ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delia Участник

|
4.4.2011 18:00:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
кто ты: Хозяин своей жизни или Жертва?
в ЖЖ я начала цикл статей на эту тему.
http://deliaoh.livejournal.com/
и хочу начать тему здесь
ВНИМАНИЕ, Я ВСТАВИЛА СЮДА СДЕЛАННЫЙ ОТРЫВОК И 4 ПОСТА-КОММЕНТАРИЯ ПО НЕМУ
http://www.youtube.com/watch?v=kKBYNtIgmMo
--------------------------------------------------------------------------------------
1. Вчера смотрела один из шикарнейших учебных пособий «покровские ворота». Конечно, я увидела очень многие интересные моменты по своей нынешней профессии. И в данный момент хочу показать вот этот кусочек.
Жертва осознала, что она Жертва, и теперь хочет стать Хозяином своей жизни. И обратите внимания на этапы.
1. Осознание. Лев осознает, что он сделал. У него открывают глаза.
2. Понимание, что он Жертва, и что есть Хозяин. Посмотрите, как ведет себя на этом этапе Хозяин. Спокойно, нежно, чуть устало. Вся боль Жертвы Льва так же и боль Хозяина Маргариты
3. Первая попытка уйти от роли Жертвы. Просьба на коленях отпустить его.
4. Разоблачение и вторая попытка уйти от Хозяина. Пока не решила, удачная или нет. Скорее, да.
На мой взгляд, это очень сильная сцена. Если отбросить юмор, смех, внешние какие-то оболочки и взглянуть на нее изнутри. Это сцена психологических родов, как я думаю
------------------------------------------------------------------------------------
2. Вчера посмотрела прекрасный фильм «Покровские ворота». Особенно меня зацепили отношения между Львом и Маргаритой.
У меня , к сожалению, так с мамой было. Она до сих пор пытается так со мной общаться. Я уже много лет стараюсь освободиться от ее влияния, даже хожу по психологам. Что-то получается. А еще знаю очень много пар, где такие же отношения. Так что привожу сюда отрывок , надеюсь , он многим поможет осознать свое положение.
Дело в том, что некоторые просто бояться себе признаться в том, что ими манипулируют. А я считаю, что терпеть нельзя. Нужно грамотно подойти к этому вопросу и пойти к психологу. Действительно , все можно наладить.
Пожалуйста, оцените мой пост позитивно и похвалите меня. Мне это очень нужно.
----------------------------------------------------------------------------------------
3. Девочки, всем привет!
Ой, вчера посмотрела чУдный фильм «покровские ворота». Ну Костик – это такой милый мальчик)))) очень у меня к нему лежит…. Душа)))))) я опять влюблена без памяти!))) что скажете о моем избраннике?
Еще хотела показать вам вот этот кусочек. Хорошо актеры сыграли те отношения, которые присутствуют в некоторых семьях. Очень достойно. И главное, наглядно для нас, для молодых поколений.
Этакий танец душ. Групповое обнажение душ, которое надо посмотреть всем, которое включено в Книгу Отношений.
-------------------------------------------------------------------------------------
4. Много раз на исповеди слышала, как мужчины жаловались на своих жен. Точь в точь отношения как в указанном эпизоде. Если присмотритесь, то увидите, как ангелы проявляются на пленке в некоторых моментах.
А вообще эта сцена о взаимоотношениях. Спаситель наш Христос даровал нам возможность посмотреть, как женщина, живя в грехе с одним мужчиной, не отпускает от себя бывшего мужа. То есть грех на грехе грехом погоняет.
граф А.Голенищев-Кутузов
В годину смут, унынья и разврата
Не осуждай заблудшего ты брата;
Но, ополчась молитвой и крестом,
Пред гордостью - свою смиряй гордыню,
Пред злобою - любви познай святыню
И духа тьмы казни в самом себе.
Не говори: "Я капля в этом море,
Моя печаль бессильна в общем горе,
Моя любовь бесследно пропадет... "
Смирись душой - и мощь свою постигнешь,
Поверь любви - и горы ты подвигнешь
И укротишь пучину бурных вод.
-------------------------------------------------------------------------
PS авторам постов готова объяснить свой выбор в личке.  |
|
Antoniya Участник

|
|
Antoniya Участник

|
5.4.2011 10:27:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Взгляд на одно и то же утверждение через разные точки зрения
Народ, вы чего???
Ирония оказалась настолько тонкой, что никто не узнал в этих постах персонажей с форума??  |
|
Loretti Участник

|
5.4.2011 10:34:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Одну даму я узнала точно. Может быть, еще одну. Ничего удивительного. Народ раскрывается в своих постах, все всегда пишут примерно в одном ключе, поэтому догадаться можно. |
|
mordashka Участник

|
5.4.2011 10:57:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
уверена, что узнала "авторов" двух постов. один под вопросом, сомневаюсь.
а в одном, кажется, узнаю отчасти себя  |
|
Милашка Сью Участник

|
|
Delia Участник

|
5.4.2011 15:00:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девы,
а в суть сказанного мною и то, что произноситься в сделанном эпизоде, не хотите вникнуть?
PS чтобы особо не гадали, в первом посте - это я  |
|
Кошатенок Участник

|
5.4.2011 15:52:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Изящная попытка блеснуть мудростью унизив окружающих Я в восторге,пардон, не смогла удержаться . |
|
Delia Участник

|
5.4.2011 16:07:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в чем унижение? в том, что я с разных точек зрения донесла до окружающих смысл своего поста?
вы лучше прочтите посты и о чем вообще тема-то. она в том числе и вас касается и для вас написана. ведь у вас в вашей жизни роль Жертвы, даже если вы будете здесь это отрицать.
на данном форуме очень много Жертв. их видно сразу по одному-двум постам. по крайней мере, мне.
и так же есть Хозяева. мне их тоже видно и будет очень интересно их мнение узнать.
[/quote] |
|
астра Участник

|
5.4.2011 16:14:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
тогда надо классифицировать нас а то я иногда путаюсь, кто же я |
|
Марина Борисовна Участник

|
5.4.2011 16:34:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Самое удивительное, что Жертвы все равно ответственны за свою жизнь. Ведь именно они выбрали такую тактику для себя. Так что все их страдания, беды, несчастья и прочее, это все равно их ответственность.
тогда есть ли смысл быть Жертвой, когда можно стать Хозяином и создать себе шикарную жизнь?
Delia,а разве это возможно превратиться из Жертвы в Хозяина?Как можно переделать себя в зрелом возрасте?
И почему Вы считаете,что у Хозяина такая уж шикарная жизнь...
По моему,быть Жертвой очень удобно...  |
|
Bent_El_Hawa Участник

|
5.4.2011 16:43:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, согласна. Очень часто встречала среди жертв так называемых серых кардиналов |
|
Delia Участник

|
5.4.2011 16:45:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Марина Борисовна
Delia,а разве это возможно превратиться из Жертвы в Хозяина?Как можно переделать себя в зрелом возрасте?
И почему Вы считаете,что у Хозяина такая уж шикарная жизнь...
По моему,быть Жертвой очень удобно... |
можно в любом возрасте, было бы желание.
Хозяин - это не тот, кто отдает приказы или манипулирует другими.
это тот, у кого в жизни все идет так, как ОН хочет. он Хозяин своей жизни, он ей управляет, он делает так, как удобно ему.
Жертва - тот, кто не управляет своей жизнью. как правило , беды, несчастья , неудачи, жалобы на несправедливость мира и жестокость людей и тд, это у Жертв.
и безусловно, Жертвы сами выбирают данный образ жизни. им это выгодно и удобно, как вы и говорите. ведь они считают, что ответственности нет на них.
у Жертв шикарной жизни нет. у них лишь негатив. хотя если это шикарная жизнь, то да, лучше быть жертвой.
приведу здесь копию первой статьи моей:
Навеяло общением с людьми определенного типажа. Есть люди двух видов:
Хозяева своей жизни
Жертвы своей жизни
Разница между ними в том, что хозяева умеют и практически всегда берут ответственность за свои поступки, принимают решения сами, а не перекладывают на других, не ноют, не жалуются, а просчитывают дальнейшие действия с учетом изменения деталей. Такие люди достигают минимум хороших результатов, максимум – потолка нет. Пословица «на Бога надейся, но и сам не плошай» про них.
Жертвы…. Обожают уходить от ответственности, обожают ее тут же перекинуть на других, считают себя умными, но в реальности живут за счет ума других людей, за них думают, Жертвами легко управлять, они часто жалуются на судьбу, на начальство, на друзей, на родню, их любимые фразы: «я постараюсь», «я попробую», «я потом подумаю», «может, и получится» , «а давайте вы решите, а то я не умею», «все определено Богом, судьбой , прочими обстоятельствами, я лишь подчиняюсь», «я не могу планировать, так как не уверен в будущем».
Если Жертвам скажешь, что они могут быть Хозяевами своей жизни и сделать ее такой, какой они хотят, то первые их вопросы будут «Ты можешь спокойно и уверенно сказать что угодно насчет будущего? А если что-то случиться, что сделает эти планы невозможными? Тогда что?» они заранее ставят себе блоки и уверены в провале своих планов
Ведь если они будут Хозяевами своей жизни, то тогда придется признать, что они ответственны за свою жизнь, и брать эту ответственность на себя, а не перекладывать на других.
Самое удивительное, что Жертвы все равно ответственны за свою жизнь. Ведь именно они выбрали такую тактику для себя. Так что все их страдания, беды, несчастья и прочее, это все равно их ответственность.
тогда есть ли смысл быть Жертвой, когда можно стать Хозяином и создать себе шикарную жизнь? |
|
Delia Участник

|
5.4.2011 16:47:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Bent_El_Hawa
Очень часто встречала среди жертв так называемых серых кардиналов |
а вы уверены, что это Жертва тогда? а не Хозяин, решивший чего-то достичь и для этого надевший маску Жертвы?
PS в общем, девы.... здесь непаханное поле для размышлений что по теме, что по авторам постов а я пока удаляюсь  |
|
Катюшка Изумрудовые очи

|
|
Marja Участник

|
5.4.2011 17:15:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жертва и палач в отношениях и жертва и хозяин судьбы - это две разные роли и разные темы. Стоит их отделить.  |
|
Anastasiy Участник

|
5.4.2011 18:04:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
хы! а как назвать "человека переходящего"?
от Жертвы к Хозяину, разумеется. это я про себя. обзовите меня как-нибудь!
p.s.: тоже двоих узнала  |
|
Dalila2008 Участник

|
5.4.2011 18:37:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anastasiy, а как вы определили , что вы "переходящая " ? |
|
Милашка Сью Участник

|
5.4.2011 19:22:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
есть надежда что человек будучи жертвой и осознавая это,захочет измениться и смочь стать хозяином? Главное-иметь Надежду |
|
Dalila2008 Участник

|
5.4.2011 19:34:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Милашка Сью , надо иметь надежду и все ?
а как вы узнаете , что именно вам нужно менять и на что вы хотите надеяться ? |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|