ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
кто ты: Хозяин своей жизни или Жертва?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

страница:  из 7 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delia
Участник

Сообщение 4.4.2011 18:00:36 Профиль Письмо Цитата

кто ты: Хозяин своей жизни или Жертва?

в ЖЖ я начала цикл статей на эту тему.
http://deliaoh.livejournal.com/

и хочу начать тему здесь голливудская улыбка

ВНИМАНИЕ, Я ВСТАВИЛА СЮДА СДЕЛАННЫЙ ОТРЫВОК И 4 ПОСТА-КОММЕНТАРИЯ ПО НЕМУ
голливудская улыбка

http://www.youtube.com/watch?v=kKBYNtIgmMo

--------------------------------------------------------------------------------------
1. Вчера смотрела один из шикарнейших учебных пособий «покровские ворота». Конечно, я увидела очень многие интересные моменты по своей нынешней профессии. И в данный момент хочу показать вот этот кусочек.

Жертва осознала, что она Жертва, и теперь хочет стать Хозяином своей жизни. И обратите внимания на этапы.
1. Осознание. Лев осознает, что он сделал. У него открывают глаза.
2. Понимание, что он Жертва, и что есть Хозяин. Посмотрите, как ведет себя на этом этапе Хозяин. Спокойно, нежно, чуть устало. Вся боль Жертвы Льва так же и боль Хозяина Маргариты
3. Первая попытка уйти от роли Жертвы. Просьба на коленях отпустить его.
4. Разоблачение и вторая попытка уйти от Хозяина. Пока не решила, удачная или нет. Скорее, да.

На мой взгляд, это очень сильная сцена. Если отбросить юмор, смех, внешние какие-то оболочки и взглянуть на нее изнутри. Это сцена психологических родов, как я думаю
------------------------------------------------------------------------------------

2. Вчера посмотрела прекрасный фильм «Покровские ворота». Особенно меня зацепили отношения между Львом и Маргаритой.

У меня , к сожалению, так с мамой было. Она до сих пор пытается так со мной общаться. Я уже много лет стараюсь освободиться от ее влияния, даже хожу по психологам. Что-то получается. А еще знаю очень много пар, где такие же отношения. Так что привожу сюда отрывок , надеюсь , он многим поможет осознать свое положение.

Дело в том, что некоторые просто бояться себе признаться в том, что ими манипулируют. А я считаю, что терпеть нельзя. Нужно грамотно подойти к этому вопросу и пойти к психологу. Действительно , все можно наладить.
Пожалуйста, оцените мой пост позитивно и похвалите меня. Мне это очень нужно.
----------------------------------------------------------------------------------------

3. Девочки, всем привет!
Ой, вчера посмотрела чУдный фильм «покровские ворота». Ну Костик – это такой милый мальчик)))) очень у меня к нему лежит…. Душа)))))) я опять влюблена без памяти!))) что скажете о моем избраннике?

Еще хотела показать вам вот этот кусочек. Хорошо актеры сыграли те отношения, которые присутствуют в некоторых семьях. Очень достойно. И главное, наглядно для нас, для молодых поколений.

Этакий танец душ. Групповое обнажение душ, которое надо посмотреть всем, которое включено в Книгу Отношений.
-------------------------------------------------------------------------------------

4. Много раз на исповеди слышала, как мужчины жаловались на своих жен. Точь в точь отношения как в указанном эпизоде. Если присмотритесь, то увидите, как ангелы проявляются на пленке в некоторых моментах.

А вообще эта сцена о взаимоотношениях. Спаситель наш Христос даровал нам возможность посмотреть, как женщина, живя в грехе с одним мужчиной, не отпускает от себя бывшего мужа. То есть грех на грехе грехом погоняет.
граф А.Голенищев-Кутузов

В годину смут, унынья и разврата
Не осуждай заблудшего ты брата;

Но, ополчась молитвой и крестом,
Пред гордостью - свою смиряй гордыню,
Пред злобою - любви познай святыню
И духа тьмы казни в самом себе.

Не говори: "Я капля в этом море,
Моя печаль бессильна в общем горе,
Моя любовь бесследно пропадет... "

Смирись душой - и мощь свою постигнешь,
Поверь любви - и горы ты подвигнешь
И укротишь пучину бурных вод.

-------------------------------------------------------------------------

PS авторам постов готова объяснить свой выбор в личке. цветочек
Antoniya
Участник

Сообщение 4.4.2011 18:18:47 Профиль Письмо Цитата

истерический хохот истерический хохот истерический хохот драка
хорошо хорошо хорошо
Antoniya
Участник

Сообщение 5.4.2011 10:27:37 Профиль Письмо Цитата

Взгляд на одно и то же утверждение через разные точки зрения гы-гы

Народ, вы чего??? голливудская улыбка
Ирония оказалась настолько тонкой, что никто не узнал в этих постах персонажей с форума?? ха-ха-ха
Loretti
Участник

Сообщение 5.4.2011 10:34:02 Профиль Письмо Цитата

Одну даму я узнала точно. Может быть, еще одну. Ничего удивительного. Народ раскрывается в своих постах, все всегда пишут примерно в одном ключе, поэтому догадаться можно.
mordashka
Участник

Сообщение 5.4.2011 10:57:13 Профиль Письмо Цитата

уверена, что узнала "авторов" двух постов. один под вопросом, сомневаюсь.
а в одном, кажется, узнаю отчасти себя ха-ха-ха
Милашка Сью
Участник

Сообщение 5.4.2011 13:07:01 Профиль Письмо Цитата

одну даму узнала
Delia
Участник

Сообщение 5.4.2011 15:00:26 Профиль Письмо Цитата

девы,

а в суть сказанного мною и то, что произноситься в сделанном эпизоде, не хотите вникнуть? голливудская улыбка

PS чтобы особо не гадали, в первом посте - это я ха-ха-ха
Кошатенок
Участник

Сообщение 5.4.2011 15:52:17 Профиль Письмо Цитата

Изящная попытка блеснуть мудростью унизив окружающих аплодисменты Я в восторге,пардон, не смогла удержаться ну-ну.
Delia
Участник

Сообщение 5.4.2011 16:07:01 Профиль Письмо Цитата

в чем унижение? ха-ха-ха в том, что я с разных точек зрения донесла до окружающих смысл своего поста? ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха

вы лучше прочтите посты и о чем вообще тема-то. она в том числе и вас касается и для вас написана. ведь у вас в вашей жизни роль Жертвы, даже если вы будете здесь это отрицать. подмигивание

на данном форуме очень много Жертв. их видно сразу по одному-двум постам. по крайней мере, мне.
и так же есть Хозяева. мне их тоже видно и будет очень интересно их мнение узнать.

[/quote]
астра
Участник

Сообщение 5.4.2011 16:14:22 Профиль Письмо Цитата

тогда надо классифицировать нас голливудская улыбка а то я иногда путаюсь, кто же я
Марина Борисовна
Участник

Сообщение 5.4.2011 16:34:57 Профиль Письмо Цитата

Самое удивительное, что Жертвы все равно ответственны за свою жизнь. Ведь именно они выбрали такую тактику для себя. Так что все их страдания, беды, несчастья и прочее, это все равно их ответственность.

тогда есть ли смысл быть Жертвой, когда можно стать Хозяином и создать себе шикарную жизнь?

Delia,а разве это возможно превратиться из Жертвы в Хозяина?Как можно переделать себя в зрелом возрасте?
И почему Вы считаете,что у Хозяина такая уж шикарная жизнь...
По моему,быть Жертвой очень удобно... подмигивание
Bent_El_Hawa
Участник

Сообщение 5.4.2011 16:43:16 Профиль Письмо Цитата

Да, согласна. Очень часто встречала среди жертв так называемых серых кардиналовулыбка
Delia
Участник

Сообщение 5.4.2011 16:45:09 Профиль Письмо Цитата

Цитата:

Марина Борисовна
Delia,а разве это возможно превратиться из Жертвы в Хозяина?Как можно переделать себя в зрелом возрасте?
И почему Вы считаете,что у Хозяина такая уж шикарная жизнь...
По моему,быть Жертвой очень удобно...

можно улыбка в любом возрасте, было бы желание.

Хозяин - это не тот, кто отдает приказы или манипулирует другими.
это тот, у кого в жизни все идет так, как ОН хочет. он Хозяин своей жизни, он ей управляет, он делает так, как удобно ему.

Жертва - тот, кто не управляет своей жизнью. как правило , беды, несчастья , неудачи, жалобы на несправедливость мира и жестокость людей и тд, это у Жертв.

и безусловно, Жертвы сами выбирают данный образ жизни. им это выгодно и удобно, как вы и говорите. ведь они считают, что ответственности нет на них.
у Жертв шикарной жизни нет. у них лишь негатив. хотя если это шикарная жизнь, то да, лучше быть жертвой.

приведу здесь копию первой статьи моей:

Навеяло общением с людьми определенного типажа. Есть люди двух видов:

Хозяева своей жизни

Жертвы своей жизни

Разница между ними в том, что хозяева умеют и практически всегда берут ответственность за свои поступки, принимают решения сами, а не перекладывают на других, не ноют, не жалуются, а просчитывают дальнейшие действия с учетом изменения деталей. Такие люди достигают минимум хороших результатов, максимум – потолка нет. Пословица «на Бога надейся, но и сам не плошай» про них.

Жертвы…. Обожают уходить от ответственности, обожают ее тут же перекинуть на других, считают себя умными, но в реальности живут за счет ума других людей, за них думают, Жертвами легко управлять, они часто жалуются на судьбу, на начальство, на друзей, на родню, их любимые фразы: «я постараюсь», «я попробую», «я потом подумаю», «может, и получится» , «а давайте вы решите, а то я не умею», «все определено Богом, судьбой , прочими обстоятельствами, я лишь подчиняюсь», «я не могу планировать, так как не уверен в будущем».

Если Жертвам скажешь, что они могут быть Хозяевами своей жизни и сделать ее такой, какой они хотят, то первые их вопросы будут «Ты можешь спокойно и уверенно сказать что угодно насчет будущего? А если что-то случиться, что сделает эти планы невозможными? Тогда что?» они заранее ставят себе блоки и уверены в провале своих планов

Ведь если они будут Хозяевами своей жизни, то тогда придется признать, что они ответственны за свою жизнь, и брать эту ответственность на себя, а не перекладывать на других.

Самое удивительное, что Жертвы все равно ответственны за свою жизнь. Ведь именно они выбрали такую тактику для себя. Так что все их страдания, беды, несчастья и прочее, это все равно их ответственность.

тогда есть ли смысл быть Жертвой, когда можно стать Хозяином и создать себе шикарную жизнь?
Delia
Участник

Сообщение 5.4.2011 16:47:03 Профиль Письмо Цитата

Цитата:

Bent_El_Hawa
Очень часто встречала среди жертв так называемых серых кардиналов

а вы уверены, что это Жертва тогда? подмигивание а не Хозяин, решивший чего-то достичь и для этого надевший маску Жертвы? голливудская улыбка

PS в общем, девы.... здесь непаханное поле для размышлений что по теме, что по авторам постов голливудская улыбка а я пока удаляюсь улыбка
Катюшка
Изумрудовые очи

Сообщение 5.4.2011 17:10:12 Профиль Письмо Цитата

Очень интересные мысли!
Marja
Участник

Сообщение 5.4.2011 17:15:56 Профиль Письмо Цитата

Жертва и палач в отношениях и жертва и хозяин судьбы - это две разные роли и разные темы. Стоит их отделить. цветочек
Anastasiy
Участник

Сообщение 5.4.2011 18:04:55 Профиль Письмо Цитата

хы! голливудская улыбка а как назвать "человека переходящего"?
от Жертвы к Хозяину, разумеется. это я про себя. обзовите меня как-нибудь! ха-ха-ха

p.s.: тоже двоих узнала истерический хохот
Dalila2008
Участник

Сообщение 5.4.2011 18:37:09 Профиль Письмо Цитата

Anastasiy, а как вы определили , что вы "переходящая " ?
Милашка Сью
Участник

Сообщение 5.4.2011 19:22:24 Профиль Письмо Цитата

есть надежда что человек будучи жертвой и осознавая это,захочет измениться и смочь стать хозяином? Главное-иметь Надежду
Dalila2008
Участник

Сообщение 5.4.2011 19:34:46 Профиль Письмо Цитата

Милашка Сью , надо иметь надежду и все ?
а как вы узнаете , что именно вам нужно менять и на что вы хотите надеяться ?
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: