ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Istomina Участник

|
9.3.2011 13:38:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
gordiniy
Если из межансовой компазиции убрать всю начинку, фолки и т.п., оставить только выход+основная часть+левые баробаны+Точка = Что это?  |
Мне кажется, что уж точно не инструментальная обработка классической композиции. Какой композиции это обработка? Никакой.Это кусок и межансе как вы заметили - с основной частью!!! Плюс барабаны совсем из другого куска - то же не инструментальная обработка...табла... |
|
Leonid Ignatenkov Участник

|
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
9.3.2011 14:47:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
gordiniy
Если из межансовой компазиции убрать всю начинку, фолки и т.п., оставить только выход+основная часть+левые баробаны+Точка = Что это?
Нарезка из разных композиций - это как раз и есть попурри. Отдельный музыкальный жандр.
zingara
Вообще-то я танцевала Гавази (Авалим) с тростью.
А ваше шикарное платье под гавейзи не подходит, оно под Саиди подходит. На это вам Евгения Пискунова и намекала. Диссонанс конкретный чувствовался. В принципе, можно гавейзи танцевать в платье для саиди, но не во всяком - можно было бы в каком-нибудь ярком, без широких рукавов. И манера исполнения у вас для гавейзи уж слишком женственная и утонченная, что ваше платье подчеркивало по полной программе. Гавейзи - танец для... простоватых баб. Ну, нет в этом танце изысканности. А ваше платье и ваш образ - для Саиди. |
|
Loretti Участник

|
9.3.2011 15:27:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Согласна с Галиной Савельевой по поводу костюма для гавази. Простая одежда, в которой ходит простой народ. Если раньше египетские цыгане, попавшие туда из Турции, одевались по турецкой моде в шаровары, блузки и короткие жилеты, то сейчас даже Харийя Маазин танцует в том, что можно купить буквально в любом магазине для танца живота: платье без рукавов с монетками, платье-балади. Получается, что платье-саиди уважаемой сеньоры Виктории слишком шикарно.
У меня есть постановка гавази под ту же музыку, но вместо вставки саиди у меня соло-табла под быстрый максум, который я исполняю в манере именно гавази. Собственно, у нас в России самый лучший специалист по гавази - Марианна Смирнова-Сеславинская (моя преподаватель), учившаяся этому стилю у Харийи Маазин, последней представительницы гавази в Египте. Стиль этот умирает, если уже не умер, поэтому у выступающих на конкурсах нет четкого представления о том, как его надо танцевать. Не у кого учиться, вот, в чем проблема.
В постановке Виктории только в начале один куплет с припевом гавази, дальше большая часть постановки чистое саиди. Собственно движение в стиле гавази было только во время выхода из-за кулис и все. Может быть, еще подбивание трости ногой во время вращения в части саиди, но больше я ничего от гавази не заметила, хоть это и постановка Дорош.
Мы с моим преподавателем внимательно смотрели постановку Виктории, я полностью согласна с мнением Марианны. |
|
Марина Борисовна Участник

|
9.3.2011 16:15:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну так покажите,как и в чём нужно танцевать настоящий гавази. |
|
OLENA Участник
|
|
Морская Кадриль Участник

|
9.3.2011 16:27:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Товарищи - гавези - это египтяне, а не турки и не цыгане.
Ракия Хассан говорила, что у Дины многое в основах техники гавези)) Ну это что касается некоторых сексуальных, чувтсвенных, глубоких элеменов))) |
|
Loretti Участник

|
9.3.2011 16:31:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морская Кадриль
Товарищи - гавези - это египтяне, а не турки и не цыгане.
Ракия Хассан говорила, что у Дины многое в основах техники гавези)) Ну это что касается некоторых сексуальных, чувтсвенных, глубоких элеменов))) |
Позвольте не согласиться, Наталья. Изначально гавази - это египетские цыгане.
И с Ракией Хассан тоже не могу согласиться. Чувственные движения -это скорее балади, чем гавази с их довольно грубой манерой исполнения. |
|
Loretti Участник

|
9.3.2011 16:33:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марина Борисовна
Приезжайте на ближайший конкурс, если буду в форме, увидите. Мнение всегда имеете, только что-то в настоящем деле вас не видно. |
|
Морская Кадриль Участник

|
9.3.2011 16:40:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лариса, ну флаг Вам в руки поспорьте с Ракией Хассан относительно хорегрефических основ танца Дины. Вам самой не смешно спорить в Ракией Хассан?
Гавези- египтяне, а не цыгане. Если я не ошибаюсь, Усама и Любна Имам гавези. |
|

|
9.3.2011 16:45:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Марина Борисовна
Приезжайте на ближайший конкурс, если буду в форме, увидите. Мнение всегда имеете, только что-то в настоящем деле вас не видно. |
Ну пока что я тоже только мнение вижу. |
|
Loretti Участник

|
9.3.2011 16:49:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я говорю, на конкурс приезжайте и увидите сами. Давно пора, а то только мнения... |
|

|
9.3.2011 16:54:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну,а на счёт моего мнения....на то и щука в речке,что бы карась не дремал.  |
|
Loretti Участник

|
9.3.2011 16:56:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Щука... не смешите. Для меня вы не авторитет, уж простите. |
|

|
|
Loretti Участник

|
9.3.2011 16:58:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уважаемая Наталья, не могли бы вы зайти на сайт одного из ваших преподавателей Даниэллы. Там много интересного по теме. Не могу давать здесь ссылку, поскольку это будет считаться рекламой. |
|
OLENA Участник
|
9.3.2011 18:34:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, в выложенном мной видео девушка под N71 заняла 3 место. |
|
Морская Кадриль Участник

|
9.3.2011 20:01:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уважаемая, Лариса. Вы опасны своими поверхностными знаниями, большой интернет активностью и нежеланием обучаться у носителей культуры. Цыганами племена гавези назвали метафорически за их кочевой образ жизни. |
|
Loretti Участник

|
|
warda15 менее 10 сообщений на форуме
|
9.3.2011 21:47:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Jaani, я именно та женщина, которая стояла рядом с ученицей Нино. И я не нападала на главную судью, а пыталась получить ответ на воспрос, почему девочка, исполнявшая ирак соло-любители, была дисквалифицирована. Да, одна из наших девочек была излишне эмоциональна, приношу извинения за это. К сожалению, более-менее вразумительного ответа (а вопрос был задан именно с целью понять, какие ошибки были допущены, и учесть их на будущее) я не услышала. И увидела, опять же к сожалению, пренебрежении со стороны судьи. Когда мы разговаривали, подошла одна из участниц, которую дисквалифицировали, и стала выяснять, почему это произошло. Госпожа Суворова, несмотря на то, что наша беседа еще не была закончена, полностью переключилась на эту участницу, стала обсуждать с ней и Леонидом Игнатенковым ее проблему. Вы считаете, что это вежливо? Не буду передавать весь разговор (тем более доказательств нет, запись не велась), но он произвел довольно тягостное впечатление. С моей точки зрения, если человек ставит ту или иную оценку, он должен иметь адекватные объяснения и аргументы своего мнения. Хотя, конечно, танцы дело такое, совершенно субъективное. Но все-таки от судьи хотелось бы слышать нечто большее, чем просто "нравиться - не нравиться" и "так этот танец не танцуют". |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|