ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Фестиваль-конкурс "Созведие" - 06 марта 2011 года
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22  След.

страница:  из 22 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Istomina
Участник

Сообщение 9.3.2011 13:38:34 Профиль Письмо Цитата

gordiniy

Если из межансовой компазиции убрать всю начинку, фолки и т.п., оставить только выход+основная часть+левые баробаны+Точка = Что это? глаза кругом обморок глаза кругом

Мне кажется, что уж точно не инструментальная обработка классической композиции. Какой композиции это обработка? Никакой.Это кусок и межансе как вы заметили - с основной частью!!! Плюс барабаны совсем из другого куска - то же не инструментальная обработка...табла...
Leonid Ignatenkov
Участник

Сообщение 9.3.2011 14:37:01 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 9.3.2011 14:47:57 Профиль Письмо Цитата

gordiniy
Если из межансовой компазиции убрать всю начинку, фолки и т.п., оставить только выход+основная часть+левые баробаны+Точка = Что это?

Нарезка из разных композиций - это как раз и есть попурри. Отдельный музыкальный жандр.

zingara
Вообще-то я танцевала Гавази (Авалим) с тростью.

А ваше шикарное платье под гавейзи не подходит, оно под Саиди подходит. подмигивание На это вам Евгения Пискунова и намекала. Диссонанс конкретный чувствовался. В принципе, можно гавейзи танцевать в платье для саиди, но не во всяком - можно было бы в каком-нибудь ярком, без широких рукавов. И манера исполнения у вас для гавейзи уж слишком женственная и утонченная, что ваше платье подчеркивало по полной программе. Гавейзи - танец для... простоватых баб. Ну, нет в этом танце изысканности. голливудская улыбка А ваше платье и ваш образ - для Саиди.
Loretti
Участник

Сообщение 9.3.2011 15:27:01 Профиль Письмо Цитата

Согласна с Галиной Савельевой по поводу костюма для гавази. Простая одежда, в которой ходит простой народ. Если раньше египетские цыгане, попавшие туда из Турции, одевались по турецкой моде в шаровары, блузки и короткие жилеты, то сейчас даже Харийя Маазин танцует в том, что можно купить буквально в любом магазине для танца живота: платье без рукавов с монетками, платье-балади. Получается, что платье-саиди уважаемой сеньоры Виктории слишком шикарно.
У меня есть постановка гавази под ту же музыку, но вместо вставки саиди у меня соло-табла под быстрый максум, который я исполняю в манере именно гавази. Собственно, у нас в России самый лучший специалист по гавази - Марианна Смирнова-Сеславинская (моя преподаватель), учившаяся этому стилю у Харийи Маазин, последней представительницы гавази в Египте. Стиль этот умирает, если уже не умер, поэтому у выступающих на конкурсах нет четкого представления о том, как его надо танцевать. Не у кого учиться, вот, в чем проблема.
В постановке Виктории только в начале один куплет с припевом гавази, дальше большая часть постановки чистое саиди. Собственно движение в стиле гавази было только во время выхода из-за кулис и все. Может быть, еще подбивание трости ногой во время вращения в части саиди, но больше я ничего от гавази не заметила, хоть это и постановка Дорош.

Мы с моим преподавателем внимательно смотрели постановку Виктории, я полностью согласна с мнением Марианны.
Марина Борисовна
Участник

Сообщение 9.3.2011 16:15:56 Профиль Письмо Цитата

Ну так покажите,как и в чём нужно танцевать настоящий гавази.
OLENA
Участник

Сообщение 9.3.2011 16:26:09 Профиль Письмо Цитата

Любители фольк
http://www.youtube.com/watch?v=H_c_Xr11DGE[url] 4место
http://www.youtube.com/watch?v=6Zzyax5B8Go[url] 7место
http://www.youtube.com/watch?v=aB7mJlxFxlU[url] 2место
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 9.3.2011 16:27:03 Профиль Письмо Цитата

Товарищи - гавези - это египтяне, а не турки и не цыгане.
Ракия Хассан говорила, что у Дины многое в основах техники гавези)) Ну это что касается некоторых сексуальных, чувтсвенных, глубоких элеменов)))
Loretti
Участник

Сообщение 9.3.2011 16:31:44 Профиль Письмо Цитата

Морская Кадриль

Товарищи - гавези - это египтяне, а не турки и не цыгане.
Ракия Хассан говорила, что у Дины многое в основах техники гавези)) Ну это что касается некоторых сексуальных, чувтсвенных, глубоких элеменов)))

Позвольте не согласиться, Наталья. Изначально гавази - это египетские цыгане.
И с Ракией Хассан тоже не могу согласиться. Чувственные движения -это скорее балади, чем гавази с их довольно грубой манерой исполнения.
Loretti
Участник

Сообщение 9.3.2011 16:33:18 Профиль Письмо Цитата

Марина Борисовна

Приезжайте на ближайший конкурс, если буду в форме, увидите. Мнение всегда имеете, только что-то в настоящем деле вас не видно.
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 9.3.2011 16:40:37 Профиль Письмо Цитата

Лариса, ну флаг Вам в руки поспорьте с Ракией Хассан относительно хорегрефических основ танца Дины. Вам самой не смешно спорить в Ракией Хассан?
Гавези- египтяне, а не цыгане. Если я не ошибаюсь, Усама и Любна Имам гавези.
Марина Борисовна
Участник

Сообщение 9.3.2011 16:45:40 Профиль Письмо Цитата

Loretti

Марина Борисовна

Приезжайте на ближайший конкурс, если буду в форме, увидите. Мнение всегда имеете, только что-то в настоящем деле вас не видно.

Ну пока что я тоже только мнение вижу.
Loretti
Участник

Сообщение 9.3.2011 16:49:12 Профиль Письмо Цитата

Я говорю, на конкурс приезжайте и увидите сами. Давно пора, а то только мнения...
Марина Борисовна
Участник

Сообщение 9.3.2011 16:54:36 Профиль Письмо Цитата

Ну,а на счёт моего мнения....на то и щука в речке,что бы карась не дремал. подмигивание
Loretti
Участник

Сообщение 9.3.2011 16:56:39 Профиль Письмо Цитата

Щука... не смешите. ха-ха-ха Для меня вы не авторитет, уж простите.
Марина Борисовна
Участник

Сообщение 9.3.2011 16:57:58 Профиль Письмо Цитата

Вы для меня тоже. голливудская улыбка
Loretti
Участник

Сообщение 9.3.2011 16:58:26 Профиль Письмо Цитата

Уважаемая Наталья, не могли бы вы зайти на сайт одного из ваших преподавателей Даниэллы. Там много интересного по теме. Не могу давать здесь ссылку, поскольку это будет считаться рекламой.
OLENA
Участник

Сообщение 9.3.2011 18:34:22 Профиль Письмо Цитата

Девушки, в выложенном мной видео девушка под N71 заняла 3 место.
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 9.3.2011 20:01:59 Профиль Письмо Цитата

Уважаемая, Лариса. Вы опасны своими поверхностными знаниями, большой интернет активностью и нежеланием обучаться у носителей культуры. Цыганами племена гавези назвали метафорически за их кочевой образ жизни.
Loretti
Участник

Сообщение 9.3.2011 20:25:08 Профиль Письмо Цитата

Наталья, потрясающие выводы вы сделали. голливудская улыбка
warda15
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 9.3.2011 21:47:59 Профиль Письмо Цитата

Jaani, я именно та женщина, которая стояла рядом с ученицей Нино. И я не нападала на главную судью, а пыталась получить ответ на воспрос, почему девочка, исполнявшая ирак соло-любители, была дисквалифицирована. Да, одна из наших девочек была излишне эмоциональна, приношу извинения за это. К сожалению, более-менее вразумительного ответа (а вопрос был задан именно с целью понять, какие ошибки были допущены, и учесть их на будущее) я не услышала. И увидела, опять же к сожалению, пренебрежении со стороны судьи. Когда мы разговаривали, подошла одна из участниц, которую дисквалифицировали, и стала выяснять, почему это произошло. Госпожа Суворова, несмотря на то, что наша беседа еще не была закончена, полностью переключилась на эту участницу, стала обсуждать с ней и Леонидом Игнатенковым ее проблему. Вы считаете, что это вежливо? Не буду передавать весь разговор (тем более доказательств нет, запись не велась), но он произвел довольно тягостное впечатление. С моей точки зрения, если человек ставит ту или иную оценку, он должен иметь адекватные объяснения и аргументы своего мнения. Хотя, конечно, танцы дело такое, совершенно субъективное. Но все-таки от судьи хотелось бы слышать нечто большее, чем просто "нравиться - не нравиться" и "так этот танец не танцуют".
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22  След.
Страница 20 из 22
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: