ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lina rider Участник

|
6.5.2011 22:06:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Укр. инет-сервис е-квиток. Мой опыт. Полезно почитать и для РФ тоже.
есть в украине такая служба жд дороги. Онлайн продажа мест, сам места можешь выбрать... удобно. В принципе... Многие и с РФ заказывают, а выкупают уже тут, когда приезжают...
http://www.e-kvytok.com.ua
Запланировали мы вот поездку в отпуск. 6 июня. Сегодня пошли в кассу. Сказали, что мест нет. Мол, подходите позже, еще на какие-то вагоны откроют продажу. Когда позже - не знают. Т.е. придешь позже - и на эти вагоны уже билеты разберут. В инете, в этой системе е-квиток показывает, что места еще есть, еще 8 мест...
почитала отзывы (разные, по форумам всяким)... нашла только один, что деньги куда-то ушли, никто не отказывался, что ошибка, но возвращали их 2-3 месяца, что-то так.
Друзья же мои говорят, что постоянно заказывают и никаких проблем.
Ну рискнула и я заказать. Уж сильно хотелось поехать в крым таки. Заказала. Оба раза мне сервис написал, что оплата не проведена. Думаю, видимо, что-то не то с картой. Зашла в онлайн-банкинг. И обалдела. Оба раза деньги со счета списаны. В соотв. службу этого сервиса дозвонилась таки (с сотой попытки). Прислали мне форму, чтоб я заполнила. Отправить надо. Но раньше вторника можно и не отправлять, некому решать, все выходные... Это почти дословно.
А сколько после праздников решать будут - бог его знает...
а деньги со счета ушли уже сейчас.
В дебаты вступать не буду, просто каждый сам для себя сделает выводы. Лично я второй раз в жизни не обращусь, 40 баксов на дороге не валяются (именно столько на данный момент я потеряла).
да, пс. На жд вокзале, после того как отказали с билетами, ответили, что можно смело обращаться, это действительно их сервис, все официально и т.д. Обратилась вот  |
|
LeyaMaisun Участник

|
6.5.2011 22:18:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Укр. инет-сервис е-квиток. Мой опыт. Полезно почитать и для РФ тоже.
ну еще не потеряла , Оксана.
вернут. |
|
Lina rider Участник

|
6.5.2011 22:25:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
гы
1. не факт...
2. не известно когда. А билеты нужны как можно скорее. Потому что мест оставалось сегодня вечером только 8... Думаю, к вторнику-среде, когда им уже можно писать и что-то решать, этих мест уже не будет.
повторюсь:
В дебаты вступать не буду, просто каждый сам для себя сделает выводы. Лично я второй раз в жизни не обращусь. |
|
mordashka Участник

|
6.5.2011 22:58:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оксан, не знаю как у вас, а у меня в банке можно позвонить в банк и заблокировать эти списанные деньги. сказать мол по ошибке ушли, ты сама никуда не переводила.
они после перевода по-идее несколько дней типа в резерве стоят. еще не дошли до получателя. и их можно заблочить и вернуть на счет через банк.
я так через сайт заказывала и оплачивала билеты на самолет. все прошло нормально, оплатила. а потом гляжу, через несколько дней денег стало меньше. звоню в банк, оказывается эта компания второй раз с меня денег сняла сама, используя мои данные. сразу же сказала в банке все заблокировать, деньги через пару дней вернулись мне обратно. |
|
Lina rider Участник

|
7.5.2011 10:56:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
выходные... у нас до 10го числа все не работает снова.
+ у них (на сайте этом) все четко прописано в договоре, что все, что совершенно под моим логином и паролем - все считается сделанным мною лично. Значит никакие варианты "я не я и лошадь не моя" не прокатят.
Пока жду окончания праздников. Посмотрим, деньги-то вернут (ну я так думаю ) но вот когда...
пс. Та вопрос не в том, как вернуть деньги. В конце концов, 40 баксов не сильно смертельная сумма (хотя для выброшенной на ветер суммы - это много, на мой взгляд). Лучше уж тогда в детдом их отдать или еще куда, чем кому-то кошелек наполнить.
Вопрос в том обращаться ли снова в эту службу. Я себе выводы сделала |
|
Bent_El_Hawa Участник

|
9.5.2011 17:16:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina rider, а вы позвоните в свой банк и уточните, как происходит процедура списания денег и можно ли их заблокировать. Дело в том, что в моем банке я в теч. 30 дней после транзакции могу ее опротестовать. Так что я полагаю и в вашем банке есть такая возможность, позвоните им 10 числа, так и скажите, что программа два раза списала деньги. Думаю, никаких проблем с возвратом средств быть не должно.
Да и билеты, я думаю, вы уже забронировали. Деньги же списались (хоть и два раза)? списались. Значит бронь должна была произойти автоматически. Так что не переживайте, все это решаемо.
У меня тоже было, когда интернет-магазин списывал несколько раз у меня деньги с карты. Письмо в службу поддержки, и все возвращалось. |
|
Lina rider Участник

|
9.5.2011 17:30:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Bent_El_Hawa
Да и билеты, я думаю, вы уже забронировали. Деньги же списались (хоть и два раза)? списались. Значит бронь должна была произойти автоматически. Так что не переживайте, все это решаемо.
|
нет, в технической поддержке мне тогда сказали, что там произошел какой-то сбой программы. Ничего я не забронировала. Билеты уже взяли на более поздние дни, дату поездки перенесли, за путевку тоже договорились, в принципе, все проблемы уже решены кроме возврата этих денег. В банк мне проще зайти, чем звонить. Они у меня под офисом прямо находятся, а вот телефон я не знаю их. Зайду, узнаю. Тем более, что операционистка девочка меня знает, я у них частый клиент по своему счету
спасибо за подсказки насчет банка, но думаю, что деньги к 10му числу уйдут уже со счета совсем, сколько дней же прошло... Хотя кто его знает. |
|
LeyaMaisun Участник

|
9.5.2011 18:11:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="Lina rider"] Bent_El_Hawa
В банк мне проще зайти, чем звонить. Они у меня под офисом прямо находятся, а вот телефон я не знаю их. Зайду, узнаю. |
обычно на любой карте банковской есть номер тел - круглосуточная линия. |
|
Lina rider Участник

|
9.5.2011 18:26:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LeyaMaisun, если не ошибаюсь, вы из Украины? Вы ж знаете что такое приватбанк? Не зря ж он приветбанк даже и у меня уже столько казусов было с ними (по их ошибкам)... нет, я лучше зайду, вернее будет  |
|
LeyaMaisun Участник

|
9.5.2011 21:23:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina rider
Вы ж знаете что такое приватбанк? Не зря ж он приветбанк |
да, согласна, у них обслуживание клиентов - никакое!
у меня была похожая ситуация, я делала платежи "портмоне", и вот деньги списались - а платеж завис в неоплаченных платежах. + это еще и часиков в 11 вечера было. я в банк позвонила - они сказали так, звонить туда куда оплачивали, по истеч некоторого времени деньги вернуться на счет, если там сбой в системе. но все обошлось. действительно был сбой. |
|
Lina rider Участник

|
10.5.2011 13:13:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Итого.
Деньги вернула. Благодаря советам пойти в свой банк
Была сегодня у них и они отменили отправку денег. А на сервисе е-квитка мне и сегодня начали рассказывать, что деньги вернут, но только если... куча если... (я им звонила когда шла еще только в банк).
Если подтвердят, оттуда, отсюда... куча проблем, куча подтверждений нужна... и если все подтверждения будут собраны - деньги вернут в течении трех банковских дней с момента получения всех этих подтверждений. Короче наслушалась снова весьма не обнадеживающего лепета.
Поэтому в подобных ситуациях рекомендую сразу обращаться в ваш банк и блокировать этот платеж, иначе - долгая канитель  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|