ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Loretti Участник

|
|
darkarabiannight Участник

|
17.3.2011 17:20:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Светлана, а где вы попали в землетрясение? |
мы жили в то время в Молдавии, это был 1989 год где то, конечно оно было несильное, но мы жили барака из фанеры.
Редактировалось: 17.3.2011 17:28:53 |
|

|
17.3.2011 17:22:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Freeyyaa
Жанночка
валить-то с Земли некуда...
ну япошки пока перебегают с материка на материк, ищут где радиации поменьше,
а когда они строили реакторы в сейсмически опасных районах, не думали ни о чем...
нефиг прятаться, надо Землю теперь спасать |
Может быть и думали, но страна уже тогда была доведена до такой ручки с энергетикой, что построили АЭС в сейсмоопасной зоне.
Вон дикие шведы вообще запретили у себя атомную энергетику развивать.
Скоро опять пойдёт старое квохтанье про термоядерную энергетику...
Приливные, ветряные и солнечные станции как вы не бейтесь, способны обеспечить не более 5-7% энергетических потребностей. |
Но тем не менее, они используют АЭС у себя. в 2006 году у низ даже была авария, а в 2008 пытались на ней совершить теракт. |
|
Izis Участник

|
17.3.2011 19:59:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
darkarabiannight
Думаю скорей всего эти одеяла были взяты из армейских складов, а не были куплены за счет налогов, к тому же Вы же кажется в декрете, о каком кармане идет речь? Декретницы ведь налогов не платят. |
на тоби, Боже, шо мине негоже (с).
насчет налогов... муж платит подоходный и еще кучу, а я - покупая продукты, товары для ребенка, бензин и т.д.
не забывайте, что мы все платим кучу косвенных налогов, включенных в стоимость покупок
к тому же, а откуда эти одеяла на складах-то взялись? почкованием размножились? лучше бы их отдали нашим солдатикам, которые зимой от пневмонии умирали.
пЫсЫ вот вы японцам сочувствуете. а в курсе, например, что в конце августа в центрально-черноземном районе был неплохой выброс от АЭС? и ни одна газетка даже не вякнула на эту тему? а там, между прочим, еле предотвратили довольно крупную катастрофу... |
|

|
17.3.2011 20:27:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
darkarabiannight
Думаю скорей всего эти одеяла были взяты из армейских складов, а не были куплены за счет налогов, к тому же Вы же кажется в декрете, о каком кармане идет речь? Декретницы ведь налогов не платят. |
на тоби, Боже, шо мине негоже (с).
насчет налогов... муж платит подоходный и еще кучу, а я - покупая продукты, товары для ребенка, бензин и т.д.
не забывайте, что мы все платим кучу косвенных налогов, включенных в стоимость покупок
к тому же, а откуда эти одеяла на складах-то взялись? почкованием размножились? лучше бы их отдали нашим солдатикам, которые зимой от пневмонии умирали.
пЫсЫ вот вы японцам сочувствуете. а в курсе, например, что в конце августа в центрально-черноземном районе был неплохой выброс от АЭС? и ни одна газетка даже не вякнула на эту тему? а там, между прочим, еле предотвратили довольно крупную катастрофу... |
Да Изис не буду даже комментировать тот бред, который Вы написали. |
|
Izis Участник

|
17.3.2011 21:36:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в чем бред, простите? про косвенные налоги? или про армейские запасы, которые до солдат не доходят?
не понимаю я такой позиции... жалеем и мышонка, и букашку, и неведому... зверушку, лишь бы подальше от нас.
а насчет АЭС я серьезно - мои родичи в ликвидации аварии участвовали. причем находится эта АЭС в 800 км от Москвы, намного ближе, чем японская. |
|

|
17.3.2011 21:44:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
1) Распишите мне пожалуйста конкретно "что мы все платим кучу косвенных налогов, включенных в стоимость покупок", исключая НДС, очень интересно знать.
конкретно каждый налог
Просто я очень хорошо знаю НК РФ, каждый день с ним работаю, просто видать кодекс у меня не правильный можно конкретней кучу налогов, которое уплачивает физ лицо при покупке товара.
А я потом, Вас поправлю, и распишу какие налоги делятся на федеральные, региональные, местные - подробно распишу, куда направляются налоги, в какой бюджет, и какой из налогов куда направляется.
Большинство, уплачиваемых Вами налогов, остаются в местных бюджетах, а одеяла покупались, уж поверьте мне не за счет бюджета вашего города.
P. S. Извиняюсь за оффтоп. Глупо это все, и бред, низко и пошло.
Мне стыдно, что пришлось вступать в этот глупый спор. Честно слово срамота.
Редактировалось: 17.3.2011 22:06:19 |
|

|
17.3.2011 21:44:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
2) Чтобы Вы знали Япония оказывала гуманитарную помощь России с 1990 -1994 год, а именно Сахалину и Курилам, когда там было сложная ситуация |
|

|
17.3.2011 21:46:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
3) Не выкручивайтесь "про армейские запасы, которые до солдат не доходят" Вы писали про одеяла,
- пневмония и одеяло ни как не связаны,
- поверьте никому не нужны синие солдатские одеяла в белую полоску.
- в Армии одеял больше, чем солдат уж поверьте. Знаю не понаслышке.
4) Про АЭС и что там про букашку, мы люди широкой души готовы всем помочь и нашим и чужим. Я правда и не поняла, при чем тут АЭС эта 800 км от Москвы, что Вы этим хотели сказать.
Редактировалось: 17.3.2011 22:10:27 |
|
inaara albi Участник

|
17.3.2011 21:55:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Svetlana este
Жить короче надо, а там посмотрим. |
Золотые слова!
Предпочитаю жить сегодняшним днем, а не завтрашним.
В конец света не верю. Я понимаю его так, как конец экологическим катастрофам, и после этого появится новая эра, в которой человек будет разумно распоряжаться природными ресурсами и восстанавливать зеленую экологию. Наша Земля будет жить!
Антония, я тоже верю, что у японцев все будет хорошо. |
|
Izis Участник

|
17.3.2011 22:28:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
darkarabiannight
4) Про АЭС и что там про букашку, мы люди широкой души готовы всем помочь и нашим и чужим. Я правда и не поняла, при чем тут АЭС эта 800 км от Москвы, что Вы этим хотели сказать. |
то, что истерии такой не было и про людей-ликвидаторов, пострадавших там, никому дела не было. хотя вот тут уж была реальная опасность, что выброс дойдет до Москвы в том числе.
тихо-мирно замяли все.
что до налогов... не буду спорить. но тот же НДС, который Вы предлагаете откинуть, плачу я из своего кармана.
в общем, я при своем мнении, что прежде чем помогать кому-то, неплохо бы у себя порядок навести. и широкая душа все же должна подчиняться разуму прежде всего  |
|
вес Участник

|
|
Izis Участник

|
17.3.2011 22:43:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не тютю, а сидит и поедает попкорн, наблюдая за словесными баталиями  |
|
вес Участник

|
|

|
17.3.2011 22:48:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
darkarabiannight
4) Про АЭС и что там про букашку, мы люди широкой души готовы всем помочь и нашим и чужим. Я правда и не поняла, при чем тут АЭС эта 800 км от Москвы, что Вы этим хотели сказать. |
то, что истерии такой не было и про людей-ликвидаторов, пострадавших там, никому дела не было. хотя вот тут уж была реальная опасность, что выброс дойдет до Москвы в том числе.
тихо-мирно замяли все.
что до налогов... не буду спорить. но тот же НДС, который Вы предлагаете откинуть, плачу я из своего кармана.
в общем, я при своем мнении, что прежде чем помогать кому-то, неплохо бы у себя порядок навести. и широкая душа все же должна подчиняться разуму прежде всего  |
А какая истерия, если никто не знал ? Что Вы нас то обвиняете, мы же не знали, в первый раз услышали от Вас.
Изис по поводу НДС я не предлагала откинуть, я попросила Вас расписать вашу кучу налогов, которые входят в покупки, помимо НДС.
Ну короче, как всегда, когда не знаете суть вопроса пытаетесь стрелки перевести на другую тему.
А по поводу НДС, представьте всю схему движения этого налога, и когда он дойдет то Федерального бюджета, и есть ли доля именно ваших денег в этих одеялах.
Все тему закрываю, как всегда одно и тоже, что в теме про РПЦ, про медицину, учителей и т.д.
Izis давайте я вам подарю одеяло и матрац, а то вдруг Вас жаба задушит, |
|
user29667 менее 10 сообщений на форуме
|
|
Izis Участник

|
17.3.2011 23:44:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
darkarabiannight
Все тему закрываю, как всегда одно и тоже, что в теме про РПЦ, про медицину, учителей и т.д.
Izis давайте я вам подарю одеяло и матрац, а то вдруг Вас жаба задушит, |
может, в налогах я и не разбираюсь, но понимаю политику ценообразования. в цену товара включены и подоходные налоги с ЗП продавцов, и транспортный налог с логистики, и налоги с оплаты энергоресурсов - оно набегает по копеечке со всего. никто и не собирается отчитываться лично передо мной, куда идут эти средства.
дело не в матрасах и одеялах и не в жабе, опять Вы не поняли.
дело в информированности населения и отношении к событиям "где-то там" и "здесь". согласитесь, Вы не кинулись жалеть жителей города рядом с российской АЭС, правда? а японцев Вам жалко, хотя у них и инфраструктура, и здравоохранение приспособлены к жизни в условиях постоянной опасности. |
|

|
18.3.2011 00:43:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis мне жалко всех, я проживала в Белоруссии в Гомельской области, которая пострадала от аварии на Чернобыльской АЭС, после взрыва мама меня схватила в охапку и увезла, к отцу в воинскую часть в другой регион, где жены офицеров жили в вагончиках железных, но очень много у меня родных там осталось, бабушка и дедушка, царствие им небесное, радиация там до сих пор зашкаливает (http://souzchernobyl.ru/index.php/2/2196.html)
и потом, я живу в городе, где есть предприятие Радон (http://www.sergiev-posad.su/articles/all/0/161/) - переработка и утилизация ядерных отходов, сюда свозят ядерные отходы на захоронение со всей Европы, броситесь жалеть меня, не думаю.
Знаете, сочувствия и сострадания у меня хватит на всех, все мы люди одной Земли, для меня не важен цвет кожи, национальность, вероисповедания. Все мы одинаково страдаем, и я готова помочь каждому, от меня не убудет.
А по поводу налогов и ценообразованию могу дать краткий курс если хотите. Это моя профессия. А вам в жизни пригодится. |
|
Antoniya Участник

|
18.3.2011 07:18:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой девы, вы о чем вообще.....какие налоги..
Вы хоть раз попадали на землетрясение хотя бы свыше 4 баллов????
Уверяю вас , даже эти самые 4 балла вам запомнятся на всю оставшуюся жизнь , не дай Бог конечно.
Я уже молчу про 5-6 и выше. Вот тогда люди вспоминают что такое животные инстинкты самосохранения-)))))))
ну а при 7-8 баллах люди становятся истинно верующими, скажу я вам--))))))))))))))))) вспоминаются все молитвы и на всех языках-)))))))
У нас в регине сейсмичность 8 баллов и трясет нас постоянно , а у нас урановое и бериллиевое производство в городе и два каскада ГЭС над нами А да. еще забыла про семипалатинский полигон в двухстах км от нас -))))))
Прикиньте да?
но я вас уверяю, живем мы нормально. Весьма счастливо и довольно часто весело  |
|
nazik Участник

|
18.3.2011 08:43:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, землетрясение это очень страшно. Я помню 8 баллов в своем городе... Мы в девятиэтажке жили. Я с двумя дочками выскочила из дома, когда шквал сошел и уже только потряхивало. Я помню, что стояла в проеме входной двери, как считается самое безопасное место в доме во время землетрясения, и молилась, прижав к себе двух дочерей. Потому что бежать по лестнице во время сильной тряски невозможно страшно, страшно, даже для меня, рожденной в сейсмоопасной зоне... Я помню, все соседи во дворе и мужчина плачущий, в трусах, с батоном колбасы в руках, шок у него был... Я помню, поразительную тишину перед землетрясением...Неживую тишину... потом гул... потом начинает трясти.
В 1911 году мой город, в то время Алма-Ата назывался город Верный, полностью был рарушен землетрясением... Люди отстроились заново и в 1921 году город снесет с земли селевым потоком. Еще одна грозная беда, страшная стихия, дракон над моим городом. Я помню селевой поток 1973 года... Сель шел, сметая на своем пути все живое... Сколько людей погибло... Остановили его взрывами на самом подходе к Алма-Ате. Спасли нас тогда военные. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|