ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alletana Участник
|
|
Вера Асель Участник

|
15.12.2011 23:52:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Alletana
Как вы считаете,есть плагиат?
  |
просто похожие костюмы... у меня похожая юбка есть, это ж не плагиат.. А то что цветовая гамма одинаковая, так про это уже говорили)) |
|
Nefret Участник

|
16.12.2011 02:13:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalahan
Хочу заступиться за девушку. Это моя любимая швея Голубева Ольга.
Этому костюму лет пять точно, так что скорее всего это с него сделали что-то подобное, или Ольга сама продавала похожий на него же костюм. |
Просто увидела на Мастерах картинку и вспомнилось, что очень давно мелькал на форуме этот дизайн.
Память не подвела. Вот как было дело:
http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=2165&postdays=0&postorder=asc&start=375
Но кто автор-пионер так и не выяснилось.
Редактировалось: 16.12.2011 02:16:09 |
|
Nefret Участник

|
16.12.2011 02:14:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Alletana
  |
похожи юбки, и только |
|
Кошатенок Участник

|
16.12.2011 05:46:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татьяна Шершнева
Кошатенок, а хозяйка костюма не обидится, если кто-то пошьёт такой же?.. |
не поняла, если сама разрешит, почему обидится? |
|
Мадалина Участник

|
16.12.2011 08:57:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В отношении костюмов "Черный лебедь" Юбки похожи и такие же юбки(подобные) я видела в великолепном шоу Джуманы (с канделябрами). Костюмы похожи, но не являются одним и тем же. Это примерно то же самое, что крой юбки-карандаша, которая может быть у разных производителей. Первый вариант мне кажется наиболее интересным. Сочетание фатина и другой ткани дают эффект "перьев", второй вариант по-грубее смотрится.
Для того, чтобы защищать свои права, нужно соблюдать закон самим. Официально зарегистрировать свою марку производства концертной одежды и платить налоги. Тогда можно и в суд подать. И конечно же, ситуация с двойными стандартами очевидна. Если дизайнер позволяет себе копировать основу, то с какой стати претензии тем, кто копирует с них? Мне лично было бы стыдно выходить в костюме-плагиате. Кто интересуется танцами-в миг поймет что к чему. |
|
AFFALIN Новичок

|
16.12.2011 09:19:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я не понимаю зачем шить похожее? Ну понравился фасон юбки-так сшейте хотя бы в другом цвете вы эту пышную сетку, и вообще зачем шить-то что уже было. Да не копия-но как в журналах космо есть странички где бренды на звезде и рядом похожие вещи аналоги на девченке с улицы. Оденься как звезда))))). Селена шьет плагиаты, аналоги, миксует идеи мало что изменив в них. Мною пересмотрена тема с некоторыми ее работами, в каждой работе, что то узнаешь, своего нет. Она копирайтер. |
|
LEOA Участник

|
16.12.2011 09:58:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
слушайте, уже до маразма доходит. А в балете все танчуют в пачках или шопеновках одного кроя, вот где плагиат разгулялся, вот их и покритикуйте. Пол форума в прошлом сезоне сшило юбки с горизонтальными оборками и всех это устраивает. Может хватит на ведьм охотиться?
Alletana, идея Вашей юбки стара как мир, я не имею намерения перерывать инет в поисках картинки. Мне просто жалко времени.. То, что Вы привнесли что-то типа из балета ( и название это подтверждает), ну так что же, С миру по нитке, и костюм для ТЖ уже и так сильно видоизменился за 100 лет сушествования
Редактировалось: 16.12.2011 10:30:42 |
|
frida Участник

|
16.12.2011 10:00:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мадалина
Для того, чтобы защищать свои права, нужно соблюдать закон самим. Официально зарегистрировать свою марку производства концертной одежды и платить налоги. Тогда можно и в суд подать. И конечно же, ситуация с двойными стандартами очевидна. Если дизайнер позволяет себе копировать основу, то с какой стати претензии тем, кто копирует с них? [/b] |
+100))
согласна с Вами |
|
Мадалина Участник

|
16.12.2011 10:02:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Селена шьет плагиаты, аналоги, миксует идеи мало что изменив в них. Мною пересмотрена тема с некоторыми ее работами, в каждой работе, что то узнаешь, своего нет. Она копирайтер. | Если шьет-значит есть спрос. Не оправдываю тех, кто претендует на высокий статус дизайнера. Дизайнер на то им и называется, что представляет именно свое творчество. Что же касается вдохновения, то вряд ли это чужие работы. Скорее мотивы...например славянская культура, венское кружево, хохлома... |
|
Джанан ханум Миссис Очарование

|
16.12.2011 10:10:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
AFFALIN
А я не понимаю зачем шить похожее? Ну понравился фасон юбки-так сшейте хотя бы в другом цвете вы эту пышную сетку, и вообще зачем шить-то что уже было. . |
фигню какую то пишете...цвета тоже запатентованы...если мне нравится черный,почему я должна шить юбку другого цвета?! |
|
Evelin Участник
|
16.12.2011 10:32:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мною пересмотрена тема с некоторыми ее работами, в каждой работе, что то узнаешь, своего нет. Она копирайтер.
у нас все дизайнеры копирайтеры тогда.
сколько дизайнеров сшили костюмы с завитками после Фатимы хабиб? |
|
Evelin Участник
|
16.12.2011 10:37:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Alletana
  |
да нету здест плагиата. два совершенно разных костюма |
|
LeyaMaisun Участник

|
16.12.2011 11:08:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Evelin
Мною пересмотрена тема с некоторыми ее работами, в каждой работе, что то узнаешь, своего нет. Она копирайтер.
у нас все дизайнеры копирайтеры тогда.
сколько дизайнеров сшили костюмы с завитками после Фатимы хабиб? |
А Фатима Хабиб тоже завиток не сама на костюм впревые посадила )), бразилы рулят. да и до этого кто-то на форуме показывал работы этак н-летней давности с завитком. |
|
Evelin Участник
|
|
alyabaykova Участник

|
16.12.2011 11:18:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Evelin
Alletana
  |
да нету здест плагиата. два совершенно разных костюма |
затеррорезировали девушку совсем. сама не одобряю ее поведение совершенно, но костюмы отличаются, единственное сходство-юбка, но это тоже самое, что и два черных костюма с юбками-солнце, просто более заметная. не надо придираться уже к каждой бисеринке |
|
Evelin Участник
|
16.12.2011 11:20:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А Фатима Хабиб тоже завиток не сама на костюм впревые посадила)), бразилы рулят. да и до этого кто-то на форуме показывал работы этак н-летней давности с завитком.
это все понятно, также как и расшивка полностью стразовой лентой это ведь тоже с бразильских костюмов
но ведь именно эти дизайнеры внесли это в костюмы ТЖ и это стало популярным и копируемым именно начиная с них  |
|
sofiya sofiya Новичок

|
16.12.2011 11:21:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, девочки, если честно, мне например противно заходить на сайт, неужели администрация сайта не видит того ,что творится в этой теме??? Злость и ненависть. Одна шьет похожие костюмы, дизайнеры шью тоже копии. Из пустого в порожнее льют и льют эту тему. ТЕМУ ТО ЗАКРЫТЬ ПОРА ДАВНО.
Не одна СЕЛЕНА ЛУНА шьет копии, шьют и остальные, может втихаря, может не втихаря , но шьют. Дизайнеры шьют и швеи шьют. Вот сидите и бубните тут про одно и тоже. Дел что ль других нет? Чем языками тут чесать лучше б новый костюм сшили или полезное, что сделали. |
|
Dalahan Участник

|
16.12.2011 11:27:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Merry Poppins
Dalahan
Хочу заступиться за девушку. Это моя любимая швея Голубева Ольга.
Этому костюму лет пять точно, так что скорее всего это с него сделали что-то подобное, или Ольга сама продавала похожий на него же костюм. |
Тоже хочу за Ольгу заступиться, давно слежу за ее творчеством и даже имею от нее костюм
Она как-то писала, что этот костюм создавался в соавторстве. |
Да, в соавторстве. Ей эти белые лилии девушка вышивала.
И кстати я не видела у Ольги ни одного костюма со стащенной у кого-то идеей. Она всегда сама старается что-то придумать, сидит и придумывает  |
|
LucyCat Лучший дизайнер детских костюмов 2010

|
16.12.2011 11:31:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Evelin
А Фатима Хабиб тоже завиток не сама на костюм впревые посадила)), бразилы рулят. да и до этого кто-то на форуме показывал работы этак н-летней давности с завитком.
это все понятно, также как и расшивка полностью стразовой лентой это ведь тоже с бразильских костюмов
но ведь именно эти дизайнеры внесли это в костюмы ТЖ и это стало популярным и копируемым именно начиная с них  |
Про стразовые костюмы ничего сказать не могу,но вот завитки из проволоки внесла Нина- см. дату
Василиса Прекрасная
Фото Spy Gates с показа костюмов от Нины на конкурсе "Мисс Беллиданс 2007".
Нина Торшина
 |
|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|