ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Milashka обладательница самых красивых ног

|
14.3.2011 23:07:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Была у меня ситуация несколько схожая в абсурдности отговорки.Мадам заказала костюм,правда с оговоркой("ну если мне не понравится,Вы же легко продадите").Чётко оговорен был только цвет и основная тема,а дальше мне давалась полная свобода действий.Когда я показала фото полуготового костюма,мне был ответ"что-то у меня не складывается представление" ,когда показала фото почти готового костюма,оказалось что у нас представления о форме сердечек разные... В той ситуации я предложила заказать костюм у кого-то другого,а этот дошила и выставила на продажу.Правда продавался он долго,т.к. мадам тоже была с размерами Дюймовочки... .Единственное предоплату я не брала и поэтому всё было проще. |
|
spring flower Участник

|
14.3.2011 23:49:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, не простая ситуевина...Возможно я не права, но я бы сначала напрямую, но по-доброму спросила заказчицу, если у нее проблемы с деньгами - о'кей, можно подождать 2-3 недели. Но потом выставлять на продажу и предоплату возвращать после продажи. Это было бы честно, мое мнение. Я просто представила себя на месте покупательницы. Ну фиг знает, вдруг она просто боится, стесняется сказать, что у нее фин. проблемы, вот и тянет время. Правда, что там с цветом я не поняла (типа ей кажется, что темновато). Но если та же фурнитура, то по идее должно быть все ок, так ей можно и объяснить. А с шалью тоже можно, наверное, по-хорошему договориться...Так как ее в заказе сначала не было, заказчица это и сама знает. И должна понять, что ткани может не быть. Честно, сочуствую Вам, представляю, сколько труда, души в костюм вложено, а потом начинается подобное...Я не дизайнер, но костюмы сама себе часто делаю, это непросто очень. Желаю Вам счастливого разрешения этой ситуации.  |
|
LeyaMaisun Участник

|
15.3.2011 00:01:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
spring flower
я бы сначала напрямую, но по-доброму спросила заказчицу, если у нее проблемы с деньгами - о'кей, можно подождать 2-3 недели.
Но потом выставлять на продажу и предоплату возвращать после продажи. Это было бы честно, мое мнение. Я просто представила себя на месте покупательницы.
(типа ей кажется, что темновато). |
естественно, спросите у нее прямо насчет оплаты. и сразу оговорить, если она не будет покупать, то как только продадите костюм, то и вернете предоплату. пусть ждет. и не чего тут бояться. цените свой труд. |
|
Милашка Сью Участник

|
15.3.2011 00:25:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
костюмы непросто шить.Некоторые этого не понимают.
а шаль можно купить подходящего цвета или контрастного  |
|
_Салима_ Участник

|
15.3.2011 00:58:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Клиентка отзвонилась, отправив кучу приближенных фото костюма-прототипа и ее костюма я всетаки доказала ,что это те же самые паеточки , с шалью предложила ей контрастный оттенок любой взять, это также практикуется и иногда даже эффектнее в танце.
Клиентка попросила добавить посередине лифа пучек бисерных нитей- уже добавила. По оплате обещала в среду оплатить. Теперь, насколько слово с делом будет стыковаться- будет ясно в среду
А комментарий про темноватость костюма это оказывается ее руководитель сказала моей клиентке ,что костюм к ее внешности темноват))))))))) Дай боже здоровья таким руководителям и денег на хорошие костюмы,чтобы не пришлось завидовать своим же ученицам  |
|
Жанночка Участник

|
15.3.2011 09:41:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну покажите жеж костюм, сил нет это все читать и не видеть о чем речь  |
|
_Салима_ Участник

|
15.3.2011 14:55:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если (когда) Санта-Барбара по данному заказику закончится и клиентка выполнит свою часть договоренности , а я отправлю посылочку с курьером- тогда вздохну спокойно и повешу две фоты, костюма -прототипа и нынешней версии ))))))))))) пока боюсь сглазить  |
|
_Салима_ Участник

|
|
Жанночка Участник

|
|
SalimaOl Участник

|
|
maalak Участник

|
|
Skarlet Участник

|
17.3.2011 10:39:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
maalak, оба костюма шила Салима
Салима, оба костюма классные.
Обожаю золотые костюмы с разноцветными камнями
к ним почти любые по цвету юбки платки и акссуары подойдут! |
|
_Салима_ Участник

|
17.3.2011 13:22:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки,спасибо !!!
Санта Барбара кончилась, клиентка оплатила костюмчик и сегодня курьер заберет посылочку !
урррааааа ХеппиЭнд  |
|
_Салима_ Участник

|
17.3.2011 13:23:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
maalak
Салима,ваш костюм красивее,честное слово!  |
оба мной сшиты ,просто в разные года  |
|
Фотиния Участник
|
19.3.2011 02:54:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как хорошо,что все хорошо! а какой костюм шился сейчас? |
|
_Салима_ Участник

|
19.3.2011 03:10:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
костюмчик,который с коралловой юбочкой- на правой фото ,это костюм 2011 года,а слева золотой -многими годами раннее |
|
_Салима_ Участник

|
26.3.2011 14:17:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Viktorija iskrenno, bolshojo, bolshoje spasibo Mne ocenj ponravilsja, ja vostorge, takix jesco krasivix nevidela......!!!
Izvinite jesli shtoto bylo ne tak....
S uvazenijem..
Nizkij vam poklon za rabotu!!!
|
Вчера получила письмо от клиентки ,для которой шился этот золотой костюмчик,она его уже получила.
Искренне желаю всем своим любимым коллегам,чтобы все конфликты ,если уж они появляются,заканчивались именно так и не хуже  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|