ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой костюм Вам нравится? Голосовать можно за любое количество костюмов. Голосование открытое |
Лисовская Елена, lentilim |
|
211 |
[15.8%] |
Алена Садурская |
|
76 |
[5.7%] |
Людмила Набиуллина |
|
91 |
[6.8%] |
Джонни |
|
115 |
[8.6%] |
Калерия |
|
56 |
[4.2%] |
Эмилия |
|
157 |
[11.7%] |
_Салима_ |
|
94 |
[7.0%] |
Полуночница |
|
191 |
[14.3%] |
Анна Карпова, Людмила Бычкова |
|
77 |
[5.8%] |
habibi renata |
|
212 |
[15.8%] |
Калерия |
|
59 |
[4.4%] |
|
Количество голосов: 1339 |
Число проголосовавших: 388 |
|
Автор |
Сообщение |
Loretti Участник

|
20.1.2011 15:17:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Отделка черным бисером и пайетками по контуру рисунка - фирменная фишка Анны Гуровой из Воронежа.  |
|
Амаль Амаль Участник

|
20.1.2011 15:53:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Людмила, восхитительная работа!!!!!! Впрочем как и всегда у вас!!!!!
Цвет просто горит!!!!!!
 |
|
Сайгушева Галина Участник
|
20.1.2011 17:34:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, костюмов в этом месяце немного. на мой взгляд в соседней теме есть костюмы(работа irena v, костюм Анны Савиной) которые могли бы поучавствовать здесь, тут уж как жюри решит |
|
_Салима_ Участник

|
20.1.2011 18:18:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Отделка черным бисером и пайетками по контуру рисунка - фирменная фишка Анны Гуровой из Воронежа.  |
Вот как раз в этом случае хочется заступиться за автора работы, по моему опыту,когда рисуешь эскиз яркой ручкой и прорисовываешь детали костюма, будь то узор в вышивке или контур , перед воплощением этого дизайна в жизнь ,чтобы клиент нашел сходство между эскизом,который он одобрил и тем,что вышило в итоге- необходимо и в вышивке "прорисовывать этот узор" так же ярко, как и на эскизе , тоесть или каким-то сильно темным цветом или контрастом. Если на белом любой яркий цвет виден, то на ярко розовом - чем еще можно было обвести узор? бордо, черный .. синий и зеленый не подошли бы , все оттенки светлой гаммы может и выделили бы , но не в той степени, поэтому может быть выбор цветов был невелик , да и мы не знаем, вдруг это вообще было желание заказчицы костюма? |
|
savanna Участник

|
20.1.2011 20:12:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сайгушева Галина
Да, костюмов в этом месяце немного. на мой взгляд в соседней теме есть костюмы(работа irena v, костюм Анны Савиной) которые могли бы поучавствовать здесь, тут уж как жюри решит |
спасибо огромное  |
|
Людмила Набиуллина Участник

|
|

|
20.1.2011 21:57:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
_Салима_
Loretti
Вот как раз в этом случае хочется заступиться за автора работы, по моему опыту,когда рисуешь эскиз яркой ручкой и прорисовываешь детали костюма, будь то узор в вышивке или контур , перед воплощением этого дизайна в жизнь ,чтобы клиент нашел сходство между эскизом,который он одобрил и тем,что вышило в итоге- необходимо и в вышивке "прорисовывать этот узор" так же ярко, как и на эскизе , тоесть или каким-то сильно темным цветом или контрастом. Если на белом любой яркий цвет виден, то на ярко розовом - чем еще можно было обвести узор? бордо, черный .. синий и зеленый не подошли бы , все оттенки светлой гаммы может и выделили бы , но не в той степени, поэтому может быть выбор цветов был невелик , да и мы не знаем, вдруг это вообще было желание заказчицы костюма? |
_Салима_! Благодарю! Вы так подробно и квалифицированно всё объяснили, что мне уже нечего добавить! Только спасибо!!! |
|
Славянка Ксю Участник

|
20.1.2011 22:09:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я всегда восхищалась косюмами Людмилы Набиуллиной. И этот хорош, без сомнений. Но что именно в этом "от кутюр"??... непонятно. |
|
Kat Участник

|
21.1.2011 07:36:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
Я всегда восхищалась косюмами Людмилы Набиуллиной. И этот хорош, без сомнений. Но что именно в этом "от кутюр"??... непонятно. |
+1 |
|

|
21.1.2011 11:00:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю, Kat
Вас интересует, почему костюм выставлен в этой теме, а не в прет-а-порте?
Выставив костюм в той теме, я бы опять вызвала спор на тему "назвался дизайнером - полезай в кутюр", "дорогу молодым талантам" ... и т.д.
У меня довольно большой опыт в создании костюмов и я считаю не очень честно соревноваться с теми, кто делает первые робкие шаги (хотя уже видно, многие начинашки очень перспективные).
Конечно невозможно создавать подряд шедевр за шедевром, нужно вдохновение и время (которого особенно не хватает, когда работаешь с группами по 20-25 человек). А костюм, который вызвал Ваше недоумение, на мой взгляд получился довольно симпатичный, яркий и запоминающийся, и каждый волен дать ему свою оценку. |
|
Dalahan Участник

|
21.1.2011 11:11:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Странные вы, девочки...Кто-то предлагает две с половиной криво пришитые пайетки перенести в ОТ КУТЮР, а кто-то именитого дизайнера в ПРЕТ-О-ПОРТЕ  |
|
Farah Участник

|
21.1.2011 11:16:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Про черный контур. а что у кого-то на него зарегистрированная монополия. И никто в жисть не сможет пользоваться черным для контура узоров?  |
|
dusya5 Участник

|
21.1.2011 11:17:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
Но что именно в этом "от кутюр"??.. |
1.Большой объем ручной работы.
2.Большой объем затраченных на шитье костюма человеко часов.
3. Красивый, элегантный, изысканный внешний вид изделия.
4. Применение модных и передовых технологий в расшивке.
5. Эксклюзивный рисунок расшивки, выполненный специально для этого костюма в единственном экземпляре. |
|
Славянка Ксю Участник

|
21.1.2011 11:35:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
dusya5 все это было в прошлых конкурсах в костюмах прет-а-порте, которые-таки остались в прет-а-порте и никуда больше не делись.
Ну короче понятно, что все-таки фактически в ход идут не те критерии, которые были заявлены изначально для разделения на от-кутюр и прет-а-порте. Наблюдение за конкурсами все-таки наводит на мысль, что основной критерий - прославленность дизайнера.
Я не против разделения по такому принципу.
Но я считаю, над обнародованными критериями разделения на эти группы выставленных костюмов надо еще работать, чтобы они соответствовали фактическим обстоятельствам. Потому что сколько уже месяцев прошло, а критерии разделения так и остаются условными, опирающимися на "что люди скажут". |
|
Улитка Участник

|
21.1.2011 11:41:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Костюм Елены Лисовской поразил в самое сердце, вот это вышивка!
И еще очень понравился костюм Людмилы Набиуллиной, особенно рисунок расшивки ну и цвет конечно))
Повеселило замечание насчет "фирменной фишки Анны Гуровой" - в костюме Людмилы очень четко виден ее стиль, вы поставьте рядом костюмы Анны и ЛЮдмилы, издалека видно где чей Чего ж теперь, и черную пайетку в руки не моги взять - до маразма извините доходит  |
|
dusya5 Участник

|
21.1.2011 11:42:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
dusya5
Но я считаю, над обнародованными критериями разделения на эти группы выставленных костюмов надо еще работать, чтобы они соответствовали фактическим обстоятельствам. Потому что сколько уже месяцев прошло, а критерии разделения так и остаются условными, опирающимися на "что люди скажут". |
Правильность нынешнего деления на категории подтвердило новогоднее голосование. В этом голосовании принимали участие как костюмы, выигравшие в категории прет-а-порте, так и костюмы, которые победили в номинации от кутюр. За костюмы от кутюр голосов в новогоднем опросе стабильно заметно больше, чем за костюмы прет-а-порте. |
|
Dalahan Участник

|
21.1.2011 13:38:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот как я вижу ситуацию про кутюрье в нашем контексте: в ОТ КУТЮР принимают участие именно дизайнеры, которые зарабатывают изготовлением костюмов, и звезды, прославившиеся дизайном костюмов (Алия, Марина Оганян, Элен), а в ПРЕТ-О-ПОРТЕ все остальные желающие
Нечестно, когда профики танцуют в номинации начинашек (есть кандидат в соседней темке ), и смешно, а у меня лично, вызывает негодование, когда начинашки ползают в категории профи  |
|
Mad Hatter Участник

|
21.1.2011 18:43:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Людмила Набиуллина,
мне оч понравился ваш костюм! Я бы обратила внимание на танцовщицу в нем. У меня, как у человека который с трудом прочерчивает ровную линию на бумажке, вызывает восхищение узор, вышитый на поясе и лифе! Я помню, как трудно мне было просто вышить симметричный узор справа и слева) А это уж выше небес) именно поэтому, этот костюм - КУТЮР |
|
dress Участник

|
|
Славянка Ксю Участник

|
21.1.2011 21:35:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
dusya5
Славянка Ксю
dusya5
Правильность нынешнего деления на категории подтвердило новогоднее голосование. В этом голосовании принимали участие как костюмы, выигравшие в категории прет-а-порте, так и костюмы, которые победили в номинации от кутюр. За костюмы от кутюр голосов в новогоднем опросе стабильно заметно больше, чем за костюмы прет-а-порте. |
"от-кутюр" и "круче, чем обычно" - это не одно и то же
короче, "дело ясное, что дело темное". нелады с этим делением, явно...  |
|
|
Эту тему просматривают: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Зарегистрированные пользователи: Нет
|