ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lina rider Участник

|
7.1.2011 16:10:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не знаю, это только мне так смешно звучит?
lentilim
Dimah – Дима(х) (Дождевое облако) Парадокс! Дима у арабов точно женское имя |
да, прикол  |
|
Lina rider Участник

|
7.1.2011 16:11:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lentilim
И не сложное . Да? |
да, главное сразу ведущим поставить ударение, чтоб не перековеркали.
и по переводу главное подходит и к дуэту, и к колективу :блеска-то может быть сколько угодно  |
|
lentilim Кутюрье

|
7.1.2011 16:12:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне тоже ха-ха! Но перевод-с!
Вот и мы мучимся с выбором имени для детей , что у них современно звучит хорошо и красиво, то для русского уха несовместимо с жизнью 
Редактировалось: 7.1.2011 16:13:31 |
|
Lina rider Участник

|
7.1.2011 16:13:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ужойс... если мне для сцены так сложно имя выбрать, то для ребенка своего... это капец  |
|
Skarlet Участник

|
7.1.2011 16:15:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, прикол с именем вспомниала:
в Шахре, может Ленинтим помнит, была танцовщица НИКА
Это был псевданим с афганской истрией, не буду сильно офтопить.
Так переводе с арабского НИКА значит... уберите детей от мониторов... "тр*хни её"
Воот, а когда она уехала в Египет, то танцевала уже под своим сокращенным именем- Цови, кстати то в найт клаб в Шарме который то же назывался "Шахерезад"
Редактировалось: 7.1.2011 16:16:45 |
|
lentilim Кутюрье

|
7.1.2011 16:15:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Арабские именя делятся на христианские(католические) так и мусульманские. Так же заимствуют у турков и французов.
Есть актриса с именем Жаклин. Говорю она на половину француженка? Нет , полностью арабка, но от оккупантов остались имена и кальсоны  |
|
lentilim Кутюрье

|
7.1.2011 16:20:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да , про Нику знаю.
Есть же ведущая Марика?
Так вот она приехала в Испанию, а ей в след женщины плюют,мужики лапают. Марика не понимает почему? Поросила пояснить, оказывается , что марика по испански женский половой орган.
Да чего уж далеко ходить... Ведь арабы кошек подзывают как?
Пись-пись-пись
А скажи при них Кис-кис-кис, прибьют, потому что кыс у арабов женский половой орган. Соответственно псыкают они детей ,а наши кошки сбегаются в надежде на колбасу.
А в Болгарии нельзя произносить слово спички.. Перевод, тот же  |
|
Lina rider Участник

|
7.1.2011 16:25:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Skarlet
Так переводе с арабского НИКА значит... уберите детей от мониторов... "тр*хни её"
|
lentilim
Соответственно псыкают они детей ,а ниши кошки сбегаются в надежде на колбасу.  |

Skarlet
в Шахре, может Ленинтим помнит, была танцовщица... |
а это город? А как он в именительном падеже звучит?
Кстати, девчонки, а подскажите еще названия тамошних городов, которые благозвучно звучали бы, где-то выше обсуждалась версия с ночами Бейрута или любого другого города... |
|
lentilim Кутюрье

|
7.1.2011 16:47:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну неееет,это не город . Ресторан Шахерезада в Москве. Все её сокращают Шахра,Шаха
Города я сирийские знаю Дамаск(Арабы говорят Шамс-солнце), Хомс, Алеппо (Алеббо), Латакия,Хама,Пальмира,Аль-Бара,Руэйха,Серджилла,Сафита.
Можно тут посмотреть в статье http://geo.1september.ru/articlef.php?ID=200401302 |
|
Zahra Участник

|
7.1.2011 18:15:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мы в Турции как-то отдыхали с девушкой по имени Айшура. как то болтали с местными и вдруг мне стрельнуло спросить - а что это имя значит? мне объяснили, что это какая-то сладость, а на следующий день нам принесли это попробовать..
чем не название для дуэта или группы? |
|
izuminka Участник

|
8.1.2011 12:36:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lentilim
http://bdarticles.narod.ru/Names.html Вот здесь половина имён переведены неправильно  | ага,как будто просто от балды написали ,вот так мусульмане,не знающие арабский и называют детей,думая что обозначает одно,а на самом деле другое.
ну а приколы типа ники и кискис это да,конечно а имя Вероника тоже ж получается у них звучит как "Вера-трахни ее" ну а как любят арабы приветствовать друг-друга,типа здравствуй брат с таким пылом еще..звучит это так-" я хууй!" один знакомый рассказывал,его чуть из института не отчислили,когда в присутствии препода,не знакомого с арабским, ему позвонил брат  |
|
Lina rider Участник

|
8.1.2011 13:12:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
izuminka
с таким пылом еще..звучит это так-" я хууй!" один знакомый рассказывал,его чуть из института не отчислили,когда в присутствии препода,не знакомого с арабским, ему позвонил брат  |
   |
|
Lina rider Участник

|
12.1.2011 11:17:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну что девочки... спасибо всем кто помогал
для себя я все таки так и выбираю просто аИни... ну вот нравится мне звучание этого слова и все тут Двусложные и т.д. имена тоже не хочу, их сложнее запоминать зрителю/знакомым и т.д. И двусложные имена звучат более пафосно и с амбициями а я этого не хочу
Как я уже говорила, знающих язык у нас редко встретишь, а если местный люд будет спрашивать перевод - так и буду говорить, что в разных странах и разных диалектах переводы сильно разные, где "глаз", где "глаза", где "источник", "весна"... Ну откуда-то же взяты те переводы в теме про сценическое имя. Не с балды ж писалось, значит есть какие-то и такие диалекты
не важно в общем принцип примерно "хочу и буду" и все тут
А насчет дуэта выбрано Амарин
к вам просьба будет, напишите как правильно пишется латиницей Амарин?
пс. еще раз оговорюсь, что имена эти нужны только для выступлений на корпоративах и т.д., не для конкурсов. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|