ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Что за Новый год без тазика оливье!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Афийя
Участник


Зарегистрирован: 12.01.2005

Откуда: Барнаул

Сообщение 18.12.2010 08:32:22 Профиль Письмо Цитата

Re: Что за Новый год без тазика оливье!

Нарийят

Праздник уже на носу, тема подарков активно обсуждается, но мы забыли о главном - оливье! Давайте настрогаем-ка салатику http://www.newyear-salad.ru/2752581856
а 1 января откушаем голливудская улыбка - создатели сей игрушки обещают 1-го прислать на мейл результат, но предупреждают, что действие салата зависит от ингредиентов жуть!


ха-ха-ха
Нарийят, торма или МЗ? улыбка)

А в мой салат монетки, пожалуйста! там внизу пятачки есть улыбка http://www.newyear-salad.ru/7476098409

Мне уже сказали, что мимо металлоискателя с этим салатиком я точно не пройду улыбка
Нарийят
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2008

Откуда: Москва - Светлана

Сообщение 18.12.2010 11:29:26 Профиль Письмо Цитата



Афийя, здравствуйте, рада вас видеть! Совсем вы беледи забыли улыбка Монеток вам подкидываю сижу за компьютером А вот стыдно признаться, не поняла, что значит "торма или МЗ?"
Афийя
Участник


Зарегистрирован: 12.01.2005

Откуда: Барнаул

Сообщение 18.12.2010 16:16:18 Профиль Письмо Цитата



Нарийят

Афийя, здравствуйте, рада вас видеть! Совсем вы беледи забыли улыбка Монеток вам подкидываю сижу за компьютером А вот стыдно признаться, не поняла, что значит "торма или МЗ?"


Я просто пишу редко, а захожу и читаю частенько.
Торма - Torment, МЗ - Магические Земли. Игры, откуда эти салатики родом улыбка

Спасибо за монетки улыбка
ируша
Участник


Зарегистрирован: 20.05.2009

Откуда: Ялта,Крым,РОССИЯ-Ирина

Сообщение 18.12.2010 16:45:18 Профиль Письмо Цитата



Афийя,а я для красоты вам мухоморчик подкинула смущение ,а то всё серое и вдруг раз и красненький ха-ха-ха
Афийя
Участник


Зарегистрирован: 12.01.2005

Откуда: Барнаул

Сообщение 18.12.2010 16:50:41 Профиль Письмо Цитата



Ируша, спасибо за красоту улыбка

(Мне главное, чтобы из раздела "Несъедобное" улыбка)
Marja
Участник


Зарегистрирован: 06.12.2009

Откуда: Москва

Сообщение 19.12.2010 11:14:23 Профиль Письмо Цитата



Добавляем, добавляем. подмигивание
Шарифа
Участник


Зарегистрирован: 23.06.2007

Откуда: Ольга Дугина Москва

Сообщение 19.12.2010 18:52:57 Профиль Письмо Цитата



Всем понабросала. Давайте и мне тоже настрогаем! голливудская улыбка
http://www.newyear-salad.ru/2879267693
Милашка Сью
Участник


Зарегистрирован: 27.02.2007

Откуда: Moscow

Сообщение 20.12.2010 20:46:31 Профиль Письмо Цитата



http://www.youtube.com/watch?v=NORQ-N0hpuc

послушаем!
Prima
Участник


Зарегистрирован: 14.09.2006

Откуда: Екатеринбург-Марина

Сообщение 20.12.2010 21:03:00 Профиль Письмо Цитата



Prima
http://www.newyear-salad.ru/1043831174

Ооооооо.... влюбленность В моём салатике прибыло продуктов...Спасибо всем цветочек цветочек цветочек !
Всем новоприбывшим салаточницам голливудская улыбка тоже накидала продуктов улыбка .
Афийя, у тебя так много там монеток жуть! .... тоже кинула одну, раз нравятся монетки цветочек
Сельсея
Участник


Зарегистрирован: 19.02.2009

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 20.12.2010 21:26:01 Профиль Письмо Цитата



http://www.newyear-salad.ru/1608202481

и мне подкиньте)
Prima
Участник


Зарегистрирован: 14.09.2006

Откуда: Екатеринбург-Марина

Сообщение 20.12.2010 21:49:46 Профиль Письмо Цитата



Сельсея, что-то я не поняла замешательство ... Кинула морковку.. а потом посмотрела на результат - в салате появилось два валенка... странно подозрительно .... Это такой прикол у игры? замешательство
Афийя
Участник


Зарегистрирован: 12.01.2005

Откуда: Барнаул

Сообщение 21.12.2010 11:23:43 Профиль Письмо Цитата



Prima, это просто поверх морковки кто-то валенки кинул улыбка
Нет, у игры совсем другие приколы улыбка
Всем докинула! А добавлять можно каждый день смущение
Marja
Участник


Зарегистрирован: 06.12.2009

Откуда: Москва

Сообщение 21.12.2010 13:37:42 Профиль Письмо Цитата



Всем добавила съедобное. А то от монеток могут у зубы испортиться. ха-ха-ха
Zahra
Участник


Зарегистрирован: 19.08.2009

Откуда: Марий Эл

Сообщение 21.12.2010 20:11:28 Профиль Письмо Цитата



а интересно потом результаты узнать.. я тут хожу, подкидываю.. правда пару раз вместо монеток пару ярких баночек подкинула.. для цвета! не возражаете?
darkarabiannight
Участник


Зарегистрирован: 06.01.2009

Откуда: Москва -Сергиев Посад

Сообщение 21.12.2010 21:46:40 Профиль Письмо Цитата





Новый год — это праздник, который любят и ждут с нетерпением все! А потому и готовится к нему начинают задолго до его наступления… Вот и еще один новогодний рецепт на ваш праздничный стол — новогодний салат «Кролик».


Для приготовления новогоднего салата «Кролик» вам понадобятся:
крабовые палочки – 1 упаковка;
яйца – 7 штук;
вареный рис – 100 гр;
майонез;
Для украшения новогоднего салата «Кролик» понадобятся:
оливки,
колбаса,
свекла.
Рецепт приготовления новогоднего салата «Кролик»:

1. Отвариваем яйца.

2. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.

3.Перемешиваем все подготовленные ингредиенты новогоднего салата «Кролик» с майонезом.

4. Из полученной массы лепим кролика.

5. Ушки кролику делаем из колбасы, глазки из оливок и вареной свеклы, носик и бровки из оливок.
Афийя
Участник


Зарегистрирован: 12.01.2005

Откуда: Барнаул

Сообщение 21.12.2010 23:22:48 Профиль Письмо Цитата



Zahra

а интересно потом результаты узнать.. я тут хожу, подкидываю.. правда пару раз вместо монеток пару ярких баночек подкинула.. для цвета! не возражаете?


Не-не)) Возражений не имею улыбка
Оксана2008
Участник


Зарегистрирован: 11.02.2009

Откуда: Мурманск

Сообщение 21.12.2010 23:50:17 Профиль Письмо Цитата



Всем настрогала колбаски))голливудская улыбка
Помогите и мне, покрошите чего-нибудь голливудская улыбка

http://www.newyear-salad.ru/2282681832
frida
Участник


Зарегистрирован: 26.11.2005


Сообщение 22.12.2010 10:14:02 Профиль Письмо Цитата



Вычитала в интернете:
Есть вариант сделать оливье диетическим. «Выселяйте» колбасу и «прописывайте» в салате филе курицы, кролика или индейки. Вместо картошки – бланшированный кабачок, а майонез замените низкокалорийной сметаной или йогуртом с добавлением специй и небольшого количества горчички.

Если хотите оливье со средиземноморской ноткой, положите вместо огурцов побольше каперсов и артишоков, а в майонез натрите сыра. Вместо колбасы положите ветчинки.

Оливье «До 16 и старше» тоже может быть одобрен гостями. Для обычного оливье приготовьте заправку: майонез смешайте с 1 ч. л. коньяка (виски, рома). В этой смеси выдержите час мелкие кубики яблок, а после заправляйте салат. Алкоголь обогатит вкус оливье и подарит новые оттенки аромата.

На ура 1 января пойдет оливье «Похмельный». Отварная говядина, яйца, картофель, лук, морковка смешиваются с какими-нибудь маринованными овощами: помидоры черри, корнишоны, каперсы, артишоки и квашеная капуста.

А еще оливье можно сделать экзотическим. Приготовьте его из свинины и добавьте ананас – они отлично друг с другом сочетаются. Можно накромсать отварную свинину или же карбонад, корейку или буженину.

Еще вариант – оливье «Морской». Морепродукты в масле смешиваются с остальными ингредиентами, только ни колбасы, ни мяса в салате быть не должно.

Добавьте мелко нарезанную распаренную курагу в оливье, вкус салата кардинально изменится

В Оливье добавьте и соленые огурцы, и немного свежих для запаха, можно добавить и соленые грибочки. Вместо вареной колбасы, только нежирное мясо - говядина, курица, индейка

Историческая справка:
В далеком XIX веке шеф-повара Люсьена Оливье знала вся Москва. Его трактир «Эрмитаж» был особо знаменит в знатных кругах.
В. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» писал: «Говорили, что только он единственный в столице может устроить настоящий обед… и которого для устройства парадных обедов приглашали в самые аристократические и богатые дома. Считалось особым шиком иметь салат, приготовленный самим мсье Оливье».
Главной достопримечательностью эрмитажной кухни был изобретенный хозяином салат необычайного вкуса — «Оливье», способ приготовления которого знаменитый повар так и никому не поведал.
Многие повара пытались приготовить этот салат, но никто не смог с точностью воспроизвести блюдо.
Тайна оливье ушла вместе с Люсьеном……
Однако с уверенностью можно сказать, что никогда там не было ни консервированного горошка, ни свежих яблок, ни отварной моркови, и тем более докторской колбасы.
Известно, что в состав салата оливье, помимо картофеля, свежих огурцов и яиц, входили кусочки дичи с кубиками желе, паюсная икра, трюфеля, раковые шейки и пикули (смесь маринованных овощей). И, конечно, знаменитый майонез провансаль.

Существует версия, что изначально блюдо называлось «майонез из дичи».
Отварное филе рябчиков и куропаток, резали, выкладывали на блюдо вперемежку с кубиками желе из бульона птицы. Рядом располагались вареные раковые шейки, политые соусом провансаль. Ну а в центре возвышалась горка картофеля с маринованными корнишонами, украшенная ломтиками крутых яиц. Все это носило больше эстетический характер, потому Люсьен Оливье пришел в ужас увидев, как посетитель ресторана все перемешал и съел.
На следующий день француз в знак презрения демонстративно смешал все компоненты, обильно полив их майонезом. И что вы думаете? Именно этот салат и стал безумно популярным!!! Но для самого господина Оливье тот факт, что так «надругались» над его изысканным кушаньем так и остался загадкой.

В силу того, что истинный рецепт никто не знал, воспроизвели приблизительную рецептуру оливье от господина Люсьена Оливье.

3 рябчика (можно заменить двумя цыплятами), 5 яиц, 5 картофелин, 5 свежих очищенных от кожуры огурцов, 2 пучка свежего салата, 15 раков, 1 стакан желе, 100 г корнишонов и маслин без косточек, 3 трюфеля, майонез провансаль.

Обжарьте птицу в масле, охладите, отделите мякоть от костей. Сварите костный бульон и приготовьте желе: в 1 л теплого бульона добавьте 40 г желатина, размешайте, процедите и охладите смесь.

Тонко нарезать филе птицы, а оставшуюся мякоть порубить. Отвариваем картофель, очищаем и измельчаем. Нарезаем свежие огурцы кружочками. Отвариваем раков в подсоленной кипящей воде с укропом, охлаждаем и очищаем.
Выложите в салатник слоями часть мякоти дичи и картофеля, смажьте майонезом провансаль. Потом снова слой дичи, затем часть картофеля, огурцов, трюфелей, оливок и раковых шеек. Залейте горку соусом, украсив верх раковыми шейками и трюфелями. Поставьте салатник на большое блюдо и разложите на нем листья салата, ломтики филе, оставшиеся раковые шейки и клешни, трюфеля, нарезанное кубиками желе и четвертинки яиц. Сделайте майонезную сетку.
Для приготовления майонеза провансаль вам понадобится:
2 желтка, 200 г оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, щепотка сухой горчицы, сахар, соль — по вкусу
Отделить желтки от белков, поместив желтки в эмалированную посуду. Хорошо разотрите их деревянной ложкой и, продолжая растирать, добавляйте по одной чайной ложке оливкового масла до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Затем, помешивая, введите в массу небольшими порциями винный уксус, соль и сахар. Для остроты добавьте кабуль-сои (его можно заменить 1 ст. л. соуса «Краснодарский»).


Редактировалось: 22.12.2010 12:16:56
Marja
Участник


Зарегистрирован: 06.12.2009

Откуда: Москва

Сообщение 22.12.2010 11:39:19 Профиль Письмо Цитата



Очень познавательно. цветочек
White Rabbit
Участник


Зарегистрирован: 21.12.2008

Откуда: Москва

Сообщение 22.12.2010 11:50:05 Профиль Письмо Цитата



всем добросила, киньте и мне чего-нибудь плиз цветочек
http://www.newyear-salad.ru/4334181517
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB