ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
izuminka Участник

|
7.1.2011 11:03:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оксана,выбирая название ,по моему лучше ориентироваться на целевую аудиторию если это арабы-то подходящее для них,если не арабы-то наиболее благозвучное для русского уха,ну и с приличным переводом на всякий случай  |
|
Lina rider Участник

|
7.1.2011 11:04:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
izuminka, про несоответствие переводов и отсутсвие аналогов в нашем языке...
почитав эту тему - я вообще в растерянности теперь как же тогда выбрать название? это капец
завтра встречусь со своей подружкой из дуэта, надеюсь, ей понравится что-то из мною "отложенного" уже, потому что если нет...  |
|
Lina rider Участник

|
7.1.2011 11:08:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
izuminka
Оксана,выбирая название ,по моему лучше ориентироваться на целевую аудиторию если это арабы-то подходящее для них,если не арабы-то наиболее благозвучное для русского уха,ну и с приличным переводом на всякий случай  |
это слава богу не арабы я уже выше писала где-то, что вероятность того, что среди зрителей окажется кто-то со знанием арабского языка....
ну скажем так, это вероятность очень низкая, только если переводчик какой попадет на эту свадьбу или праздник
у нас в городе "людей не русской национальности" редко встретишь, даже грузинов или армян, хотя эти национальности иногда встречаются.
а думая про конкурсы... видела я в одной заявке киевской, что надо обязательно указывать сценическое имя но.... в киев я ближайшее время ехать не собираюсь, мож к тому времени что-то выберется уже  |
|
lentilim Кутюрье

|
7.1.2011 13:11:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Изюминка, не я первая написала
islamova mavjuda
вы меня не знаете, слава Аллаху |
Я только одну знаю, но как выяснилось это популярное имя .
Мой ответ на это, это моя реакция, ханжеская она или нет Я не слышала, особенно от арабов, что бы они незаслуженно обидели кого либо. По крайней мере большое значение имеет с людьми какого воспитания общаться.
Редактировалось: 7.1.2011 13:20:09 |
|
lentilim Кутюрье

|
7.1.2011 13:16:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оксана, я выписала несколько словосочетающихся фраз типа "красивая сказка" и т.п. Скину как будет время, а сейчас извините "Цигель, цигель ай люлю!" |
|
Dalahan Участник

|
7.1.2011 13:46:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Для навзваний мне обычно хочется что-нибудь в одно слово и звучное такое. Сегодня подумалось, может подойдет:
"Марджан" (мб Марджана в женском роде) - коралл;
"Фейруз" (мб Фейруза) - бирюза, с персидского "победитель/ница";
"Лаяли Бейрут" - бейрутские ночи, можно любой город подставить, если не хочется Бейрут  |
|
Lina rider Участник

|
7.1.2011 13:55:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
подумалось: Лаяли Кировоград... Лаяли Крыжополь   (кстати, кто не знает - это не ругательство, а реальный поселок в Винницкой области Украины
нет, любой город лучше не подставлять, только звучащий
пс. да, я тоже люблю названия из одного слова. Но и против словосочетаний тоже вроде ничего не имею, особенно для дуэта и особенно, если красиво звучит и смысл хороший.
Не знаю, пока все записываю завтра буду показывать напарнице, что она еще скажет...
всем спасибо кто помогает!
и еще раз с рождеством
убежала и я к столу  |
|
софия гаммаль Участник

|
7.1.2011 15:15:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, оффтоп, заранее большое сорри! Но дабы окончательно положить конец вчерашнему недоразумению, отчитаюсь за нашу Мавджуду . Пишу нашу, потому что надеюсь, что получившаяся заморочка не испортит ей впечатления от общения на форуме, в котором она появилась только что. Сами знаете, надо немного попривыкнуть к своеобразным местным традициям (имею ввиду наш форум, конечно ) и к форме общения, чтоб реагировать на посты не так остро. Вспомните, все мы были здесь новичками... и всяко было у любого . Так вот, нашей Мавджуде далеко не 20 лет, и она не татарочка с голубыми глазами... Это мама трех славных детишек от 3-х до 20 лет... очень красивая, очень моложавая черноглазая женщина в самом расцвете своей зрелости - я только что увидела это на фото . Профессиональная танцовщица и педагог. Родилась и работала в Узбекистане, затем училась и работала в Арабии, а сейчас живет и работает в М-ве. Это пока все, что я о ней знаю. Так что прошу любить, жаловать и не обижать новенькую.
Очень надеюсь, что Мавджуда на меня не обидится, что я тут выдала инфу, которой она со мной поделилась.
И раз уж окончательно ушла в оффтоп - девушки, дорогие, всех вас с Рождеством! Счастья, удачи и храни вас Бог...
 |
|
lentilim Кутюрье

|
7.1.2011 15:39:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот София , умеете Вы мир в наши души принести. Я как -то с утра тоже подумала , что это может и не тот человек про кого я говорю. Просто мадам сразу приняла всё написанное к себе, так уверенно , что даже диву даёшься
Если уж я и обидела своим неудачным выражением ту женщину , что за ником Мавжуды . Не потому , что хотела обидеть её или родителей, а потому, что всякие малограмотные акыны , посредственно знающие арабскую речь и культуру, берут на себя наглость придумывать имена людям исходя из соображений "Что вижу , то пою" и советовать их родителям . А ты потом как хочешь так и живи , потому как всегда найдётся пытливый ум, вроде меня, который этот факт обналичит. Я привела пару имён , которые изначально не являются именами, не вижу смысла более засорять эту тему.
С праздником!!!!  |
|
lentilim Кутюрье

|
7.1.2011 15:45:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
"Ляйля Арабия" - арабская ночь
"Хикая Алямия" - восточная сказка, может применяться и как "Чужая сказка" |
|
Lina rider Участник

|
7.1.2011 15:48:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ленаааа
ну пиши с ударениями, пожааалуйста
последняя фраза оба слова? |
|
lentilim Кутюрье

|
7.1.2011 15:48:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот к примеру девочку соседку у меня звали Минигуль. На казахском языке это какой то цветок, а вот по арабски на диалекте халиджи это фраза " Я скажу" "Я буду говорить". |
|
lentilim Кутюрье

|
7.1.2011 15:50:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ёууу! Оксана забываю, прости.
Хикая -сказка, ударяется А
Алямия- в ударе И
Ляйля-ночь, в ударе первая Я
Арабия- в ударе И |
|
lentilim Кутюрье

|
7.1.2011 15:53:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Газали? У арабов самое красивое животное, по красоте и изяществу .
Газали-В ударе вторая А, ---газель |
|
lentilim Кутюрье

|
7.1.2011 16:00:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Аль нажма ламиа -Блеск звёзд
Нажма- в ударе первая А
Ламиа-в ударе первая А |
|
Lina rider Участник

|
7.1.2011 16:00:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lentilim
Газали? У арабов самое красивое животное, по красоте и изяществу .
Газали-В ударе вторая А, ---газель |
животное газель мне тоооож очень нрааавится
я все записываю, записываю вечером сяду и решу что точно мне не подойдет, а из того, что подойдет - завтра будем выбирать с напарницей. Чувствую, роды будут мучительными и затяжными  |
|
Lina rider Участник

|
7.1.2011 16:01:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lentilim
|
тоже нравится звучание  |
|
lentilim Кутюрье

|
7.1.2011 16:06:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Из инета правильность не проверяла....
''Adawiyah - `Адавийя (Летний цветок)
Afya – Афийя (Сумрак)
Asalah – Асаля, Азаля (Достоинство)
''Asriyah – Асрийя, Азрийя (Современная)
Dimah – Дима(х) (Дождевое облако) Парадокс! Дима у арабов точно женское имя
Daliyah – Далийя (Виноградное вино) |
|
lentilim Кутюрье

|
7.1.2011 16:07:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina rider
lentilim
|
тоже нравится звучание  | И не сложное . Да? |
|
lentilim Кутюрье

|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|