застывать мыло примерно на сутки, затем достаём из формы, режем и убираем зреть в сухое место( я складываю партию в коробочку и ставлю в кладовку).Зреет мыло примерно 6-8 недель. За это время происходит омыление масел. После вызревания достаём и пользуемся с удовольствием!
Вариант для тех кто не хочет ждать так долго- горячий.Все этапы те же, только после наступления следа не добавляем сразу масла и эфиры , а загустевшую массу ставим на водяную баньку под крышку. На водяной бане мыло должно пройти стадию геля, т.е. омыление жиров ускоренным способом. Внешний вид массы будет меняться- она станет немного прозрачной и может выделятся влага или жир. Полностью масса проходит гель примерно за 2-3 часа. Готовность можно проверить по Ph тест-полоскам либо языком- щёлочь не должна щипать язык, вкус становиться мыльным. Снимаем массу с бани и очень быстро вводим масла на пережир и эфиры или еще какие добавки. Масса застывает при этом способе очень быстро, поэтому быстренько утрамбовываем ее в формы. После застывания вытаскиваем из формы, если надо нарезаем и пользуемся!
Вот, надеюсь понятно объяснила и не испугала, страшно только первый раз, а потом очень интересно экспериментировать.
Юнэй
Участник

Сообщение 21.11.2010 23:35:18 Профиль Письмо Цитата

У меня мама варит мыло холодным способом из оливкового масла. Добавляет туда прополис и травки разные (она фитотерапевт и для каждого случая травы разные). Запах получается головокружительный, натуральный, его хочется постоянно вдыхать.
джами
Участник

Сообщение 21.11.2010 23:55:33 Профиль Письмо Цитата

Шарифа,вот здесь много видео и информации!
http://vkontakte.ru/club16166345
http://vkontakte.ru/video.php?gid=16112961
Шарифа
Участник

Сообщение 22.11.2010 00:23:24 Профиль Письмо Цитата

По второй не получилось пройти - закрытая инфа недовольство
А первую завтра тоже гляну поподробнее - зарегилась. Мерси. цветочек цветочек цветочек
Delia
Участник

Сообщение 22.11.2010 09:42:10 Профиль Письмо Цитата

Оль,

люфу и прочее для мыла я покупаю в Маме Мыла. набери их в поисковике, они сразу выскочат. они проводят мк по мыловарению. кстати, Оль, сходи на МК. есть дешевые, есть дорогие.

там же продается книга по мыловарению. а вообще поищи книжки по мыловарению в инете.

люфа вводится в формочку перед тем, как ты нальешь мыло.
сначала люфу надо намочить, так как продается она в плоском виде. под струей воды она набухает и приобретает нормальный вид.

отжимаешь ее.

режешь ее размером под свои формы и вставляешь в формочку.

заливаешь горячим мылом. у меня люфа всплывает, чтобы она не всплывала, я пользуюсь камнями. придавливаю люфу.
Шарифа
Участник

Сообщение 23.11.2010 15:03:09 Профиль Письмо Цитата

Поль, спасибо за советы - учту обязательно. Пошла искать книжки голливудская улыбка
Morskaya
Участник

Сообщение 23.11.2010 17:55:39 Профиль Письмо Цитата

Девочки здравствуйте! Какие вы все молодцы, очень красивые работы!

А я летом была на юге и там продавалось мыло ручной работы. Хотела купить себе и подруге в подарок, но так как никогда не сталкивалась с таким мылом, решила порасспрашивать про него у продавца. Девушка-продавец так расхваливала мыло, и всё ссылалась на то, что имеются все сертификаты качества. Мол, если хотите - покажу! Я решила посмотреть ради интереса и нашла очень интересную информацию. В сертификате качества было написано "Содержание мышьяка - столько-то грамм, содержание ртути - столько-то грамм, содержание свинца - столько-то". Я уже точные цифры не помню, но меня это просто поразило! Неужели в таком мыле содержатся все эти вещества? Может кто-нибудь из вас знает что-то об этом?
Я уже думаю, а вдруг в обычном мыле из магазина тоже присутствует вся эта гадость, ведь мы когда покупаем, никогда не проверяем сертификаты... замешательство
Джанар
Участник

Сообщение 29.11.2010 04:06:08 Профиль Письмо Цитата

Delia, не смогла пройти мимо.
Люфу нельзя просто так отжать и запаять в мыло, начнет портиться, причем поймете вы это только на последней стадии, когда она начнет гнить, а до того на вид будет мыло как мыло, но внутри уже зародилась новая цивилизация). нужно предварительно высушить.
Delia
Участник

Сообщение 29.11.2010 10:07:00 Профиль Письмо Цитата

Цитата:

Джанар
Люфу нельзя просто так отжать и запаять в мыло, начнет портиться, причем поймете вы это только на последней стадии, когда она начнет гнить, а до того на вид будет мыло как мыло, но внутри уже зародилась новая цивилизация). нужно предварительно высушить.

возможно, это у вас так. но я варю мыло больше года уже, и с люфой поступаю именно так.

у меня ни разу никаких цивилизаций там не заводилось голливудская улыбка
Джанар
Участник

Сообщение 30.11.2010 09:12:15 Профиль Письмо Цитата

Очень плохо.
Проблема именно в том, что вы не сможете узнать, зародилось или нет, на начальных стадиях, если только не сделаете бактериальный посев - гниение, появление плесени - это уже последний этап, видимый глазу, если на вид с мылом все в порядке, это еще не значит, что бактерии не водят в нем хороводы. лучше, во избежание, сушить люфу.
Olga Kam
Участник

Сообщение 30.11.2010 11:45:29 Профиль Письмо Цитата

в готову мыльную основу и так добавляют много посевного, и ничего: отвары, травы, овсянку, масла...химия всё обеззараживает. а уж если это не основа, а мыло - туда хоть палец человеческий можно закатать - ничего не будет голливудская улыбка .
Шарифа
Участник

Сообщение 3.12.2010 11:57:51 Профиль Письмо Цитата

С пальцами пока подождём - начну с чего по-проще ха-ха-ха
Freeyyaa
Участник

Сообщение 4.12.2010 14:47:19 Профиль Письмо Цитата

Мыловары, про вас тут такое говорят...Мыло считают чуть ли не врагом человечества!
http://vkontakte.ru/club1101349
Джанар
Участник

Сообщение 5.12.2010 14:21:00 Профиль Письмо Цитата

Olga Kam

в готову мыльную основу и так добавляют много посевного, и ничего: отвары, травы, овсянку, масла...химия всё обеззараживает. а уж если это не основа, а мыло - туда хоть палец человеческий можно закатать - ничего не будет голливудская улыбка .

Отвары я бы тоже не стала добавлять. Вода портится быстрее всего. Химия _все_ не обеззараживает.

В любом случае, люфа не будет в мыле все время, сразу после начала использования начнет контактировать с воздухом.

Я так поняла, есть несколько вариантов, я останусь при своем) Мне стало интересно, поговорила с мыловарами на форуме, они советуют, если вы не сушите люфу, поварить ее в кипятке полчаса для стерилизации.

"если это не основа, а мыло - туда хоть палец человеческий можно закатать". Отлично. Расскажите же, чем мыло химически так отличается от основы, что палец в нем будет как в спирту))

Я бы посмотрела на закатанный в мыло палец) Можете поставить эксперимент, вот хотя бы с куриной ножкой)
Delia
Участник

Сообщение 5.12.2010 20:45:08 Профиль Письмо Цитата

Цитата:

Джанар
Я так поняла, есть несколько вариантов, я останусь при своем)

вы сами мыло варите?

если да, то есть смысл дальше говорить, если нет, то и смысла нет.

как я сказала, сама я варю мыло давно, у меня цивилизаций не возникало, люфа была нормальная, травки в мыле тоже нормальные.

а еще в мыло молоко или сливки добавляю, мед, отвары. все нормально. гы-гы
Zill
Участник

Сообщение 5.12.2010 21:42:01 Профиль Письмо Цитата

Ох, как знатно у меня загнила и заплесневела овсянка в молочном мыле.... Причем моментально, пока оно сохло и зрело!!! Варила методом переварки детского, с добавлением вместо воды молока и хлопьев в конце, с эфирными маслами. Так я и поняла, что химия обеззараживает далеко не все.
Этот омерзительный запах... как вспомню, так вздрогну.
Завязала с этим делом с тех пор. Покупаю у Лале, и довольна.
Delia
Участник

Сообщение 5.12.2010 21:56:29 Профиль Письмо Цитата

ну оки.. уговорили, у меня значит супер-пупер-мега крутая основа, в которой ничего не плесневеет. голливудская улыбка

а к Лале я тоже, наверное, приду. основа заканчивается, и вообще варить уже лень и некогда.
Джанар
Участник

Сообщение 5.12.2010 22:01:17 Профиль Письмо Цитата

Delia

Цитата:

Джанар
Я так поняла, есть несколько вариантов, я останусь при своем)

вы сами мыло варите?

если да, то есть смысл дальше говорить, если нет, то и смысла нет.

как я сказала, сама я варю мыло давно, у меня цивилизаций не возникало, люфа была нормальная, травки в мыле тоже нормальные.

а еще в мыло молоко или сливки добавляю, мед, отвары. все нормально. гы-гы

Нет, просто так повыступать решила))) Конечно, варю.

Имею большое предубеждение на тему воды в мыле.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
Страница 14 из 15
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: