Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
la le Участник

|
15.1.2011 00:10:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
софия гаммаль
говорить всерьез об одиночестве солистки на сцене как-то странно. | ппкс  |
|
Ameera2009 Участник
|
15.1.2011 00:20:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
софия гаммаль
А в БД чем больше танцовщица "общается" со зрителем напрямую, и чем больше умеет "обмануть", сделать неожиданное движение, просто откровенно "поговорить" - тем эффектнее смотрится и тем больше ценится весь танец. И при этом может измениться даже весь тон, настроение и даже сюжетная линия танца. Тому масса примеров. |
София, а Вы преподаете? Если да, то Вашим ученикам очень повезло. Пошла к Вам в тему.  |
|
софия гаммаль Участник

|
15.1.2011 00:23:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Али
Я конечно, не очень много знаю танцовщиц и стилей, но я думаю, что танцовщицы, которые сильно заигрывают с публикой, компенсируют так слабую технику. |
Тогда отчего бы всем технически слабым танцовщицам не наловчиться этому простому заигрыванию? Хорошей технике можно научить любого желающего. Да и "заигрывать" с публикой тоже вполне можно научиться - тоже чисто технически... Любая бойкая танцовщица без труда это продемонстрирует. Здесь же речь идет об общении со зрителем, причем, на равных - и именно об искреннем общении, уважительном с обеих сторон. А вот с этим обычно засада... Особенно если это "заигрывание"...  |
|
софия гаммаль Участник

|
15.1.2011 00:27:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ameera2009
София, а Вы преподаете? Если да, то Вашим ученикам очень повезло. Пошла к Вам в тему.  |
Да, Амира, заходите туда . Там поговорим о моем преподавании, а то уже - ... |
|
Али Участник
|
16.1.2011 20:20:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ameera2009
Расскажите это египетским звездам... |
Мне египетские звёзды не очень понравились. Мне понравились на вашем сайте Марта Корзун и Аида Богомолова. Но, судя по всему, Марта, тоже скоро станет египетской звездой.... |
|
софия гаммаль Участник

|
16.1.2011 21:36:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Али
Мне египетские звёзды не очень понравились... |
Жаль, что они этого никогда не узнают.  |
|
Джайна Участник
|
19.1.2011 22:06:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну, и пусть не узнают. Каждый имеет право на свое мнение, я так считаю. Мне они тоже далеко не все нравятся. И забодай меня после этого комар! |
|
софия гаммаль Участник

|
20.1.2011 00:12:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну кто ж спорит. Это естественно. Никто в мире не может нравиться ВСЕМ сразу. Я тут недавно смотрела на ютюбе Наталью Нестеренко. Так там пара отзывов, что "не понравилось". Смотрела как-то видео Елены Рамазановой - там тако-ое понаписано! Ну от этого же они не перестали быть ярчайшими звездами... То же - например, про Дину. У нас в России она очень многим не нравится. Но думаю, что ей от этого ни холодно, ни жарко. Звездит себе и даже не подозревает, что может кому-то не нравиться.  |
|
MelekGibi Участник

|
20.1.2011 00:20:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: А вам не одиноко на сцене, когда вы танцуете сольный танец?
Али
Вот скажем в бальных танцах, танцовщица не одна, она с партнёром. Если танцует ансамбль, то тоже компания получается. А при сольном исполнении танца живота исполнительница совсем одна, на большой и такой пустой сцене. Как вы боретесь с чувством одиночества при исполнении танца живота? | я начала учить парные танцы как раз....вот, думаю бросить, ибо не моё, в паре....сольники-вот это да! только от тебя всё зависит и только ты всё контролируешь.
и потом КАК может быть одиноко? ведь есть люди, от них такая мошнейшая отдача идёт, что огого  |
|
MelekGibi Участник

|
20.1.2011 00:27:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ameera2009
Али
Я конечно, не очень много знаю танцовщиц и стилей, но я думаю, что танцовщицы, которые сильно заигрывают с публикой, компенсируют так слабую технику. |
Расскажите это египетским звездам... | вы очень ошибаетесь
именно не профессиональная танцовщица будет танцевать с каменным лицом, боясь лишний раз улыбнуься зрителю.
и в то же время... зрителю должно казаться, что она танцует именно для него одного (есть такой способ-артисты со сцены смотрят чуть поверх головы зрителя, и тогда тому кажется, что смотрят именно на него), в то время как она в бОльшей степени танцует для своего наслаждения и удовольствия....
опять же, если публика хочет пойти на контакт, то нужно ответить тем же, а не думать о стене между зрителем и артистом, танцором....ну всё в пределах границ, конечно.... |
|
Чаюри Участник

|
20.1.2011 00:41:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
очень одиноко на сцене...прямо некуда взгляд кинуть, руки подать и словом перемолвится...сплошная безмолвная слава вокруг!  |
|
софия гаммаль Участник

|
20.1.2011 00:58:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, Зар, ты тоже боишься? прям так юбкой взмахнула - и затосковала, да?  |
|
Марина Борисовна Участник

|
20.1.2011 01:13:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И не говорите,девчонки....прям умереть от тоски можно...  |
|
Ameera2009 Участник
|
|
nazik Участник

|
|
Ameera2009 Участник
|
20.1.2011 01:39:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне одной тоже гораздо проще, чем с группой. И общаться лучше получается, и расслабиться. А не следить за рисунком и синхронностью. Хотя раньше больше любила именно групповые постановки. А сейчас интереснее раскрывать свой образ, жить в этом образе. |
|
Али Участник
|
20.1.2011 12:11:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот, вы всё пишите про общение со зрителем. А если зритель противный и не хочется с ним общаться? Например, в ресторане. Я бы не со всяким зрителем, который плотно поужинал и совершил обильные возлияния Вакху, хотел бы участвовать в сотворчестве. А когда вы танцуете в ресторане, у вас не возникает чувства голода, когда вы смотрите, как зрители уплетают соблазнительные свиные окорочка? |
|
Effy Новичок
|
20.1.2011 12:15:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну танцевать и одновременно думать о том,чтобы покушать как-то несовместимо)) Надо быть увлеченным своим танцем,чтобы кроме этого ни о чем думать не хотелось..даже если танцуете в ресторане. |
|
Ameera2009 Участник
|
20.1.2011 12:20:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да Вы что! Если зритель не очень общительный, то не с каменным лицом же танцевать перед ним. Если душу в танец вкладываешь, то все равно будешь выражать эмоции, пусть не такие яркие. Это то, о чем говорила София - меняется характер танца!
Кстати, за работу в ресторане тоже платят, можно и потерпеть. Но лично я ни разу не видела, чтобы кто-то не смотрел номер, а продолжал уплетать за обе щеки во время моего танца. А если бы столкнулась с этим - значит это не мой зритель. А он там не один сидит, как Вы понимаете.  |
|
Али Участник
|
20.1.2011 12:44:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ameera2009
А он там не один сидит, как Вы понимаете.  |
Вот именно! Некоторые сидят со своими девушками. |
|
|