ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Коллеги -дизайнеры, кто занимается индивидуальным пошивом. требуется совет
На страницу Пред.  1, 2

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Milashka
обладательница самых красивых ног

Сообщение 14.3.2011 23:07:46 Профиль Письмо Цитата

Была у меня ситуация несколько схожая в абсурдности отговорки.Мадам заказала костюм,правда с оговоркой("ну если мне не понравится,Вы же легко продадите").Чётко оговорен был только цвет и основная тема,а дальше мне давалась полная свобода действий.Когда я показала фото полуготового костюма,мне был ответ"что-то у меня не складывается представление" подозрительно ,когда показала фото почти готового костюма,оказалось что у нас представления о форме сердечек разные... жуть! В той ситуации я предложила заказать костюм у кого-то другого,а этот дошила и выставила на продажу.Правда продавался он долго,т.к. мадам тоже была с размерами Дюймовочки... подозрительно .Единственное предоплату я не брала и поэтому всё было проще.
spring flower
Участник

Сообщение 14.3.2011 23:49:10 Профиль Письмо Цитата

Да, не простая ситуевина...Возможно я не права, но я бы сначала напрямую, но по-доброму спросила заказчицу, если у нее проблемы с деньгами - о'кей, можно подождать 2-3 недели. Но потом выставлять на продажу и предоплату возвращать после продажи. Это было бы честно, мое мнение. Я просто представила себя на месте покупательницы. Ну фиг знает, вдруг она просто боится, стесняется сказать, что у нее фин. проблемы, вот и тянет время. Правда, что там с цветом я не поняла (типа ей кажется, что темновато). Но если та же фурнитура, то по идее должно быть все ок, так ей можно и объяснить. А с шалью тоже можно, наверное, по-хорошему договориться...Так как ее в заказе сначала не было, заказчица это и сама знает. И должна понять, что ткани может не быть. Честно, сочуствую Вам, представляю, сколько труда, души в костюм вложено, а потом начинается подобное...Я не дизайнер, но костюмы сама себе часто делаю, это непросто очень. Желаю Вам счастливого разрешения этой ситуации. цветочек
LeyaMaisun
Участник

Сообщение 15.3.2011 00:01:20 Профиль Письмо Цитата

spring flower

я бы сначала напрямую, но по-доброму спросила заказчицу, если у нее проблемы с деньгами - о'кей, можно подождать 2-3 недели.

Но потом выставлять на продажу и предоплату возвращать после продажи. Это было бы честно, мое мнение. Я просто представила себя на месте покупательницы.

(типа ей кажется, что темновато).

естественно, спросите у нее прямо насчет оплаты. и сразу оговорить, если она не будет покупать, то как только продадите костюм, то и вернете предоплату. пусть ждет. и не чего тут бояться. цените свой труд.
Милашка Сью
Участник

Сообщение 15.3.2011 00:25:16 Профиль Письмо Цитата

костюмы непросто шить.Некоторые этого не понимают.
а шаль можно купить подходящего цвета или контрастного смущение
_Салима_
Участник

Сообщение 15.3.2011 00:58:15 Профиль Письмо Цитата

Клиентка отзвонилась, отправив кучу приближенных фото костюма-прототипа и ее костюма я всетаки доказала ,что это те же самые паеточки , с шалью предложила ей контрастный оттенок любой взять, это также практикуется и иногда даже эффектнее в танце.
Клиентка попросила добавить посередине лифа пучек бисерных нитей- уже добавила. По оплате обещала в среду оплатить. Теперь, насколько слово с делом будет стыковаться- будет ясно в среду подмигивание

А комментарий про темноватость костюма это оказывается ее руководитель сказала моей клиентке ,что костюм к ее внешности темноват))))))))) Дай боже здоровья таким руководителям и денег на хорошие костюмы,чтобы не пришлось завидовать своим же ученицам подмигивание подмигивание подмигивание
Жанночка
Участник

Сообщение 15.3.2011 09:41:28 Профиль Письмо Цитата

ну покажите жеж костюм, сил нет это все читать и не видеть о чем речь ха-ха-ха
_Салима_
Участник

Сообщение 15.3.2011 14:55:14 Профиль Письмо Цитата

Если (когда) Санта-Барбара по данному заказику закончится и клиентка выполнит свою часть договоренности , а я отправлю посылочку с курьером- тогда вздохну спокойно и повешу две фоты, костюма -прототипа и нынешней версии ))))))))))) пока боюсь сглазить подмигивание
_Салима_
Участник

Сообщение 16.3.2011 23:55:53 Профиль Письмо Цитата

Жанночка
Участник

Сообщение 17.3.2011 09:50:15 Профиль Письмо Цитата

ваууууу цветочек цветочек цветочек цветочек
красотищща
SalimaOl
Участник

Сообщение 17.3.2011 10:26:42 Профиль Письмо Цитата

Ой как же красиво!!!! цветочек цветочек цветочек
maalak
Участник

Сообщение 17.3.2011 10:28:50 Профиль Письмо Цитата

Салима,ваш костюм красивее,честное слово! цветочек
Skarlet
Участник

Сообщение 17.3.2011 10:39:10 Профиль Письмо Цитата

maalak, оба костюма шила Салима ну-ну

Салима, оба костюма классные.
Обожаю золотые костюмы с разноцветными камнями влюбленность
к ним почти любые по цвету юбки платки и акссуары подойдут!
_Салима_
Участник

Сообщение 17.3.2011 13:22:43 Профиль Письмо Цитата

Девочки,спасибо !!!
Санта Барбара кончилась, клиентка оплатила костюмчик и сегодня курьер заберет посылочку !
урррааааа ХеппиЭнд ура ура ура
_Салима_
Участник

Сообщение 17.3.2011 13:23:48 Профиль Письмо Цитата

maalak

Салима,ваш костюм красивее,честное слово! цветочек

оба мной сшиты ,просто в разные года подмигивание
Фотиния
Участник

Сообщение 19.3.2011 02:54:04 Профиль Письмо Цитата

Как хорошо,что все хорошо! а какой костюм шился сейчас?
_Салима_
Участник

Сообщение 19.3.2011 03:10:45 Профиль Письмо Цитата

костюмчик,который с коралловой юбочкой- на правой фото ,это костюм 2011 года,а слева золотой -многими годами раннее
_Салима_
Участник

Сообщение 26.3.2011 14:17:58 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
Viktorija iskrenno, bolshojo, bolshoje spasibo Mne ocenj ponravilsja, ja vostorge, takix jesco krasivix nevidela......!!!

Izvinite jesli shtoto bylo ne tak....
S uvazenijem..
Nizkij vam poklon za rabotu!!!

Вчера получила письмо от клиентки ,для которой шился этот золотой костюмчик,она его уже получила.
Искренне желаю всем своим любимым коллегам,чтобы все конфликты ,если уж они появляются,заканчивались именно так и не хуже розочка роза розочка солнышко солнышко солнышко
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: