ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marja Участник

|
19.2.2011 12:00:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ма ПремА
У меня мама поет в Народном хоре. Как вы думаете, русские народные , ну и советские песни, совместимы с танцем живота? Может ей идею подкинуть?!
Они в Бутово в основном выступают. В хосписе иногда(не знаю где территориально). Кто-то хотел бы выступить, если идея понравится? |
С фолком совместимы без всяких проблем. "Сегодня мы вам представляем народное творчество - русские народные песни и восточные народные танцы." Или в сочетании с советскими песнями. "В советское время была популярна "Парни, парни всей земли". Песни парней из России вы уже послушали, а теперь посмотрите на танцы девушек Востока." И т.п.
С классикой надо просто немного напрячь фантазию, чтобы найти ход.
Если у вас получится, дайте знать. Я в будни бываю свободна. У меня есть "Маскарад" на вальс Хачатуряна, в котором из восточного только аксессуары. (Кажется, вы его видели. )А еще именно для выступлений ЦСО я думаю над номером на советскую песню.  |
|
Ameera2009 Участник
|
19.2.2011 12:23:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ма ПремА
Выступала когда-то давно перед ветеранами. Действительно, очень благодарные зрители.
Помоложе была, проще ко всему относилась. А сейчас думаю, неловко как-то перед бабушками, дедушками животом трясти.
Или как  |
А наши очень хорошо воспринимают, потом за кулисами даже знакомились и о жизни с нами разговаривали (бабушки). Самое интересное, что они понимают, как это сложно и то, что этому учиться надо. |
|
SafiraSochi Мисс Обаяние

|
19.2.2011 12:27:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Помню мы как-то выступали перед ветеранами, тоже благотворительно, года 3 назад это было, всё переживали как это воспримут, перед нами выступал кубанский хор и отряд бабушек в сарафанчиках))) так что вы думаете ? Они были безмерно благодарны за такое зрелище, не хотели нас отпускать, самое прикольное было как после выступления нас попросили выйти и один дедушка ветеран (вся грудь в медалях)))) раздал всем по шоколадке и сказал тост за женскую красоту и грацию, потом все стоя аплодировали- это была лучшая я вам скажу награда, ведь теже шоколадки они сами купили побежав в ближайший ларёк))Так что не думайте как воспримут- они этого точно не забудут и будут счастливы Удачных выступлений  |
|
SalimaOl Участник

|
19.2.2011 12:32:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень хорошая идея! Заочно хочу вас поддержать! И думаю, как бы у нас подобное начать проводить! Меня на эту мысль Марья давно натолкнула!  |
|
Arisha Участник

|
19.2.2011 17:54:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки! Какое благородное дело вы делаете! Молодцы!!!!  |
|
Ameera2009 Участник
|
19.2.2011 23:13:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
SafiraSochi
Помню мы как-то выступали перед ветеранами, тоже благотворительно, года 3 назад это было, всё переживали как это воспримут, перед нами выступал кубанский хор и отряд бабушек в сарафанчиках))) так что вы думаете ? Они были безмерно благодарны за такое зрелище, не хотели нас отпускать, самое прикольное было как после выступления нас попросили выйти и один дедушка ветеран (вся грудь в медалях)))) раздал всем по шоколадке и сказал тост за женскую красоту и грацию, потом все стоя аплодировали- это была лучшая я вам скажу награда, ведь теже шоколадки они сами купили побежав в ближайший ларёк))Так что не думайте как воспримут- они этого точно не забудут и будут счастливы Удачных выступлений  |
Да, для меня это тоже было большой наградой слышать такие отзывы от ветеранов. Я сама очень переживала перед выступлением, это и понятно. Мне кажется, это зависит от того, в какой манере преподносится танец. Если это искусство - то и принимают его хорошо. Девчата, жаль, что я не в Москве живу. Удачи всем вам! |
|
Astarta Участник

|
21.2.2011 09:12:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ма ПремА
Кто-то хотел бы выступить, если идея понравится? |
Азента, мы с удовольствием поучаствуем в любом благотворительном мероприятии! |
|
Кашмир Участник

|
21.2.2011 09:37:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Светлана! Какая ты молодец, что открыла темку.
Я с огромным удовольствием приеду 24 февраля.
И, хоть я не так давно пополнила команду Светланы, хочу сказать, что выступать в таких местах- это счастье. И дело тут совсем не в благотворительности. Пожилые люди- это очень чуткие зрители. Увидеть интерес к своему танцеванию и блеск в их глазах, услышать их аплодисменты в такт ритма - стоит куда дороже всех первых мест наших конкурсов. |
|
Анна Белышева Участник

|
|
Нарийят Участник

|
|
Нарийят Участник

|
22.2.2011 01:27:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Действительно, фольк очень хорошо принимается. И мне кажется, потому, что наше старшее поколение не теряет любознательности, пожилые даже, наверно, дадут фору молодежи в стремлении узнавать что-то новое. "А что это за танец, он не похож на восточный?" (о халиджи ) и т. п. Можно перед такими номерами сказать пару слов о танце, о местности, о костюме. Поверьте, зал будет впитывать информацию, как губка. |
|
Marja Участник

|
23.2.2011 12:16:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ма ПремА, вчера вспомнила вас, когда выступала в военном госпитале с новым для себя составом участников: студия пластической драмы, казачий хор, шестилетняя девочка с детскими песенками, исполнительница индийских танцев. Надо сказать, что только ребята из пластической драмы как-то выпали из общего контекста. Остальные с хором вполне совместились. Да и не все свои песни они в академичной манере исполняли. Например, один из куплетов песни "Ключик-замочек" читали как рэп, а баянист с балалаечником кусочек пройгрыша исполнили в рОковой манере.
Большинство зрителей были молоденькие солдаты, но после выступления подходили со словами благодарности пожилые.  |
|
Ма ПремА Участник

|
|
Ма ПремА Участник

|
23.2.2011 13:37:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Astarta
Азента, мы с удовольствием поучаствуем в любом благотворительном мероприятии! |
Хорошо, Юля! Спасибо!  |
|
Marja Участник

|
23.2.2011 15:11:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ма ПремА
Марья, а меня почему вспомнили?  |
Так вы же писали, что мама в хоре поет народные и советские песни. А тут как раз такой хор и выступал. Очень зажигательные женщины!  |
|
Мира Ирина Участник

|
23.2.2011 15:44:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Какое нужное и благородное дело!
Я бы тоже хотела выступить, но пока думаю что...классику наверное не очеень уместно будет, а фольк не знаю, успею ли подготовить...я в замешательстве |
|
Ма ПремА Участник

|
24.2.2011 00:42:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Marja
Ма ПремА
Марья, а меня почему вспомнили?  |
Так вы же писали, что мама в хоре поет народные и советские песни. А тут как раз такой хор и выступал. Очень зажигательные женщины!  |
Выходит не меня, а мою матушку-певунью.
Да, они большие молодцы бабушки-зажигалочки!  |
|
Кашмир Участник

|
24.2.2011 17:25:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки! Сегодня прошел очередной концерт в ЦСО "Лосиноостровский". Атмосфера была, как всегда, очень доброжелательная. Мне показалось, что публики было больше, чем обычно. Вот небольшой фотоотчет. К сожалению, сфотографировать удалось не всех. Танечка-Даная, Анжела - станцевали прекрасно и сорвали бурные овации.
Загадочная бедуинка и устраительница праздника Светлана- Нарийят
Очаровательная и многогранная Марья. Сегодня она исполнила две композиции. Совершенно шикарную- "Письмо с фронта" ( Марья, прости, если ошиблась с названием). Танец очень трогательный, принятый с большим трепетом. Второй танец- зажигательная табла.
Наша цыганочка - гадалочка Ирина
И, в завершении, фото себя-любимой за кулисами. Мне сегодня "повезло" больше всех На первом танце сбойнул диск, а второй диск вообще на прочитался Зато новый костюмчик одела
 |
|
Даная Рисующая миражи

|
24.2.2011 17:42:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Таня,была рада повидаться. Без аномалий сегодня не обошлось,это точно. У тебя диск,у меня ребенок в школе с ЧП этим(будь оно неладно.Но вроде оклемался )
Ты даже успела пофотографировать ! Света конечно меня поражает каждый раз своими новыми образами ,да и твой фиолетовый костюм красивыыый.  |
|
Marja Участник

|
24.2.2011 21:22:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как оперативно фотографии выставили! Спасибо!
Тоже была рада всех повидать!
Таня, обидно, что у тебя так получилась с музыкой.
Название моего танца правильно назвала.
А Света в образе бедуинки была очень зажигательна!  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|