ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Чемпионат Беларуси. Минск 11 ноября
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

страница:  из 8 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
farangiz
Новичок

Сообщение 10.10.2006 16:18:38 Профиль Письмо Цитата

Чемпионат Беларуси. Минск 11 ноября

Место проведения
Республика Беларусь, город Минск. КЗ «Минск». ул.Октябрьская,5
Дата проведения
11 ноября 2006 г. Начало в 16.00
Руководство
Директор: Алена Корвель
Главный судья: Олег Язвин
Технический инспектор: Юлия Потейчук
Администратор: Ирина Костюкевич
Компьютерная группа: Андрей Жулид
Регистрационная группа: Ольга Романовская, Ольга Третинникова
Возрастные группы
ВСЕ!!!
Категории
ВСЕ!!!
Условия проведения
Чемпионат проводится по правилам IDO [International dance Organization], является официальным мероприятием Белорусской Лиги Танца и отборочным на чемпионаты Европы и мира.
К участию в конкурсе допускаются все желающие исполнители, являющиеся гражданами Республики Беларусь или постоянно проживающие на территории Республики Беларусь.
Судейская коллегия чемпионата формируется из приглашенных независимых судей высшей и первой категории из стран СНГ и Балтии.
Музыкальное сопровождение, в соответствии с правилами IDO, на отборочные туры предоставляется организаторами чемпионата, на полуфиналы и финал предоставляется участниками, исключительно на CD и MD.

У взрослых соревнования пройдут по следующим номинациям: фолк,шоу-беллиданс,ракс-шаркы.
Техническое обеспечение
звуковая аппаратура ведущих фирм мира [Pioneer, JBL, Sony], радиомикрофоны, мощность звука - 10 кВт.

Обязательная регистрация!!!
Порядок и сроки регистрации
Предварительная заявка на участие должна быть предоставлена в распоряжение администратора или директора чемпионата до 24 часов 6 ноября 2006 г. После 6 ноября заявки принимаются при условии увеличения стартового взноса.
тел./факс (+375 17) 232-63-15, 226-79-22, моб. тел. (+375 291) 688-688;
e-mail: belarusdance@list.ru; info@belarusdance.com , farangiz@tut.by
Номера участников предоставляются руководителю или представителю коллектива в день соревнований не позднее, чем за 1 час до начала чемпионата.
Заказ билетов по тел. 3231499 Кристина
Аленка_Гродно
Участник

Сообщение 12.10.2006 15:26:38 Профиль Письмо Цитата

можете поподробнее рассказать ооб ракс-шаркы??????????
naila
Участник

Сообщение 14.10.2006 00:50:29 Профиль Письмо Цитата

Алена, это Татьяна Чернявская,Гродно. подскажите пожалуйста, каков стартовой взнос для участников:юниоры- дуэт.И для взрослых: соло, состоящих в Лиге танца.
Сколько стоит билет на чемпионат в качестве зрителя, во сколько начало мероприятия, действует ли билет на детскую, юниоровскую и взрослую части чемпионата, или на каждую надо покупать отдельный билет? Если я везу детей на чемпионат, могу ли я, как руководитель, присутсвовать в зале бесплатно? Надо ли подавать заявку об этом?
Отборочные у взрослых пройдут для каждой категории или все вместе? Что в этом году на отборочных: барабаны?
Заранее спасибо. роза
Nord
Участник

Сообщение 20.10.2006 22:43:14 Профиль Письмо Цитата

В президиум ОРТО поступила заявка на судейство этого события. Рассматриваются четыре кандидатуры: Батырова Нелля, Дорош Татьяна, Жанатаева Алла, Мохсира. Жанатаева скорее всего будет судить Чемпионат Европы в конце ноября. Мохсира судила в прошлом году. Значит остались две претендентки. Скоро будет ясно кому выпала почетная обязанность судить национальный Чемпионат другой страны. В любом случае удачи Вам. И молодцы что делаете независимое судейство.
Аленка_Гродно
Участник

Сообщение 21.10.2006 18:04:41 Профиль Письмо Цитата

Я так до конца и не поняла, рассскажитье плиз еще раз ппрро категории для взрослых, а также про условия отборочного тура.
StraZa
Рыжая бестия

Сообщение 27.10.2006 18:51:36 Профиль Письмо Цитата

Категории для взрослых - соло
-фольк
-классический беллиданс
-шоу-беллиданс

Отборочный тур делится на 2 части - 1/8 и 1/4 финала, в первом заходе отсеивают половину, затем половину от оставшихся во втором заходе. Отборочный тур представляет собой импровизацию пол классичекую композицию по схеме - 1 минута вместе - 30 секунд соло - 1 минута вместе.
Наибольшее внимание судьи обращают именно на сольную импровизацию
StraZa
Рыжая бестия

Сообщение 27.10.2006 18:52:00 Профиль Письмо Цитата

в фольке и шоу, вроде бы, отборочного не будет
StraZa
Рыжая бестия

Сообщение 27.10.2006 18:53:04 Профиль Письмо Цитата

Если хочешь зарегистрироваться, то не тяни с этим делом, лучше раньше...
Аленка_Гродно
Участник

Сообщение 28.10.2006 15:06:58 Профиль Письмо Цитата

а категория дуэты есть????? (входят ли дуэты в малые группы)???
StraZa
Рыжая бестия

Сообщение 28.10.2006 18:31:08 Профиль Письмо Цитата

Ты телефон Фарангиз знаешь? Спроси это у нее, но я на кубке этой весной не видела групп, но вообще раньше выступали
Евгенка
Участник

Сообщение 28.10.2006 20:55:48 Профиль Письмо Цитата

На кубке нет групп, т.к. это кубок. А на чемпионате есть все!!! подмигивание И дуэты тоже! Алена, дерзай!
Аленка_Гродно
Участник

Сообщение 29.10.2006 17:37:39 Профиль Письмо Цитата

ну тогда на чемпионате будут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! скажите, только отборочный тур для групп и дуэтов есть?????????7
Евгенка
Участник

Сообщение 29.10.2006 20:17:27 Профиль Письмо Цитата

Для всех, кто танцует в колличестве более одного человека отборочных нет.
naila
Участник

Сообщение 29.10.2006 21:01:21 Профиль Письмо Цитата

Евгенка
Женечка, как твои детки? готовишь к Чемпионату? я 5 учеников везу, переживаю...сама на себя забила(простите-с), все их мучаю смущение
у меня к тебе вопрос он-лайн(живьем оказывается сложнее созвониться улыбка ): хочу тебя увидеть в качестве своего хореографа-постановщика, ты как на это смотришь? саиди очень хочу, и не поверишь - Александрию!!! улыбка -ты меня заразила влюбленность , хочу поискать себя беллиданс
Евгенка
Участник

Сообщение 30.10.2006 13:49:09 Профиль Письмо Цитата

naila

[хочу тебя увидеть в качестве своего хореографа-постановщика, ты как на это смотришь? саиди очень хочу, и не поверишь - Александрию!!! улыбка -ты меня заразила влюбленность , хочу поискать себя беллиданс

Значит МК не прошел даром! подмигивание Я рада! С постановками с удовольствием помогу. Но здесь все же тема про Чемпионат... смущение Давай не будем офтопить.
Аленка_Гродно
Участник

Сообщение 12.11.2006 14:11:05 Профиль Письмо Цитата

Мнение о чемпионате не из лучших, особенно об организации и АППаРАТУРЕ.. ну как можно выступать под заикающуюся музыкку..это ужасссноо...
а Еще... была такая ситуация..что диски участниц не читались..т.е. неужели нельзя было сразу предупредить что на РВшки записывать музыку нельзя..представляю как обидно участницам, которы приехали, выволили эннное кол-во денег за регистрацию и даже не выступили на отборе..ужаснооо!!!!!!!!!!!!!!!!
остальные свои комментарии придержу при себе..
ужасн жалко, что я не знала что будет МК Алексея Рябошапки.. поежала бы вприпрыжку..а когда узнала. уже было позно что-то менять, тк. было запланировано возвращение сразу же домой. вот.

Сумайя... в очередной раз говорю вам, вы прекрасны! Смогал еще раз полюбоваться вашей Александрией, супер. Ваши детки прекрасны!!!! Спасибо за поддержку.
Kapusi4ka
Участник

Сообщение 12.11.2006 15:17:53 Профиль Письмо Цитата

Всем добрый день! Вернулась вчера после чемпионата переполненная противоречивыми эмоциями.Хотелось бы поделиться своим мнением и послушать другие.
Отборочный тур,как и было заявлено проходил в ресторане Журавинка,почему именно там не понятно, возможно из-за дороговизны аренды концертного зала Минск на весь день...других причин я не вижу. Конкурсантов было ОЧЕНЬ жуть! много!!! Больше 100 человек это точно. Судьям отдельное спасибо за то что выдержали всех и рассудили по заслугам.О судействе: на мой взгляд практически все участники получили заслуженные места и награды, 99 процентов из 100! улыбка Судейство было очень справедливое, что не могло не радовать. При том что им , как и нам в Журавинке довелось увидеть как и очень хорошие номера, так и ужасные(например полустрипиз).Спасибо за хладнокровие к подобным инцидентам гы-гы ))) Мои ученицы не поняли бы номера с тростью, заявленного как шоу, а на деле откровенная пошлость...
Из-за огромного колличества участнниц было сокращено время выступлений, особенно полуфинал соло классика,ранее заявленный до 3 минут, девушки смогли оттанцевать максимум 2 минуты,естественно во многом не успев раскрыть свои умения, из-за чего и пострадали,в финал прошло лишь 5 участниц.Если сравнивать с кубком Беларуси в марте где их было 7, то это очень мало,да и на концерте вечером, после огромного колличества фольклорных и шоу выступлений, чувствовалась острая нехватка увидеть классику в хорошем исполнении. Я лично добавила бы парочку участниц из любителей в финал. Мне очень нравится фольк, признаюсь не скрывала эмоций при выступлении ребят с саиди из Гродно и дабки в исполнении девушки из "фарангиз"! Техника и артистизм просто поразили! Из "мира иссиды" дуэтное выступление тоже понравилось, молодцы ребята и конечно халиджи,уже виденное на концерте профессионалов...музыка волшебная и очень веселая! НО...выступлений из фолька и особенно шоу и групп, было черезчур много,зрители были Очень утомлены.Отсутствие антракта тоже сказывалось голливудская улыбка После нескольких участниц (соло классика) из любителей, на моем ряду, по крайней мере, все ждали исполнения ракс шарки от профессионалов! И что вы думаете голливудская улыбка их было всего 5...Толи девушки готовятся к чемпионату европы... толи все болеют повально... но все что мы увидели немного разочаровало... Евгения Логвина(5место) больше сил вложила не в постановку танца и работу над костюмом,а в выступление своей группы это сразу видно, Кстати постановка отличая и детки выступили изумительно, за что и получили 1 место! Молодцы! Кира Киреева (4место) старается,шьет новые костюмы меняет имидж, но над качеством танца работает очень мало...вот и занимает всегда последние места...Хорошо танцевала Дарин(3 место),но ... девушке нужно работать над мимикой и выражением глаз, находясь на сцене...пожалуйста не обижайтесь а примите к сведению советы опытной зрительницы. Тассара (2 место) станцевала очень хорошо, я и сама люблю стиль беледи,но все таки это классика(беледи, как я считаю более народный стиль танца), нужно было хотябы поработать больше над костюмом сделать его в классическим и нарядным...Хотя Тассара танцевала очень много в этот день, значит и много готовилась(в группах, в фольке(1 место)) если не ошибаюсь за александрию, за что отдельный респект!
И наконец ВИРИНЕЯ( 1 место)!!! Виринея, огромное тебе спасибо за выступление!!! Я сидела на 2 ряду и радовалась как дитя, глядя на твой танец и на восхитительный, нежный и красивый костюм! Ты была глотком свежести во вчерашнем тяжелом дне, думаю не только для меня но и для судей и для всех присутствовавших в зале. Отличная работа! Девушка смогла в арабскую композицию с испанскими элементами привнести немного нашего родного русского балета,все это очень здорово и органично сочиталось! Если честно до сих пор в голове только это выступлление! Просто здорово!.. роза роза роза
В принципе , это все чем хотелось поделиться, конечно есть отдельные пожелания для звукорежиссеров КЗ Минск, которые не смогли в нескольких случаях нормально проиграть трек выступающих.В результате чего 1 выступление было сорвано,танец с андалузией весь зал поддерживал девушку, танец очень красивый, не теряя самообладания она таки протанцевала все под аплодисменты зрителей, но судьи были строги, и выше 5 места номер не поднялся.. Итак ребята , настройте свою технику, ведь не за горами Чемпионат Европы! Где будут присутствовать участницы из многих стран а не городов, не хотелось бы, что бы поездка в Беларусь запомнилась им такими неприятными инцидентами. недовольство

Редактировалось: 12.11.2006 21:43:51
Kapusi4ka
Участник

Сообщение 12.11.2006 15:21:04 Профиль Письмо Цитата

Аленка_Гродно
ужасн жалко, что я не знала что будет МК Алексея Рябошапки.. поежала бы вприпрыжку..а когда узнала. уже было позно что-то менять, тк. было запланировано возвращение сразу же домой. вот.

Мк Рябошапки будет только 3 декабря, так что вы сможете приехать

Редактировалось: 12.11.2006 15:23:49
Basta
Новичок

Сообщение 13.11.2006 01:18:28 Профиль Письмо Цитата

Kapusi4ka
Спасибо за критику и похвалу улыбка
Мне уже сделали такое замечание... по поводу костюма. Я спашивала у Алены до, она сказала что беледи можно в классику, я не сообразила что формат костюма поменять надо...выетело из головы!!!!... я ничего не успела дошить или поменять. Все силы ушли в подготовку группы.

Аппаратура... я думаю она была не плохая, а очень хорошая и чувствительная! Всегда надо брать с собой подстраховку - 2 сд!!! Мы всегда так делаем для таких вот случаев. А лучше минидиски, скорее всего только их на след конкур и будут брать...
**Mariam**
Участник

Сообщение 13.11.2006 11:56:55 Профиль Письмо Цитата

Знаете, после данного мероприятия осталось только чувство разочарования... недовольство Глядя на все это , ну просто пропадает всякое желание участвовать в конкурсах . Я не буду писать про организацию вы не правы Выше, я думаю, очень ярко девочки описали этот момент.
Я хочу сказать о выступлениях. Самыми яркими, конечно , были ребята из Гродно. Просто замечательно танцевали!!!!! Весь зал был в восторге! Но вот так называемые профессионалы... Kapusi4ka , я не знаю,чем Вам не понравилась мимика Дарин, но хотелось бы отметить, что ее номер был просто шикарным! Костюм , постановка (профессиональная- танец просто лился...), музыка(изумительная!) , и сама манера исполнения... !!! Девушка действительно прекрасно подготовлена! И знаете, я не понимаю, как можно несколько лет выступать в одном и том же костюме и с одним и тем же номером?! Просто это все-таки Чемпионат Белоруссии. И танец Виринеи ну никак нельзя отнести к классике. Что бы Вы ,девочки,не говорили она танцевала не классику.
Ну , про Тассару я вообще говорить не хочу!!! вы не правы Как она могла оказаться на втором месте??? Ее танец больше походил на импровизацию, и костюм... Просто никакой! Зал был просто в шоке после объявления мест.Дарин -третье, Тассара-2... Ну и как,скажите,после всего этого участвовать в конкурсах?
В любителях девочка,станцевавшая лучше всех, заняла последнее место... Это тоже было непонято... недовольство недовольство недовольство
И вообще, плакать хочется ,когда узнаешь тонкости нашего "белорусского" Bellydance. рев в 3 ручья рев в 3 ручья рев в 3 ручья
Все заранее решено. Это просто ужасно!!!
Как хотелось бы, чтобы был организован конкурс по-настоящему справедливый!!! И чтобы судили настоящие профессионалы, а не люди,которым самим еще нужно выступать на конкурсах и многому учиться!
Простите ,если кого и обидела,но это наша "белорусская" действительность. И даже не знаю, какой сюрприз преподнесет Чемпионат Европы, но надеюсь, что девушки из России к нам не поедут. Ведь смысла в этом нет . "Свои" все равно будут первыми. Все же помнят Ясмин (просто королева! роза ) и Попову. И как рассудили их выступления. То, что на чемпионате не было танцовщицы, которая хотя бы близко соответствовала уровню этих девушек было всем известно.
Поэтому... Только расстройство ... И никаких положительных эмоций. И не нужно,девочки,расхваливать тех, кто этого не достоин . Это просто некрасиво.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: