ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
смысл жизни и прочие вопросы))))
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LeyaMaisun
Участник

Сообщение 5.4.2011 08:42:53 Профиль Письмо Цитата

Масюня

на интервью индейской женщины-шамана, продолжающей 17 - тысячелетнюю традицию шаманов КИШИ КРОУТЕР http://pozitivchik.info/2011/01/kisha-krouter-kiesha-crowther-poslaniya-dlya-chelovechestva/

она не индейская шаманка. фактов нет, одно бла бла бла. и что бы это сказать зачем надо было лететь в Швейцарию? чистой воды ее бредовые фантазии.
Antoniya
Участник

Сообщение 5.4.2011 09:38:04 Профиль Письмо Цитата

swetla
Ага, вот и я о том же - есть множество способов наказать человека за его пороки, в том числе и через других подобных ему.
Но дети-то, дети тут при чем? Они (как правило) еще никого не убили, не обогащались за счет других и т.д. И Вы полагаете, наказывать их во имя наказания других - это и есть высшая справедливость?

Я полагаю, что все таки Господу Богу и Высшим силам виднее кого и за что наказывать. Или вы в ним в этом вопросе не согласны? )
Вы слышали что нибудь о причинно-следственных связях в судьбе, карме человека? Про реинкарнацию и прошлые жизни? Знаете что бывает с детьми когда идет перекос в родительских ценностях- материальные ценности - семья? Знаете какой разрушительной силой может обладать материнская любовь, знаете что она может убить своего ребенка или искалечить ему жизнь? Любой ребенок в возрасте до 14-15 лет составляет единое целое с аурой своей матери. Это одно информационное поле. И все что происходит с мамой (даже мысли в ее голове) неизбежно отражается на ребенке.
Так что любое следствие имеет причину.
А ваша точка зрения сейчас- если я чего то не приемлю , то значит это несправедливо.
Delia
Участник

Сообщение 5.4.2011 09:47:45 Профиль Письмо Цитата

Цитата:

swetla
есть множество способов наказать человека

почему наказать? улыбка научить, показать, пройти урок, в притче нет ни слова о наказаниях. люди сами выбрали свои уроки.

как вы думаете, кто именно называет подобное наказанием, а кто уроком/обучением?

Цитата:

swetla
Но дети-то, дети тут при чем? Они (как правило) еще никого не убили, не обогащались за счет других и т.д. И Вы полагаете, наказывать их во имя наказания других - это и есть высшая справедливость?

они могли в прошлой жизни убить детей, и в этой сознательно выбрали себе такую роль.
swetla
Участник

Сообщение 5.4.2011 13:25:55 Профиль Письмо Цитата

Antoniya
Я полагаю, что все таки Господу Богу и Высшим силам виднее кого и за что наказывать. Или вы в ним в этом вопросе не согласны? )

Абсолютно не согласна. В основном поэтому я атеистка.

Antoniya
Вы слышали что нибудь о причинно-следственных связях в судьбе, карме человека? Про реинкарнацию и прошлые жизни? Знаете что бывает с детьми когда идет перекос в родительских ценностях- материальные ценности - семья? Знаете какой разрушительной силой может обладать материнская любовь, знаете что она может убить своего ребенка или искалечить ему жизнь? Любой ребенок в возрасте до 14-15 лет составляет единое целое с аурой своей матери. Это одно информационное поле. И все что происходит с мамой (даже мысли в ее голове) неизбежно отражается на ребенке.
Так что любое следствие имеет причину.

Да, очень много РАЗНЫХ представлений о жизни, карме, судьбе. Человеку тяжело принять жизнь такой, как она есть, поэтому и начинается возведение таких теорий(вплоть до реинкарнации улыбка ), чтобы хоть как-то примириться с несправедливостью действительности.
Delia
Участник

Сообщение 5.4.2011 15:06:31 Профиль Письмо Цитата

пессимиз на пессимизме пессимизмом погоняет ура ура ура

о, неужели я такой же была?? Светла, спасибо за зеркало! поцелуй
Antoniya
Участник

Сообщение 5.4.2011 17:31:27 Профиль Письмо Цитата

Два человека смотрели сквозь тюремную решетку. Один видел грязь, другой видел звезды.

подмигивание
Marja
Участник

Сообщение 5.4.2011 17:38:09 Профиль Письмо Цитата

Antoniya

Два человека смотрели сквозь тюремную решетку. Один видел грязь, другой видел звезды.

подмигивание

С лужей мне больше нравится.
Antoniya
Участник

Сообщение 5.4.2011 17:40:32 Профиль Письмо Цитата

А без разницы, смысл то один)))))
swetla
Участник

Сообщение 6.4.2011 08:49:19 Профиль Письмо Цитата

Что-то я потеряла нить разговора... Вы о чем??? При чем здесь пессимизм?

Antoniya
А ваша точка зрения сейчас- если я чего то не приемлю , то значит это несправедливо.

Вы не правы. Я пытаюсь обсудить вопрос, выслушать Ваше представление о нем, высказать свое. Как там темка называется? Смысл жизни? Или Вы претендуете на знание абсолютной истины в данном вопросе? подмигивание
Сколько существует человек, наверное, столько же и мучит его вопрос устройства жизни, случайности (или неслучайности) происходящего в нем. А ответов существует, еще раз подчеркну, МНОЖЕСТВО. Меня действительно интересует, какие ответы выбирают для себя другие. И когда спрашиваю "а как же то, а как же тогда это", это не непринятие, а ОБСУЖДЕНИЕ вопроса. Я ведь могу иметь мнение, отличное от Вашего, не правда ли? И высказать свои доводы? Может быть, в процессе дискуссии Вы убедите меня принять Вашу точку зрения, а может быть, и я Вас заставлю в чем-то пересмотреть свои взгляды? По-моему, это нормальный процесс общения адекватных людей цветочек Поэтому давайте не переходить на личности, а вернемся к обсуждаемому вопросу.

Вот представьте ситуацию. Приходит ребенок домой, к матери, а та ему кааак даст подзатыльник. Молча. В целях воспитания! Потом отец вернется с работы, возьмет ремень, да как отходит его ремнем хорошенько. В тех же целях! А потом мама даст конфетку, по голове погладит и большую машинку подарит. И все молча делается. Как Вы думаете, будет толк от таких «уроков»? Я полагаю нет, поскольку ребенок не понимает, за что ему дают подзатыльник, а за что конфету.
И если уж говорить о реинкарнации, то не понимаю, как ею можно что-то объяснять, если человек не помнит свои поступки в прошлой жизни.
Жанночка
Участник

Сообщение 6.4.2011 09:53:41 Профиль Письмо Цитата

swetla
Вот представьте ситуацию. Приходит ребенок домой, к матери, а та ему кааак даст подзатыльник. Молча. В целях воспитания

это как в притче: цыган лупит своего сына, подходит мужик и спрашивает-чего ты его лупишь?
цыган отвечает: за разбитый кувшин.
мужик:так вот же кувшин стоит, не разбитый.
цыган: хочу его за водой послать, так чтобы не разбил
Жанночка
Участник

Сообщение 6.4.2011 09:57:41 Профиль Письмо Цитата

swetla
Потом отец вернется с работы, возьмет ремень, да как отходит его ремнем хорошенько. В тех же целях! А потом мама даст конфетку, по голове погладит и большую машинку подарит. И все молча делается. Как Вы думаете, будет толк от таких «уроков»? Я полагаю нет, поскольку ребенок не понимает, за что ему дают подзатыльник, а за что конфету.

прикол в том, что здесь все взрослые люди,
умеют читать, рассуждать и имеют жизненный опыт свой и своих предков,
так включите разум, почитайте книги (Библия,Коран, Дзен, Бгахават Гиту и т.д.)
незачем Богу "лично" вставать пред Вами и обращаться с речью,
все уже сказано и записано - читайте и рассуждайте, делайте выводы
Delia
Участник

Сообщение 6.4.2011 10:06:15 Профиль Письмо Цитата

Цитата:

swetla
Вот представьте ситуацию. Приходит ребенок домой, к матери, а та ему кааак даст подзатыльник. Молча. В целях воспитания! Потом отец вернется с работы, возьмет ремень, да как отходит его ремнем хорошенько. В тех же целях! А потом мама даст конфетку, по голове погладит и большую машинку подарит. И все молча делается. Как Вы думаете, будет толк от таких «уроков»? Я полагаю нет, поскольку ребенок не понимает, за что ему дают подзатыльник, а за что конфету.
И если уж говорить о реинкарнации, то не понимаю, как ею можно что-то объяснять, если человек не помнит свои поступки в прошлой жизни.

на самом деле рядом с человеком есть помощники, учителя. и они поддерживают человека, разговаривают с ним, объясняют, почему так и этак.

другое дело, что человек не слышит. берем прямо несколько примеров с этого форума, так как они известны.

1. одна из девушек купила вещи на большую сумму. и вдруг продавец пропадает. у покупательницы шок, денег нет, товара нет, начинается негатив и "за что это мне?"

приходит к ней сначала один помощник. объясняет и советует что-то. но покупательница в упор его не слышит. продолжается уход в негатив.

приходит второй человек. и прямо в теме говорит, что поведение покупательницы неправильное. и расписывает, почему. и тоже советует.
представляете, и второго человека покупательница не слышит.

уход в негатив еще глубже.

появляется третий человек, и тоже прямо в теме объясняет, почему ему запретили помогать покупательнице деньгами. на несколько страниц было объяснение. и тут уже присоединились и другие люди.
казалось бы...уже глаза-то надо открыть.
нет, покупательница и здесь закрыла глаза, уши и сердце. и не поняла, почему именно с ней произошла эта ситуация с деньгами.

а ведь стоило открыть хотя бы одно ухо, один глаз, как инфа влетела бы, ситуация исправилась бы и вряд ли были бы подобные повторения в будущем.

2. у человека крайне низкая самооценка. настолько , что любой свой пук она тут же проговаривает в своей теме. она настолько неинтересна, потому что не развивается, уровень ее мастерства низкий. за спиной у нее открыто смеются над ней.
однажды у нее возник вопрос, почему у нее в жизни так, что кто-то там ее предал, как она считает.

и опять... появляется один человек, начинает говорить. появляется другой, третий. ведь она же сделала запрос, почему произошла такая ситуация в ее жизни, ей послали ответ. но она не хочет слышать ответы. ее они не устраивают, тем более, есть пара-тройка тех, кто ей лижет вовсю...лицо голливудская улыбка вот их слушать удобнее.
а между тем ситуация-то так и осталась нерешенной. она ее не прошла. а это значит? что будет повторение. и , видимо, потяжелей, чтобы в тот раз дошло.

понимаете, что я хочу сказать. примеров на форуме очень много, их можно перечислять до бесконечности.

ответы даются всегда, как только вы сделаете запрос "почему так?"
кто-то открыт к ним, а вот большинство закрыто. и я думаю, что каждый прошел через закрытие от ответов. другое дело, что кто-то это осознал и открылся, получил ответ, понял, проработал ситуацию и доволен как слон.

а кто-то так и остался полностью закрытым. всю жизнь.
Anastasiy
Участник

Сообщение 6.4.2011 10:35:07 Профиль Письмо Цитата

Delia

[на самом деле рядом с человеком есть помощники, учителя. и они поддерживают человека, разговаривают с ним, объясняют, почему так и этак.

другое дело, что человек не слышит. берем прямо несколько примеров с этого форума, так как они известны.

2. у человека крайне низкая самооценка. настолько , что любой свой пук она тут же проговаривает в своей теме. она настолько неинтересна, потому что не развивается, уровень ее мастерства низкий. за спиной у нее открыто смеются над ней.
однажды у нее возник вопрос, почему у нее в жизни так, что кто-то там ее предал, как она считает.

и опять... появляется один человек, начинает говорить. появляется другой, третий. ведь она же сделала запрос, почему произошла такая ситуация в ее жизни, ей послали ответ. но она не хочет слышать ответы. ее они не устраивают, тем более, есть пара-тройка тех, кто ей лижет вовсю...лицо голливудская улыбка вот их слушать удобнее.
а между тем ситуация-то так и осталась нерешенной. она ее не прошла. а это значит? что будет повторение. и , видимо, потяжелей, чтобы в тот раз дошло.

понимаете, что я хочу сказать. примеров на форуме очень много, их можно перечислять до бесконечности.

ответы даются всегда, как только вы сделаете запрос "почему так?"
кто-то открыт к ним, а вот большинство закрыто. и я думаю, что каждый прошел через закрытие от ответов. другое дело, что кто-то это осознал и открылся, получил ответ, понял, проработал ситуацию и доволен как слон.

а кто-то так и остался полностью закрытым. всю жизнь.

может, оставить её уже в покое? подмигивание
она не понимает и вряд ли поймет. зачем брать на себя ответственность за её жизнь? жуть!

и ещё, она тоже "отзеркаливает" тех, кто так остро её воспринимает? какие именно их черты, интересно? страх оказаться непрофессиональной? осмеянной?
правда, объясните! улыбка

Редактировалось: 6.4.2011 10:36:20
Antoniya
Участник

Сообщение 6.4.2011 10:35:32 Профиль Письмо Цитата

swetla

Что-то я потеряла нить разговора... Вы о чем??? При чем здесь пессимизм?

Antoniya

Боже упаси, не претендую я на последнюю инстанцию голливудская улыбка Я прекрасно поняла вашу точку зрения.
Пример ваш отчасти притянут за уши. Потому что любая мать прежде чем раздать подзатыльники раз двадцать скажет спокойно что ребенок неправ, раз тридцать крикнет, и только на пятьдесят первый раз если ребенок не поймет, влепит подзатыльник.
Так же и во вселенной. Раз двадцать вам покажут что вы неправы, но вы в силу незнания и неверия спишите эти знаки на несчастные случаи или стечение обстоятельств. Раз тридцать вам вселенная крикнет, а вы решите, что это несправедливость, или что с вами поступают отвратительно и вы этого не заслужили, и когда на пятьдесят первый раз вам влепят подзатыльник (и то, потому что уже надоело объяснять) , тогда обычно люди вопят- ГОСПОДИ ЗА ЧТО??????
Ну а про реинкарнацию, я допустим помню с самого раннего детства свои предыдущие воплощения. Причем не одно. Иначе я не могу объяснить то, что в 3-4 года я самостоятельно отстукивала все мыслимые комбинации ритмов фламенко с идеальной спиной и руками, и ни руки, ни корпус мне никто не ставил . Очень многие дети помнят. А родители им говорят- ну деточка, воображение у тебя разыгралось)) И убеждают детей, что это нереально. Установка срабатывает и память закрывается.
Antoniya
Участник

Сообщение 6.4.2011 10:36:08 Профиль Письмо Цитата

Ой, Настя с Полиной меня опередили улыбка
Anastasiy
Участник

Сообщение 6.4.2011 10:43:08 Профиль Письмо Цитата

Antoniya

Ну а про реинкарнацию, я допустим помню с самого раннего детства свои предыдущие воплощения. Причем не одно. Иначе я не могу объяснить то, что в 3-4 года я самостоятельно отстукивала все мыслимые комбинации ритмов фламенко с идеальной спиной и руками, и ни руки, ни корпус мне никто не ставил .

повезло! голливудская улыбка

Редактировалось: 6.4.2011 14:18:14
swetla
Участник

Сообщение 6.4.2011 13:34:51 Профиль Письмо Цитата

Antoniya
Ну а про реинкарнацию, я допустим помню с самого раннего детства свои предыдущие воплощения. Причем не одно. Иначе я не могу объяснить то, что в 3-4 года я самостоятельно отстукивала все мыслимые комбинации ритмов фламенко с идеальной спиной и руками, и ни руки, ни корпус мне никто не ставил . Очень многие дети помнят. А родители им говорят- ну деточка, воображение у тебя разыгралось)) И убеждают детей, что это нереально. Установка срабатывает и память закрывается.
Теперь я понимаю, на чем основана Ваша точка зрения. Но увы, тех кто помнит свои предыдущие жизни, немного.

Antoniya
Пример ваш отчасти притянут за уши.
Разумеется, я и описываю совершенно абсурдную ситуацию, так, как не должно быть.
Antoniya
Раз двадцать вам покажут что вы неправы, но вы в силу незнания и неверия спишите эти знаки на несчастные случаи или стечение обстоятельств. тридцать вам вселенная крикнет, а вы решите, что это несправедливость, или что с вами поступают отвратительно и вы этого не заслужили
Вот и я про то же. Мало того, что нужно понять, что это был знак, надо еще и определить, к чему он относился. А вдруг ты его неправильно понял? Объяснять надо хорошо, как хорошая мать! И только потом наказывать подмигивание .
Я согласна, что в какой-то мере к людям взрослым, грамотным, имеющим уже некоторый жизненный опыт и совершивших череду своих ОСОЗНАННЫХ поступков в жизни уже можно предъявлять и спрос.
Но ведь изначально речь и шла о том, как же понимать и относиться к бедам, которые постигают детей, не совершивших еще в своей жизни поступков серьезнее раскрашивания новых обоев или отбирания игрушки у соседа по песочнице. Вот еще пример, абстрактный, жесткий, но, к сожалению имеющий место быть – ребенок погибает от рук какого-нибудь педофила. И как родители должны это воспринимать? «Наверное, он был в прошлой жизни маньяк-убийца, и теперь, слава Богу, понес заслуженное наказание. А мы, наверное, тоже были плохими людьми, только забыли, и правильно, так нам и надо, спасибо за урок».?
Delia
Участник

Сообщение 6.4.2011 16:14:16 Профиль Письмо Цитата

Цитата:

Anastasiy
может, оставить её уже в покое?
она не понимает и вряд ли поймет. зачем брать на себя ответственность за её жизнь?

я не беру на себя ответственность ни за одну жизнь. я могу взять на себя ответственность за развитие того или иного человека в определенный момент их жизни, в определенных ситуациях.

и эти люди в данный момент знают об этом, так как от своих учеников я не скрываю чего-то. а прямо и открыто все говорю.

а что касается другого вопроса, то я буду решать сама, что и когда мне делать. цветочек

Цитата:

Мало того, что нужно понять, что это был знак, надо еще и определить, к чему он относился. А вдруг ты его неправильно понял? Объяснять надо хорошо, как хорошая мать! И только потом наказывать

вы , наверное, принципиально не читаете того, что я вам же и пишу голливудская улыбка

вселенная, Бог, Аллах и тд объясняют, как хорошая мать, что и как. сначала мягкие ситуации, люди-помощники рядом, готовые вас направить, помочь.
другое дело, что вы, как непослушный ребенок, закрываете уши, глаза и сердце, чтобы ничего не слышать , не видеть и не чувствовать.
вот как сейчас, когда я уже второй раз пишу пост об одном и том же.

кто же будет виноват, когда вам гаркнут прямо в ухо эти же слова? разве Бог? или вы, которая закрылись и не хотите прочитать написанное?
Anastasiy
Участник

Сообщение 6.4.2011 16:18:08 Профиль Письмо Цитата

голливудская улыбка

Редактировалось: 6.4.2011 16:45:57
Antoniya
Участник

Сообщение 6.4.2011 16:18:55 Профиль Письмо Цитата

Светла, вам же Делия понятные примеры привела, что вселенная сначала объясняет , причем довольно доступно. Человек не понимает. Вселенная начинает объяснять еще. Человек опять не понимает.В итоге получается то, что получается. Мне к ее словам добавить совершенно нечего, она более чем понятно все расписала .
Да и я уже неоднократно писала почему так с детьми происходит. и про педофилов в том же числе. И не я одна писала.
В 100% СЛУЧАЕВ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ перед любой катастрофой или несчастьем знаки от вселенной идут непрерывно. Вопрос в том, что человек этого не видит. и тогда человеку начинают объяснять через самое дорогое- через детей. Потому что человек упорно закрывал глаза на все знаки, которые давались перед этим. Не хотел понимать проблему, видеть, слышать ее.

Ну если вас конкретно интересуют педофилы, я поищу в истории сообщений свой пост и скопирую сюда улыбка
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: